diasya1980конечно добивайтесь!вообще по прописке должны Вас обслуживать

если что надо писать жалобы в вышестоящие организации
девочки,наш врач московский мне написала что ВСЕМ ДЕТЯМ -ИНВАЛИДАМ положены все лекарственные средства бесплатно.

может я чего не поняла конечно. вообщем вот ссылка на постановление.она говорит в мск активно этим пользуются
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 , № 15, ст. 1791; 1995, № 29, ст.2806; 1998, № 1, ст. 133; 1998, № 32, ст. 3917; 1999, № 14, ст. 1724; № 15, ст. 1824; 2000, № 39, ст. 3880; 2001, № 47, ст. 4448; 2002, № 7, ст. 699) и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации...
ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО - Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет – все лекарственные средства; ... Инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети – инвалиды в возрасте до 16 лет - все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)
скоро наша участковая педя выйдет из отпуска,попробую показать это постановление

Ира, я звонила как раз по этому вопросу по телефону, который ты писала. Сказали, что у нас в крае постановление 890 не действует. Сказали писать местному товарищу, ответсвенному по медицине. Кузнецов, кажется, его фамилия :(