Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 4 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аврора
дело в том что я в полне справляюсь с его воспитанием, и меня частично радует что у меня целеустремленый ребенок, по мимо поведения я могу еще сказать что он с 1,5 лет шпарит не а русском а на английском, откуда? в доме с ним никто так не говорит, и все это выглядит так естественно, например самолет у нас это plan, машина это car, и т.д. и по другому он не восприимает, качает головой, ты не права мама это называется так. По телевизору показывают соревнования, он влипляется в телевизор, когда там играет европейская команда, особенно немцы, и при достижении результатов, кричит, yes, а мы не увлекаемся соревнованиями, и нет в ближайшем окружении болельшиков.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
такие случаи известны, но это не показатель индиго.
не путайте понятия

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
[я могу еще сказать что он с 1,5 лет шпарит не а русском а на английском, откуда? в доме с ним никто так не говорит, и все это выглядит так естественно, например самолет у нас это plan, машина это car, и т.д. и по другому он не восприимает, качает головой, ты не права мама это называется так. По телевизору показывают соревнования, он влипляется в телевизор, когда там играет европейская команда, особенно немцы, и при достижении результатов, кричит, yes, а мы не увлекаемся соревнованиями, и нет в ближайшем окружении болельшиков.

Шпарит по-английский, говорите? :D Приводите, пошпарим с ним вместе :D Или словом "шпарить" Вы называете произнесение отдельных слов типа "plane", "car", "yes"? :ROFL: Да уж, это шпарит, так шпарит :D Учитывая, что ребёнок часто находится перед ТВ, и слышит, что попало, то повторить это не составит труда. Наша младшая в 4 года , если мерять такими мерками, вообще гениальна: знает английские, японские и теперь уже корейские слова и выражения :D Правда, я прекрасно понимаю, откуда это идёт :wink: Так что лучше заниматься ребёнком, а вместо просмотра ТВ почитать ему книжки согласно возрата. Тогда нормальные слова в лексиконе появятся. :wink:

Последний раз редактировалось kawaii 21 мар 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
угу, у меня младшая тоже на англицком "шпарила" после "Даши-следопыта"))) "гоу, диего, гоу!")))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Да я и говорю, наша слышит, как брат повторяет слова, причём слышит нечасто. Повторяет. Память же свежая, хорошая - вот и вся разгадка :D

Сообщение Добавлено:  
Старшая на днях читала книгу про космос))) Потом они с папенькой разбирали, что такое полярная ночь, папенька ей из подручных средств (воздушного шарика и фонарика) сооружал модель Земли и Солнца))) Кто из них индиго-то?
Или индиго те, у кого кризис 3 лет в разгаре?)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Vredina*
Создайте тему, например, есть ли где бесплатные кружки-секции, вам ответят, что во всех районах. Вот у нас в школе 58-ой, есть бесплатные танцы, спортивные секции какие-то, информация вся в вестибюле висит на стендах.
Подруга моя на Сахалинской, у нее доча ходит в клуб на рисование. И много где так, вот Дворец пионеров бывший. Там баскетбол( точно знаю, у нас подружка ходит), еще что-то. Можно наскрести при желании.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
[Да, раньше хоть кружки и секции были, было куда детей приткнуть и их энергию куда направить... а теперь дети сами себе развлечения ищут...

Сейчас тоже достаточно кружков и секций. И не сказала бы, что меньше, чем во времена моего детства. Есть и бесплатные, причём много. Про Дом пионеров уже сказали. Также в каждом районе есть Центры развития детского и юношеского творчества. Есть районные ДЮСШ. Не поленитесь, позвоните туда. А лучше сходите и узнайте. Да и платные занятия вполне подъёмны для семьи с обычным достатком. Например, в той же Юности коммерческое посещение бассейна стоит 88 руб (!!!), неужели это дорого? Главное, было бы желание родителей. Многие как причину выставляют платность и недоступность занятий для детей, лишь бы не делать лишних телодвижений.

Последний раз редактировалось kawaii 21 мар 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
На сайте Администрации города есть вся эта инфа в открытом доступе. Кто хочет, тот всё находит :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Были у меня две ученицы.... индиго... это по рассказам мам... как показала практика - с возрастом все прошло...более того. из довольно живеньких , озорных и артистичных детей выросли замученные, плохо реагирующие на замечания, не умеющие сосредоточиться, неулыбающиеся буки... :(

Время расставляет все по местам...

Сейчас тоже полно таких, посмотрю, что из них вырастет...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
kawaii
Он не сидит перед телевизором, и я кстати тоже, не когда, он заимается по большей части постройкой аэропорта из леги, у нас уже пол комнаты заставленно и с каждым разом количество увеличивается, появляются новые терминалы, сам сидит строит, и попоробую вмещатся.что бы привлечь его к телевизору нужно экстраординарное действие, такое как например бобслей :) который мы не смотрим. А по поводу сыпанья песка на голову, кто об этом говорил? Он не приносит физического вреда, ни кому физически не наносит ущерба. просто если попробывать отобрать то чего он добился или получил, это невозможно.бб
Аврора
А моя старшая уже больше года читает биологию для 9 класса, интересно, знает где что находится у неё, и что и как выглядит, этому её ни кто не учил, так один раз достала учебник сестренки моей, и теперь любимая книга, и на день рождение ей тоже нужна была книга(энциклопедия) а не куклы и все прочее, я не говорю что она индиго.

Сообщение Добавлено:  
Asali
Нет, если Вам приятнее думать, что у Вас ребёнок-индиго, так это на здоровье :D По мне так любой адекватный взрослый сможет переключить внимание даже самого упёртого 2-летки (вариант, описываемый Вами) в нужную ему сторону. Рекомендую попробЫвать :lol:

Сообщение Добавлено:  
Asali
ну если у вас показатель индиго только упертость и наплевательство на окружающих- на здоровье))))
Пиписками меряться не буду))

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
[А моя старшая уже больше года читает биологию для 9 класса, .

Ой, знали бы Вы, что я читала в таком возрасте :oops: И ничего, выросла обычным человеком :lol: Видимо, потому, что про "индиго" тогда ещё ничего не придумали, и анмасс было принято детей воспитывать :oops:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
kawaii
я не говорю про дочь что она индиго, много умеет, но и многое не умеет. Аврора
Почему достижения цели воспринимается как наплевательство? Если я на пример сегодня торопясь на работу, обагнала кого то оставив его позади себя, не причинив ему вреда, просто в движении заняла позицию лидера, это значит что я наплевала на окружаюших? Мне это важно что бы не опаздать, а он тащится черепашым шагом, потому что ему все равно.

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
замкнут в своем мире, и его не волнуют интересы других, есть цель и он к ней идет, не зависимо от того что будет с теми кто попадется по дороге, сшибет не заметит, это я так образно, а когда его ругают, очень удивляется за что?

ну вот уже и показания меняете))
То, что развит не по возрасту - это вам говорят, или сами догадались?
Так я вам скажу, что развитие, оно разное бывает))) Знаю мальчика, в 6 лет таблицу умножения шпарит и созвездия знает, но в социальном плане и в эмоциональном - не развит совершенно. Я бы не назвала это развитием, скорее "натаскивание" и хаотично впитывание зачастую ненужной информации.
Забавно, некоторые мамы так тщательно следят за рационом питания, страшатся чипсов и кока-колы, но мусор в голове ребенка вызывает у них умиление его "интеллектом"

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
скажу ещё раз сшибет и не заметит, ЭТО Я ТАК ОБРАЗНО.Вижу что развит, потому что вижу других детей его возраста и старше, сейчас он общается на уровне 3 х летнего ребенка.Именно общается и выполняет какие либо действия.Ему элеметарно не интересно с ровесниками, ему нужны для общения 3-х летки.

Сообщение Добавлено:  
Asali писал(а):
Ему элеметарно не интересно с ровесниками, ему нужны для общения 3-х летки.

Наверное, Вас это удивит, но это совершенно обычная вещь для второго ребёнка в семье. Особенно когда разница между детьми не очень большая. Младший всё время общается со старшим, соответственно развивается быстрее. Это Вам любой родитель, имеющий в доме двух детей, скажет. У нас такая же история. Дочь 4,5 лет общается в основном с ровесниками брата -первоклассника. И ей действительно малоинтересны ровесники. Совершенно банально. Надеюсь, Вы не сильно расстроились? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
kawaii
У нас с сестрой разница три года. Так вот, когда я пошла в школу, то пока я учила стих - она его уже во всю рассказывала. Родители были уверены, что, когда она пойдет в школу, то с учебой проблем не будет! Ан, нет! Я закончила с медалью, у нее было много троек. :pardon:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Так обычно эта "индиговость" где-то со школой и заканчивается :) Потому что учителю по барабану, что там думает мамочка про своё ненаглядное чадушко, у него таких 30 штук каждый год, да ещё в течение лет 30-ти :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 4 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов