Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
К_Аня

Дают это мягко сказано. Когда мне что-то надо получить "бесплатно", из того что положено, я вечером распечатываю необходимый НПА (закон, постановление) или приказ, печатаю (или от руки пишу) заявление, прихожу в поликлинику и говорю мне нужно то, то и то. Когда начинается (а оно начинается всегда!) "да кто же вам это даст, выпишет...или мы такое не даем, не делаем" я спокойно достаю заявление, хлопаю глазами "а-ля дурочка с села Захаровка" и говорю: "примите под входящий мое заявление. Вы конечно можете не принимать, но тогда я сейчас выхожу и еду в Департамент Здравоохранения. Там пишу заявление, что вы мне отказали и прилагаю данное заявление". Как ни странно, но после этого все сразу принимается и все сразу выписывается и выдается.... Я не хвастаюсь, просто жизнь заставила заниматься опять же "идиотизмом", по другому это не назовешь.

Золотулька

Абсолютно согласна про "лишь бы к ним лишний раз не приходили". Я когда пришла за первым бесплатным рецептом, наша педиатр выпучила на меня глаза и сказала, что она не знает как правильно оформлять и час бегала по всем кабинетам за советами и материлась, что мы к ней не во время пришли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
GOLDFISH81
номер и год приказа не подскажете?
Я вот с девочуой из Омска общаюсь им многие лекарства для астматиков по бесплатному рецепту даеют .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
poli-kiri писал(а):
А что тут думать - ЭЭГ сна действительно никто бесплатно делать не будет

Даже по жизненным показаниям?
Мне тоже интересно, хоть и не та тема, муж месяц крючился от боли в спине, врачи говорят наверное грыжа, идите делайте томограмму, 2 отдела позвоночника по 3000 каждый. Или свекр недавно упал на улице и потерял сознание, скорая его увезла в больницу, сделали томограмму бесплатно и позвонили забирать домой. А тут даже детям не делают :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Золотулька

Я делала так: смотрю по расписанию, когда невролог с утра. Приезжаю к началу приема. Она мне пишет депешу. Затем иду к педиатру. Если наш участковый не принимает в это время, иду к начмеду или зав отделением, и говорю, мне необходимо получить рецепт, педиатра нет, а у меня нет времени ждать до обеда и по 20 раз ездить в поликлинику. Она берет карту и идет к любому педиатру, кто работает по времени. Та пишет 1 предложение. Затем заведующая пишет заключение кэк (тоже 1 предложение), подписывает сама и еще +1 врач любой. Затем Передает карту той, кто печатает рецепты. Та печатает, подписывает, бежит у педиатра (любого) подписывает, штампует и отдает мне карту и рецепты. На все это у меня уходит 1-1,5 часа. =)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
GOLDFISH81 писал(а):
На все это у меня уходит 1-1,5 часа. =)

я за вас очень рада. :-) у нас всё совсем по другому.
невролог нам запись не делает. пишет сама педиатр, она же набирает рецепт. НО, :-) времени ей надо на это два-три дня. я ей кстати вопрос задавала, показать постановление в котором прописаны эти самые 3 дня на выписку рецепта. :ps_ih: сложный она человек, да и Бог с ней. возможно я поступаю не правильно, но я выбрала свой путь решения этого вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К_Аня

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 2012 года N 1378-р

[О применении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года N 2199-р, на 2013 год]

сам список так же есть на сайте министерства здравоохранения РФ

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: К_Аня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Треугольник
Какие могут быть жизненные показания для ночного ЭЭГ? Если ребенок попадает в реанимацию, там все быстро, бесплатно и в любое время суток (томограмму точно сделают)
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
GOLDFISH81 писал(а):
Efilnikufesin

Мы делали дневную ЭЭГ, вернее пытались сделать, в разных местах: в поликлинике, Центре материнства, Альтусе, на Первой речке, даже на дом вызывали - результат везде одинаковый - не получилось - орем, мотаем головой, вырываемся, срываем шапку. Держали и вдвоем и втроем. Я его даже как "ляльку" в плед закутывала "по рукам и ногам" - бесполезно, начинал ерзать как гусеница и орать. И так все время, отведенное на прием.

Но проблема то в другом: почему нам назначают массаж, физио, ткмп и т.п. без (!) ЭЭГ, а для назначения медикаментозного лечения и внесения санаторно-курортного в ИПР требуют ЭЭГ? И опять же, в разговоре с руководством, мне было сказано: почему это врач должна брать на себя ответственность и без ЭЭГ назначать вам лечение и реабилитацию? Но на мой вопрос: а назначая нам массаж, физио, ткмп (причем письменно, в карте) без ЭЭГ, врач разве не берет на себя ответственность? - мне не ответили, просто тупо промолчали...

Вот в очередной раз убеждаюсь, все что касается детей-инвалидов, будь то здравоохранение, будь то соцзащита, везде пытаются что-то недодать, урезать, умолчать...

Для примера, из личного опыта: прихожу в соц защиту и приношу заявление на оказание материальной помощи, со ссылкой на Постановление Губернатора. На меня смотрят как на врага народа. Минут 30 меня расспрашивают про это постановление и говорят, что первый раз про него слышат. Потом, переглядываясь, мне сообщают, что у них таких выплат нет. Говорю, пойдемте к начальнику. Начинаются отмазки, типа его нет на месте, в командировке, на больничном и тп. Говорю, пойдемте тогда к исполняющему обязанности начальника. В итоге забирают у меня заявление и просят подождать. В итоге принимают у меня заявление под "входящий №". Просят предоставить еще кучу доп.справок,бумажек. Тут же все им предоставляю (все свое ношу с собой =) ). Короче все приняли и выплатили. Спустя некоторое время, узнаю из достоверных источников, что и в соцзащите, и в отделе по реализации программ есть "внегласное указание" - отказывать в приеме заявлений на мат.помощь под любыми предлогами. Но у слишком настойчивых принимать, чтоб не поползли жалобы.

Вот видимо также и в здравоохранении нашем...

Ой, я очень сильно извиняюсь. Подскажите номер этого постановления и какие дополнительные бумажки бюрократы просят

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужная

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06 декабря 2006 г. № 157-пг

Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Девочки, когда Вам в поликлинике или больнице предлагают платные услуги, не поленитесь и наберите номер своей страховой компании ':arrow:' , уточните, почему данная процедура или манипуляция не оплачивается по полису (звонить можно прямо из кабинета врача). Я думаю, Вы будете удивлены :ne_vi_del: , на сколько медицина может быть бесплатной :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 8 раз
AnRe писал(а):
Девочки, когда Вам в поликлинике или больнице предлагают платные услуги, не поленитесь и наберите номер своей страховой компании ':arrow:' , уточните, почему данная процедура или манипуляция не оплачивается по полису (звонить можно прямо из кабинета врача). Я думаю, Вы будете удивлены :ne_vi_del: , на сколько медицина может быть бесплатной :a_g_a:

Я так и делаю,поэтому мой ребенок проходит все бесплатно. И если в поликлинике говорят-у нас такого нет-страховая найдет место где сделать бесплатно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
:hi_hi_hi: Причём обычно эти "поиски" длятся не более 15 минут :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
AnRe писал(а):

Вы про ДМС или ОМС?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Самый обычный ОМС. :ts_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов