Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 34 из 97  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
grishina
потому и неоднозначные, что далеко не все отписываются о положительных результатах. Нам кроме криков и еще большей возбудимости он ничего не дал. Есть более печальные случаи применения кортексина, и ни где-нибудь, а здесь на ветке. Но есть и те кто отписывается, что им дал препарат улучшения.
ЗЫ: А Вы ещё к тому же совсем малыши.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
grishina
У остеопата были?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Olessya,-ой-ёй...незнаю...оч постараемся к Кольцовой попасть ..ОЧЕНЬ!а там и будем решать...капец,вот пчитала тут про то как это препарат может повлиять на ребёнка и вооще теперь спать не смогу :-(

Добавлено спустя 18 секунд:
Азарина писал(а) 30 авг 2014, 23:27:
У остеопата были?

?это кто? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вообще,из-за чего нам назначили ЭЭг,это то что ребёнок не идёт на контакт . НО!у меня муж такой :nez-nayu: он сам себе.Один.В себе. Невролог сказала что это может быть процентов 10 характера,но типа надо проверить :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
С нами с мужем ребёнок общается,улыбается,смеётся,можно сказать что и играется.
Просто она у нас с рождения очень самостоятельный ребёнок.ОЧЕНЬ!=)
Знаю что аутисты не могут смотреть в глаза(невролог так говорила),мой ребёнок смотрит мне в глаза и улыбается или другие эмоции.Позирует для фото))) Идёт со мной за руку.
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
grishina писал(а) 30 авг 2014, 23:35:
это кто?

Про остеопатию
Тема

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: grishina

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
grishina
если вам станет от этого легче, то скажу, что нам кортексин очень даже подошел, даже больше, чем церебрализин. Ребенок даже рисовать начал :du_ma_et: Может совпадение, конечно, но за 6 лет мы единственный раз две недельки его кололи, и именно в этот момент у ребенка появилась тяга к рисованию. Плюс речь стала более... интересной что ли ':roll:'
Ни в чем не убеждаю, просто рассказываю свой опыт. Если всё же с врачами придете к выводу, что от него вам в лучшем случае не будет никак, то конечно же он вам не нужен :smile:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: grishina

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
мама Олега писал(а) 30 авг 2014, 18:36:
Одним из симптомов аутизма как раз являются "необоснованные" страхи. Вряд ли в вашем случае - это избалованность.

Я вот тоже об этом и думаю. Хотя сегодня убедилась.., что избалованность присутствует. И очень даже. Через крик мы сегодня шли домой от машины. Дошли. Думаю будем бороться с этим.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
наталья12345 писал(а) 30 авг 2014, 21:04:
Соглашусь, скорее похоже на это. С едой еще часто заморочки бывают.

Вот с едой проблем нет. Всеядный ребенок. Вообще больше ни в чем нет избирательности.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Азарина писал(а) 29 авг 2014, 20:52:
Мари-На писал(а) 28 авг 2014, 21:36:
Или делают вид, что адекватнее: наш папа плакал весь день...после 1 сентября, когда Марина пошла в 1 класс в школу на Сафонова...

Я имела ввиду реакцию посторонних мужчин на особых детей . ))

:a_g_a: ...наш посторонний...и отреагировал на ...особых :cry_ing:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
наталья12345 писал(а) 30 авг 2014, 21:04:
мама Олега писал(а) 30 авг 2014, 18:36:
Хасаночка писал(а) Вчера, 22:32:
Я просто подумала может это очередной симптом аутизма.

Одним из симптомов аутизма как раз являются "необоснованные" страхи. Вряд ли в вашем случае - это избалованность. Всех детей в младенчестве носят на руках, но не все отказываются ходить.
Также, на мой взгляд, налицо ритуалы, это то, что вы описываете, что с одной стороны дома идёт, с другой - нет. Хождение по определённому маршруту - частая особенность у детей с аутизмом.

Соглашусь, скорее похоже на это. С едой еще часто заморочки бывают. Детки могут есть только определенные блюда и устраивать истерики если, например, на завтрак вместо каши дать яичницу. Некоторые едят только перетертое, другие - только кусочки. Слышала про девочку которая ест только йогурты. Я как-то эксперимент проводила во времена когда мы еще ели печеньки. Всегда покупала одно и тоже печенье, овальное по форме. Потом купила квадратное, дала - ребенок есть не стал. Обрезала в виде овала - съел.

Наш "аутизм" в еде был такой: котлетки куриные-сколько душе угодно. Из свинины-говядины-в рот не брала.
Как она их отличала? Думаю, по запаху. (все нюхает)

Сегодня: солянка с грибами:" Я это не люблю"...
ЧТО не любишь? Это не такая солянка...(еще не пробовала)

Скажу правду: со временем все это стало проходить более гладко, солянку съела...котлеты "из простого мяса" теперь ест.

как не ела, так и не ест: печенье, пирожные, торты, обычное молочное (йогурты пьет), каши. Ввожу постепенно все то, что считаю полезным. До 9 лет кормила из ложки... :smu:sche_nie:

...старшую дочь, не особенную-до 10 лет из ложки... :ki_ss:

еще у нас ритуал: бояться собак, вздрагивать, убегать, прятаться за взрослых. Даже маленьких собачек...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Хасаночка писал(а) 31 авг 2014, 14:02:
Вот с едой проблем нет. Всеядный ребенок. Вообще больше ни в чем нет избирательности.

Если кушает хорошо, без мультиков. можно садиться напротив, немного ниже и подносить ложку на уровне глаз (лица) делать паузу, чтобы дочка привыкала смотреть в лицо, в глаза.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
наталья12345 писал(а) 01 сен 2014, 19:01:
Если кушает хорошо, без мультиков

О нет....без мультиков рот не открывает вообще.
При этом еще не дай бог не тот мульт включишь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, мы кололи кортексин по назначению Выборовой..мягко говоря, он нам не пошел, даже вспоминать ужасы того периода не хочу...после второго укола ребенок стал растением...он лежал, пускал слюни, глаза стеклянные...спасибо моему педиатру, которая сидела с нами день и ночь практически выводя его из этого состояния..я была настолько в шоке и истерике, что не знала что делать...Выборова потом сказала : А,да? ну значит вам не подходит препарат просто..может такое быть, непереносимость компонентов.
А ДО сказать нельзя было?????

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, подскажите пожалуйста где в городе можно проверить слух ребенку? Как это вообще происходит? У меня ощущение, что ребенок слышит неправильно. Она слышит это точно. Но вот насколько хорошо и точно...
Все действия она понимает. Повторяет действия с предметами. А с говорением проблема и с пониманием. Даже вместо куку она повторяет что-то совсем другое. При этом очень внимательно ммотрит на мои губы

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
на Спортивной есть центр...вышибло название из головы...и на Овчинникова что-то было

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
http://www.audio-farm.ru/offices/

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как проверить слух ребенка? Тема объединена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 02 сен 2014, 07:37:
При этом очень внимательно ммотрит на мои губы

а если вас не видит - выполняет просьбы и действия???
если да, то не страшно.... бывает у детей такой период, когда считывают по губам.... но если вас саму это беспокоит - проверьте слух на Спортивной - там есть центр... кстати, есть аппарат и на Овчинникова, если вам ближе
....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка
Проверить слух стоит конечно.
Но понимание речи может быть не связано со слухом. Обработкой информации занимается мозг. Есть такие нарушения речи, как алалия - когда ребёнок понимает, но не говорит, и есть афазия, когда нарушено именно понимание речи.
Мой ребёнок до сих пор не говорит, хотя вместе со мной произносит слоги, и мы даже читаем, но при чтении, или когда я прошу его что-то произнести, он всё равно ВСЕГДА смотрит на мои губы. У нас нарушение по типу сенсомоторной алалии.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Черт...я не знаю....она откликается на имя. В последнюю неделю прям вообще хорошо. Она передразнивает старшую дочку и пищат по очереди. Любит музыку слушать. Узнает очень хорошо песни из Маши и медведя. Старшая дочка ее часто успокаивает песнями. А вот когда пою я, она плачет :ps_ih:
Понимает слово нельзя.
Может какие определенные частоты не слышит?

Сходили к лору. Как только зашли, сразу включилась сирена. Орет как резанная. Лор дал направление к сурдологу, но сказал что врядли нам что-то определят. Раз она так орет.
Завтра мы едем к дефектологу. Заедем и на спортивную....авось не пошлют...

Но я уже смирилась с аутизиом...всмысле приняла это...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
По поводу кортексина ничего не могу сказать вообще. Побочек никаких вроде не было.
Про улучшения - не знаю. Ребенок меняется конечно. Много изменений в лучшую сторону, но и лекарств много. Что помогает - черт знает. Может вообще само с возрастом.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
ещё раз влезу - она так реагирует на белый халат или на кабинеты, или на незнакомцев?
просто халат можно попросить снять :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
grishina
Мой опыт уколов кортексина ЗРР-2 часть

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: grishina
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Верса писал(а) 02 сен 2014, 14:07:
Хасаночка
ещё раз влезу - она так реагирует на белый халат или на кабинеты, или на незнакомцев?
просто халат можно попросить снять :smu:sche_nie:

Мне кажется все сразу. А больше всего - маленький кабинет. Мы и в маленькие магазины зайти не можем. Клаустрофобия что ли... :du_ma_et: не могу сама понять. Но как только заходим в кабинет начинает орать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
У меня дети такие странные. Старшая дочь была точно такая же. Мы также не могли зайти не то что к врачу, в гости никуда не ходили. До 2х с половиной лет. Потом прошло. И наоборот другая крайность - хлебом не корми, отпусти в гости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Хасаночка у меня дочь похожа по поведению, по поводу выхода из квартиры. :-( причем месяцев с 7 и до 2,5 лет в колясках не сидела, орала, вырывалась, сползала. из квартиры выйти, то идет , то стоит и ждет когда на руки возмешь, начинаешь уговаривать что гулять пойдем, пойдем брата догонят, садится на пол и начинает орать. этим летом вдруг стала лазить по коляскам. у подруги были, там она с удовольствием в до коляски бежала с 4 этажа на первый, залазила и ждала когда гулять поедем. обратно иногда без проблем домой шла, иногда стояла и орала, опять таки чтобы на руках отнесли. в общем как то все не понятно. то идет, то не идет. причем даже если ситуации одинаковые.
зато вчера быстренько забежали в поликлинику, старшего в сад отправляем, в кабинете были ну секунд 45. так дочка закатила скандал, что из кабинета уходить не хочет. рано еще. я уже ничего не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мы тоже кортексин кололи, нам его Карпова назначила единственный раз, я ни плохого ни хорошего не видела на нем. Церебрализин сейчас колим курсами, Туриченко назначает.

Насчет физического слуха у меня сомнений не было никогда, слышат со второго этажа как ключ в двери проворачивается. а вот слуховое восприятие на уровне мозга, там сложнее, делают на Спортивной, но туда записаться сложно и надо чтобы ре инструкции выполнял, мои не смогут пока, так и завис у нас этот вопрос или в состоянии сна надо.

был период несколько месяцев когда мои очень активно смотрели мне в рот, когда проговаривала, сначала сама их заставляла, прямо подбородок брала и чтобы смотрел на мои губы, сейчас этап повторения у нас, все что за день услышат или увидят, все повторяют, один фразы и предложения 3-4 слова, второй пока слова только.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 34 из 97  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов