Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 33 из 44  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 12:12:
Остальное ему по фиг , бывает , что дети не говорят , так как у них нет в этом потребности , их и так понимают .
В садике почему многие начинают говорить , там нет мамы и прав за ними вытерпит не будут .

Я тоже наивно так полагала, шутила "ему не о чем с нами разговаривать " и т.д. Но это с первым. И при том, что он заговорил в 2, 11. С малым поняла, что это не прокатит, когда в 2 года он говорил слов 10 всего. У ребенка должна быть потребность не только чтобы его понимали, но и самому говорить, именно говорить, а не жестами объясняться. И сад нам не помог, ходит в него с 1,9. Задержка речи она и есть задержка, хоть и темповая.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Lukolle,
Знаете, я не имею права ставить диагнозы по сообщениям на форуме, но мальчик с желанием заставить других вести себя как надо ему с помощью физической силы может иметь более серьезные проблемы.
Трудности с эмпатией или проявлением эмоций бывают не только у людей с РАС, и в сочетании с описываемой агрессией и жестокостью это вполне может быть признаком другого расстройства. Думаю, тут есть повод обратиться к психологу, если его мама сама не знает как его вести дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
:ny_tik:

Последний раз редактировалось Lukolle 22 май 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2020
Благодарил (а): 4 раза
Svetlyachok писал(а) 22 май 2020, 14:02:
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 12:12:
Остальное ему по фиг , бывает , что дети не говорят , так как у них нет в этом потребности , их и так понимают .
В садике почему многие начинают говорить , там нет мамы и прав за ними вытерпит не будут .

Я тоже наивно так полагала, шутила "ему не о чем с нами разговаривать " и т.д. Но это с первым. И при том, что он заговорил в 2, 11. С малым поняла, что это не прокатит, когда в 2 года он говорил слов 10 всего. У ребенка должна быть потребность не только чтобы его понимали, но и самому говорить, именно говорить, а не жестами объясняться. И сад нам не помог, ходит в него с 1,9. Задержка речи она и есть задержка, хоть и темповая.

В моем понимание потребность это еда , вода, какать , писать , спать .
А говорит в 2 года не потребность , а норма . Я к тому и говорю , что норма 10 слов в год , это для кого норма ? Если ребёнок в 2 года не говорит , это не значит , что он не здоров . И тд

Надо в целом смотреть , поэтому врачи и говорят всегда три года . Типа а мало ли что .
Всегда надо быть на чаку , конечно не пускать на самотек, следить и бдить)

Мы сделали ЭЭГ дневного сна сегодня , записались к генетику , ура :bra_vo: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Быть начеку)))

Сообщение Добавлено:  
ручная писал(а) 22 май 2020, 15:58:
с описываемой агрессией и жестокостью

нет, кстати, жестокости.

Последний раз редактировалось Lukolle 22 май 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 18:06:
Если ребёнок в 2 года не говорит , это не значит , что он не здоров

Это не значит, что у него диагноз, но это значит, что у него есть задержка развития речи, что, по большому счету, не норма, но поправимо во многих случаях. :smile: Ну это я так понимаю ситуацию со своим сынулей, в частности. Объективно оцениваю его и понимаю, что заниматься мне его речью до школы, как минимум, думаю. Дислалия скорее всего нам точно грозит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlyachok писал(а) 22 май 2020, 18:11:
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 18:06:
Если ребёнок в 2 года не говорит , это не значит , что он не здоров

Это не значит, что у него диагноз, но это значит, что у него есть задержка развития речи, что, по большому счету, не норма, но поправимо во многих случаях. :smile: Ну это я так понимаю ситуацию со своим сынулей, в частности. Объективно оцениваю его и понимаю, что заниматься мне его речью до школы, как минимум, думаю. Дислалия скорее всего нам точно грозит.

У нас сейчас многим ставят диагнозы , стращают мам , садят на ноотропы в год , вот это вообще не нормально точно . Мое мнение .
Все у вас будет хорошо ! Вы занимаетесь ребёнком , все поправимо .

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Есть у меня родственники по мужу. Есть ребенок 5 лет. Давно мальчика не видела, а тут пару недель назад надо было отвезти во Владивосток их.

У ребенка не аутизм 100%. Но в 5 лет ребенок говорит: машина красная, машина синяя, лево, право, поехали.

Больше я особо ничего не слышала. Когда подъехали к дому, он сказал: ура, домой.

Родители никогда особо не парились речью. У невролога, наверное, были в последний раз в год. В прошлом году у меня спрашивали контактный, но никуда не ездили.

Они тоже считают, что все нормально. Какие нормы? Кто их придумал?

Ребёнку срочно нужен дефектолог и логопед, но я туда не лезу. Если человек - баран, себе дороже переубеждать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle,
Наслаждение страданиями и получение удовольствия - садизм. А жестокость - скопирую из Википедии: Жесто́кость — проявление грубого отношения и обращения с другими живыми существами, которое может сопровождаться причинением им боли и нанесением душевных и телесных повреждений.
Так вот - мальчик нашел жестокий способ манипуляции людьми и это нездоровая адаптация.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Lukolle писал(а) 22 май 2020, 18:00:
Какой психолог? Психолог - это подорожник к коленке.
Психиатр и уже. Но и этого мало.

Клинический психолог может провести психодиагностику, затем психотерапевт-психиатр назначают психотерапию и фарму по надобности

Сообщение Добавлено:  
ручная,
Ну я не согласна. Жестокость все же подразумевает осознание, что другому больно. А ребенок уверен, что больно бывает только ему, чужой боли не чувствует, не воспринимает, не считает чем-то важным.
Ведь идти по лесной тропинке и любоваться макушками деревьев - это не жестокость, а сколько жучков, пока идешь, раздавишь.
Вот еще определение:
Жестокость – это характерологическая черта личности, непосредственно связанная с морально-психологическими аспектами самой личности. ... Есть также другой аспект определения жестокости, включающий получение удовольствия от страданий другого в ходе действий, неприемлемых в конкретно взятой культуре.

Думаю, грубое обращение аутичных детей с другими - это не жестокость в полном смысле слова.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 22 май 2020, 18:53:
ребенка не аутизм 100%. Но в 5 лет ребенок говорит: машина красная, машина синяя, лево, право, поехали.

Вот и мне Карпова сказала, что мой, конечно, заговорит, и я могу сидеть и ждать, без медикаметов, но какое будет качество речи, это уже другой вопрос. Дефектолог к которой ходим, тоже сказала, что занятия это хорошо, но без назначений невролога нам не обойтись, если хотим хороший результат.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lukolle писал(а) 22 май 2020, 19:53:
ручная,
Ну я не согласна. Жестокость все же подразумевает осознание, что другому больно. А ребенок уверен, что больно бывает только ему, чужой боли не чувствует, не воспринимает, не считает чем-то важным.
Ведь идти по лесной тропинке и любоваться макушками деревьев - это не жестокость, а сколько жучков, пока идешь, раздавишь.
Вот еще определение:
Жестокость – это характерологическая черта личности, непосредственно связанная с морально-психологическими аспектами самой личности. ... Есть также другой аспект определения жестокости, включающий получение удовольствия от страданий другого в ходе действий, неприемлемых в конкретно взятой культуре.

Думаю, грубое обращение аутичных детей с другими - это не жестокость в полном смысле слова.

Почему вы решили , что он не понимает , что другим плохо ?
Все его считают таким , ему это только на руку .
На самом деле ребёнок сам себе велосипед судя по всему , я так поняла .
Вообще дети которые проявляют жестокость , как правило самим прилетает , и они на других эту злость и обиду из за чего либо вот таким образов извергают.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Если ребёнок машет руками налево и направо его нужно занять , отдать на тот же бокс , в спорт , пусть там машет руками образно, занимается спортом , там ему голову вправят тренеры. Всегда есть выход

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Svetlyachok писал(а) 22 май 2020, 20:03:
Хасаночка писал(а) 22 май 2020, 18:53:
ребенка не аутизм 100%. Но в 5 лет ребенок говорит: машина красная, машина синяя, лево, право, поехали.

Вот и мне Карпова сказала, что мой, конечно, заговорит, и я могу сидеть и ждать, без медикаметов, но какое будет качество речи, это уже другой вопрос. Дефектолог к которой ходим, тоже сказала, что занятия это хорошо, но без назначений невролога нам не обойтись, если хотим хороший результат.

А вы как часто ходите к дефектологу? Сколько занятий в неделю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 22 май 2020, 19:53:

Мы говорим про одного конкретного мальчика, и чтобы понять что происходит именно с этим мальчиком нужна консультация специалиста.
У слова жестокость несколько значений - одно из них как характеристика обращения, а второе - черта личности/характера и второе не подменяет первое. Мы можем только догадываться по какой причине этому мальчику настолько важно, чтобы ему уделяли внимание, что он готов применять камни и палки... но то что это в целом грубо/жестоко по отношению к другим детям - факт, как бы вы это не хотели признавать
Т.е. я не говорю, что он жестокий, садист или что-то в этом роде, но есть первый тревожный звоночек, ребенку нужно помочь с этим справиться, правильно адаптироваться

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 20:13:
Почему вы решили , что он не понимает , что другим плохо ?

ему не 5 лет уже, чтоб можно было рассчитывать, что все пройдет.

Последний раз редактировалось Lukolle 22 май 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот вы уже все решили , что не изменится . А если изменится и пойдёт на пользу .
Тем более если мама им не занимается и вы не хотите , как тогда быть .
Если стоит аутизм тем более . Это все на самотёк пустить ? Как быть ?

Сообщение Добавлено:  
Alise писал(а) 22 май 2020, 20:14:

Два раза в неделю, по рекомендации самого дефектолога. Занятия около 45 минут
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 20:41:
Вот вы уже все решили , что не изменится . А если изменится и пойдёт на пользу .
Тем более если мама им не занимается и вы не хотите , как тогда быть .
Если стоит аутизм тем более . Это все на самотёк пустить ? Как быть ?

Я не просила советов, я ничего не решаю.

Последний раз редактировалось Lukolle 22 май 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катя92 писал(а) 22 май 2020, 20:13:
его нужно занять , отдать на тот же бокс , в спорт , пусть там машет руками образно, занимается спортом , там ему голову вправят тренеры. Всегда есть выход

Это еще надо, чтобы ребенок сам хотел ходить на спорт, иначе толку ноль будет. Ну и немногие тренеры готовы корректировать психику ребёнка, если он и в спорте будет проявлять агрессию, думаю, долго его там держать не будут.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Svetlyachok писал(а) 22 май 2020, 20:53:
Alise писал(а) 22 май 2020, 20:14:

Два раза в неделю, по рекомендации самого дефектолога. Занятия около 45 минут

Моя дочь заговорила в 3,5. Ровно в 3 года начали заниматься с логопедом- дефектологом. Занятия были 2 раза в неделю в саду групповые и 4 раза в неделю индивидуальные по 20-25 мин. В 3 года произносила менее 10 слов, но все понимала. Назначали ноотропы, но мы их отложили на полгода и в итоге они нам не понадобились . Через 5 мес интенсивных занятий ребёнок заговорил. За неделю давала по 150-170 новых слов. Т.е. все произошло резко: ещё на прошлой неделе было меньше 10, а потом каждый день по 15-20 новых слов. Сейчас 4 года, говорит понятно не только для меня, но и окружающих. Рассказывает про метеориты и обьясняет что это))))
Удачи вам и вашему сынишке !

За это сообщение автора Alise поблагодарил: Svetlyachok

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 33 из 44  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов