Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
vick писал(а) 15 сен 2014, 18:55:
Светоч писал(а) 15 сен 2014, 04:11:
А Вы сок только на гипо даете?

Да на гипо - там везде углеводы

Получается что помпу содержать, что полоски получается одинаково

Получается помпа плюс полоски

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Светоч писал(а) 15 сен 2014, 19:12:

а разве помпа сахар не меряет? зачем полоски?

Сообщение Добавлено:  
Помпа только подает инсулин, к ней в комплект входит пульт со встроенным глюкометром. Замеры сахара делаются также. Уколов инсулина 1 в 3 дня, ставишь канюлю, подача инсулина идет круглосуточно в микро дозах, имитируя работу поджелудки. На еду вводим инсулин дополнительный. Помпа это равномерная подача инсулина 24 часа в сутки, это комфортно ребенку, и более рационально по физиологии.

За это сообщение автора Светоч поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick писал(а) 15 сен 2014, 21:52:
Светоч писал(а) 15 сен 2014, 19:12:

а разве помпа сахар не меряет? зачем полоски?

есть крутые помпы, синхронизированные с глюкометром - сами отключаются, если сахар низкий. но они стоят за 200 и нужно уже 2 постоянных прибора с иглами крепить на ре :ny_tik:

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
также есть отдельно глюкометры, Которым не нужны полоски - они постоянно установлены и постоянно мониторят сахар. меняют каждые несколько дней иглу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 16 сен 2014, 22:54:
есть крутые помпы,

ну все - поняла - помпы тоже бывают разные )))

Сообщение Добавлено:  
девы, можно небольшой опрос - ГЛЮКОМЕТРЫ
каким пользуетесь, его плюсы и минусы, цена полосок

начну сама
у нас One Touch Select
его выдали по программе, бесплатно, в этом его плюс
требует много крови для теста (надо заполнить всю полосочку до конца)
ланцет иногда ведет себя очень странно - вообще не колет или вдруг начинает колоть очень сильно :-(
цена полосок (50шт) - ок. 800р

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот уже месяц как мы на помпе Акку -Чек Комба, она идет с пультом управления он же глюкометр. Если кому интересно опишу мои ощущения.
1. Конечно пока мы часто мерим сахар, хотя часто это только для ночи и то потому что я боюсь пропустить снижение. Но 2 ночи меня просто выключает, укладываю дочу и сама укладываюсь и сплю до 6 утра.
2. Сахара у нас более ровные, конечно чудес не произошло, но теперь сахар приближен к нашим стремлениям.
3. Доченька спокойно переносит установку канюли, мы купили специальное устройство-пистолет. О том что бы вернуться на шприц даже слышать не хочет.
4. Конечно в людных местах сказать что стало проще это не сказать ничего. :-ok-: :dan_ser:
5. Мы уже пошли на танцы и не пропустили ни одного занятия, из-за повышенного сахара.

Как-то так :nez-nayu:

За это сообщение автора Светоч поблагодарили: 2 Витаю в облакахТатиана 2

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Светоч
Светоч писал(а) 06 окт 2014, 10:41:
5. Мы уже пошли на танцы и не пропустили ни одного занятия, из-за повышенного сахара.

Светочка молодцы поздравляю! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 06 окт 2014, 10:41:
Мы уже пошли на танцы и не пропустили ни одного занятия, из-за повышенного сахара.

и наши вам поздравления! То есть основное удобство - это не делать укол в руку, что причиняет основной стресс ребенку плюс неудобство, связанное с осуществлением инъекции? Плюс я так понимаю выравнивание сахара? Ну тогда это здорово!
А вы с высоким сахаром не занимались? а если сделать подколку? Нам в больнице тоже говорили, что если сахар выше 14, то занятия нежелательны - но можно подколоть и через 15 минут приступить.

Расскажу про наши приключения. Мы слетали в отпуск - приключений было достаточно, и сахар конечно поскакал. Но главное - после нескольких перелетов в течение короткого срока у тьфу! отказали обе шприц-ручки, и разовый с левемиром тоже :shout: - хорошо, что мы уже в этот момент были в Москве - поехали в представительство Nordisk (которые делают шприц-ручки), тк по телефонным инструкциям мы не смогли их отрегулировать, и более того, они вообще не подлежат ремонту как выяснилось. Так вот - на месте оказалось, что ручки работают - не знаем в точности, что произошло - видимо все-же из-за нескольких перелетов подряд - поэтому полезные советы:
1. в запасе в идеале иметь еще одну шприц-ручку (хотя повторюсь у нас была пластиковая одноразовая с левемиром, которые выдают - она тоже отказывалась впрыскивать)
2. нам объяснили, что по статистике основной причиной неисправности является многоразовое использование одноразовой иглы. И самое главное - после инъекции иглу надо снимать ВСЕГДА и хранить отдельно в колпачке, даже если вы ее используете потом еще раз. Мы это услышали впервые, тк мы иглу для повторного укола хранили прямо на шприце. Мы пообещали, что всем об этом расскажем.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Alexeya писал(а) 18 сен 2014, 21:35:
у нас One Touch Select
его выдали по программе, бесплатно, в этом его плюс
требует много крови для теста (надо заполнить всю полосочку до конца)
ланцет иногда ведет себя очень странно - вообще не колет или вдруг начинает колоть очень сильно
цена полосок (50шт) - ок. 800р

нам тоже такой выдали, но мы еще купили One Touch Ultra - он компактнее - мы его носим в сумочке с собой всегда, а Select - дома. Полоски разные к ним - хотя по виду точь в точь - это конечно неудобно - постоянно кубатурить, каких сколько осталось. КОл-во крови одинаково соответственно - заполненность должна быть на 90% - из-за этого испортили немало полосок(((
Ланцеты на мой взгляд идентичны в обоих - да, я тоже замечаю разную степень проникновения, но это на мой взгляд связано с тем, насколько плотно мы всаживаем иглу в основание, ну и потом сколько раз после этого делаем прокол - она либо вдавливается, либо наоборот может соскочить. Или вы меняете иглу на каждый прокол?
Мы часто портим полоски утром, когда спросонья в полутьме, да еще утром кровь очень густая - пока эта капля выдавится.
Видела Аккучек - принцип тот же, по полосками тоже все примерно стоит одинаково. Единственный минус - то, что нам не выдают положенное количество полосок, в отличие например от Москвы и прочих регионов. Это уже где-то выше обсуждалось если что.

Последний раз редактировалось vick 15 окт 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 15 окт 2014, 22:23:
отказали оба шприца

у меня было такое, правда дома. разобрали, снова собрали и заработало. но в поездку я купила тупо инсулиновых шприцов, чтобы, если что, иметь возможность сделать экстренный укол
и запасная ручка, конечно, лежит и ездит с нами в поездки на всякий случай.
а вот про иглы - интересно!!!! и в принципе, логично! ведь оставляя там иглу, мы запускаем в картридж микро дозу воздуха и открываем доступ всем микроорганизмам. хорошо, что сказали, будем по возможности снимать, хотя это конечно гемор. и не факт, что при таком хранении не нацепляется на эту иглу больше всякой бяки

Сообщение Добавлено:  
и наши вам поздравления! То есть основное удобство - это не делать укол в руку, что причиняет основной стресс ребенку плюс неудобство, связанное с осуществлением инъекции? Плюс я так понимаю выравнивание сахара? Ну тогда это здорово!
А вы с высоким сахаром не занимались? а если сделать подколку? Нам в больнице тоже говорили, что если сахар выше 14, то занятия нежелательны - но можно подколоть и через 15 минут приступить.

Да так и есть и сахар выравнился хотя и сейчас есть вопросы и непонятки но это уже технические моменты, на счет занятий у нас так не проходило, если шли с сахаром более 12 потом сахар сильно зашкаливал

Расскажу про наши приключения. Мы слетали в отпуск - приключений было достаточно, и сахар конечно поскакал. Но главное - после нескольких перелетов в течение короткого срока у тьфу! отказали обе шприц-ручки, и разовый с левемиром тоже :shout: - хорошо, что мы уже в этот момент были в Москве - поехали в представительство Nordisk (которые делают шприц-ручки), тк по телефонным инструкциям мы не смогли их отрегулировать, и более того, они вообще не подлежат ремонту как выяснилось. Так вот - на месте оказалось, что ручки работают - не знаем в точности, что произошло - видимо все-же из-за нескольких перелетов подряд - поэтому полезные советы:
1. в запасе в идеале иметь еще одну шприц-ручку (хотя повторюсь у нас была пластиковая одноразовая с левемиром, которые выдают - она тоже отказывалась впрыскивать)
2. нам объяснили, что по статистике основной причиной неисправности является многоразовое использование одноразовой иглы. И самое главное - после инъекции иглу надо снимать ВСЕГДА и хранить отдельно в колпачке, даже если вы ее используете потом еще раз. Мы это услышали впервые, тк мы иглу для повторного укола хранили прямо на шприце. Мы пообещали, что всем об этом расскажем.

У нас так дома было и разбор ручек не помог, поменяла иглу и набрала порядка 8 единиц , только так сработал шприц. Про многоразовое использование иглы мне тоже тогда по горячей линии сказали. Больше так не делали.
А при установке помпы представитель дала подписать бумагу, о том что прибор снимут с гарантии если мы будем повторно использовать инфузионную систему.
Надеюсь не смотря на трудности отдохнуть все же получилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 17 окт 2014, 10:49:
У нас так дома было и разбор ручек не помог, поменяла иглу и набрала порядка 8 единиц , только так сработал шприц. Про многоразовое использование иглы мне тоже тогда по горячей линии сказали. Больше так не делали.

мы меняли игля на каждый второй укол, но тут важно что их надо снимать, а мы оставляли на шприце. И когда пытались "продуть" - ничего не выходило - истратили около десятка игл новых - то есть видимо перелеты повлияли на ручки либо на давление в ампулах - поволноваться пришлось оч сильно(((
Светоч писал(а) 17 окт 2014, 10:49:
Надеюсь не смотря на трудности отдохнуть все же получилось

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
у кого-нибудь есть данные на 14 ноября во всемирный день борьбы с диабетом,будут какие-то мероприятия,

Сообщение Добавлено:  
Светоч
:du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
у меня вопрос к опытным уже мамочкам. точнее, их два
1. нам в больнице изначально сказали колоть в ручку, так и колем, но временами там уже нет живого места? куда потом лучше переходить? с какого возраста?

2. было у ре расстройство пищеварения, пропили креон и... у нас резко слетели сахара. вплоть до 1 укола в день и то выше 3-4 не поднимается. кто-то сталкивался с таким явлением? креон - это же не заместитель инсулина, это просто фермент поджелудки. почему тогда такая картина с сахаром? понятно, что это лучше у врача спросить, но наша врач не вызывает у меня ни малейшего доверия.
СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 11 ноя 2014, 13:59:
нам в больнице изначально сказали колоть в ручку, так и колем, но временами там уже нет живого места? куда потом лучше переходить? с какого возраста?

В больнице вам обязательно должны были дать краткую "школу диабета", там объясняют куда колоть - короткий в руки, ноги ( передняя часть бедра) и живот. У малышей у многих животика просто нет - вернее он есть, но нет подкожного жирка, поэтому руки-ноги. Руки нужно внимательно смотреть, если есть подозрения, что "перекалываете" - перейти на ноги и полечить руки. Мы профилактику делали леотоном, потом нам доктор сказала привязать ошпаренные капустные листы, но они дали аллергию на третий день - мы отказались - руки просто пока отдыхать будут в течение месяца. К слову - именно эндокринолог на приеме заметила, что руки "переколоты" - ни я, ни папа, ни наша хорошая педиатр этого еще не видели - так что именно доктор, который видит очень много подколотоых ручек, может это выявить в нужное время, чтобы предотвратить шишки - я видела их в больнице у детей - :-(
Решение вопроса коротких уколов - помпа. Многие ее ставят - почитайте темку.
По пальцам, откуда вы берете кровь для измерения уровня сахара, тоже на школе диабета объясняют, что и как колоть.
Но в принципе очень много информации в инете - в темке несколько ссылочек на хорошие сайты - вам туда - я первые три месяца просто не вылазила из инета.
Удачи!

За это сообщение автора vick поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 11 ноя 2014, 20:45:
По пальцам, откуда вы берете кровь для измерения уровня сахара

я вроде про пальцы не спрашивала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Alexeya
Нужно переходить прям с завтрашнего утра, не ждать "потом". Например, на завтрак колите в живот, потому что с утра инсулин медленно разворачивается, в обед колите в бедро, а на ужин колите в ягодицу, потому что на ужин инсулин стремительно срабатывает, и уколов в живот на ужин можно словить гипу и соответственно потом откат. А ручки пусть отдохнут. И очень рекомендую вам почитать это http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... =6&t=13765
А насчет 2 вопроса, это пройдет.
Нередко во время болезни нарушаются функции ЖКТ. Это может происходить не только при пищевых отравлениях или кишечных инфекциях – обычная ОРВИ также может влиять на ЖКТ, так как вирусы тропны (способны особенно поражать) к эпителию слизистых оболочек - не только дыхательного, но и пищеварительного тракта. Да и нарушения обмена во время болезни также бывают разнообразны. В результате (даже при внешнем отсутствии проблем) может ухудшаться усвоение пищи: оно становится замедленным и неполным. В переводе на «диабетический язык» это означает риск гипогликемии из-за относительного избытка инсулина. Ведь инсулин мы вводим, как всегда, а сахар крови повышается медленнее и в меньшей степени, чем обычно. Частые замеры помогут определить, не случилось ли так и у вашего малыша. Если да, то нужно просто увеличить в еде долю легкоусвояемых (быстрых) углеводов – «тяжёлая» пища и вообще не показана больным – и уменьшить К на еду. Можно ли «не кормить и не колоть» какое-то время, по самочувствию ребёнка? Да, можно. Пищевой инсулин не обязательно должен поступать в одно и то же время и в одинаковом количестве. Во время болезни режим питания несколько изменяется – и ему должен соответствовать режим инсулинотерапии. Кормить лучше часто и дробно, насильно не заставлять, но и не давать грубую, жирную, острую пищу.

За это сообщение автора Loris поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
Loris писал(а) 12 ноя 2014, 01:17:
Нужно переходить прям с завтрашнего утра, не ждать "потом". Например, на завтрак колите в живот, потому что с утра инсулин медленно разворачивается, в обед колите в бедро, а на ужин колите в ягодицу, потому что на ужин инсулин стремительно

вот мне интересно, как эти инъекции чисто технически выглядят 2х летнему ре???
руку я могу сама зафиксировать 1 рукой и делать укол второй
зафиксировать ногу 1 рукой и держать 10-15 сек уже невозможно. про попу-живот (т.е. надо зафиксировать всего ре в целом!) и говорить нечего!
т.е. каждый укол - это 1. вызов помощника, 2. заваливание ре в горизонталь и 3. удержание его в течение нужного времени
это же такой стресс! а укол в руку иногда почти незаметно среди игры или еды делается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 12 ноя 2014, 14:41:
это же такой стресс!

ну вот именно поэтому таким маленьким и ставят помпы. Может это как раз ваш вариант. Но если переколите ручки - а я как раз видела у малышастиков 3 лет - там такие шишаки - это само по себе не очень хорошо, но к тому же вы колете, а инсулин не поступает - и что хорошего? Ваша-то обязанность ввести адекватную дозу, а малышу-то это не объяснить. То есть вам все равно как-то выкручиваться.

на завтрак колите в живот, потому что с утра инсулин медленно разворачивается, в обед колите в бедро, а на ужин колите в ягодицу, потому что на ужин инсулин стремительно срабатывает, и уколов в живот на ужин можно словить гипу и соответственно потом откат

Например, на завтрак колите в живот, потому что с утра инсулин медленно разворачивается, в обед колите в бедро, а на ужин колите в ягодицу, потому что на ужин инсулин стремительно срабатывает, и уколов в живот на ужин можно словить гипу и соответственно потом откат.

Loris, спасибо вам за инфо - вот похоже у нас такая ситуация, что утром сахар опускается медленнее, а вечером - как и говорите - бывает в 20:00 подколка, а в 22:00 гипо - наверное именно потому, о чем вы пишете - в больнице все было по-другому - утром коэф. на еду был ниже, а вечером - выше. Теперь все поменялось с точностью до наоборот. Получается самое быстрое всасывание - в живот?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Девочки, вы делаете детям тест Манту?
Мы до 6 лет не делали, но сейчас нас доктор убеждает, что нашим деткам как раз лучше его делать, тк в городе резко увеличилось количество инфицированных туберкулезом, включая открытую форму, и поездка общественным транспортом например может стоить инфицирования. Ну и при приеме в школу это требуется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов