я о БезГлютеновой/БезКазеиновой диете (и о биомеде) узнал в августе прошлого года. Был я тогда на Сахалине и когда жена мне по телефону сообщила о том, что твердо решила исключить из рациона младшего всю молочку и все хлебобулочные (а также все сладкое и, возможно, еще кучу разных продуктов) - первой моей реакцией было - "Да это невозможно, нереально!!! Да и будет ли толк?". Далее выяснилось, что эта страшная диета еще не есть лечение, что это только подготовка к лечению преппаратами, подавляющее большинство которых надо будет заказывать на американских и европейских сайтах. Я очень хорошо помню, что я тогда сказал ей - "Тебя тащат в какую-то секту, вот погоди, я приеду и вправлю тебе мозги". Такая вот была первая чистая и незамутненная реакция на предложение лечить ребенку не больную голову, а кишечник, казавшийся мне тогда вполне здоровым. Однако спустя какое-то время я уже не был столь категоричен. Собственно, находился я тогда в таком градусе отчаяния, что не собирался брезговать никакими методами - и покрестить ребенка (кстати, поздравляю всех с Пасхой) было в планах - и найти бабушку-экстрасенса :))). В общем, когда через месяц я оказался дома, ребенок уже неделю, как был на диете. Ничего страшного я не увидел, те немногие истерики, которыми сопровождалось введение диеты, к тому моменту уже закончились. Из разговоров с женой я знал, что после исключения из пищи глютена и казеина, из которых в поврежденном кишечнике получаются вещества морфиновой группы, воздействующие на мозг, как наркотики и подавляющие иммунитет, иммунная система начинает потихоньку, со скрипом действовать, что обычно выливается в различные аллергические реакции на, вроде бы, совсем безобидные продукты. И когда после полутора-двух месяцев диеты сначала робко, корочками на голове, а потом и сыпью с малиновыми пятнами по всему телу у сына полезли эти самые аллергические реакции, это и было самым лучшим подтверждением тому, что мы на правильном пути. А иначе откуда бы этим реакциям еще взяться? На любимые огурцы, которые он всегда лопал с удовольствием без малейших (видимых) последствий? На, представьте себе, куриные яйца!!! Беспощадно исключая продукты, дающие реакцию (либо выходящие непереваренными, как, например, морковь) жена в конце концов была вынуждена отказаться даже от добавления лимонного сока в воду при вымачивании мяса. У бабушки я выяснил, что за 2 года до этого у ребенка была небольшая сыпь на цитрусовые (после того, как в деревне он трескал апельсины неделю подряд по 5-10 штук за день), а дома мы вообще никогда раньше ничего подобного не видели даже в период новогодних каникул, когда дети не знают отказа ни в апельсинах, ни в мандаринах. Были и изменения в поведении ребенка, но мы, уставшие от разочарований за два предшествовавших диете года, этих изменений старались не замечать, боясь снова обмануться. Их видела и подмечала старшая сестренка, без конца удивляясь – «А он это уже сам умеет?! – А Он мне сейчас сказал …! А он считает до 10!!!». До меня окончательно дошло (как по голове стукнуло), что на этот раз это не самообман, только когда я услышал, как сын смеется. Он как раз тогда интенсивно осваивал пульты телевизора и видика – поставил на просмотр на повышенной скорости, его любимые Бременские музыканты забегали по экрану, как посоленные – вот тогда я и услышал его смех, нормальный, счастливый, заливистый детский смех. А по поводу смеха я задумался за год до этого – ему было чуть больше 4-х, когда я осознал, что уже года полтора-два, как не слыхал, что мой ребенок смеется. Он не смеялся, даже когда бывал очень рад, как тогда, когда мы приехали в деревню, где он долго был без нас, вдвоем с бабушкой. Он плясал от радости, но ни в тот день, ни в последующие мы не слышали его смеха, который я в первый год его жизни слышал часто, который меня очень радовал, я его даже на диктофон записал, чтоб прослушивать, когда выдастся свободная минутка. Что ж, скептики могут сказать, что ребенок чуть подрос, перешагнул какой-то невидимый барьер и вот теперь выражает свои эмоции смехом, а диета тут совсем не при чем? Ага, щаззз! Периоды хорошего настроения и повышенной соображучести перемежались периодами бессмысленных скачек с блаженным выражением лица, либо негативизма («Нет!» – в ответ на любые предложения, долгое высиживание перед телевизором с тяжелым, отсутствующим взглядом, беспричинные истерики и проч.). И наблюдалась железная закономерность – стул желтого цыплячьего цвета, вспененный, как будто «воздушный» – у нас скачки и пляски, хождение на цыпочках, - а вот если зеленый и поносный – негативизм. Соответственно с позиций биомеда это объясняется просто – желтый стул и скачущий ребенок – влияние продуктов жизнедеятельности кишечного паразитического грибка кандиды, а зеленый негативистский понос – опять-таки паразитическая, но уже бактериальная микрофлора. Хотелось бы мне послушать какое-либо другое объяснение данной жесткой взаимосвязи между тем, как ребенок какает и как себя ведет, но его, к сожалению, не существует. Может быть потому, что ни один из психиатров, даже высокооплачиваемых и весьма квалифицированных, никогда, НИКОГДА не станет копаться в какашках ребенка. Не так и не тому их учили. И нам пришлось принять это объяснение, и поступать соответственно указаниям тех, кто разрабатывает эту методику восстановления детей с диагнозом «аутизм», т.е. – биомед. А они предписывают в таких случаях применять антикандидные и антибактериальные натуральные средства. Пользуясь ими, нам удалось привести стул в норму. Оговорюсь сразу, что норма эта относительна – один и тот же препарат применять постоянно нельзя, паразитическая микрофлора запросто адаптируется к ним, поэтому регулярно, примерно раз в две недели, средства нужно менять. А из этих средств какие-то лучше усмиряют кишечных одноклеточных паразитов, какие-то хуже, а некоторые – так вообще вызывают аллергию у больного организма. Но тем не менее, поноса у нас не было уже давно и уже можно подвести какие-то итоги подготовительного периода лечения: у ребенка исчез «взгляд лунатика» - взгляд человека, который не совсем понимает, где он находится и что ему делать (одна из фоток, запечатлевших такой взгляд, висит в рамочке на стенке и я до сих пор смотрю на нее с содроганием) ребенок перестал меня игнорировать – чем бы ни было увлечено его внимание, любимым мультиком ли, игрушками ли – он всегда краем глаза замечает мое появление и в большинстве случаев бросает свои дела, чтобы поиграть со мной. Еще год назад он на меня в большинстве случаев не обращал внимания, а при попытках вклиниться в его игру - отстранялся, сначала мягко и вежливо, потом грубее и вплоть до истерики (а за то, что тронул его любимую машинку, мог и врезать). сейчас он охотно играет с сестрой – а год назад нещадно лупил ее за назойливость словарный запас у сына по-прежнему небольшой, но то, что он знает (пойдем, кушать, купаться, гулять, качели и пр. + названия всех своих любимых мультиков) он больше не забывает я мог бы тут добавить еще и еще, но … хватит и этого
Итожим: явного прогресса у нас нет, но регресс мы остановили. Колесики и шестеренки иммунной системы со скрипом и треском, с постоянными остановками, но начали проворачиваться. Впереди еще остается бОльшая часть лечения. Для того, чтобы иммунка заработала в полную силу, надо очистить организм от солей тяжелых металлов и вирусов, попавших туда с комплексными прививками (во всем мире эти прививки консервируются солями ртути или алюминия – это факт, и для некоторых детей этот удар по иммунной системе сбивает ее с ног – и крайне немногочисленные случаи, когда ребенок восстанавливается сам, легко объясняются именно восстановлением иммунки). И тут нет готовых рецептов, следуя которым в точности, можно восстановить здоровье ребенка и вернуть его к нормальному развитию – организм у каждого имеет свои индивидуальные особенности, стало быть, каждый имеет индивидуальную иммунную систему и индивидуальную же степень ее поражения (и, что самое поганое, свои же, индивидуальные штаммы паразитической микрофлоры со своими особенностями). Однако, что весьма важно - мы убедились в эффективности метода (да я, честно говоря, не могу сейчас даже представить силу, которая смогла бы заставить нас отказаться от продолжения). Но самое главное, что дали мне последние 8 месяцев жизни с биомедом – четкое осознание того, что мой ребенок болен. Его болезнь – не нечто загадочное, непонятное и сверхъестественное, не кара небесная и не дар божий. Она поддается лечению и ситуация в медицине такова, что кроме нас, его родителей, ему не может помочь никто. А теперь о том, чего я себе никогда не смогу простить. Это я, имеющий высшее биологическое образование, должен был еще когда пацану исполнилось 4, забить тревогу, искать и найти эту методику (которую искала и нашла вполне себе гуманитарная моя жена). Это мой снобизм и скептицизм - причины того, что мой ребенок провел в этом аду на год (на ЦЕЛЫЙ ГОД!) больше. И я всем скептикам скажу – а вы попробуйте! Три-четыре месяца на диете – это не так много. И если вы не увидите улучшений, и если не полезут аллергии, тогда и говорите с полной уверенностью, что эта метода вам не подходит. А если будут улучшения и начнет понемногу работать иммунка, то у вас появится шанс навсегда избавить ребенка от мучений.
Разве оно того не стоит?!?!?!
ЗЫ тема называется «Аутизм излечим!!!», не так ли? Тогда почему в этой теме те, кто считает аутизм неизлечимым, беззастенчиво заклевывают тех, кто не потерял надежды вылечить своего ребенка?
|