Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 30 из 97  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Мари-На,

Спасибо за ваш опыт. Вот никогда бы не догадалась сама так делать. Теперь и спрашиваю и отвечаю сама. Диалог получается. Уже веселее :-)

За это сообщение автора наталья12345 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
наталья12345
Много воды утекло, пока Мариночка научилась так лихо..."отпевать" матери и отцу...Удачи вам. :ro_za:Главное в "методике" вы уловили:отвечаете внятно, досконально, правильно, смотрите, желательно, в глаза, то есть, привлекая внимание ребенка. Я к своему аутенку :cry_ing: всегда приседала (где бы мы ни были!), ее голову поворачивала даже, чтоб на меня смотрела...Ну чтоб слышала как бы... :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: наталья12345

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На,

Будем стараться :-) Мы в Австралии живем, поэтому когда я разговариваю с лялькой (на русском), то никто особого внимания не обращает т.к. не понимают этого "театра одного актера". Со стороны я больше похожу на "маму-репортера" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
наталья12345
:a_g_a: :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
наталья12345
Перестройте свою жизнь так, чтоб обучение языку было повсеместным, то есть, не эпизодическим. Окружите ребенка речью. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
наталья12345
Я вот часто думаю так: приехала я в страну на ПМЖ, к примеру, в Китай. Ни гу-гу по-китайски, естественно.
меня все донимают-торопят, чтоб я говорила побыстрее. Я живу в этом языковом пространстве себе...меня все спрашивают, ответа от меня, естественно, нет и быть не может. Я вежливо слушаю-слушаю себе...Делаю старательно вид, что понимаю :a_g_a: Но никто тоже не ждет ответа, типа, сама вот-вот ответит-заговорит...Они как бы уверены, что я все знаю сама. Я в их языковом пространстве живу, дескать...
А вот бы кто еще догадался присесть и просто ПОКАЗАТЬ на деле :"Лена, вот правильный ответ!" И не раз присел-подсел ко мне, а сказал: ВНИМАНИЕ, смотри и повторяй как надо...И так раз по 40 за день.
...Так вот как-то очень общо о представлениях Выготского по поводу записи "языковой карты в голове у ребенка". А если ребенок особенный да неречевой пока...

Или, вечер в том же Китае. Пришла подруга-китаянка и говорит: "Давай-ка, Лена, я тебе книжку почитаю"...Минут 5-7...Я скажу: все устала, давай чай пить...
Ну почитает, и ЧТО???? Что я пойму??? И когда???

В последнее время я получила несколько писем с вопросами, как учить речи? Думаю, ответила... :ro_za:
Думаю, придумать надо много разных источников, которые будут доступны сознанию и слуху ребенка. Весь день...Погружение в иностранный- "китайский".
Очень сильный толчок в развитии речь получила тогда, когда мы с Мариночкой вышли на видео в интернете, гду девочки показывают все подряд: куколок, журналы, коллекции. А самодельные фильмы про пет-шопов...

Марина первое время даже не дышала. :-( Там они так стараются!
Мы все скопировали усердно...Теперь вот сами так балакаем....Именно в это время стали активно развиваться сложноподчиненные предложения...

вот сейчас буквально сидит рядом со мной. В интернете идет презентация девушки "с Украины" (любимая Алина), как делать маникюр гель-лаком...
Марина, делает себе, все презентовала, теперь пошел процесс "на камеру":" Итак, гель-лаки я покажу вам...позже , когда Мне будет 15. Пока все просто: новые лаки(перечисляет все названия, цвета), только что купили. Продаются в обычном магазине(это там обязательно-где купить)"...и пошло полнейшее подробнейшее описание процесса... :hi_hi_hi: На чудесном русском языке...С причастными и деепричастными оборотами буквально...И тут же вопрос:"Мам, что такое РЕЛЬЕФНЫЙ"
То есть, Алина-свое, Марина-тоже свое. У Алины речь чудесная, она старается...У Мариночки-не хуже! Русские обороты и приемы построения фразы-те же, слова другие! :ya_hoo_oo:
Компиляция чудесная :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Мари-На 19 авг 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На,

Да, я с точки зрения собственного опыта пытаюсь смотреть на этот вопрос. До переезда в Австралию я работала в международной компании в отделе продаж. Моя деятельность на 50% сводилась к ведению переговоров с представителями разных стран. Язык - английский. В общении на рабочие темы у меня проблем не было. Была уверена, что уровень моего языка неплох. После переезда в Австралию столкнулась с тем, что мне очень непросто дается вести диалоги. Вроде тот же английский, но какой-то иностранный :-) Я даже первые полгода в магазин заходила в чувством внутреннего дискомфорта, т.к. на кассе обязательно будет допрос о планах на выходные и т.п. Года полтора я, по большей части, слушала и поддакивала (если в гостях). Т.е. сознательно не разговаривала и старалась максимально от этого уйти, хотя понимала, что прогресса не будет. Прогресс пошел когда мы отдавали ребенка в сад. Каждодневный опрос воспитателей. А самый большой толчок - это осознание нашего аутизма. Вот здесь я разговорилась. Информации на английском намного больше по этой теме, ну и с врачами приходится плотненько сейчас работать. Т.е. ребенок вполне может понимать о чем идет разговор, но нет желания говорить. Отсюда вывод: необходимы - запас слов (повторение) и мотивация конечно. Но, без первого, второе не поможет. Поэтому работаем :smile:

Еще раз спасибо за Ваше подробнейшее описание вопроса! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора наталья12345 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз
У меня появилось несколько вопросов после вашего вчерашнего вебинара 1. Вы сказали, что при аутизме в мозгу активируется зона желчного пузыря - это у всех? Есть еще какие-то специфические зоны, которые активируются при аутизме? Как я поняла, их должно быть, как минимум 2 - по 1 в каждом полушарии
Да, вы правильно поняли. В следующий вторник изложу это системно, в этот раз я просто хотел донести про уровни проработки (личная история, фаза программирования, родовое дерево) и изложить общую идею подхода в Исцелении воспоминанием.
Ну и там про аутизм я немножко начал, во второй заход расскажу по порядку.
http://ask.fm/olegmatv

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, посоветуйте развивающие мультики с базовыми понятиями для маленьких. Ранее мелькали упоминания о презентациях каких-то. Можно названия или авторов?

У нас есть Саакянс, но думаю у нас еще не тот уровень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
наталья12345 писал(а) 21 авг 2014, 15:17:
мультики с базовыми понятиями для маленьких

о чем именно?
моя смотрит Дашу путешественницу и Лунтика... ей 4 года исполнилось месяц назад... смотрит Дашу на 3 языках - каша в голове и с языком, но говорит всё равно на русском) и т.к. говорит всё чисто, то я не перехживаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
наталья12345
зарядите в ютубе "читалка домана", там 5 или 4 части, первые базовые понятия, мои просто балдели, а сейчас уже все выучили, интерес угасает.Или напишите мне в личку вашу электронку, я отправлю, у меня такого добра много

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Может есть какое-то "добро" по математике? Хочу попробовать состав числа "преподать" Маришке заново: мне кажется, причина того, что математика слабо в том, что в период изучения состава числа мы сильно еще витали в облаках. (8 лет). Кончено, преподать просто так насильно ничего не удается: всем нужно заинтересовывать, тогда ребенок все сам присваивает неплохо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мари-На писал(а) 21 авг 2014, 22:10:
Кончено, преподать просто так насильно ничего не удается: всем нужно заинтересовывать, тогда ребенок все сам присваивает неплохо.

в Монтессори это хорошо дается со счетным материалом? не подойдёт?

Сообщение Добавлено:  
вот сейчас сижу с ними долблю счет: вот что значит у одного мозг более зрелый через 5 занятий отвечает на вопрос сколько, считает и показывает на пальцах, второй еще тупит. Для счета еще кумоновские тетради пишем.

Мари-На
ну мы же совсем лялечные смотрим :smu:sche_nie: зарядите в ютуде счет для малышей, там много всего найдется, я так и делаю, просматриваю вместе с детьми (это у них любимое занятие) что вижу вызывает интерес, скачиваю, потом смотрят пока не заучат наизусть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите какие обследования вообще показательны при аутизме (сильном подозрении на аутизм). Имею в виду УЗИ, МРТ, ЭЭГ.
Мы когда были врача, нам кроме анализов крови и мочи ничего не назначили. Мы спрашивали про УЗИ, врач говорит, что так видит УЗИ не надо :-) Сейчас планируем еще к одному сходить, на чем настаивать?

Куда невролог и психиатр отправляют?

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Мари-На писал(а) 21 авг 2014, 22:10:
Может есть какое-то "добро" по математике? Хочу попробовать состав числа "преподать" Маришке заново: мне кажется, причина того, что математика слабо в том, что в период изучения состава числа мы сильно еще витали в облаках. (8 лет). Кончено, преподать просто так насильно ничего не удается: всем нужно заинтересовывать, тогда ребенок все сам присваивает неплохо.

Может вам "Алинины лаки" задействовать? Ногти накрасить маме и дочке. Уже 4 десятка наберется. :-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 21 авг 2014, 15:20:
наталья12345 писал(а) Вчера, 16:17:
мультики с базовыми понятиями для маленьких

о чем именно?
моя смотрит Дашу путешественницу и Лунтика... ей 4 года исполнилось месяц назад... смотрит Дашу на 3 языках - каша в голове и с языком, но говорит всё равно на русском) и т.к. говорит всё чисто, то я не перехживаю

Спасибо, Дашу видела, вроде не сложный мультик. Я имела в виду без особых сюжетов. Просто "стол", "стул". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
наталья12345
Все наши любимые презентации были с этого сайта. http://viki.rdf.ru/
Ну или https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%B5%D0%B9

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: наталья12345
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
наталья12345
все перечисленные исследования в целом не очень показательны при аутизме, если есть органика, то да. в нашем случае показательные были с рождения и УЗИ и ЭЭГ (видели кисты, расширение пространств в ГМ, функциональные незрелость коры и т.п.), МРТ делали поздно в 4.5, вся органика более менее компенсировалась, было все практически в норме. Качественные нарушения в работе структур мозга сложно исследовать, я с психиатром говорила, возможно лишь соотносить какие то показатели метаболического обмена и делать выводы

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: наталья12345

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
наталья12345В таком возрасте лучше презентации, Kioko дала ссылочку, там удобно по возрастам разбито. А ещё есть мультик на ютюбе Тини Лав, мой малой его очень любил http://www.youtube.com/watch?v=GBOSS6ldIP8

За это сообщение автора мама Олега поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Мари-На, хорошо, что у дочки есть кумиры. Витек любит энгрибердс, фиксиков, смешариков и свинку пеппу. всех знает по именам. на планшете начал в игры играть. я таких даже не знаю. какой-то ам ням, вар крафт с коровами и мальчик на сноуборде.
в ноябре день рождения. 7 лет будет. может кто подскажет, где и кого в садик пригласить для шоу? пока герои типа бэтмена, джека воробья и человека паука Вите не интересны. хочу шоу мыльных пузырей или фокусы.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 25 авг 2014, 13:02:
в ноябре день рождения. 7 лет будет. может кто подскажет, где и кого в садик пригласить для шоу?

LenaRizh
Вообще не заморачиваюсь на этот счет: нам тоже 2 ноября 7 лет, с садом вообще ничего не понятно, сделаю детям что то очень приятное. очень радует что переступив этот возраст оба заговорили, вот главный праздник :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, скоро будут болтать и голова заболит от шума. готовьтесь:) мой болтун, даже когда один играет, так громко все комментирует, что в автобусе ругаются, а дома телефон не слышно! в садик будете еще ходить? сколько там у вас в группе детей? не понимаю, как в коррекционном саду еще и жалуются. неужели ваши дети вообще кроме вас и Алены Ивановны никого не слушаются?:) вите 17 ноября 7. значит ваши старше:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 30 из 97  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов