Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФГОС для обучающихся с ОВЗ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
При обоюдной адекватности администрации и родителей возможно все. Я присутствовала в классе первую неделю сентября, даже немного помогала учителю (детям показать где писать, найти нужную страницу), потом, когда пошло более быстрое письмо, мы учились дома. Во втором классе почти весь год я оставляла одного на уроках ( ребенок сам не ходил) или приводила, только когда был англ. . Потом пришлось переехать и до школы было очень проблематично добраться и с конца 3кл. уже было только дом.обучение. На первом род. собрании я сама сказала родителям о своем ребенке, проблем никаких не было, на праздники дети подарки дарили (до сих пор храним-12 лет прошло), помогали вместе с учителем. С девочкой с которой сидел за партой дружат сейчас и сее др. друзьями и в инете общаются и в гости приходят.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
У нас в классе сейчас есть девочка, которая с мамой на уроки ходит. Никаких проблем с администрацией и учителем нет. Школа, правда, не коррекционная, обычная. Мама очень вменяемая :co_ol: Они с учительницей выработали свою тактику ведения занятий и заданий для ребенка конкретно, и ее придерживаются. Мама при этом еще успевает и помочь поработать с классом. Отношение к девочке одноклассников весьма положительное :a_g_a:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мы тоже в обычной школе учились.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
так вот и я говорю, не всегда нужно требовать. иногда компромиссы и взаимодействие приносят намного больше пользы и дают бОльшие результаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Сегодня наткнулась на хорошую статью по теме http://ortolife3.ucoz.ru/publ/rabota_i_ ... 2-1-0-1027
Вот не отнять не прибавить. :smile: Хочется обратить внимание, что здесь было высказывание, как будто исполнительная власть в лице мэра и губернатора к инклюзии отношения никакого не имеет.
цитата: "7 июня 2013 года был издан приказ Министерства образования и науки, адресованный органам исполнительной Федеральной власти РФ, содержащий разъяснения к закону об образовании в части инклюзивного и коррекционного образования."
И вот то что я много-много раз пыталась здесь на форуме объяснить, цитата: "конечно, исходить нужно, прежде всего, из интересов детей. Образование – редкая площадка, на которой корпоративная солидарность – благо. Интересы педагогов образовательного сообщества совпадают интересами детей. Чем лучше будет педагогам, тем лучше будет ребенку, тем лучше будет в стране». :co_ol: И это слова межлу прочим человека с ограниченными возможностями по здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
DarArt

Ну вот опять же, статья про то, чтоб закрыть коррекционки и всех поголовно в общемассовые. Я же писала о "проблеме" именно в коррекционной школе. Т.е. я про Фому, а Вы про Ерему :)) Поэтому мы и не понимаем друг друга.

Я писала про то, что коррекционные школы "забивают по-максимому" детдомовскими детьми, которые в принципе "почти полностью сохранны" и могут прекрасно учиться в общемассовых школах. Но в целях "экономии средств" (ну чтоб не возить их в школу и обратно) их держат в коррекционках. А "проблемных" детей, которые живут в семьях, и которые явно не потянут общемассовую школу, спихивают на учреждения соцзащиты. А для коррекционки самый отличный вариант отказать в приеме в школу - отсутствие свободных мест!!! Я вот это имела ввиду.

Если Вы хотите знать мое мнение по "Вашей теме", то оно следующее: я - за инклюзию, но против закрытия коррекционных школ.

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
из всех Ваших постов я лично для себя сделала вывод, что Вы по сути очень конфликтная личность, не готовая идти на компромиссы и сотрудничество в принципе, поэтому Вы все воспринимаете в штыки, а тема была создана не с целью разобраться с нововведениями в образовании, а конкретно с ФГОС для детей с ОВЗ, а обхамить учителей и в этом здесь найти поддержку. Об этом говорит и тот факт, что Вы просто игнорируете неудобные для Вас вопросы. При том Вы сами всех запутали, Вы мне указываете в очередной раз, что речь не об инклюзии, а об обычной коррекционной школе. Так с какого перепуга Вы стали требовать от коррекционной школы ИПР (индивидуальный план развития), который входит напрямую в инклюзию, как и ФГОС для детей с ОВЗ, т.к. коррекционные школы по ФГОС не идут, у них там свои программы. И правильно, что они идут по принятому у них и утвержденному 8-му виду и детей набирают в соответствии с этой программой. Что Вы от них то хотите? Если ребенок находится в обычном классе пусть и коррекционной школы, он занимается как все, по одному плану, единственное в чем может быть выражен индивидуальный подход, то это дифференциация по сложности заданий на тех же самостоятельных, контрольных работах, кому то сложнее уровень, кому то проще, но в рамках усвоения знаний, умений и навыков, которые прописаны в программе и учитель может позаниматься с ребёнком во внеурочное время, чтобы объяснить по теме, что последний не понял. Индвидуальное обучение на данный момент только домашнее!!! ( вот там составляется адаптированная программа под конкретного ребёнка на основе общей программы по предметам) Только инклюзия ставит на первое место необходимость общения для детей с ОВЗ. Ну это в большей мере я для остальных форумчан объяснила, Вам же все равно, Вы же и дальше будете выискивать сколько там учителя получают и как их можно Вам унизить и прижать.

Последний раз редактировалось DarArt 16 ноя 2013, 08:53, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 2 SinguTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DarArt

Я даже боюсь представить, чему Вы учите или переучиваете учителей :sh_ok: Вы даже не видите разницы между "ФГОС" и "ФГОС для детей с ОВЗ" (а более точно это СФГОС для детей с ОВЗ - т.е. Специальный Федеральный Государственный Стандарт). Для начала, это 2 совершенно разных документа. 1ый уже утвержден, а 2ой - проект, который прошел общественное обсуждение и только готовится к утверждению.
И если вы не можете отличить одну бумажку от другой, то это еще не повод называть меня конфликтным человеком. Советую Вам очень внимательно изучить оба документа, прежде чем чему то "учить учителей"! :)-(:

Заголовок сообщения: Re: СФГОС для обучающихся с ОВЗ
Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
Вот честно мне даже не интересно, что Вы там себе представляете. Опять повторяю вопрос: Ваше образование???? И последнее место работы????
Я даже утруждать не буду себя комментарием к Вашему посту, потому как это бессмысленно, да и к будущим тоже, Вы все равно будете во всем видеть что то свое. :-) Можете сами бесноваться в "своей" теме. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DarArt писал(а):
Опять повторяю вопрос: Ваше образование???? И последнее место работы????

Ну если вам так интересно, то пожалуйста:
- высшее экономическое по специальности "Информационные системы в экономике";
- ОАО РАО «ЕЭС России».

DarArt писал(а):
Я даже утруждать не буду себя комментарием к Вашему посту

А зачем вам утруждать себя, если вы СФОГС даже не открывали и не читали!

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а):
СФОГС

СФГОС такой документ я действительно не читала. А вот ФГОС начального общего образования, ФГОС основного общего образования, по которому начнется обучение в 2015 г. и проект ФГОС для детей с ОВЗ читала, точнее два первых не просто читала, но и изучала. А Вам бы посоветовала не только названия документов читать, но и их сами с последующим анализом, надеюсь в ВУЗах с экономической специализацией анализу обучают или Вы эти лекции прогуливали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DarArt писал(а):
надеюсь в ВУЗах с экономической специализацией анализу обучают

и анализу, и статистике, и логике и еще много чему.

DarArt писал(а):
точнее два первых не просто читала, но и изучала.

Странно как-то вы их изучали, выборочно: это хочу это не хочу?

Закон "Об образовании":
"...5. Федеральные государственные образовательные стандарты общего образования разрабатываются по уровням образования, федеральные государственные образовательные стандарты профессионального образования могут разрабатываться также по профессиям, специальностям и направлениям подготовки по соответствующим уровням профессионального образования.

6. В целях обеспечения реализации права на образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты образования указанных лиц или включаются в федеральные государственные образовательные стандарты специальные требования."

Вот вы видимо п.5 прочитали, изучили и посчитали, что этого достаточно. А п.6. просто глазами пробежали. Посмотрели ФГОС, там специальные требования не включены и на этом остановились. А посмотреть-поискать то, что написано до слов "ИЛИ" вы просто не посчитали нужным.

Это же элементарная логика! Должно быть или Тут или Там, если Тут нет, значит Там!

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
Вот теперь ответьте мне пожалуйста на вопрос:
DarArt писал(а):
Индвидуальное обучение на данный момент только домашнее!!!

А с чего это вы так решили? Только по тому что у нас в Приморском крае "так решило ПМПК" и всегда так делало, внушая родителям раз индивидуально, значит дома? Законодательство почему-то гласит иное. И когда на ПМПК "в лоб" задаешь этот вопрос, и просишь показать НПА, где четко обозначено, что индивидуальное - это на дому, почему то все молчат. В лучшем случае от них удается добиться следующего ответа: "Ну потому что у нас всегда так делалось". А на следующий вопрос: "Делалось то делалось, в нарушение прав детей и родителей,делалось, потому что Вам так удобно, и никто не требовал иное. А что по этому поводу написано в законодательстве?" Вот тут уже "полный ступор".

Т.е. изначально внеглассная политика партия была на "выкидывание" детей с овз из системы образования любыми способами. А сейчас, такие как DarArt, просят родителей "войти в положение" и понять, что для их детей пока еще ничего не создано, нет условий, того сего и прочего. Законодательно это "все" было прописано еще лет так 10 назад, как минимум. И уже тогда надо было начинать шевелиться, и что-то начинать делать. Но зачем? Есть же ПМПК, которая "отфильтрует неудобных".

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
У меня такое ощущения что Вы вышли на тропу войны и все вокруг враги, выстроили себе баррикаду из постановлений и законопроектов. и активно наступаете... :ps_ih:

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
GOLDFISH81
и всё-таки спрошу... прошу прощения, если вопросы не удобны. но правда искренне пытаюсь Вас понять.
что на сегодняшний момент умеет Ваш ребенок? и чему Вы бы хотели чтобы обучили Вашего ребенка в школе? т.е чего Вы ждете от школы?
и если можно, чем Вы руководствовались, что Вашему ребенку нужен 6 тип школы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olessya

Возможно :smile: , но я бы это назвала защита прав своего ребенка любыми, не запрещенными законом, способами.

Вот к примеру, вы отработали месяц, вам выдают деньги за отработанный месяц, вы смотрите в расчетку, а там гольный оклад. Естественно вы с вопросом в бухгалтерию "а где РК, ДВ, выслуга, надбавки"? А вам в ответ: "А денег нет". Вы - ну вы хотя бы начислите, вы это обязаны сделать! Они - "на положено и обязано, кое-что наложено! Не будем!" Вот как вы поступите в такой ситуации? Промолчите? Спокойно уйдете? Или будете требовать и встанете "на тропу войны"?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
olessya писал(а):
и всё-таки спрошу... прошу прощения, если вопросы не удобны. но правда искренне пытаюсь Вас понять.
что на сегодняшний момент умеет Ваш ребенок? и чему Вы бы хотели чтобы обучили Вашего ребенка в школе? т.е чего Вы ждете от школы?
и если можно, чем Вы руководствовались, что Вашему ребенку нужен 6 тип школы?

Чем руководствовалась: медицинскими документами, инвалидностью по ДЦП.
Т.к. ребенок был вообще "не организован" (спасибо ПМПК), то на первом этапе я жду от школы, чтоб ребенку помогли социализироваться, чтоб ребенок привык находиться в коллективе, выработались коммуникативные навыки, чтоб ребенок научился понимать, что кроме мамы, есть например учитель (воспитатель), что его тоже нужно слушать, выполнять его "речевые инструкции" и требования, которые отличаются от маминых. Ну и естественно коррекция как физических, так и психических недостатков. Так как до чтения и письма нам далеко, то начинать надо с нецензового уровня (это так вроде называется).

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
olessya писал(а):
что на сегодняшний момент умеет Ваш ребенок

Частично себя обслуживать, выполняет речевые инструкции мои и некоторых педагогов, которых хорошо знает, с которыми быстро идет на контакт. Вырабатываем усидчивость, максимум 40 минут может просидеть (на звуковой), 2,5 часа высидел со мной на судебном процессе (и такое было :-) ). Интерес в основном к активным играм (бегать, прыгать, кувыркаться, качели, батуты, или где надо что то бить, стучать, греметь).

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81
я так понимаю, в садики Вы не ходили. а Ваши инструкции он выполняет? вообще речь обращенную насколько процентов понимает?
я просто думаю не со стороны законов, а со стороны ребенка. не слишком ли серьезный стресс для ребенка, которого всегда мама, как коршун, защищала и огораживала . а сейчас его поместили в класс (как вы выразились) с "детдомовскими детьми" еще и без мамы, учится по программе, которую, как я поняла по Вашим словам, ребенок не тянет. насколько ему там комфортно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olessya

Судя по тому, что он там высиживает 2-3 урока, не орет, не плачет, т.е. может находится без мамы ему там относительно комфортно. А т.к. его там абсолютно ничем не напрягают, т.е. он просто сидит за партой и ничего не делает, то он особо не парится. Но проблема то в том, что, например, если он захочет в туалет, его некому отвести, помочь сесть на унитаз. Т.к. в обязанности педагога - водить в туалет не входит, а няни там нет! Да и чтоб попроситься, он должен знать человека, к кому подойти и попроситься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
GOLDFISH81 писал(а):
Т.к. ребенок был вообще "не организован" (спасибо ПМПК), то на первом этапе я жду от школы, чтоб ребенку помогли социализироваться, чтоб ребенок привык находиться в коллективе, выработались коммуникативные навыки, чтоб ребенок научился понимать, что кроме мамы, есть например учитель (воспитатель), что его тоже нужно слушать, выполнять его "речевые инструкции" и требования, которые отличаются от маминых. Ну и естественно коррекция как физических, так и психических недостатков

это не к учителю вам :sh_ok: а в детский сад.. Учитель дает образовательную программу по плану в любой школе... не социализирует детей и не учит их общаться практически.. Школа, это вопрос - ответ.... по сути

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Вы очень рискуете :smile: , сейчас GOLDFISH81 в онлайн выйдет и проедется по Вам бронебойной своей "логикой". :-) Она по кругу выдержек накопает из законов и проектов (которые ещё и не приняты то) и кинет Вам "в лицо". :a_g_a: Всё очень просто,GOLDFISH81понимает, что даже надавив через прокуратуру на ПМПК и втиснув своего ребенка в рамки коррекционной школы, она не добилась того чего хотела, а хочет она оставлять его на полный рабочий день там. Желание пойти работать понятно, мы от сидения дома в декрете и с обычным ребенком устаем, особенно если он гиперактивный, тут несмотря на её нападки, я по матерински, по женски её то понимаю, :-( женщина то она молодая и ставить на своей жизни крест, это по сути, неправильно и в законе №273 она нашла надежду, а имея скандальный характер тут же стала его воплощать. :smile: Но она выйти на уровень то "сильных мира сего" не может, извиняюсь за выражение, "кишка тонка", вот она и решила требовать со школы, чтобы они учили :ti_pa: её ребенка индивидуально, выискивали чему можно научить не обучаемого, точнее " не организованного", ребенка в интернете, и все за бесплатно, у них же зарплаты аж в 34.000 :ti_pa: , ну и директор должен за свои деньги нанять того, кто бы водил её ребенка в туалет, не хотят за свои, пусть где- то чего- то добиваются и ей плевать, что не дадут им, ну и конечно плевать на "оптимизацию" образования и что в школах медсестра уже по количеству человек существует, вот как то так. :nez-nayu: А здесь она ищет поддержки общественности, чтобы натравить её на учителей и ПМПК, которую она жутко ненавидит, за правдивое заключение, кстати, а учителя многие наоборот возмущаются, что ПМПК слишком лояльна :smile: и отправляет тех детей, которых учить не возможно в школы, садит за парты, а они срывают учебный процесс. В.В. Путин как то сказал, что главное принять закон, а как он будет исполняться посмотрим в процессе, не зря же существуют поправки к закону (это я уже от себя добавила). :smile:

Последний раз редактировалось DarArt 16 ноя 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: НаталюсикЮС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="DarArt"] А здесь она ищет поддержки общественности чтобы натравить на учителей и ПМПК, которую она жутко ненавидит, за правдивое заключение, кстати а учителя многие наоборот возмущаются, что ПМПК слишком лояльна и отправляет тех детей, которых учить не возможно в школы, садит за парты, они срывают учебный процесс.

Это стало понятно еще с 1-го поста.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НаталюсикЮС

Я с Вами полностью согласна, нам в данный момент подойдет программа детсада. Я это также говорила на ПМПК, опять же в пользу того, что нам нужна школа 6 вида. В постановление правительства даже условие четко прописано, "что дети, не посещавшие дошкольные образовательные учреждения, принимаются не в первый класс, а в подготовительную группу". Но ПМПК сказала, нет только 8 вида и в 1 класс. Вот итог всего этого беспредела. Ко мне то сейчас какие претензии? Можно подумать я сидела-сидела, потом подскочила и думаю "а дай ка я своего ребенка в школу 8 вида отведу и начну права качать".

DarArt писал(а):
Но она выйти на уровень то "сильных мира сего"

а можно их по-фамильно? и какие у них полномочия? К Депутату обращаться как вы советовали? а толку? Максимум они могут только сделать Депутатский запрос с просьбой сделать то-то и то-то, но не обязать Департамент. Я это все уже прошла, так сказать "всю вертикаль власти". Все кто выше директора департамента, просто отписывают ему же обратно все бумажки. Обязать что то сделать могут только надзорные инстанции. Что я и сделала, т.е. обратилась в прокуратуру.

DarArt, а то что в школах не созданы условия, нет персонала и тп - это вообще не мои проблемы. Это проблемы директора школы, он (она) за это зп получают, вот пусть и думают, придумывают, изыскивают. Обо мне и моем ребенке же никто не думает что у нас есть, чего нет. И никого это не волнует. Вот вы выше написали "могу только посочувствовать", вот и я также "могу только посочувствовать директору".

DarArt
У Вас видимо вопрос зп - это больное. Мое мнение - не нравится, не устраивает зп - увольняйся, не работай, ищи другую работу. В чем проблема. Мне кажется сочувствия вы здесь пытаетесь найти, что вам приходится вкалывать за маленькую зп. Ну, как говорится, кто на кого учился. И вы прекрасно знали, что у учителей маленькие зп были, но вы однако же пошли им работать, значит был какой-то свой интерес, но никак не желание помогать детям!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов