Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 33 из 97  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Надеюсь, что мне кто- нибудь все таки ответит...
Опытные мамы помогите разобраться. Я боюсь навредить ребенку. Но и боюсь окончательно испортить ее.
Ситуация такая: в разные периоды жизни у дочки во время плача наблюдался тремор рук. То проходил, то опять. По ээг эпи- активности нет. Но чтобы не спровоцировать, я стараюсь вообще избегать слез. Т.е как правило во многом потакаю. Но ребенок хорошо знает слово нельзя. И нормально реагирует.
Но есть огромная проблема: почти в 2 года дочка почти не ходит. Т.е она бегает, ходит но только по детской площадке, пляжу и там где ей интересно. Поднимается домой по лестнице сама до 4 го этажа. А вот с квартиры наоборот не выходит. Т.е выходит но очень очень редко. Сегодня очередная ситуация: мы с ней собрались гулять. Я вышла в подъезд с ее игрушками, а она увидела и стоит в прихожей и орет. Как бы я ее не звала, ничего не помогало. Вот только на руки и все. Она не сделала ни одного шагако мне. А потом мы 15 минут сидели и обе рыдали. Она не ходит вообще в принципе. Что это? Разбалованность такая или это аутизм и страх? Продолжать мне ее таскать на себе или настаивать как-то что-бы ходила сама? У кого был подобный опыт?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
я не спец, но у меня был опыт, что дети что-то НЕ делали ни с кем.
а ваша дочь так себя ведет только с вами или в принципе ни с кем не спускается по лестнице? папа, сестра, бабушка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Оль, а вы ЭЭГ дневной делали или мониторинг сна?
Не ходит только с тобой? Вы проговариваете КУДА сейчас пойдете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 29 авг 2014, 16:30:
По ээг эпи- активности нет. Но чтобы не спровоцировать, я стараюсь вообще избегать слез.

Хасаночка
с таким специфическим отказом ходить не сталкивалась со своими, просто брала за руку и вела, никогда не таскала. Эпилепсия она или есть или ее нет, слезами ее не спровоцируешь. у меня у одного эпиактивность на ночном ээг, приступов не было ни разу, только на высокую температуру потеря сознания. И я никогда не думала что слёзы могут как то повлиять на этот процесс. При наличии приступов, выставленного диагноза (клинические проявления и диагностически подтвержденные данные) то да, ребенка рекомендуют беречь от стрессов, солнца, сильной зрительной и слуховой стимуляции (цирк, дефьфинотерапия и т.п.) А у вас очень похоже на психологический момент (даже об аутизме не говорю), похоже на манипуляцию вами

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ещё конечно возможен страх, испуг или сенсорные проблемы, когда у ребенка с психикой все ок, а проблемы с ориентацией, тем более лестница, он как бы не ощущает опоры. Почитайте про сенсорные проблемы у детей

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Treya писал(а) 29 авг 2014, 16:43:
Вы проговариваете КУДА сейчас пойдете?

Тоже об этом подумала.
Хасаночка
Может её нужно готовить? В смысле заранее говорить, что мы пойдем гулять и т.п.
У моей подруги дочь (относительно здоровая) без предварительной подготовки никуда не шла. ))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Treya писал(а) 29 авг 2014, 16:43:
Хасаночка
Оль, а вы ЭЭГ дневной делали или мониторинг сна?
Не ходит только с тобой? Вы проговариваете КУДА сейчас пойдете?

Мы делали ээг мониторинг дневного сна. Эпи - активности нет. Не зрелость цнс.

Не ходит она вообще ни с кем. Не ходит за руку. При попытке взять ее за руку, вырывает с силой. Даже когда училась ходить, руку не давала. Только если есть препятствие типа бордюра или ступеньки без перил, тогда дает руку.

Дело даже не в хотьбе. Я ее даже поставить не могу на землю. Ни в магазине, ни в подъезде, ни возле машины. Орет сразу и лезет на руки.
Если подъезжаю на машине к подъезду, то ее вытаскиваю с кресла, ставлю на асфальт и она сама идет до подъезда и поднимается. Если подъезжаю с торца дома одним боком, то тоже идет, но если подъехала с другой стороны и в том же месте, но другим боком, все орет.
Я в недоумении что это. Получается в подъезд и в каартиру заходит, а выходить никак.
Мы даже на детскую площадку возле дома только на руках.

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
Азарина писал(а) 29 авг 2014, 18:45:
Может её нужно готовить? В смысле заранее говорить, что мы пойдем гулять и т.п.

Обязательно говорю как только одеваться начинаем. Но слова она практически не понимает.

Сообщение Добавлено:  
я сейчас посмотрела на возраст вашей и мои в 2 года за руку не любили ходить, вернее вообще не ходили, так и бегали за ними, одна не могла с ними гулять вообще. Понимание речи у нас тоже было очень плохим в 2 года, объяснять смысла не было, если что, только ор, вот так и бегала, тыкалась угадала или нет, что хочет, все рука в руке делала. Опытным путем или интуитивно знала что они любят,что нет, так и держались, о занятиях и речи быть не могло, просто полевое поведение и все. очень сложный возраст у деток с нарушенным развитием, подсказать тут что то очень сложно, боюсь что вам просто надо пережить этот период с максимальным вниманием к ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Нас зачислили в худ. школу... :smu:sche_nie:
Сегодня там рисовала сказочного кота. Волшебного...)))

Хасаночка
Она боится...Может, что с равновесием...Я смотрела об этом передачу: для особых детей-это проблема. Плюс ваша гиперопека...Иногда у Марины в этом возрасте и позже, лет до 7, были приступы крика минут по 40-50...Они сходили на нет очень медленно, пока не дошли до 2 раз в год))) Потом-1 раз в год...

Сейчас уже нет этого вообще. Держитесь! Не плачьте сами. Привыкайте к такому ребенку. Это ваш путь...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мари-На
Поздравляю! Здорово так :co_ol:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Туся2008 писал(а) 29 авг 2014, 20:17:
боюсь что вам просто надо пережить этот период с максимальным вниманием к ребенку.

Я в растерянности о того, что если это действительно страх, то как его преодолевать? Надо просто набраться терпения и ждать. (Хотя руки уже отнимаются таскать). А если это избалованность? Тогда со временем все только ж усугубится.
Некоторые ситуации ставят в тупик. К примеру: приезжаю с ней на пляж песчанный типа Шаморы. Вытаскиваю из машины и ставлю на песок - орет. Беру на руки, несу к морю. Возле моря опять ставлю и все нормально. Даже больше. Она не идет в море, она бежит по песку вдоль моря и так киллометр в одну сторону и обратно. Т.е песка не боится. Бегать умеет. А почему орет....
Признаюсь честно, я сегодня от бессилия шлепнула ребенка в первый раз по попе. А потом сама рыдала. Знаю же, что она не понимает.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мари-На писал(а) 28 авг 2014, 21:36:
Или делают вид, что адекватнее: наш папа плакал весь день...после 1 сентября, когда Марина пошла в 1 класс в школу на Сафонова...

Я имела ввиду реакцию посторонних мужчин на особых детей . ))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
А это всегда так было или приобретенное? Блин...не сталкивалась никогда с подобным явлением..может есть возможность пригласить психолога домой? Я подумала что может стресс какой был ( врачи,прививки,собаки..не знаю).. Домой идет потому что знает что там безопасно

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Treya писал(а) 29 авг 2014, 21:22:
это всегда так было или приобретенное?

Да получается, что всегда. Естественно, что до года коляска да руки. Я особо и не ставила ее. А где-то в год начала замечать, что она совершенно отказывается идти за мной. Хотя старшая дочь с 11 мес. везде пешком.
Какая-то у нас особенность значит. Обращусь к психологу. Я просто подумала может это очередной симптом аутизма.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Хасаночка писал(а) 29 авг 2014, 20:51:
Я в растерянности о того, что если это действительно страх, то как его преодолевать?

тут может психолог посоветовать, психиатр, нейропсихолог. я вам искренне советую почитать книги по сенсорной интеграции, там описаны проблемы детей, есть объяснения и возможные пути решения в виде рекомендаций для родителей, в идеале консультация нейропсихолога (во Владе нет, к сожалению)
А если это избалованность? Тогда со временем все только ж усугубится.

ну тут и проверить можно, все в ваших силах, главное, чтобы вы так эпилепсию не боялись вызвать плачем ребенка, вы увидите ту грань где страх и избалованность. При избалованности обычно 5-10 минут "безразличия" мамы дают хороший эффект. Опять же, у кого как. У нас работает: сначала требование, напор, потом мое строгое замечание (отказ или т.п.), 5 мин возмущение ре и спокойствие, иногда процесс повторяется, мы упорные. но нам уже почти 7 лет и все понимают.

приезжаю с ней на пляж песчанный типа Шаморы. Вытаскиваю из машины и ставлю на песок - орет. Беру на руки, несу к морю. Возле моря опять ставлю и все нормально. Даже больше. Она не идет в море, она бежит по песку вдоль моря и так киллометр в одну сторону и обратно. Т.е песка не боится. Бегать умеет. А почему орет....

С пляжем тоже все очень знакомо :-( какое то лето я в принципе не ездила с ними на шамору, это было что жуткое :ps_ih: бежали в разные стороны и вдоль и поперек (в море), вытаскивали и возвращали с криками, помог как ни странно Таиланд, там люди очень терпимые и на пляже мы проводили много времени каждый день (помогали еще 2 тайки с дома), они убегали а их ловили, много простора, они в воду, мы их просто вылавливали. они заходили так глубоко в воду, пока не захлебывались. в Общем в конце концов успокоились, устали и нахлебались, в этом году наконец то поняли что вода холодная бывает и в ней не очень приятно купаться, до этого я к морю просто их не водила в некупальный сезон, они бежали в воду одетые не смотря на убеждения и объяснения, в этом году открыли купальный сезон 20 мая, приехали на Санаторную они разуваются и в море, я не стала останавливать, просто предупредила что вода холодная, купаться рано, все равно потоптались, замерзли и обулись. Так что постарайтесь держать себя в руках, что то придумывать, отвлекать, развлекать, где то поносить, а где и заставить что то. Сил вам побольше!

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Хасаночка писал(а) 29 авг 2014, 21:32:
Я просто подумала может это очередной симптом аутизма.

Одним из симптомов аутизма как раз являются "необоснованные" страхи. Вряд ли в вашем случае - это избалованность. Всех детей в младенчестве носят на руках, но не все отказываются ходить.
Также, на мой взгляд, налицо ритуалы, это то, что вы описываете, что с одной стороны дома идёт, с другой - нет. Хождение по определённому маршруту - частая особенность у детей с аутизмом.
Советовать вам не могу, так как только вы, можете понять, как действовать в случае с вашим ребёнком, могу только сказать как делала я: я жёстко, через крики ломала эти стереотипы, может с другим ребёнком это не прокатит, но с моим получалось только так. Мы отклонялись от маршрута, каждый раз на чуть-чуть, он конечно сопротивлялся. Например, идя от дома до остановки Олег заводил меня во все магазины, что были на пути, по-тихоньку, я стала один магазин пропускать, он тащил туда, я тащила его дальше, этот промежуток, до следующего магазина он орал, но в магазине успокаивался, со временем привык, что в тот магазин мы не заходим, стали пропускать ещё один магазин, и так далее.

Ну, а страх выходить из дома, я бы попробовала преодолевать так: берёте то, что очень любит ваша дочь, не знаю, игрушка это, или вкусняха какая-то и кладёте эту вещи та таком расстоянии, чтобы ей пришлось сделать шаг, сделала шаг - берёте на руки, в следующий раз, на расстоянии 2-х шагов, опять - берёте на руки и идёте куда собирались, и так постепенно растояние увеличивать. ОЧЕНЬ ВАЖНО ТАК ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ РАЗ до тех пор, пока она не станет проходить весь маршрут сама. Постепенно поощрение можно будет заменить просто на похвалу. Это долго, но действенно. Ещё один важный момент. Это поощрение вы даёте только в этой ситуации, в другое время в течение дня его давать нельзя, иначе потеряется смысл, "зачем мне делать шаг, чтобы получить поощрение, если мне всё равно его дадут потом". Надеюсь, понятно написала.

За это сообщение автора мама Олега поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
мама Олега писал(а) 30 авг 2014, 18:36:
Хасаночка писал(а) Вчера, 22:32:
Я просто подумала может это очередной симптом аутизма.

Одним из симптомов аутизма как раз являются "необоснованные" страхи. Вряд ли в вашем случае - это избалованность. Всех детей в младенчестве носят на руках, но не все отказываются ходить.
Также, на мой взгляд, налицо ритуалы, это то, что вы описываете, что с одной стороны дома идёт, с другой - нет. Хождение по определённому маршруту - частая особенность у детей с аутизмом.

Соглашусь, скорее похоже на это. С едой еще часто заморочки бывают. Детки могут есть только определенные блюда и устраивать истерики если, например, на завтрак вместо каши дать яичницу. Некоторые едят только перетертое, другие - только кусочки. Слышала про девочку которая ест только йогурты. Я как-то эксперимент проводила во времена когда мы еще ели печеньки. Всегда покупала одно и тоже печенье, овальное по форме. Потом купила квадратное, дала - ребенок есть не стал. Обрезала в виде овала - съел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 3568 раз
мама Олега писал(а) 14 авг 2014, 18:34:
На счёт кортексина - согласна с вашей свекровью. Правда по незнанию сама 2 раза колола ребёнку сей препарат. Среди мам в этой ветке у нескольких есть ооочень печальный опыт после кортексина. У одних кома на несколько дней, у других инсульт.

мамочки мои,что ж вы так пугаете? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это правда так опасно?????нам выписали его...что делать?не колоТь??? :cry_ing:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_

Сообщение Добавлено:  
Модератор
grishina писал(а) 30 авг 2014, 23:01:
что делать?не колоТь???

Вы такие вопросы задаёте! :-)

На ваше решение ни в коем случае не должно влиять мнение постороннего человека с форума. :ro_za:

мама Олега
Настя, ничего личного. :ki_ss:
Сама знаешь, что эта "тема" сейчас актуальна. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а) 30 авг 2014, 23:10:
На ваше решение ни в коем случае не должно влиять мнение постороннего человека с форума.

я понимаю,НО прочитав такое,я (а я слишком мнительная,вообще я "суета и паника")я вообще не знаю ничего....очень страшно мне теперь :-(
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
grishina
это вам в год и семь назначили? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
я просто решила что мы сходим ещё к одному неврогологу(лучшему в городе и ещё к одному),и послушав мнение ТРЁХ неврологов,я буду решать,колоть ли ребёнку уколы которые выписали и давать лидва вида таблеток :du_ma_et: (насчёт таблеток вообще боюсь что мы не сможем их пить-у нас рвотный рефлекс на них)...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Olessya писал(а):
кортексин штука очень неоднозначная

:sh_ok: почему?мне сказали что это "для питания мозга" :ti_pa: причём невролог назанчила это про результатам ЭЭг первой половины ночного сна,и сказала что этому ЭЭг(мы делали в "Панда Мед",т к на Перваке врач в отпуске),она не доверяет и надо будет потом переделывать на Первой речке :ne_vi_del: НО на пЕрвой речке сами порекомендовали сделать его в "Панда Меде"... :du_ma_et: и вообще,у меня что лишние 5 тысяч каждый раз переделывать его и мучать ребёнка??? ':roll:' :de_vil: :de_vil: :de_vil:

ещё сказали что в "Панда Меде"какие-то процедуры желательно пройти(типа там наушники с музыкой)...незнаю я...сказали пройти психиатра..что психиатр в 1 и 7 может сказать по ребёнку?только со слов мамы???

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Элен@ писал(а) 30 авг 2014, 23:14:
это вам в год и семь назначили?

да,вчера,рано? и фенибут по вечерам эти же 10 дней и потом Пантогам (для речи)-это тож таблетки...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
так как сейчс с 1 сент к нас массаж,сказали эти уколы (кортексин)перенеси..т е пройдет массаж(2 недели)и потом через 10 дней колоть..
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 33 из 97  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов