Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Ирина68 писал(а):
Девочки , а кто-нибудь сталкивался или слышал про ООО медицинский центр "Неврон" в г.Владив-ке????Я хочу туда сьездить??!!

ул.Хабаровская 17, тел. 45-63-38
время работы с 9.00 до 17.00
e-mail: nevron2002@mail.ru

http://www.v063.ru/search/CC57127F-4639 ... any-10643/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я никого своим рассказом о садике интриговать не собиралась. И чем-то особенным поделиться тоже вряд ли смогу. Просто мы ходили (и еще ходим) в этот сад 4 года (через 2 месяца у нас выпуск) и проблемы свои решили. Я подумала, что лучше знать некоторые вещи заранее. Может кому то будет полезно.
Итак: в группе обычно бывает 10-13 человек. Группа условно делится на 2 подгруппы (по 5-6 человек) - посильнее и послабее. День (в плане занятий) строится так - в 9 часов дефектолог берет в свой кабинет первую подгруппу на занятие (окружающий мир, математика, развитие фонематического слуха, знакомство с азбукой - в зависимости от возраста). Занятие длится минут 15-20. В это время вторая подгруппа занимается в группе с воспитателями (лепка, рисование, аппликация и пр. по учебному плану). Потом дефектолог приводит со своего занятия первую подгруппу и забирает вторую, а воспитатели соответственно проводят свое занятие с первой подгруппой. По результатам утреннего занятия дефектолог пишет в специальном журнале в группе задание для каждого ребенка (с учетом его личных проблем), которое воспитатели после тихого часа должны с ребенком выполнить (с кем-то выучить стишок, с кем-то повторить пальчиковую игру, с кем-то сделать упражнения на произношение звуков и т.д.). Еще после тихого часа бывает какое-либо занятие в группе с воспитателями или с психологом в его кабинете, или физ-ра в спортивном зале, или муз. занятие. Кроме того, по плану 2 раза в неделю дефектолог берет каждого ребенка на индивидуальное занятие в свой кабинет.
Это в теории. На практике все несколько сложнее. Нянечек в группах как правило нет. Так что, то драгоценное время, что воспитатели могли бы провести, занимаясь с Вашим ребенком, они тратят на заправку постелей, мойку посуды, полов, чистку туалетов и т.д., т.к. СЭС никто не отменял.
Кроме того, и это очень важно, все дефектологи берут по 2 ставки (чтобы зарплата хоть как-то соответствовала своему названию). На практике это означает, что то время, которое предназначено по идее для 10 детей, делится на 20. Выводы делайте сами. В этом саду в большинстве своем работают прекрасные люди, которым я готова поклониться в пояс. Они сделали для нас ОЧЕНЬ много. Но реалии жизни в нашей стране таковы, что им часто приходится заниматься не тем, чем положено, а всякой административной ерундой. Они сами это признают, и поверьте не в восторге от сложившейся ситуации.
Да, еще идя в этот сад, Вы должны знать, что летом они не работают в принципе. Т.к. это сад-школа, летом школьники отдыхают, а держать штат из-за нескольких малочисленных групп дет сада они не могут себе позволить.
С другой стороны, то что это сад-школа, само по себе является преимуществом. Если Вам не удастся решить свои проблемы до школы, вы с легкостью попадете в их 1 класс (своих они берут в первую очередь). А со стороны втиснуться в школу довольно проблематично.
Я собственно, влезла в Ваш разговор (извините), увидев здесь мам совсем маленьких детишек - 2 и 3 лет. У Вас еще все может восстановиться. Мне объясняли, что диагноз аутизм до 6-7 лет официально стараются не ставить, т.к. органика тоже может давать такую картину. Терпения Вам и успехов всяческих!

Последний раз редактировалось Say CHEESE 26 мар 2010, 09:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Ан-на

А вы не возили своего ребетеночка туда???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки, как будете отмечать 2 апреля? Есть предложение: устроить коллективный выезд для наших чад ,например: в игропарк, океанариум и т .д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Ан-на, Мой сын тоже отходил в этот сад 4 года, и проблемы его не сумели решить до школы, все намного серьезней оказалось и хочу сказать что, я ооочень надеялась, что в первый клас нас возьмут, потому как ребенка знают и отношения со всеми были хорошие, Но я разачеровалась ,когда в садик приехала комиссия самое странное и обидное что дефектолог которая вела ребенка 4 года непришла туда, а преподаватель которая первоклашек набирала сказала, что сын не потянет их школу и вся комиссия согласилась, психиатр поставил жирную печать и сказал 8 тип. Я стала ругаться и мне сразу заткнули рот...тем что ваш ребенок не может ответить на элементарные тесты. Вообще сложилось у меня впечатление, что нас просто выпнули тк. с сыном нужно было побольше повозится, а этого из преподавателей никто ни хотел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68 писал(а):
А вы не возили своего ребетеночка туда???

Ирина, если вы про Неврон, то мы, как и все родители, которые сломя голову носятся по всем мед учреждениям в поисках "своего" доктора, там были.
У меня впечатление сложилось неоднозначное. По совету знакомого педиатра, я записалась на прием к Калинкиной Майе Ивановне (?). Мне ее рекомендовали как местное светило и чуть ли не "основателя детской неврологии" в Приморье. На тот момент (это было почти 4 года назад) ей было что-то около 70. И в Невроне она вела консультативный прием. Сейчас, наверное, уже нет. Так вот на приеме мы у нее были более часа, она наблюдала за ребенком, пробовала с ней вступить в контакт (что ей практически не удалось), предлагала ей игрушки, задавала вопросы. Дочь моя от нее только отмахивалась и отбрыкивалась. Затем доктор достала какой-то справочник по эпилепсии с примерами ЭЭГ и натурально натыкала меня туда носом - вот смотрите какие зигзаги у эпилептиков, а теперь посмотрите на свою ЭЭГ. Что называется, найдите 10 отличий... Это при том, что она прекрасно видела в каком "коматозном" состоянии нахожусь я. На мои вопросы о наших перспективах ответила, что ничего конкретного сказать не может, нужно длительное наблюдение. Что может само по себе и правильно и справедливо, но тон, которым это было сказано, оптимизма мне не прибавил. Далее она выписала аминокислот тысяч на 6 (на один месяц), при этом добавив, что результата не гарантирует (одни дескать, хорошо поправляются на аминокислотах, на других они не действуют вовсе). Кроме того, их надо пить каждую по своему, делить капсулы, разводить в воде определенной температуры и т.д. (а кто будет это делать в саду?). 6 тысяч у меня при себе не оказалось. Аминокислоты я покупать не стала, да и к тому же потом поговорила с мамочкой, которая безрезультатно поила ими своего сына несколько месяцев. Я решила, что не могу просто так потерять эти несколько месяцев и не экспериментировать. Поскольку Калинкина написала свое заключение в нашей альтусовской карточке, то мне пришлось рассказать об этом визите Карповой. После беседы с ней, я решила больше по докторам не метаться, а набраться терпения и довериться ей. Как то она сумела меня если не успокоить (на тот момент это было просто нереально), то хотя бы просто привести в чувство.
С другой стороны, справедливости ради должна сказать, что у нас в группе есть мальчик, который наблюдается именно в Невроне. И прогресс у него пошел на аминокислотах. И доктором мама довольна.
Так что пока не сходите сами, не составите своего мнения. Надо пробовать. То, что у меня получился не очень позитивный опыт, для Вас ничего не значит. Может, у Вас будет по другому. У Вас еще очень маленький ребеночек, значит время не упущено. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Say CHEESE 26 мар 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
новая
Очень сожалею, что у Вас все так вышло.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 14 сен 2010, 20:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Ан-на, Хочу сказать, что я как и вы ходила за дефиктологом и с воспитателями по часовые беседы были каждый день о том как и что, как учится ..задания какие дома и тд.бывала на каждом собрании участвовала во всех мероприятиях группы и сада, но все равно так получилось. Но я планирую на сл. учебный год вернутся туда во второй класс, сын с дефиктологом занимается каждую неделю, дома с ним постоянно занимаемся и тд. успехи есть поэтому будем пробиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
новая
Ну и правильно! Кто еще поможет нашим деткам, если не мы сами?
В конце концов Вы можете попробовать пойти туда же снова в 1 класс. Остаются же дети на второй год.

Сообщение Добавлено:  
Таис А

а что будет 2 апреля за праздник??? :Dя наверное так подозреваю, ты думаешь про 1 апреля??? :D

Последний раз редактировалось Ирина68 20 мар 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ан-на

Спасибо вам большое за подробный рассказ, мне также как и вам Карпова симпотизирует, ну вы тоже парвильно заметили ,пока сама не сьездишь.....
к тому же, вы знаете, я ведь еще не готова к медлечению, мы ведь начали, кое -как или как-нибудь, не знаю как назвать, но БИОМЕД, и я ему ВЕРЮ,,,,,,..но мыраньше дл биомседа проводили лечение у Карповой., вы занете она мне очень понравилась, я чувствую она хороший специалист, просте лечение нам не помогло...... :unknown: еще раз спасибо!!! и вам удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
добрый вечер, девочки, давно читаю эту темку, но все никак смелости не хватало написать. Или, вернее признаться самой себе, в том, что у моего ребенка тоже существует такая же проблема. В три года после планового визита к логопеду в ее заключении было написано: множественные эхолалии в речи. диалоговая речь отсутствует, ребенок, действительно знал много стихов, но на вопросы не отвечал, или просто их повторял, вроде как на мой вопрос "хочешь кушать?", он овечал "хочешь кушать" с такой же как у меня интонацией. В игре меня игнорировал полностью, раскладывал кубики или машинки в ряд, и никаких ролевых игр. Сам естественно никаких вопросов не задавал, про себя только в третьем лице. Это лишь малая часть, плюс всякие страхи, избирательность в еде, полное отсутствие внимания и т.п. Логопед когда его увидела, спросила, "давно это у вас", а я даже не поняла сперва, что это и сказала,что он всегда так общается. После этого визита, почитав литература и придя к выводу, что основная проблема у моего сына заключается в неумении мягко говоря общаться, я решила, что должна сама его разбалтывать.
Начинала с самого простого, мне казалось, так правильно, на мои вопросы заставляла его отвечать хотя бы "да". Потом добавляла "да хочу, да буду... " Постепенно он освоил или наверое правильнее будет сказать выучил этот речевой оборот и стал уже сам употреблять "да" с другими глаголами. На этот первый шажок нам потребовалось около полугода. Сейчас моему сыну четыре с половиной, т.е. полтора года я с ним занимаюсь. На сегодняшний день он достаточно сносно поддерживает диалог, даже добавляет какую-то новую информацию от себя, задает вопросы на уровне трехлетки, "а что это такое" или "куда папа ушел", вопрос почему пока не освоил. Старается говорить от первого лица не только я но и мое, мне, меня, месяца два уже замечаю за ним фразу "я сам", играет в доктора, в дом. Память у него очень хорошая, уже выучили весь алфавит, потихоньку сам складывает коротенькие слова. Ходит в обычный детский сад, никто из воспитателей особенности в его развитии не замечает, говорят просто очень стеснительный мальчик. Конечно много проблем у нас еще осталось: эхолалит периодами "я" с "ты" и "меня" с "тебя" путает до сих пор, прблем в речи достаточно, но мы их преодолеваем без лекарств, без занятий со специалистами, а сами с помощью просто языка. Я извиняюсь, может немного нескладно написала, просто не могу молчать, может у кого-то тоже проблема именно с совершенствованием речи, я бы если может кто захочет, могла бы помочь и более подробно описать наши с сыном занятия, проблема в том, что многие детки, я читала вообще не говорят. Кстати хотела еще добавить: большой скачек в развитии произошел, после того как стал ходить в сад. Общение со сверстниками очень много все таки значит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
cfeh
Цитата:
я бы если может кто захочет, могла бы помочь и более подробно описать наши с сыном занятия, проблема в том, что многие детки, я читала вообще не говорят.

Да...в том -то всё и дело, что речи нет...мы даже об эхолалии не мечтаем... (((
Но, если Вас не затруднит, то хотелось бы узнать как Вы занимались... :oops:
Цитата:
Кстати хотела еще добавить: большой скачек в развитии произошел, после того как стал ходить в сад. Общение со сверстниками очень много все таки значит.

У нас хоть и была (может и есть до сих пор) возможность ходить в сад, но мне если честно очень сложно дается это. Когда видишь так много деток, которые ровесники твоего ребенка, но уже столько всего умеют...Думаю, что мне надо побороть эти свои заморочки...в конце концов коллектив нужен ребенку, а то что мне больно что-то видеть - это не причина отказывать в этом. Диву даюсь как я вообще это написала...до этого даже мысленно не сознавалась себе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ирина68 писал(а):
Таис А

а что будет 2 апреля за праздник??? :Dя наверное так подозреваю, ты думаешь про 1 апреля??? :D

2 апреля --Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Иногда такую чушь говорят про аутизм, что по мне так лучше пусть молчали бы,
ибо "предмет" мало кто знает. Но есть моменты , которые вселяют надежду --
Цитата:
Для организации системы помощи детям с аутизмом необходимы не только социальный заказ и желание родителей, но и законодательные нормативы, в соответствии с которыми будут подготавливаться, и работать специалисты и учреждения. Поэтому сейчас особенно актуален вопрос создания экспериментальных площадок для отработки базовой модели региональной системы помощи таким детям. Что даст возможность специалистам образовательных учреждений по месту жительства детей с аутизмом - детских садов и школ нашего региона получать грамотное научно-методическое сопровождение на своем рабочем месте, для работы с аутичным ребенком в группе, в классе. А родителям – надежду на то, что дети с аутизмом станут достойными членами нашего общества. Ведь именно об этом 2 апреля 2008 г. будут говорить во всем Мире.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
cfeh
добрый день,Вы очень правильно сделали что поделились положительным опытом и своими успехами :Rose:
у нас тоже очень много положительного происходит,но есть одна непреодолимая проблема с избирательностью в еде...мое терпение уже давно кончилось,каждый прием пищи для меня просто пытка....испытание на прочность,и не всегда я его благополучно преодолеваю.все мои попытки предложить новое блюдо с треском проваливаются :(
как решаете проблему вы?удалось ли расширить перечень блюд,продуктов ,воспринимаемых ребенком?как Вам это удалось?буду благодарна за любые советы :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина
Алёна, ты откуда эту цитату взяла? Там про НАШ регион написано?
Да не верю я что-то, что что-нибудь у нас изменится, по крайней мере нашим деткам это не светит :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
cfeh
Все дело в том, что Ваш случай к аутизму отношения не имеет. Доктор объясняла мне, что органика тоже дает такую картину. Множественные эхолалии говорят о функциональной незрелости ЦНС и несформированности коркового ритма. В возрасте 2 лет они допустимы, к 3 в норме должны пройти. У Вашего ребеночка скорее всего ЗРР. Но она никогда не происходит ВДРУГ, сама по себе (и на мой взгляд, это лучше назвать ЗПРР). Проблема не "в совершенствовании речи". На это есть физиологические причины. И пока они не будут устранены, отставание будет сохраняться. Вы же сами пишете, что вопросы на уровне трехлетки. А умение именно задавать вопросы - очень важный показатель развития. И когда ребенок в 4,5 путает "я" и "ты" - тоже повод задуматься для мамы. Все что Вы делаете - суперправильно. Но, может быть, если бы Вы помогли своему ребенку медикаментозно, у него уже сейчас проблем бы вообще никаких не было.
Конечно, это Ваш ребенок, и Ваш выбор, но подумайте о том, что признать наличие проблемы - уже половина дела. Сделайте ЭЭГ. Сходите хотя бы на консультацию к дефектологу, если уж Вы так против лекарств.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 26 мар 2010, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
Нет, я не против лекарств, я просто, написав, действительно надеялась, что мне кто-нибудь даст толковый совет. Ан-на, вы говорите ЭЭГ, а где его лучше сделать, и как детям маленьким делают? И про врача-дефектолога, если можно, расскажите пожалуйста, к кому обратиться. Мы вообщем-то ходили к невропатолагам, но в основном к участковым и врачам на их уровне. Нам все говорили, что проблем нет, вот я ,наверное, и поступаю все время как страус-голову в песок.
По поводу продуктов: нам опять таки помог сад, когда в сентябре он туда пошел, в рационе были овсянка, супы куринные, и картошка только пюре, в садике каким-то чудесным образом его научили есть котлеты, курицу, рыбу, каши разные в виде гарнира, все это правда по одной ложке, но теперь он хотя бы пробует, а не просто орет и убегает. Сама я его с едой очень уговариваю, если картошка вдруг не пюре, а кусочком, я ему говорю "посмотри это такой же кусочек похожь на орешку, только попробуй..." как правило это прокатывает, если в рот взял уже не плюнет. Новое блюдо предлагала в комплексе со старым, раньше он ел пюре с котлетой, сварила отдельно пюре и к примеру гречку, кормлю, в основном пюре, и если получиться между делом дам ложку гречки, вырабатывается как в речи условный рефлекс, наверное, вся проблема в том , что сейчас он все делает сам и ест в том числе, очень сложно заставить его съесть что-нибудь "невкусное" из моих рук.
По-поводу занятий: у него очень развита память, то что у других детей в освоении речевых оборотов происходит само сабой, мы учим. Он уже понял, что если я к нему обращаюсь и начинаю свою фразу с "ты" он уже знает что фразу надо начинать с "я". Потом еще постоянно у нег что-то спрашиваю, что-бы он учился вести диалог и хоть что-нибудь отвечать. Например он говорит, "посмотри, мне друг подарил мяч", я спрашиваю, "а какой мяч, что за друг, во что вы с другом еще играете, как друга зовут и т.д." Вообщем не он мне задает вопросы, а пока я ему, но это приносит свои плоды, он учиться общаться, вести диалог и отвечать по существу.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Азарина"]

а я не знала, сори.... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):

а я и не знала, сори.... :sorry:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 24 из 97  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов