Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мари-На
было бы странно если бы я в этой теме спросила о шкле № 23, например... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Вначале темы.....я и не думала о школе на сафонова....я даже не знала о такой....учились в обычной....

Девочки, поделюсь, тем, что нам стало помогать:) у меня Арина совсем не хотела заниматься.....со стороны это выглядело как насилие:))))по совету сестры....завела поощрительный дневник .......за хорошее поведение ставлю звездочки, за каждое занятие по предметам сердечко, кружочек и пр.

1 значек - 10 руб.:)

Вообщем, Арина утомила своим желанием заниматься:)))))делать все стала с удовольствием....регулярно только пока не получается......время не всегда нахожу....и как она сияет, когда в дневнике появляется очередное сердечко....

Последний раз редактировалось AngelLinka 20 янв 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
приношу извинения за то что выразила мысль непонятно, до этого несколькими поставми выше велась речь о школе на сафонке и я по умолчанию выразила мысль..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Treya

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Всем здравствуйте.
Я мама труднообучаемого ребенка...нам почти 9 и мы во втором классе. Учимся очень слабо, каждый учебный день для нас испытание, а вечером выполнение уроков под моим руководством. Каждое задание дается с трудом, приходится постоянно повторять пройденное и объяснять текущее. Такое чувство, что память у нас запоминает только здесь и сейчас, а пройдет полчаса и все забыто. Мы учимся в обычной школе, но сынок отличается от других деток излишней наивностью и он совсем не интересен сверсникам, поэтому друзей нет и частенько над ним потешаются. Наблюдаемся у невролога и психолога, но мне все время кажется, что я делаю недостаточно, выбрала неверный путь, чтобы ему помочь. В полной растеренности к какому специалисту его показать, который бы нас грамотно направил в нужное направление

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AHACTACИЯ

у него по возрасту развитие?
как я вас понимаю...но обычную школу не бросайте....
попробуйте как я ....завести дневник поощрений.....

Сообщение Добавлено:  
Я думаю,отстает хотя психолог пишет, что интеллект сохранен. Психологический возраст 6 лет.
Не могу сказать, что сына не хочет учиться..... он старается, хорошая оценка уже для него поощрение и стимул. У нас довольно лояльная учительница, она в курсе наших проблем и идет нам навстречу (если предстоит контрольная или диктант дает нам предварительно аналогичные задания и мы дома готовимся).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AHACTACИЯ

вот и хорошо что учительница идет к вам навстречу....старайтесь...... сколько я школ меняла....всегда в классе были очень слабые дети....и ничего дотягивали до старших классов......в кружок походите.....

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за слова поддержки. Мы стараемся.
А вы остались в обычной школе или все же перешли в школу на Сафонова? Я так поняла из ваших предыдущих сообщений, что вы не довольны корр.школой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AHACTACИЯ писал(а):
Всем здравствуйте.
В полной растеренности к какому специалисту его показать, который бы нас грамотно направил в нужное направление

Попробуйте проконсультироваться с Туриченко В.В. Он принимает на Жигура. Попросите, чтоб он направил вашего мальчика на тестирование. Конечно, надо что-то делать.
Туриченко и препараты назначает,правда, общепринятые, проверенные на детях росс. психиатрами, вам нужно постараться консультироваться у него раз в полгода.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AHACTACИЯ

везде есть плюсы и минусы...но лучше стараться и учиться в обычной школе.....уйти легко....а вернуться :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Попробуйте проконсультироваться с Туриченко В.В. Он принимает на Жигура. Попросите, чтоб он направил вашего мальчика на тестирование.

Подскажите, плз, как к нему попасть, была бы благодарна за номер телефона. Это психолог или...? Сейчас мы наблюдаемся у Соболевой Н.Г. из центра "Коррекция" на Толстого, она тестирует нас каждый год последние 2 года (обратились к ней по совету нашего логопеда перед школой). Диагноз у нас СДВГ и ММД.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
AngelLinka писал(а):
везде есть плюсы и минусы...но лучше стараться и учиться в обычной школе.....уйти легко....а вернуться

Спасибо вам большое за поддержку. Начальную школу мы точно в обычной школе проведем, а там посмотрим. Несмотря на наши проблемы, мы далеко не самые последние в классе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
AHACTACИЯ писал(а):
нам почти 9 и мы во втором классе.

AHACTACИЯ писал(а):
Психологический возраст 6 лет.

:ny_tik: Как я вас понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Эх, меня очень беспокоит его излишняя наивность, не умение общаться со сверсниками...Сына один в один Алеша Попович и из мультика) Но все равно мы не стоим на месте, мы развиваемся... Несмотря на все проблемы, не могу сказать, что он сильно отстает по школьной программе - читаем 50 слов в минуту, пишем диктанты, т.е. он успевает со всеми написать, с ошибками конечно....считает примеры по программе, таблицу умножения знает (правда с делением хуже), а вот задачи совсем не умеет решать, дома мы все задачи рисуем вплоть до мелочей (нам психолог советовала, чтобы у ребенка картинка в голове сложилась) и тогда понимание есть, однако через полчаса даю аналогичную и все - тупик. Еще английским занимаемся дополнительно вроде тоже движение есть: читает простые предложения и переводит (например: это ручка? - нет, это карандаш. Привет -пока) И я очень боюсь как бы "сломать" ребенка, т.к. мы постоянно занимаемся буквально на пределе его взможностей. Поэтому я переживаю не делаю ли я хуже подобным напором...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
AHACTACИЯ писал(а):
Несмотря на наши проблемы, мы далеко не самые последние в классе

Ну и о чем Вы тогда размышляете? Пусть ребенок учится как может. Помогайте все время. Да, кому то достаточно один раз объяснить, а кому то десять, но учится же. Доучитесь потихоньку до 9 класса, а потом в колледж какой-нибудь. Присматривайтесь, что ему нравится делать руками - лепить, рисовать, выжигать и пр. Найдите отдушину для ребенка - деятельность, в которой он был бы успешен. Может, спорт, танцы, пение или еще что-то. Олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс тоже, между прочим, имел диагноз СДВГ. Читайте как можно больше сами ребенку. Найдите друзей-приятелей (из детей Ваших подруг, например) младше возрастом на год-два. Ему будет с ними комфортней общаться, чем со сверстниками. Постепенно дозреет. Зачем же ребенка с сохранным интеллектом и без каких-то прямо уж катастрофических проблем в 8 вид отдавать?
Это мое ИМХО. Успехов Вам и здоровья сыночку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell

Спасибо) К сожалению, руками делать он ничего не хочет...чего только не покупала-прелогала. А вот спорт - да, плавание во всяком случае...

Только вот стала недавно замечать, что когда мы уроками занимаемся стал как-то странно вздыхать, как будто ему воздуха не хватает. И потом спустя какое-то время уже после занятий... Поэтому задумалась, а не перегружаю ли я его, не давлю ли сильно..опять же педагог из меня еще тот, могу и накричать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://cerebral-asymmetry.narod.ru/Fishman.pdf

http://xreferat.ru/77/7293-1-funkcional ... mozga.html

http://j-asymmetry.com/2013/02/levashov_4_2012/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, хочу взять для Ре репетитора, который работает с труднообучаемыми школьниками, предмет математика, точнее алгебра и геометрия, 7 класс. Может у кого есть информация по таким учителям, поделитесь, плиз, или дайте наводку :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenustya
Вы летом не планируете в Парус Надежды.
Мы эти летом никуда пока не планируем, очень хотелось бы занять Арину. Даже и не знаю куда нам поддаться:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Геля, вы не ходите на практику в школу? Маришка отходила неделю, счастливая...
Приходит с мозолями... :za_da_va_la:
Вроде, еще неделю будут ходить. Домой привозит ее папа к обеду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов