Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Первые прививки сделали с опозданием в месяц, а потом по плану :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Fimkinamama
мы родились в 34 , на слово гулять мы до сих пор нереагируем ( может если с ре редко гулять то это и вызывает дикий восторг :unknown: )гуляем регулярно и любим это дело , ну в ладушки правда любили и любим играть . В развитие на мой взгляд неотстаём от сверстников :) ! По прививкам мы досих пор непрививаемся но это скорей мой пунктик - нерешонный ! А вобще невролог Карпава разрешила нам ещё в 6 месяцев ( знаю что недоношенным нерекомендуеться прививаться раньше , но часто это зависит от невролога у которого наблюдаешся , а также от решения самой матери (за искл. состояния здаровья )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
У нас был медотвод до 8 месяцев, но я отказалась до года. Но больше склоняюсь к безпрививочному бытию. Хотя тоже еще думаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мой сынок родился в 33 недели. 2450, 46см. Пять дней его выхаживали в роддоме, но он катастрофически терял вес, вроде сосал, а ничего не прибавлял. Отвезли в больницу на 1 речку. Меня выписали на следующий день, приезжаю, а мне говорят, ребенок ночью перестал дышать, его перевели в реанимацию. Неделя кошмара в реанимации... Когда можно раз в сутки принести сцеженное молоко и раз вечером позвонить. И невозможно увидеть малыша, и врачи никаких обнадеживающих прогнозов не дают... Заливалась молоком, ревела, лежала дома одна в полной прострации, в окружении детских вещей... И вот, спустя неделю приезжаю со сцеженным молоком в реанимацию, а мне говорят, а вашего ребенка нет... его в отделение перевели.
И начались долгие полтора месяца в новорожденных №2. Когда каждый прожитый час, день - были счастьем. Мне повезло, что в материнской палате оказалось свободное место и с первого дня, как ребенка перевели в отделение у меня появилась возможность самой за ним ухаживать, кормить сцеженным молоком (сосать не мог), пусть не постоянно, а только каждые три часа - но это было уже достижение. Были проблемы, ребенок был очень слабый и его несколько дней кормили через зонд, синел - давали кислородом дышать, но начал прибавлять вес, стал просыпаться, когда я приходила и постепенно стал превращаться в пухленького малыша. Почти через месяц после рождения, наконец-то появилось место в платной палате и мы с ним соединились. И процесс выздоровления просто стал стремительным. Через 3 дня полностью отказались от сосния бутылок, только сися ( и сосал ее ре до 2-х лет). В месяц сынулю разрешили показать папе. А в полтора мы отправились домой.
Что у нас было - пневмония - очагово-сливная, двусторонняя. кровоизлияние в головном мозге 2 степени, желтуха новорожденных (очень тяжелая), компрессия 1 и 2 позвонков. Плюс ко всему развилась лактазная недостаточность и дисбактериоз (которые мы лечили год - ребенок за все это время не мог самостоятельно покакать).
Что делала - через несколько дней после выписки - показала ребенка Карповой - назначила препараты для рассасывания кисты в мозге, образовавшейся на месте кровоизлияния. Отвезла к мануологу Москович - выправили шею, голову - ребенок наконец-то начал нормально сосать.
Спала вместе с ребенком, постоянно носила его на руках, в слинге (папа тоже носил), купались в большой ванне вместе с ребенком (или я, или муж). Делала это, так как читала, что дети, которых постоянно носят лучше развиваются. Кормила только грудью по требованию (дети, которых кормят смесью - лучше набирают вес, а которых грудью - лучше развиваются интеллектуально - это цитата из Сирсов, книжки которых стали для меня настольными). Кроме того, совместный сон очень полезен детям, у которых были остановки дыхания, это помогает им дышать без пропусков... Купила специальные картинки для развития зрения и внимания для малышей - постоянно ему показывала, подбирала ему игрушки такие, чтобы притягивали внимание, запрещала другим (папе, бабушкам), если ребенок чем-то заинтересовался, мешать ему, показывать что-то другое. Читала о системе М. Монтессори, пыталась создавать для своего сынульки нечто подобное, соответственно возрасту, также, в плане развития очень помогала все та же книжка Сирсов.
Голову сынок начал держать в 3 месяца после курса в Альтусе. На животе отказывался лежать категорически. С 3 месяцев до 8 постоянно делали массаж - 2 недели делаем, 2-3 недели перерыв, потом опять. Был высокий тонус в ногах, и сниженный в спине и руках. Каждый месяц посещали мануолога. Дома делали зарядки на фитболе, элементы динамической гимнастики, и постоянно, буквально с выхода из реанимации я постоянно сыну делала пальчиковый массаж, пела ему песенки, делала массаж сама, сопровождая его разными потешками (считается, что их ребенку легко воспринимать и он так проще усваивает родную речь). Вообще очень много с ним разговариваю постоянно. Примерно с 4 месяцев и до 8 сын перестал спать днем (только пока сосал спал, а как насосоется - все, выспался). Первый зуб вылез в 5,5 месяцев, с 6 начала вводить прикорм. Сел ребенок в 7 месяцев. Пополз в 9, примерно тогда же встал, пошел самостоятельно в 1 год и 12 дней ( проснулся днем встал и пошел :) )
С 8 месяцев я вожу его на Монтессори- занятия 2 раза в неделю.
Первые слова появились в 8 месяцев (мама). К 10 месяцам уже было 10 осмысленных слов. Примерно к этому же времени ребенок хорошо понимал что такое край, опасно, горячо, нельзя. Знал свое имя, узнавал маму, папу, бабушку, некоторые игрушки, когда слышал название. На имя свое откликался кажется с 6 месяцев.
В ладушки и сороки не играл и не играет. Пальцем не показывал до1,5 лет. В 1,2 было ооочень много слов, но почти все они звучали как "кака" :)Но была динамика, постепенно речь улучшалась, в 1,8 начал говорить простыми предложениями.
По развитию в целом: по физическому развитию - немного отставал от среднестатистических норм (примерно на 1,5-2 месяца) до 1,5 лет. А вот интеллект, эмоции, познавательная сфера - по возрасту. Речь в пределах нормы развивается, но из за того, что снижен тонус лицевых мышц - пока речь очень нечистая, незнакомому человеку можно понять только в контексте конкретной ситуации. По совету логопеда делаю массаж, пальчиковые игры, артикуляционную гимнастику (пока как получится, не особо может повторить).
с !,3 самостоятельно ест ложкой. Горшком категорически отказывается пользоваться (хотя понимает для чего он нужен). В своей кровати стал спать всю ночь с 1,10. Самостоятельно засыпать научился примерно с 1,11. До 1,10 был ужасным мамсей, потом начал понемногу отдаляться, становиться более автономным.
Очень болезненный в плане ОРВИ, буквально недавно перенес пневмонию. хоть и сисю сосал до 2-х лет.
Прививки я планирую делать, но не все. В 3 месяца поставили БЦЖ. в 1,6 - начали Пентаксим и Инфанрикс. Планирую паратит и корь. Против гепатита В делать не буду, проив краснухи, пока думаю.
Парень очень эмоциональный, склонный к истерикам, характерный,целеустремленный, возбудимый (после сильных стрессов ноги опять в тонусе, ходит на носочках, но все снимается массажем и успокоительными ваннами), но при этому усидчивый, если чем занялся, не прошибешь. Истерит - да, но большую часть времени очень позитивный мальчик, с которым в принципе можно договориться. Да и истерик становится меньше (правда впереди кризис 3-х лет).В целом вижу, что до сих пор он в физическом развитии немного уступает сверстникам (например, по лестнице до сих пор за руку ходит и приставным шагом, по шведской стенке практически никак - руки слабые), но зато в других сферах все на уровне и даже кое-где опережает (убеждена, что это во многом заслуга занятий по Монтессори, не только в Центре, но и то что я и дома этой систему придерживаюсь, постоянные массажи, то что ребенок был постоянно со мной 24 часа в сутки, в постоянном физическом контакте).

Сейчас сыну 2,2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
анестезия
:Rose: прочитала ваш рассказ на одном дыхании.. половина из него знакомо увы :( Вы умничка!!! Про своего малыша напишу позже :oops:

Сообщение Добавлено:  
еще забыла добавить. Вес и рост нормативный догнал в 3 месяцам. кто не знал его истории и не подозревает, что мальчик-недоношенный. В 2 года - рос 98, вес - 15 кг. Здоровячок!

Сообщение Добавлено:  
Анастезия вы большая умничка. Вы очень заинтересовали меня системой Монтесори, дайте пожалуйста координаты. У нас картинка получше, в плане здоровья, слава Богу, но развития поменьше. На имя стал хорошо откликаться, зубья дней 10 назад вылезли. Я пытаюсь приучить его к ладушкам, книжки читаем, но он на них не очень. Правда любит музыку, но это наверно потому, что я ему много пою. Кстати совместный сон мне тоже нравится. Правда я его сначала укачиваю, потом ложу в его кровать, среди ночи мы просыпаемся покушать и ложимся на родителькой кровати. Очень любит, засыпать между нами, сразу успокаивается. Грудь сосал ровно 2 недели. Мы когда выписались из 2-ки, мне не разрешили давать на долго, только минут на 10-15 и докармливать. Он то сосет, то не сосет. Через 2 недели мы легли в хирургию гемангиому удалять и в больнице он сосал только грудь, а дома опять пошли концерты (впрочем у меня соски не очень). В 8 месяцев молоко кончилось, сейчас смеси. Дисбактериоз лечим до сих пор-редкостная пакость. Так вроде стул нормальный, а капрограмма плохая, сидим на креоне и примадофилусе. Вот на прошлой неделе узнали, что у нас дефицит веса 7750, а надо 8400. А так в первые месяцы он по килограмму набирал. По характеру капризноват. Жалко, что не мамсик. Он только как месяца полтора стал понемногу прижиматься, научился обниматься. На след. неделе пойдем к Карповой в альтус, я слышала что там какие-то программы для недоношенных. По-моему там тоже есть Монтесори комната?

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
http://www.montessorivlad.ru/page/0_3/list.html - вот про Монтессори. Мы ходим в этот центр. ООООООООчень рекомендую!!! На луговой у них есть материалы для деток с 2-х месяцев!!! (в этом году открыли, жалко, что когда мы были маленькие не было такого). :good: Если у Вас средства позволяют и есть возможность ребенка возить к ним (там несколько филиалов в городе, посмотрите на сайте), то по моему это необходимо делать, с такой же настойчивостью, как если бы врач вам назначил :)
В Альтусе, если Вас возьмут на лечебный курс, то все будет бесплатно (до года), так что пользуйтесь. Мы делали у них массаж (Наталья Федоровна - массажистка понравилась больше всего!, единственная, кто "по-честному" делала моему ребенку в Альтусе). эффективны всегда были физиопроцедуры (мы проходили там 4 курса всего с 3 месяцев и до года). Лечебная физкультура (на батуте всякие упражнения). Сенсорная комната (тоже оооооочень рекомендую туда попасть в группу к Любовь Константиновне - это зав. социальным отделением). Не стесняйтесь в сенсорной спрашивать что для чего, по максимуму ребенку все показывайте, занимайтесь. Что там за Монтессори сейчас я не в курсе :pardon: Постарайтесь попасть к логопеду на консультацию (мы были у Валентины - молоденькая такая, работала в кабинете за лестницей на 1 этаже (там их просто несколько - про остальных слышала отзывы не очень) - попросите, чтоб показала Вам, что делать для развития речи (массаж щечек, подбородка, пальчиковые массажи и т.п.)
К книжкам я приучала так - сначала купила книжки с различными текстурными вставками (например, нарисован котенок, а усы из лески, можно потянуть, или курица, а на крылышке - настоящее перо), книжки с выдвижными картинками, и обязательно, чтоб картинки были крупные, без мельтешения (это когда на странице куча всего нарисовано и мелко), и предпочтительно фотографии( в этом плане в основном покупала книжки издательства РОСМЭН, если интересно какие именно, могу в личку скинуть картинки). Да и странички чтоб были картонные, а то зачитаются до дыр через несколько минут. Я стала давать книжки в 7 месяцев - поиграть (много грыз книжки, боролась, как могла :oops: ), в 9 месяцев стал сам листать, смотреть картинки правильно располагая книжку (не вверх тормашками и не боком)в 10 месяцев начал слушать то, что я читаю по чуть-чуть. В основном конечно стишки короткие. Сейчас в 2 года знает кучу стихов и сказок, сам правда не рассказывает, но когда читаю, могу в любой момент остановить, и он "подскажет слова" :) - я правда это целью не ставила, дети и так все что угодно способны запомнить, просто случайно обнаружила.

Последний раз редактировалось анестезия 13 апр 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
Постарайтесь попасть к логопеду на консультацию (мы были у Валентины - молоденькая такая, работала в кабинете за лестницей на 1 этаже (там их просто несколько - про остальных слышала отзывы не очень) - попросите, чтоб показала Вам, что делать для развития речи (массаж щечек, подбородка, пальчиковые массажи и т.п.)

а с какого возраста она принимает ? нам можно-нужно :roll: ?

Сообщение Добавлено:  
LERO
На занятия логопед берет обычно не раньше 3-х лет. А за консультацией можно обращаться начиная с 6 месяцев, кажется :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
сенькас :wink: , бум знать , какраз нуно к ортопеду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
анестезия
Прочитала вашу историю с рождения. К сожалению, мне тоже пришлось через это пройти, только с двумя малышами. Тоже роды в 34 недели. Но у меня с грудным вскармливанием совершенно не получилось, т.к. мои детки 9 дней провели одни в отделении, а я в роддоме (сначала реанимация и потом раньше 7 дней не выпустят). Тоже соплями и слюнями обливалась над двумя пустыми кроватками. Сразу попала в платную палату в детской больничке и месяц провела с малышами, но за это время они успели привыкнуть к казенным соскам. У нас тоже пневмония и кровоизлияния у обоих 3 степени. все что вы дальше перечисляли по уходу и развитию малышей было и мной пройдено, единственно, меня не хватило возить ребят в развивающие центры. В целом на физическое развитие жалоб у меня нет, по деткам не скажешь. А вот с психоречевым у нас начались проблемы. До 1,5 лет наблюдались у невролога, пили курсами препараты. После этого возраста я ситуацию немного отпустила (видно сказалась и моя усталость, и другие проблемы в семье). в 2 года начала подозревать что-то не то: ребята активны, но не откликаются, когда к ним обращаешься (ну очень редко такое бывает, когда им что-то надо), очень редко выполняют просьбы, крайне не усидчивы, естественно не говорят слов (вернее рот у них не закрывается, но на каком-то своем непонятном языке, плюс выдают 2-3 слова на английском, это они литл эйнштейн очень любят смотреть). В общем обратилась я в Альтус к Карпенко. Она поставила: последствия органического поражения ЦНС, отставание психоречевого развития. Назначила курс кортексина, энцефабол 2 мес, и рекомендовала развивающие занятия у них в Альтусе. Вот сижу и перевариваю ситуацию и решаю как и что делать дальше. Может у кого то схожая ситуация или есть опыт посещения занятий в Альтусе. Кстати, бесплатные нам не светят, придеться платить, кто-нибудь платно их посещал и во сколько это вылилось?

Сообщение Добавлено:  
А мы буквально вчера попали к Карповой. Она говорит, что мы только на один курс безплатный попадаем. Так обидно, я поздно узнала, что в Альтусе такие программы востановления. Потом месяц пытались попасть именно к Карповой, то болеем, то запись ждем. В итоге она нас отдала Патрышевой, говорит: "У меня все забито, вы до года не успеете со мною" Ну не стала ее уламывать, у сынули особо ничего не нашли, только "носочки". Кстати, она сказала что педиаторы знают об этой программе, но почему-то молчат. А мы целый год по сусекам скребли ребенку на массаж.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Кстати, она сказала что педиаторы знают об этой программе, но почему-то молчат. А мы целый год по сусекам скребли ребенку на массаж.

Ну вот как так?! :evil: Не перестаю поражаться таким "врачам"!

Сообщение Добавлено:  
анестезия
они реально не все в курсе, когда нас Карпова отправила на бесплатный курс, мне отказывались в пол-ке на Приходько выписывать направление :evil: :evil: начмед орала что нет мы не отправляем детей, а то что их невролог видя что у ребенка гипотонус, что он весь серенький ничего не назначила и не предложила-это нормально, но я дошла до другого начмеда и нам дали направление и сказла что "да мы такие направления даем"... представте как я была зла, когда мы хотели во-второй раз пройти курс нам опять сказали что мы направления не даем :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мы то тоже на Приходько. Я еще не ходила. У меня и в мыслях не было, что не дадут!!! Завтра пойду. Ну ничего себе!!! Как будто из их кармана. А невролог (Ласковая)- тоже у меня к ней претензии! Мы с этими "носочками" к ней в декабре пришли, назначила глицин и курс у рефлексотерапевта. На следующем приеме через месяц: "Ну нет, динамики никакой". Назначила пантогам и еще глицин. И опять же на массаж не дала направление. Я на все плюнула и заказала массаж на дом (у Ирины Римовны). У нее вообще волшебные руки. Естественно появилась положительная динамика. Я ему потом парафин делала, гимнастику всякую. Ну почему мне ясно, что еще пару курсов массажа и все будет хорошо (без лекарств), а ей с ее высшей категории нет. Неужели не жалко ребенка. Он за свою жизнь уже столько лекарств съел! И опять же и невролог в курсе "Альтуса". Просто одно слово и все... Не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я вот не могу понять: мне Карпова сказала, что мы с нашим диагнозом, как бы в воздухе повисли: психиатр нам еще рано, ждите 4 лет, тогда можно оформить инвалидность и заниматься у них бесплатно. А невролог с такой патологией нам тоже инвалидность не даст. И еще удивила фраза: ну мамочка, если их двоих водить к нам на восстановительные курсы, без штанов останетесь...Идите к начмеду договаривайтесь." Она, что знает доходы нашей семьи, что ли? Или это намек? Может я немного от усталости, так сказать, туплю. Но что я не поняла. Что, такие заоблачные цены...

И вообще мне лично не совсем понятен порядок, как к ним попадаешь: у детей проблемы, местный невролог с поликлиники смотрела, назначила лекарства. Если она даст направление, Альтус бесплатно не будет лечить или как? Поясните, кто сталкивался.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
Мои в вашем возрасте тоже не отзывались на имена, да и сейчас не очень-то, на прогулку тоже ярких и заметных эмоций не испытывали :(

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
ну я думаю там все таки не дешево :( увы.. может действительно сходить к начмеду??

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов