LenaRizh Для меня было очевидно что с ребёнком что-то не то уже в 8 месяцев, когда он начал бесконечно смотреть одни и теже мультики, но не просто смотреть, он жить без них не мог, чуть выключишь - истерика. К году истерики стали наростать, он всё меньше стал спать, мультики помогали всё меньше, в полтора года это уже был очевидный аутизм, правда только для меня.Появился стеклянный взгляд, развитие пошло вспять, перестал говорить даже мама папа, истерил круглосуточно, спал урывками по 20 минут, в общей сложности часа 4 в сутки, появилась всеядность в плане несъедобных вещей, зато из нармальной пищи пил только молоко из бутылочки и ел вафли, бился головой об пол, кусал себя, бегал на ципочках и тряс руками.Мне всё таки удалось убедить нашего папу что ребёнок болен и он измотанный бессонными начами всё же решил предпринять хоть что-то. Метод насильственных объятий, может знаете, не знаю откуда он это знал уже тогда, но это помогло.В два года пропал стеклянный взгляд, появился контакт глаза в глаза, но мимолётно, только теперь он начал залазить на людей как на деревья, стал сам себе что-то хохотать, без причины, стал по долгу смотреть в окно, но это уже когда спокойней стал, когда я решилась пропоить его хотябы растительными успокоительными, начал спать по несколько часов подряд, позже появился полноценный ночной сон , но засыпал он под утро когда в 3ч когда в 5, до этого сидели с мужем посменно рядом с ним, включали спокойную музыку, гладили ножки.Истерики остались но между ними появились довольно большие промежутки иногда по несколько часов.Почему не шла к врачам? У меня уже был ребёнок аутист, приёмная девочка, обстоятельства сложились так что мы передали её в другую семью. Поэтому и не обращалась, так как уже знаю что местные врачи ничем помочь не могут, диагноз ставится когда ребёнок постарше, а до этого ждут что перерастёт.Почти в 5 лет решила поводить по врачам, повезла в Уссурийск к платному неврологу, та сказала уже поздно, он глубокий инвалид, будет ваш ребёнок растением и это на всю жизнь, и отправила к психиатрам делать инвалидность. Психиатры тоже кроме транквилизаторов не предлагают ничего. Хотела свозить его во Владивосток, поискать специалистов, но после того как мы съездили на ээг на черёмуховую, желание отпало. Люди такие дикие!Саша испугался толпы в холле и стал истерить, я его успокаивала как могла, но моментально этого не сделать, в итоге на меня охрану натравили, пришлось ретироваться обратно в холодную машину(зимой ездили), но ээг мы так и не прошли, нам сказали что такому ребёнку не возможно сделать ээг.Итог нам пять лет, постоянно раздевается, бегает голый, извините за подробность, мажет всё какашками, обливает окна и пол молоком, наконец-то научился пить с кружки, но тырит бутылочки у младших, когда из них пьёт, когда разливает. Говорит крайне редко "мама" "папа""дай", "больно" когда болеет,и "не надо" когда лекарства даём.И говорит в своей манере "ма-ма-ма", "па-па-па", "дай-дай-дай".Всё крушит всё ломает. В прошлом году удрал, минут 40 со слезами искали, хорошо соседи подсказали, ведь он не понимает никаких опастностей, не машин, не собак, не горячо, не холодно, не глубоко.Горячо недавно стал понимать. Недавно расширился рацион, стал пробовать новое, думаю за счёт этого убыстрилось развитие, но с ложки ест редко, ложкой ещё реже, за столом не сидит, всеядность вплане несъедобного сохранилась.Истерики обостряются в холодное время года, летом котроткие и пару раз в сутки, когда обострение пропиваем магне в6 и новопассит.По прежнему бегает на ципочках, трясёт руками, кричит и сам сабе смеётся, иногда смеётся когда с ним играешь. Вобщем проблема номер 1: научить ходить в туалет, номер 2 - приучить не раздеваться, номер 3- кушать за столом и ложкой.Пока пытаюсь сделать хотя бы это.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Образование не законченное высшее, ушла в бессрочный дикрет))) Но много читаю, по развитию детей, логопедическую литературу и всё что нахожу по аутизму. Буду благодарна за подсказку о книжках.
|