Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
lenustya писал(а):
Наблюдайте, только... если что то не понравится не отменяйте прием депакина резко....звоните сразу своему врачу.

Да, Михайличенко, предупредила, что резко отменять Депакин нельзя. Радует, что есть обратная связь с врачом. А какие побочки вообще отмечались у деток? Нам Михайличенко сказала, что у нас на фоне приема должна появиться речь и улучшится сон. Надеюсь, на лучшее.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
lenustya
У нас та же самая беда. Принимала тегретол. была положительная динамика,ЭЭГ хорошая.ушли от препарата, а через полгода приехали и ЭПи ужасная.Сейчас опять все заново.Но нам назначили депакин-хроносферу опять, а он, на мой взгляд, совсем нам не помогает, сейчас опять вот принимаем тегретол.
По поводу учебы и поведения,мне тоже кажется,что наши детки взрослеют и это уже определенные черты характера проявляются.
Мой,например, не отстанет от меня,пока не сделаю с ним уроки(хотя сами уроки не любит делать). :ps_ih: :smile: будет ходить по пятам и спрашивать "А когда мы сделаем уроки?"
Как ваши успехи в школе? я стала замечать, что мы многое забываем из того,что учили.Раньше считал так хорошо, а теперь опять все на пальцах считает. :-( С пересказами вообще все плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
hesuna писал(а):
lenustya писал(а):
Наблюдайте, только... если что то не понравится не отменяйте прием депакина резко....звоните сразу своему врачу.

Да, Михайличенко, предупредила, что резко отменять Депакин нельзя. Радует, что есть обратная связь с врачом. А какие побочки вообще отмечались у деток? Нам Михайличенко сказала, что у нас на фоне приема должна появиться речь и улучшится сон. Надеюсь, на лучшее.

У нас побочек не было практически.Хотя тут многие девочки пишут,что депакин "тормозит" ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
hesuna

у нас на фоне приема депакина пошла речь, но мы как раз и с 2-х недельного курса Реацентра вернулись тогда, может и это дало толчок, спокойней сын не стал, эмоции так и были наружу , а сон у нас и так был хороший. Слюни вначале подтекали, немного аппетит изменился, но потом все выравнялось, это не критично.

Девочки, читаю вас, и решила своим через полгода тоже контрольное ЭЭг сделать, так как препараты нам все сняли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Туся2008
странно, что Вам врач не прекомендовал сделать контрольные ЭЭГ после отмены препаратов.
Вот уж точно, надо за всем самим мамам бдить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
еще курс гаммалона допиваем, анализы волосни делаем и на прием, посмотрим что скажет. Она категорично сказала что не эпилепсия, но я уж на воду дую, возможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
Anna-Maria
согласна...во многом я сама виновата.....нужно постоянно строить по части учебы....а я редко в последнее время гоняю.....
кстати, девочки, чудесная вещь сборники по кириллу и мефодию....удалось скачать только программу первого класса.....но и она нам дается с трудом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
AngelLinka
Геля, дай адрес. По Кириллу и Мефодию.
...я вообще не гоняю.... жалко...репетитор разве только... Мама говорит, "кого ты вырастишь?"

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
у меня сын на торенто скачал....нужно, как я поняла, зарегистрироваться на сайте ru**tra***cker.org
находим в поисковике Начальная школа Кирилла и Мефодия 1 класс и качаем....а потом устанавливаем
Рекомендую. Жаль, что 2-й класс не могу найти....но нам до него еще далеко.

Сегодня опять заставила себя гонять Арину по таблице умножения....надеюсь, не прервусь надолго....
шантажирую компьютером и телевизором....больше ничего не помогает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, а мне кажется, что проблемы с учёбой - это не от лени и не от особенностей характера, а от этого проклятого заболевания. Вот посмотрите, сколько гениев было с этим заболеванием, их же никто учиться не заставлял. Это у кого как на мозг влияет эпилепсия, кому как повезёт.

Сообщение Добавлено:  
valval
эпи же тоже разная бывает....у нас на мозги сильно влияет....не в лучшую сторону....приступы, если прекратить прием препаратов, статусные.....но все равно гонять надо.......как только перестаешь - опять тормоз....
а таблетки эти....страшно представить как они тупят......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
valval писал(а):
Девочки, а мне кажется, что проблемы с учёбой - это не от лени и не от особенностей характера, а от этого проклятого заболевания. Вот посмотрите, сколько гениев было с этим заболеванием, их же никто учиться не заставлял. Это у кого как на мозг влияет эпилепсия, кому как повезёт.

У нас нет эпилепсии...Но проблемы с математикой явно не от лени. (В другом "лени" нет)
Я себя ставлю на место ребенка. К примеру, когда мне что непонятное "из компьютера" муж объясняет :de_vil: , я чувствую себя полнейшей дурой. И главное, слова-то непонятные. И ЧЕ С ЭТИМ делать. А он все :ni_zia:
Бедный мой ребенок.
Неееее... Лучше репетитору буду платить.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, нам невролог написала медотвод по прививкам (по понятным причинам), но разрешила Манту. Читаю противопоказания для Манту (так же как для Диаскинтеста) - эпилепсия. У нас эпи активность, но все же думаю не рисковать. Кто делал Манту с подобным диагнозом? Поделитесь.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
шантажирую компьютером и телевизором....больше ничего не помогает

компьтер и телевизор пои эпилепсии могут быть провоцирующим фактором: У некоторых больных эпилепсией (приблизительно в 5-15% случаев) приступы могут провоцироваться ритмичным мельканием света. Это явление названо фотосенситивностью (фоточувствительностью) и выявляется по время исследования ЭЭГ, когда больной смотрит на лампочку, мелькающую с разной частотой. 

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Девочки, не знаю, насколько верна информация, но я встречала рекомендации менять старые ТВ на ЖК если в семье есть человек с эпилепсией, чтобы уменьшить влияние мерцания экрана.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
rune
Логично. Видь старые дисплеи (ТВ либо монитор компьютера), 50 герцовые - мерцают, просто мы не замечаем, но мозг отмечает...Здоровому худо может быть, не говоря уже об эпи-статусе.
Я чуть с ума не сошла, когда по выходу из декрета села за старый, допотопный монитор, от которого отвыкла за 3 года! Привыкать пришлось месяца 2-3....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
rune писал(а):
Девочки, не знаю, насколько верна информация, но я встречала рекомендации менять старые ТВ на ЖК если в семье есть человек с эпилепсией, чтобы уменьшить влияние мерцания экрана.

Да, это правда :a_g_a:
hesuna
Мы делали манту.....2 года на учете у фтизиатра стояли, т.к реакция была положительная.....папула была 15мм.........Постоянно приходили на контроль, сдавали всевозможные анализы, делали ренген.......и только когда сделали компьютерную томографию...врач сняла нас с учета....так как убедилась, что все чисто....и у нас просто аллергическая реакция( хотя перед пробой даю всегда антигистаминные препараты)..........но это стоило все стольких нервов... :ps_ih: про мед отвод никто и слушать не хотел....

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
да...верно....нам нельзя больше 15 минут.....когда я дома не разрешаю в компьютер.....или очень редко.....а вот когда на работе.....уже по максимуму

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
hesuna писал(а):
Девочки, нам невролог написала медотвод по прививкам (по понятным причинам), но разрешила Манту. Читаю противопоказания для Манту (так же как для Диаскинтеста) - эпилепсия. У нас эпи активность, но все же думаю не рисковать. Кто делал Манту с подобным диагнозом? Поделитесь.

Делайте насечки 2 раза в год в Туб диспансере

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
hesuna писал(а):

а есть вообще необходимость проверять 2-летнего ребенка? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Жемчужная 22 мар 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lenustya
Анталия
Спасибо, за информацию. Наверно, все-таки придется делать Манту,тем более медотвода невролога от пробы у нас нет.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Жемчужная
Так, перед садом, наверно, все равно погонют делать Манту :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов