Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
diasya1980 писал(а):
Прописано: Депакин хроно, топомакс, кеппра, сабрил и вимбат(новый). Кеппра, сабрил+10000+вимбат-3500

Это все одновременно?! Я в шоке. Это убойный коктейль!!!!!!!!!!!! Три противосудорожных назначаются в редких случаях, но чтобы ПЯТЬ сразу! Тут побочек будет больше, чем пользы.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
poli-kiri писал(а):
diasya1980 писал(а):
Прописано: Депакин хроно, топомакс, кеппра, сабрил и вимбат(новый). Кеппра, сабрил+10000+вимбат-3500

Это все одновременно?! Я в шоке. Это убойный коктейль!!!!!!!!!!!! Три противосудорожных назначаются в редких случаях, но чтобы ПЯТЬ сразу! Тут побочек будет больше, чем пользы.

+1 мне кажется надо еще у кого-то проконсультироваться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
Нет, не пять, а 4 противосуд. Сабрил меняем на вимпат. Хотя я еще ничего не делаю. Буду у др врачей спрашивать Мы уже давно на 3-4 сразу противосуд. монотерапия нам не помогает. Девочки, так страшно когда приступы сериями и еще генерализированный(переходящие в крепкий сон). А сейчас только абсансы(вздрагивания). Доча хоть не спит круглые сутки.Вот и сидим на 3-4 сразу ПЭП. Диася у нас очень жизнерадостная и активная. Только от приступов никто не может нас избавить. Напишу все про нас в теме эпи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Stepashka писал(а):
diasya1980
конечно добивайтесь!вообще по прописке должны Вас обслуживать :du_ma_et: если что надо писать жалобы в вышестоящие организации :nez-nayu:
девочки,наш врач московский мне написала что ВСЕМ ДЕТЯМ -ИНВАЛИДАМ положены все лекарственные средства бесплатно. :du_ma_et: может я чего не поняла конечно. вообщем вот ссылка на постановление.она говорит в мск активно этим пользуются
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 , № 15, ст. 1791; 1995, № 29, ст.2806; 1998, № 1, ст. 133; 1998, № 32, ст. 3917; 1999, № 14, ст. 1724; № 15, ст. 1824; 2000, № 39, ст. 3880; 2001, № 47, ст. 4448; 2002, № 7, ст. 699) и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации...
ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО - Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет – все лекарственные средства; ... Инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети – инвалиды в возрасте до 16 лет - все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)

скоро наша участковая педя выйдет из отпуска,попробую показать это постановление :ps_ih:

Ира, я звонила как раз по этому вопросу по телефону, который ты писала. Сказали, что у нас в крае постановление 890 не действует. Сказали писать местному товарищу, ответсвенному по медицине. Кузнецов, кажется, его фамилия :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
rune
:ki_ss: спасибо,что написала. тогда буду узнавать с какого это местные власти отменяют федеральные постановления :ni_zia: а то нам еще до 3-х лет столько всего надо будет :ny_tik: надеюсь не надо будет но все же
девочки как думаете Медведев реально сам в твиттере сидит? :pisa_tel: сперва тогда попробую завтра позвонить опять той тете тел которой я давала ранее,узнаю что за товарищ Кузнецов, потом в департамент здравоохранения наш офиц.письмо с уведомлением напишу,и если все безрезультатно,попробую опять написать на сайт соц.развития и потом президенту :ps_ih: мне не сложно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stepashka
На всякий случай коротко о моём разговоре с той самой дамочкой. Ты когда написала, что по телефону удалось решить ворпос с наличием лекарства в льготной аптеке, я тое позвонила и пожаловалась, что нам не дают бесплатно кеппру, а в других регионах дают. Вот мне дама и рассказала, что в других регионах действует некое 890е постановление, а у нас нет и посоветовала писать письмо этому Кузнецову (если я не переврала фамилию).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
Вот ещё нарыла в Инете, может кому полезно к сведению:

Увольнение по уходу за ребенком инвалидом.

Иногда увольнение по уходу за ребенком осуществляется по причине наличия ребенка инвалида. В данном случае, необходимо в формулировке заявления на увольнение указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком инвалидом". В заявлении можно не указывать, до какого возраста Вы будете осуществлять уход за ребенком, или указать до достижения ребенком 18 лет. Лучше конечно предоставить медицинскую справку, заверенную по всем правилам. Но для увольнения по данной причине, достаточно наличия у работника такого ребенка, а данные о детях должны находиться в кадровой службе.
Все эти причины увольнения свидетельствуют о невозможности продолжать сотрудником работу. После подачи заявления сотрудником, работодатель обязан осуществить увольнение по уходу за ребенком по собственному желанию женщины, в любой срок в пределах двух последующих недель. Многих матерей беспокоит, прерывается ли стаж в данном случае. Для женщин, которые имеют детей возрастом до 14 лет, сохраняется непрерывность стажа. Это утверждено в п.5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по всеобщему государственному социальному страхованию, утверждено Советом министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252 с изменениями вплоть до 1 июля 1991г.
Обязательно убедитесь, что Ваша трудовая книжка заполнена по Инструкции. То есть не просто уволена по собственному желанию, а уволена по собственному желанию «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет, п. 3 ст. 77 ТК РФ». Если Вам отказывают в увольнении по данной причине или заполняют Вашу трудовую книжку не по причине, указанной в Вашем заявлении, требуйте письменный отказ от работодателя и смело ступайте в суд.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фея Ника
:ro_za: спасибо,я даже не знала о таком,а мне оно пригодится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Девочки, подскажите, может кто знает... Хотела попасть к неврологу ( а мы стоим на учете именно к невролога) взять справку доче на новый учебный год на домашнее обучение, а запись к ней будет уже только на октябрь... Имеем ли мы право потребовать , чтоб нас приняли без записи? У дочки инвалидность...хотелось бы знать точно, есть такое право у нас прежде чем кричать там начинать :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
росинка, может подойти к концу приема и просто для начала попросить врача? Вы если на учете стоите, Вас невролог должен помнить. У вас вообще с врачом какие отношения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
росинка
К заведующей подойдите. Уверена что вас примут вне очереди.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фея Ника писал(а):
росинка
К заведующей подойдите. Уверена что вас примут вне очереди.

+1, тем более Вы у невролога на учете стоите. надеюсь все будет хорошо и Вы попадете на прием скоро! :smile:

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
У вас вообще с врачом какие отношения?

:du_ma_et: невролог не наша, в том то и дело, наша в декрет ушла... идем на Приходько, только там сейчас у нас в районе принимает, но вроде наша бывшая врач, она нас помнит хорошо, в начале года ее встречала, она расспрашивала про дочу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Росинка, на самом деле не важно по записи вы придете или нет принять вас врач обязана, говорите что вам записаться к ней не возможно, немного льстите ей... и вы уже на приеме... я всегда так делаю, если даже и не стаю с дочей на учете у этого врача.. вот уже три года как прокатывает)

Сообщение Добавлено:  
celi_na
:smile: Спасибо большое, я уже так и собиралась сделать, но все же повезло записаться к ней день-в день, уже и справку взяли с КЭК на домашнее обучение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2009
Девочки, кто нибудь пробовал деньги за медикаменты вернуть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Фея Ника писал(а):
Вот ещё нарыла в Инете, может кому полезно к сведению:

Увольнение по уходу за ребенком инвалидом.

Иногда увольнение по уходу за ребенком осуществляется по причине наличия ребенка инвалида. В данном случае, необходимо в формулировке заявления на увольнение указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком инвалидом". В заявлении можно не указывать, до какого возраста Вы будете осуществлять уход за ребенком, или указать до достижения ребенком 18 лет. Лучше конечно предоставить медицинскую справку, заверенную по всем правилам. Но для увольнения по данной причине, достаточно наличия у работника такого ребенка, а данные о детях должны находиться в кадровой службе.
Все эти причины увольнения свидетельствуют о невозможности продолжать сотрудником работу. После подачи заявления сотрудником, работодатель обязан осуществить увольнение по уходу за ребенком по собственному желанию женщины, в любой срок в пределах двух последующих недель. Многих матерей беспокоит, прерывается ли стаж в данном случае. Для женщин, которые имеют детей возрастом до 14 лет, сохраняется непрерывность стажа. Это утверждено в п.5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по всеобщему государственному социальному страхованию, утверждено Советом министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252 с изменениями вплоть до 1 июля 1991г.

Девочки, прошу прощения, но по новым правилам подсчета стажа период ухода за ребенком, в т.ч. инвалидом в подсчет стажа не включается http://www.fss.ru/ru/legal_information/ ... 7381.shtml , что конечно же не повод не уволится с подобной формулировкой, а то сегодня не включают, а завтра включат.
Но по действующему пенсионному законодательству этот период будет оплачиваться при назначении вам в будущем пенсии, так что сохраняйте копии всех "розовых бумажек".
И еще. В одной из тем девочки обсуждали получение компенсации на уход за ребенком-инвалидом если мама/папа работают. Выкладываю и тут, может кому пригодится. Компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом (1440р.)вы можете оформить на любого студента, обучающегося по очной форме в вузах с гос. аккредитацией (не важно, получает стипендию или нет). Как мы это делаем. Попросили знакомого студента собрать пакет документов о том, что он якобы осуществляет уход, из 1440р. платим ему ежемесячно 200р.. Ну тут уже как вы сами договоритесь. Может у кого есть родственники-студенты и платить ничего не придется. Кстати, один студент может осуществлять уход за неограниченным количеством лиц. У нас в городе они сплошняком так подрабатывают

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки,написала опять на сайт здравоохранения, и думаю может у всех так... вопрос в следующем, какой % вам начисляют по льготе по услугам ЖКХ? у меня смешная сумма в 479р, это меньше 18% :sh_ok: :du_ma_et: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
971, как и последние 6 месяцев.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
poli-kiri
ну это нормальная выплата мне кажется,но сумма в 479р как-то мааало... посмотрим что ответят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов