Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
короче с толстодонной стальной кастрюлей - надо насыпать сахара и немножко воды и отойти минут на 10, оставить сахар в покое (что я и сделала, т.к. изрядно надоел мне этот сахар за 4 дня опытов). кстати все получилось оч быстро, за минут 15. причем все равно что-то не то, сахаринки еще не до конца растворились но уже надо было разливать, причем очень очень быстро, т.к. начинает все застывать моментально в стекло, еще не достигнув даже дна формочки (поэтому получилась голова мишки и жженая голова белки). мне кажется коричневый сахар (это я его сегодня портила) - требует больше воды, потому что очень уж густой получается , хотя я воду добавляла

попробую завтра белый сахар, в нем виднее будет - когда желтеет масса то и разливать надо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
orvik

УРА!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Ирина68
а скока жженых леденцов надо от кашля принимать?

слушайте, народ, у меня такие леденцы что даже супер-любитель сладкого - мой сын - и то не хочет их лизать даже в качестве лекарства:-)

Сообщение Добавлено:  
orvik

Оль, обычно сосут каждые 2 часа, но не более 8-10 шт.в день :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ирина68
понятно, ну раза 4 в день для ребенка может хватит по маленькому кусочку?
(а то ваще отвращение ко всяким леденцам привью, еще даже не позволив распробовать вкусное):

Сообщение Добавлено:  
orvik

:-ok-: :smile:, а вооще сама смотри....я думаю можно еще два разка дать... :-|-:

Сообщение Добавлено:  
Ирина68
да я опасаюсь с нашей аллергией и т.д. У меня ж вместе с леденцами заодно беродуал с лазолваном...

Сообщение Добавлено:  
orvik

Оль ну как???Сосете леденцы??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
да не, они стремные. Мы так, традиционными методами:)

Сообщение Добавлено:  
orvik

А почему стремные??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ирина68
ну я ж написала, слишком густое получилось и немного пережглось, а сахаринки не растворились полностью. Из белого сахара еще руки не дошли попробовать сделать.Поэтому лечу ингаляциями

Сообщение Добавлено:  
orvik

Ясно... ну выздоравливайте!!! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Почитала темку о закаливании, ещё раз просмотрела книгу Домана о физическом развитии . Ну почему прописные истины доходят так туго ?Я сделала столько ошибок ,когда кутала дитё, оберегала от сквозняков или, например ,долго не опускала его на пол ,боясь микробов .Сейчас ,конечно ,у нас с закалкой получше -в прошлом году он у меня с 5го апреля босиком по вспаханному бегал и всё лето в огороде голышом ,с шлангом ,поливал всё вокруг и себя, естественно ,не забывал . В этом году подзадержались-были опять в Альтусе-там, правда ,получили хорошую подготовку в бассейне и сауне. Но что-то часто мы в эту зиму болели ,и я ,по-глупости, ждала полного выздоровления .Вижу -плохо ему; худой ,зелёный, глаза часто наполнены влагой ,лимфоузел на шейке увеличен ,а температуры нет .Ну вот ,дала я ему пару деньков нагуляться всласть, до промокания ,разувания и чуть ли не ныряния в озерцо перед домом -температурка и поднялась .Благо ,я теперь могу с ней справляться .Шесть клизмочек с берёзовым углем (общий обьём-1 ст ложка с верхом)-и к вечеру ребёнок здоров .На себе тоже проверяла при сильном отравлении ,когда левомицитин уже не помогал ,хватило выпить 2раза по пол ч .ложке. Когда у сына понос и рвота хватает одной клизмы -через 15мин можно спокойно кормить .Что интересно ,активированный аптечный уголь такого эффекта не даёт. Уголь сделала сама-местный знахарь надоумил -спалила пару берёзовых поленьев и смолола в кофемолке .Так вот, сынуля наконец-то розовенький бегает. Но мама мечтает о закалке покруче ,да и с физическими занятиями надо что-то придумать .Может, у кого есть интересные наработки?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Таис А
К сожалению наработок нет. Закаливание дело хорошее, если не перегнуть палку. ))
Мы так и не решаемся дочу начинать закаливать, ибо я просто уверенна, что если родители
не занимаются этим сами, то закаливать ребенка просто кощунство. ИМХО. Пока на себе не испытаешь не стоит делать этого с окружающими. )) Девченка я южная и для меня холод - это брррр. Муж тоже южный, но хотя и холода не боиться, всё равно как-то не хочет. :nez-nayu:

Вообще можно совместить утреннюю зарядку (например) с выходом во двор (насколько я поняла у тебя частный дом). Выходишь пораньше (пока прохладно) с ребенком (раздетым по пояс) и занимаешься. Ну и само собой, если есть русская баня, то идеальный вариант паришься, затем на воздух и т.д. - особенно зимой.

Что делаем мы -- (может где-то уже писала тут) -- два тазика - один с горячей водой, другой с холодной, сажаешь ребенка на стул и он попеременно ставит ножки то в холодную, то в горячую воду. Если делать это регулярно, особенно в зимнее время, то врядли ребенок будет болеть простудными заболеваниями. Могу дать 79 процентов. )))
Вообще этот способ некоторые неврологи старшего поколения позиционируют как "полезно для НС".
Ну и наверное все слышали о Порфирие Иванове. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,какие вы молодцы(это я насчет закаливания)!Я ничего не делаю,кроме того,что позволяю ребенку ходить босиком и в одних трусиках по дому,хотя сама в 3-х кофтах порой.Тут я полагаюсь на ребенка.Если стянул с себя,пусть,значит так ему надо.Он у меня не болеет,т.т.т.Только вроде это не показатель,что иммунитет хороший.Может это иммунитет агрессивный.Как же понять,какой у ребенка иммунитет?Может кто читал про это что-нибудь?Поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
golubka
чтобы понять какой иммунитет, надо сдать анализы на иммунный статус, правда мы не сдавали, так что поделиться пока не чем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Мама Олега,а этот анализ везде делают или только во Владивостоке?Ох уж эти анализы.Я своему ни одного анализа(специфического)не делала.А в детстве(года в 2)мы часто болели,и самое интересное,что температура высоченная,симптомы чуть ли не на пневмонию,а кровь-моча в норме.попробуй еще раз... всегда удивлялась,что не может такого быть.А я не удивляюсь,у нас все-все не поддается объяснению и сравнению с обычными детьми.Вот раза 2 было-нос заложет у ребенка,я давай искать чем лечить,а он подходит и говорит:"Эхиноцея".И правда,пару раз накапаю ему,наутро все нормально.Так я уже,если ребенок ни с того,ни с сего говорит Эхиноцея,бегу капаю.Наверное ему виднее.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
НАстя, а ты не знаешь, какие у имунного статуса показатели (и может в курсе сколько стоит). Насколько информативен сам по себе, или его только в динамике смотрят. Нам почему-то не назначала никогда иммунолог, я думаю вдруг всё до кучи сразу сдам и что-то новое полезное смогу узнать из этого анализа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
orvik
Оля, какие показатели не знаю, сколько стоит тоже, но не думаю, что не очень уж дорого. Нам иммунолог назначала в центре СПИД, но мы так и не удосужились сдать, то денег нет, то ждали, когда ребёнок перестанет так истошно бояться врачей, теперь вот опять с финансами напряг...
Знаю точно, что когда высокий иммунный статус, то это гораздо хуже, чем когда низкий. Ну а лучше конечно норма :men:
И ещё знаю, что бывает гуморальный, а бывает клеточный иммунитет - в чём разница не скажу, и как делают у нас анализ- на оба этих показателя или нет - тоже не знаю.

golubka
В Юнилабе делают, если у вас в деревне есть Юнилаб, то значит сделают. Только ведь всё равно за расшифровкой надо к иммунологу идти...

Последний раз редактировалось мама Олега 04 май 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
ага.... юнпилаб у меня рядом. мне надо много сделать анализов, как раз прикину что надо, чтобы за один раз крови набрать. наверное сделаю.
высокий иммунитет это по-видимому агрессивный, как в случаях с аллергией. гуморальный это всего организма в целом, как-то так? короче изучить надо...:) девочки, если хотите потом выложу изученное

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов