Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Мари-На писал(а):
Это сказано о Туриченко? И кто такой Н.В.?

Нет, о Брюховинском.
Н.В. - Наталья Владимировна Михайличенко.
Мы больше пяти лет у нее наблюдаемся.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мари-На писал(а):
Начните с фломастеров. Пусть радуются. Может, и мотивация возрастет от успеха: все будет ярко, красиво, доступно.
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Девочки, как вы стимулируете, чтобы ре нажим на карандаш делал?

Здесь вообще есть где развернуться. Главное - войти во вкус.
Больше рисовать - это само собой. Кроме того, заходите в канцтовары и берите все, что требует работы пальцев, например фигурные трафареты, степлеры разные, ножницы, кнопки, скрепки, зажимчики, резинки для банкнот и т.п. Простые бельевые прищепки цепляем на край коробки, туда же скрепки; вкалываем булавки в поролон. Разрезаем ножницами все, что можно. Кстати, как можно более разнообразную фактуру - пусть дети учатся отличать на ощупь гладкое, шершавое; разрезают бумагу, картон, кальку, салфетки - разная плотность, да? И разными ножницами - прямыми, зигзаговыми. Это все будет способствовать развитию нервных окончаний, пальцев. Резинки упомянутые натягиваем на трубки какие-нибудь, на бутылки.
Щипцами перекладываем предметы, пинцетами. Тоже как можно более разнообразно. Я просто, ходя по магазинам, смотрела, что может подойти для наших целей. Это и щипчики для бровей, и щипцы для льда, и все до кучи.
Силомеры. Аппликатор ляпко хорошо очень. Вообще массажеры разные.
В игрушках вообще много всего сейчас. Глаза разбегаются. Мне очень нравится серия SES. Посмотрите.
Далее волчки.
В канцтоварах даже продают среди мелочи мешочки для развития моторики. Такие воздушные шарики маленькие, наполненные чем-то вроде муки (но! осторожно - вдруг глютен :mi_ga_et: ).
Собственно шнуровка, конструкторы с мелкими деталями, мозаики - мягкие, железные, гибкие, магнитные и т.п.
Рвем, мнем... Фантазируем, в общем. Простые оригами туда же. Аппликации. Пластилин, естественно, и по бумаге, и так. Всего даже и не перечислишь. Пальчиковый театр.
Мы сами вошли во вкус в начале прошлого года. Хорошо так вошли. Хорошие успехи. Хотя, говорят, средние пальцы не так развились, как большие и указательные. Теперь вот блошки купили - учу бить средним пальцем )))

За это сообщение автора Verge поблагодарил: vlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Туся2008 писал(а):
Девочки, как вы стимулируете, чтобы ре нажим на карандаш делал? Получается, пишим, пишим рука в руке цветным карандашом, а сам ре очень слабо нажимает, раскрашивает, линию еле видно. Спросила у логопеда, она говорит это слабость мелкой моторики, только массаж кистей рук поможет, но я смотрю в других ситуациях у них очень даже хороший нажим и ловкость пальцев, а вот писать - слабые пальцы. Как их про стимулировать, может кто опытом поделиться как решил такую ситуацию.

Как стимулировать мы не знаем, а вот выход нашли такой -- капилярные ручки.)) На них сильно давить не нужно, чтобы линия получилась четкой. Но это для письма, а для раскрашивания - фломастеры. :co_ol:
Еще я люблю пастель. Мягко пишут, жирные яркие линии, удобно держать (при проблемной моторике) . Красота. :)

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: vlad-eka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
Нас много неврологов смотрели, и генетик, и психиатр, наверное если бы было подозрение, "обрадовали" бы уже. А про деток от матерей алкоголичек, что то на память приходят все неглупые, симпатичные и жутко живучие :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Туся2008 писал(а):
наверное если бы было подозрение, "обрадовали" бы уже

дай Бог, чтобы НЕ обрадовали... просто дети ещё маленькие и черты могут менять со временем... Может, замечали, что при УО чем младше ребенок - тем сложнее заметить внешне... растет - и признаки как говорят "на лице" ((( даже уголки глаз внешиние оплывают как бы книзу(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 13 раз
[quote="Туся2008"]

Девочки, как вы стимулируете, чтобы ре нажим на карандаш делал?

Мы начинали с пальчиковых красок, рисовали по манке пальчиками...Потом подключила восковые карандаши, они яркие, мягкие и ими на начальном этапе легко разукрашивать, а затем поменяла их на восковые карандаши в оправе...фломастерами начинали обводить по пунктиру простые линии, фигуры, восковые карандаши менялись на карандаши с толстым стержнем и т.д., старались разукрашивать и обводить каждый день, благодаря этим занятиям дочка без особых трудностей начала по-тихоньку писать ручкой :smile:

За это сообщение автора sonysha поблагодарил: vlad-eka

Заголовок сообщения: пара слов за диету
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2010
я о БезГлютеновой/БезКазеиновой диете (и о биомеде) узнал в августе прошлого года. Был я тогда на Сахалине и когда жена мне по телефону сообщила о том, что твердо решила исключить из рациона младшего всю молочку и все хлебобулочные (а также все сладкое и, возможно, еще кучу разных продуктов) - первой моей реакцией было - "Да это невозможно, нереально!!! Да и будет ли толк?". Далее выяснилось, что эта страшная диета еще не есть лечение, что это только подготовка к лечению преппаратами, подавляющее большинство которых надо будет заказывать на американских и европейских сайтах. Я очень хорошо помню, что я тогда сказал ей - "Тебя тащат в какую-то секту, вот погоди, я приеду и вправлю тебе мозги". Такая вот была первая чистая и незамутненная реакция на предложение лечить ребенку не больную голову, а кишечник, казавшийся мне тогда вполне здоровым.
Однако спустя какое-то время я уже не был столь категоричен. Собственно, находился я тогда в таком градусе отчаяния, что не собирался брезговать никакими методами - и покрестить ребенка (кстати, поздравляю всех с Пасхой) было в планах - и найти бабушку-экстрасенса :))). В общем, когда через месяц я оказался дома, ребенок уже неделю, как был на диете. Ничего страшного я не увидел, те немногие истерики, которыми сопровождалось введение диеты, к тому моменту уже закончились. Из разговоров с женой я знал, что после исключения из пищи глютена и казеина, из которых в поврежденном кишечнике получаются вещества морфиновой группы, воздействующие на мозг, как наркотики и подавляющие иммунитет, иммунная система начинает потихоньку, со скрипом действовать, что обычно выливается в различные аллергические реакции на, вроде бы, совсем безобидные продукты. И когда после полутора-двух месяцев диеты сначала робко, корочками на голове, а потом и сыпью с малиновыми пятнами по всему телу у сына полезли эти самые аллергические реакции, это и было самым лучшим подтверждением тому, что мы на правильном пути.
А иначе откуда бы этим реакциям еще взяться? На любимые огурцы, которые он всегда лопал с удовольствием без малейших (видимых) последствий? На, представьте себе, куриные яйца!!! Беспощадно исключая продукты, дающие реакцию (либо выходящие непереваренными, как, например, морковь) жена в конце концов была вынуждена отказаться даже от добавления лимонного сока в воду при вымачивании мяса. У бабушки я выяснил, что за 2 года до этого у ребенка была небольшая сыпь на цитрусовые (после того, как в деревне он трескал апельсины неделю подряд по 5-10 штук за день), а дома мы вообще никогда раньше ничего подобного не видели даже в период новогодних каникул, когда дети не знают отказа ни в апельсинах, ни в мандаринах.
Были и изменения в поведении ребенка, но мы, уставшие от разочарований за два предшествовавших диете года, этих изменений старались не замечать, боясь снова обмануться. Их видела и подмечала старшая сестренка, без конца удивляясь – «А он это уже сам умеет?! – А Он мне сейчас сказал …! А он считает до 10!!!». До меня окончательно дошло (как по голове стукнуло), что на этот раз это не самообман, только когда я услышал, как сын смеется. Он как раз тогда интенсивно осваивал пульты телевизора и видика – поставил на просмотр на повышенной скорости, его любимые Бременские музыканты забегали по экрану, как посоленные – вот тогда я и услышал его смех, нормальный, счастливый, заливистый детский смех.
А по поводу смеха я задумался за год до этого – ему было чуть больше 4-х, когда я осознал, что уже года полтора-два, как не слыхал, что мой ребенок смеется. Он не смеялся, даже когда бывал очень рад, как тогда, когда мы приехали в деревню, где он долго был без нас, вдвоем с бабушкой. Он плясал от радости, но ни в тот день, ни в последующие мы не слышали его смеха, который я в первый год его жизни слышал часто, который меня очень радовал, я его даже на диктофон записал, чтоб прослушивать, когда выдастся свободная минутка.
Что ж, скептики могут сказать, что ребенок чуть подрос, перешагнул какой-то невидимый барьер и вот теперь выражает свои эмоции смехом, а диета тут совсем не при чем? Ага, щаззз! Периоды хорошего настроения и повышенной соображучести перемежались периодами бессмысленных скачек с блаженным выражением лица, либо негативизма («Нет!» – в ответ на любые предложения, долгое высиживание перед телевизором с тяжелым, отсутствующим взглядом, беспричинные истерики и проч.). И наблюдалась железная закономерность – стул желтого цыплячьего цвета, вспененный, как будто «воздушный» – у нас скачки и пляски, хождение на цыпочках, - а вот если зеленый и поносный – негативизм. Соответственно с позиций биомеда это объясняется просто – желтый стул и скачущий ребенок – влияние продуктов жизнедеятельности кишечного паразитического грибка кандиды, а зеленый негативистский понос – опять-таки паразитическая, но уже бактериальная микрофлора. Хотелось бы мне послушать какое-либо другое объяснение данной жесткой взаимосвязи между тем, как ребенок какает и как себя ведет, но его, к сожалению, не существует. Может быть потому, что ни один из психиатров, даже высокооплачиваемых и весьма квалифицированных, никогда, НИКОГДА не станет копаться в какашках ребенка. Не так и не тому их учили.
И нам пришлось принять это объяснение, и поступать соответственно указаниям тех, кто разрабатывает эту методику восстановления детей с диагнозом «аутизм», т.е. – биомед. А они предписывают в таких случаях применять антикандидные и антибактериальные натуральные средства. Пользуясь ими, нам удалось привести стул в норму. Оговорюсь сразу, что норма эта относительна – один и тот же препарат применять постоянно нельзя, паразитическая микрофлора запросто адаптируется к ним, поэтому регулярно, примерно раз в две недели, средства нужно менять. А из этих средств какие-то лучше усмиряют кишечных одноклеточных паразитов, какие-то хуже, а некоторые – так вообще вызывают аллергию у больного организма.
Но тем не менее, поноса у нас не было уже давно и уже можно подвести какие-то итоги подготовительного периода лечения:
у ребенка исчез «взгляд лунатика» - взгляд человека, который не совсем понимает, где он находится и что ему делать (одна из фоток, запечатлевших такой взгляд, висит в рамочке на стенке и я до сих пор смотрю на нее с содроганием)
ребенок перестал меня игнорировать – чем бы ни было увлечено его внимание, любимым мультиком ли, игрушками ли – он всегда краем глаза замечает мое появление и в большинстве случаев бросает свои дела, чтобы поиграть со мной. Еще год назад он на меня в большинстве случаев не обращал внимания, а при попытках вклиниться в его игру - отстранялся, сначала мягко и вежливо, потом грубее и вплоть до истерики (а за то, что тронул его любимую машинку, мог и врезать).
сейчас он охотно играет с сестрой – а год назад нещадно лупил ее за назойливость
словарный запас у сына по-прежнему небольшой, но то, что он знает (пойдем, кушать, купаться, гулять, качели и пр. + названия всех своих любимых мультиков) он больше не забывает
я мог бы тут добавить еще и еще, но … хватит и этого

Итожим: явного прогресса у нас нет, но регресс мы остановили. Колесики и шестеренки иммунной системы со скрипом и треском, с постоянными остановками, но начали проворачиваться. Впереди еще остается бОльшая часть лечения. Для того, чтобы иммунка заработала в полную силу, надо очистить организм от солей тяжелых металлов и вирусов, попавших туда с комплексными прививками (во всем мире эти прививки консервируются солями ртути или алюминия – это факт, и для некоторых детей этот удар по иммунной системе сбивает ее с ног – и крайне немногочисленные случаи, когда ребенок восстанавливается сам, легко объясняются именно восстановлением иммунки). И тут нет готовых рецептов, следуя которым в точности, можно восстановить здоровье ребенка и вернуть его к нормальному развитию – организм у каждого имеет свои индивидуальные особенности, стало быть, каждый имеет индивидуальную иммунную систему и индивидуальную же степень ее поражения (и, что самое поганое, свои же, индивидуальные штаммы паразитической микрофлоры со своими особенностями). Однако, что весьма важно - мы убедились в эффективности метода (да я, честно говоря, не могу сейчас даже представить силу, которая смогла бы заставить нас отказаться от продолжения).
Но самое главное, что дали мне последние 8 месяцев жизни с биомедом – четкое осознание того, что мой ребенок болен. Его болезнь – не нечто загадочное, непонятное и сверхъестественное, не кара небесная и не дар божий. Она поддается лечению и ситуация в медицине такова, что кроме нас, его родителей, ему не может помочь никто.
А теперь о том, чего я себе никогда не смогу простить.
Это я, имеющий высшее биологическое образование, должен был еще когда пацану исполнилось 4, забить тревогу, искать и найти эту методику (которую искала и нашла вполне себе гуманитарная моя жена). Это мой снобизм и скептицизм - причины того, что мой ребенок провел в этом аду на год (на ЦЕЛЫЙ ГОД!) больше.
И я всем скептикам скажу – а вы попробуйте!
Три-четыре месяца на диете – это не так много. И если вы не увидите улучшений, и если не полезут аллергии, тогда и говорите с полной уверенностью, что эта метода вам не подходит.
А если будут улучшения и начнет понемногу работать иммунка, то у вас появится шанс навсегда избавить ребенка от мучений.

Разве оно того не стоит?!?!?!

ЗЫ тема называется «Аутизм излечим!!!», не так ли? Тогда почему в этой теме те, кто считает аутизм неизлечимым, беззастенчиво заклевывают тех, кто не потерял надежды вылечить своего ребенка?

За это сообщение автора дохлый номер поблагодарили: 5 АзаринаCherrySay CHEESEvictoriomelД@ш@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
дохлый номер
Ого. Спасибо. :smile:
дохлый номер писал(а):
Это я, имеющий высшее биологическое образование,

Я думаю, что может дело в том, что не у всех хватает ума и образования (искренне прошу прощения, но иначе не скажешь) разобраться в биомеде... :nez-nayu:
Ибо в действительности всё логично, никакой мистики, в принципе...
Тут дело в желании, наверное.
А в целом, я уже давно не ратую (к сожалению, наверное) ни за прекращение вакцинации, ни за биомед. Неблагодарное это дело уговаривать кого-то. Да и как оказалось, что моя нелюбимая поговорка - не делай людям добра, не получишь зла -здесь очень звонко звучит. :mi_ga_et: Это ИХ дети, пусть лечат/ реабилитируют/корректируют их в силу своих возможностей (умственных, физических, материальных). И самое главное - это личное дело каждого. :ro_za: Вот. ))

Сообщение Добавлено:  
...Биомед я изучала за пару лет до того, как пришла на Владмаму. Сотни таких душещипательных историй - и столько же вариантов наоборот.
Модератор, не пора ли вмешаться, когда ума у людей хватает на прямые оскорбления?

Любите своих детей дальше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Verge писал(а):
Сотни таких душещипательных историй - и столько же вариантов наоборот.

Так нужно было не истории читать, а теорию.

Сообщение Добавлено:  
М-да...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Модератор, не пора ли вмешаться, когда ума у людей хватает на прямые оскорбления?

ГДЕ они??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Verge писал(а):

Внимательно почитала, не нашла оскорблений, да и других нарушений не нашла. Наверное, надо позвать модераторов :du_ma_et: может, найдут

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пулеметчица
Отлично, если нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
дохлый номер

Спасибо за такой подробный пост, у нас было примерно так же, только без аллергических реакций - это не про нас - у нас только непереносимости. Диету ввели 2 года назад, ребенку 2 года было на тот момент, подключили Биомед. Аутичные черты ушли постепенно, чего и вам желаю :ro_za: Аутизм - аутоимунное заболевание, и родители, которые понимают все эти причины и следствия - как правило добиваются успеха в лечении :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Тоже мужа позвать, что ли, на подкрепление... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Может хватит нам всем уже заниматься ерундой?
У каждого, хотим мы того или нет, свой путь.
Давайте, попробуем понять друг друга и будем обходится без
этих склок (иначе не назовёшь). А то без попкорна уже в тему
не зайдешь. )))

Не стоит бурно реагировать , когда кто-то рекомендует
БИОМЕД (на дельфинотерапию, например, же никто не нападает),
ибо если человек не проникнется, не захочет, то
и никто не заставит. ;) Так же как и насчет хороших
психиатров, и их назначений. Каждый делает по своему уразумению.

Мы занимались с ребенком, несколько лет на диете, лечились гомеопатией, я молилась почти каждый день Матроне Московской (да-да...как могу...а могу я , скорее всего неумело, но главное, что от чистого сердца)... ЧТО из этого нам помогло я не знаю, однако, то что мы сейчас имеем - это просто ЧУДО. Иначе не назовешь. Кто видел мою дочь в реале (например, Настя мама Олега, Ирина, Света голубка, Таис А) не дадут соврать (из всех с кем мы встречались в реале у нас была самая плохая ситуация...вернее она такой казалась...). Да, что там говорить, мы сами иногда боимся, что это сон. Я даже иногда беру цифры и начинаю тестировать дочу, а правда ли она решает примеры или мне это приснилось... :ps_ih: :smu:sche_nie:

Девочки, ну правда. К чему всё это? Все нужны в этой теме. И те кто заходил-читал-про-биомед и уходил ТОЖЕ нужны. Уверенна, что их опыт, их наработки могут нам всем, и тем кто приходит, пригодиться.
Давайте уже жить дружно (с) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Азарина поблагодарили: 2 victoriomelДжейси

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 13 раз
Азарина писал(а):
Давайте уже жить дружно

Давайте!
Вчера прочитав слова "... не у всех хватает ума и образования разобраться в биомеде..." меня задели до глубины души, как маму аутичного ребенка... С двух лет, когда начались проблемы у дочери, я не знали ни сна ни отдыха, искала пути решения проблемы, прорабатывала коррекционную литературу, заказывала всевозможные пособия, пробовала разные методики (Нуриева, Морозова, Монтессори)... каждый день занималась с дочкой...
Я выбрала другой путь и он также даёт отличные результаты. Нам на Жигура в 6 лет сказали, что ребенок бесперспективный, никогда не заговорит и с каждым годом будет хуже и хуже... Сейчас доча говорит, пусть своеобразно, но говорит, немного пишет, читает, хорошо развилась мелкая моторика...вышивает крестиком, любит творчество, себя обслуживает полностью, самостоятельная, помогает по хозяйству, может помыть пол, посуду, постирать за собой, зашить дырочку на носоках, маечке и.д., хорошо вырезает ножницами, любит готовить, легко нарежет салат, ингредиенты для супа...на данный момент учимся шить простейшие мягкие игрушки... Ну разве ЭТО не ЧУДО? :smile:

За это сообщение автора sonysha поблагодарил: Азарина

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
sonysha
:co_ol: вы с дочей молодцы!
на Жигура вообще любят делать интересные прогнозы :hi_hi_hi:
видимо, всерьез не принимается во внимание упорство родителей по работе с детьми (а ведь именно она дает самый лучший результат), а коррекционная работа со специалистами у нас тут из рук вон...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов