Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
И все-таки, и все-таки, Мари-На... Далеко не всем, как вам, так везет в школе 8-го вида. Наших деток там не терпят. Второй год наблюдаю, как выдавливают всеми силами из коллектива довольно перспективных ребяток. Ребенка не оставляю ни на минуту одного. Просто невозможно потому что. Ваша дочка - Солнышко, вы нашли свой путь. Но мы там никому не нужны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge писал(а):
И все-таки, и все-таки, Мари-На... Далеко не всем, как вам, так везет в школе 8-го вида. Наших деток там не терпят. Второй год наблюдаю, как выдавливают всеми силами из коллектива довольно перспективных ребяток: мы там никому не нужны.

Да, Леночка, я знаю :cry_ing:
Слышала, слушаю от мамочек.
Думаю, что нам не просто повезло с находкой школы именно для нас, нам, конечно, повезло, что аутизм Марины как бы временное для нее явление, ненастоящий что-ли, некласссический. РДА со ,скорее всего, более-менее благоприятным исходом. Об этом говорил мне давно Туриченко, когда ей было 6 лет. Говорил, что "если очень повезет, к 11 годам все начнет компенсироваться понемногу". Поэтому он предложил "начать ее учить в посильных для нее условиях. На Сафонова. Чтоб ребенок понял, что от нее хотят, чтоб никто не давил, никто не смотрел косо, никто не смеялся." Ребенка нужно правильно сориентировать",-говорил он. Тогда мы не знали исхода нашего аутизма, ничего не было понятно, все выглядело как классический аутизм. :cry_ing: Вплоть до 7 лет. Поэтому в школу мы пошли в 8 лет.Ждали "с моря погоды". Заведующая садом в глаза мне говорила, что "толку от Марины не будет, сидите дома , как ВСЕ ЛЮДИ".
Я тогда не хотела в это верить...
Насчет благоприятности молчу-боюсь сглазить.
Думаю(да мне и пишут мамы), что мои "советы-примеры" помогут мамочке с ребенком, который рано или поздно начнет "компенсироваться..."(слово жуткое)

Последний раз редактировалось Мари-На 05 янв 2013, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Мне пока рано думать о школе, но из-за удалённости от города в коррекционный сад и школу нам не ходить, поэтому будем настраивать ребёнка на обычные. Ну и очень надеюсь, что к школе сын изменится. По крайней мере, он с логопедом занимается с удовольствием, выполняет все задания, уже не убегает из-за стола, как первый месяц. Вижу результаты, логопед его хвалит, говорит, что он справляется с очень сложными логическими задачами даже для школьников. Сегодня он с мужем был на утреннике-ёлке, опять ходил отрешенный, не понимая, что там происходит. :ny_tik:

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: barakuda
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko

Вашему мальчику пока мало лет. Дай Бог, все к школе и наладится.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Verge писал(а):
Второй год наблюдаю, как выдавливают всеми силами из коллектива довольно перспективных ребяток. Ребенка не оставляю ни на минуту одного. Просто невозможно потому что.

Нам сильно повезло с классом. Но повезло чудовищным образом: из 12 набранных в наш класс три года назад, наших же, родных, осталось только 4. Теперь опять 12 человек. Пришли из других школ. Математика простая: убирают тех, кого трудно учить.
Но убирают и в более старшие классы: из нашего 4 убрали в пятый мальчишку. Я прямо рада за него.
В прошлом году вывели девочку в массовую школу после 4-го класса. Разве это не радость?...Нам такого не предлагают. Мариша, и вправду, слаба для массовой школы. Особенно в математике. :ny_tik:
Честно сказать, когда меня пригласили к директору в конце 1 класса, я думала, что нас уберут на индивидуальное обучение. Оказалось, попросили подписать согласие на освидетельствование психиатром в конце 1 класса.
Я там вообще не сопротивляюсь ничему, скорее, веду себя пассивно, претензий никому не высказываю. Да их и нет: мне правда все нравится. Там же у нас репетитор по математике.
Если классу к 7 придется ее забрать в массовую школу по моему желанию или по рекомендации школы , я сделаю это с радостью...а вообще, думаю, отдать ее в вечернюю после 9-го, если увижу, что нам пригодится обычный аттесстат. Если не увижу, пойдем тем же путем, своим. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, помогите, понять, что это, аутизм, или что то другое...
Девочка, 2 года 2 месяца
Очень активная, на месте практически не сидит, усадить куда либо насильно невозможно.
Говорит слов 25-30, есть нормальные - "зайка, мама, папа, баба", есть своеобразные "пати - панда", "ма - медведь", "вава - собака" и т.п. Остальные звуки - мычание и тарабарский.
Есть указывающий жест пальцем, контакт глазами, очень привязана к маме, спит без замечаний.

Ходит на носочках, довольно часто, причем ругаешь, ходит еще сильнее и изображает балерину, смеется, назло в общем делает.
На горшок не ходит, при упоминании одного слова горшок кричит, садится не желает.
Есть сама очень плохо, кашу и творожок и то под настроение, суп отказывается, проливает на себя и расстраивается, брезгливая.
Зубы сама не чистит, грызет щетку или выкидывает
Страх врачей и чужих людей, которые непосредственно на нее обращают внимание. Видимо, пошло от врачей, в свое время очень много лежали в больницах и мучили уколами и прочим.
Переодетого в деда мороза папу испугалась, а мужики в костюмах слонов на набережной вызвали восторг.
Бывает бегает по кругу, и самое большее, что настораживает - не повторят движения, танцы например.
Просьбы может выполнить, а может и нет, все под настроение.

Как вели себя ваши дети в возрасте 2-ух лет? Какие есть признаки еще?

Я пробовала проходить тесты, но как то там все в общем...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
natalia1982 писал(а):
самое большее, что настораживает - не повторят движения, танцы например.Просьбы может выполнить, а может и нет, все под настроение.

из всего что вы рассказали, это вообще единственное, к чему стоит присмотреться, но пугаться ещё рано очень.
Речь у ребенка есть? не слова, а предложения из 3 и более слов?
она понимает простые формы, предметы группировать простые, играется ли сама с куклой или другой игрушкой?
У меня дочь постарше вашей, но примерно с вашего возраста она ужас как все помогает и повторят за мной... так что и у вашей не за горами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
natalia1982

На имя отзывается, простые просьбы выполняет? В целом по вашим описаниям не специалисту сложно что либо говорить, все дети разные, это может бытьк ак вашей спецификой, так и звоночком чего то нежелательного, лучше не ждите и не ищите умозаключений в инете, а покажите ребенка специалисту, я бы на вашем месте показала в коррекцию на Жигура для маленьких деток с 2 до 4 лет, там можно тестирование пройти, консультацию психолога, к психиатру тоже не бойтесь показать, к неврологу наконец. Это я сейчас на врачей не уповаю, но мне несколько специалистов (невролог, психиатр, педагог дефектолог) интеллигентно и не очень озвучили, намекали на наш диагноз. Лучше бы я это узнала раньше, меньше времени упустили бы, детям смогла бы больше помочь. До 3 лет многое можно восстановить без последствий.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
я специфику у своих детей видела к 2 годам, вот только носом некому было ткнуть, все уговаривали да утешали, ну мальчики, ну поздние, ну недоношенные. такой бред, сейчас вспоминаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
natalia1982 писал(а):
самое большее, что настораживает - не повторят движения, танцы например.Просьбы может выполнить, а может и нет, все под настроение.

из всего что вы рассказали, это вообще единственное, к чему стоит присмотреться, но пугаться ещё рано очень.
Речь у ребенка есть? не слова, а предложения из 3 и более слов?
она понимает простые формы, предметы группировать простые, играется ли сама с куклой или другой игрушкой?
У меня дочь постарше вашей, но примерно с вашего возраста она ужас как все помогает и повторят за мной... так что и у вашей не за горами :a_g_a:

Считать предложением: "Мама, ам" (означает что хочет кушать)? "Мама" - именно обращение, прям с паузой. На вопрос какой зайка, отвечает "Маааа зайка" (маленький зайка).
Дает пить мне или кукле если попросишь. "Целуется" игрушками, со мной по просьбе. Любит маленьких животных, купает их.
Прищепки разноцветные раскладывает по цветам в отдельные кучки. Конструктор собирает, но пока только одну деталь на другую, палки такие длинные получаются, потом ломает все нафиг правда и раскидывает...
Знает букв 20, но называет не всегда.

На имя откликается в большинстве случаев.

С врачами бы все было чудесно, если б не боялась она их дико. Диагностировать что либо сложно, она орет и дерется, невролог ничего не видит.
Мы у Патрышевой наблюдались в Альтусе, она нам ставит детский невроз (раньше ПЭП, но потом диагноз сняла), вот думаю кому другому ее показать. Может ЭЭГ сна сделать...
В общем вся в сомнениях, чувствую, что не все так, как должно быть....
А диагностику ей нормально не проведешь, устраивает у врачей такое, что кроме истеричности не видно ничего.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982

На Жигура нет белых халатов, у психолога тоже нет, там хоть и бедно, но есть игрушки, активная комнатка, ну в общем,моим там сначала в новинку интересно было, потом уже бесило маленькое пространство. у меня тоже врачей с рождения не любят, я когда иду на платный прием, например в Джорд, просила снять халат белый, всегда шли на встречу.

Где то в прошлой ветке девочки писали про психолога, которая на дом приходила наблюдала за ребенком, вот уж точно специалист понаблюдает пару-тройку часов за ребенком без халата и в домашней обстановке, грамотный аутизм сразу заподозрит или отметет.

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а):
В общем вся в сомнениях, чувствую, что не все так, как должно быть....

тогда стоит вызвать врача на дом даже ради вашего спокойствия, чтобы доче не передавалось :a_g_a: моя вообще букв ещё не знает... так только "у", "а" :-) маленькие вы ещё очень, да и характер у всех деток разный.
истерики могут быть потому, что говорит плохо (сын так истерил :ps_ih: ), а сказать хочется.... хорошо видно среди таких же примерно по возрасту деток :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, нужен именно психолог, не психиатр?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
психиатр
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
психиатр

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalia1982

Вообще "не вижу" по Вашим описаниям никакого аутизма. Скорее, СДВГ. Но ребенок развит по возрасту, живой, непосредственный.Такие дети бывают и часто в таком возрасте.
В детской больнице на Океанской( ехать по дороге к морю сразу после светофора)есть центр помощи особым деткам до 3 лет. Дозвонитесь туда. Там была великолепный специалист с Питерским образованием, по-моему, логопед-дефектолог. До 3 лет там помощь бесплатная.
Запишитесь, свозите туда. Она и наблюдает за детками, ползает с ними в спец. комнате,скажет "свое мнение".
Вот ,к примеру, нам она точно сказала, что у моей дочери не будет развиваться аутизм, не УО и вообще, просто сильная ЗПР.
Я ей не поверила , хотя ее мнение очень польстило. Но тогда до видимого улучшения нам оставалось еще 4 года...
...у моей знакомой такая дочь была в 2 года. Сейчас ей 12, учится блестяще. Умница большая!
Мама у нее врач, она начала с жесткого режима:сон вовремя, плюс дневной-до 6 лет, питание, спокойные игры, жизнь почти без телевизора, занятия, 2 разовые гуляния...Терпения вам, берегите свою психику и дитенка. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а):
natalia1982

Вообще "не вижу" по Вашим описаниям никакого аутизма. Скорее, СДВГ. Но ребенок развит по возрасту, живой, непосредственный.Такие дети бывают и часто в таком возрасте.
В детской больнице на Океанской( ехать по дороге к морю сразу после светофора)есть центр помощи особым деткам до 3 лет. Дозвонитесь туда. Там была великолепный специалист с Питерским образованием, по-моему, логопед-дефектолог. До 3 лет там помощь бесплатная.
Запишитесь, свозите туда. Она и наблюдает за детками, ползает с ними в спец. комнате,скажет "свое мнение".
Вот ,к примеру, нам она точно сказала, что у моей дочери не будет развиваться аутизм, не УО и вообще, просто сильная ЗПР.
Я ей не поверила , хотя ее мнение очень польстило. Но тогда до видимого улучшения нам оставалось еще 4 года...
...у моей знакомой такая дочь была в 2 года. Сейчас ей 12, учится блестяще. Умница большая!
Мама у нее врач, она начала с жесткого режима:сон вовремя, плюс дневной-до 6 лет, питание, занятия...Терпения вам, берегите свою психику и дитенка. :ro_za:

Спасибо всем за советы.
Как говорится лучше перебдеть, если что настораживает в ребенке
Сходим в ближайшее время к другому неврологу и в этот центр помощи либо на Жигура
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalia1982

Надо не только к неврологу, это так. Психиатры, как правило, если диагноз неоднозначен и выставлять его рано, просят подождать до 4-5 лет. Психологам вообще я лично не доверяю. Лучше высококвалифицированный, опытный дефектолог, чем психиатр. Это насчет интеллекта.
Я бы посоветовала вам все:Жигура , Океанскую, еще куда-нибудь, что составить независимое мнение. Хотя бы до определенного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
natalia1982
По описаниям очень похоже на поведение моего сына в том возрасте. :du_ma_et: Тогда диагноз поставили гиперактивность. До этого был ПЭП. В 4 года ЗРР.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
natalia1982 писал(а):
Девочки, помогите, понять, что это, аутизм, или что то другое...

Бегом к доктору!!! Действительно, лучше потом перекреститься.
Сходите к Михайличенко в "Неврон". У нее колоссальный опыт именно по аутистам.
Мы дотянули до четырех лет в свое время, потому что Леша ОЧЕНЬ боялся докторов, показать кому-то было невозможно, и только в "Невроне" этого не испугались: ЭЭГ во время сна, МРТ под наркозом, - и пошло дело. Потом доктор сказал: "Эх, мне бы вас в год увидеть..." Многое можно было бы подтянуть.
А гиперактивность - вот она, одна из сторон аутизма и есть. Дефицит концентрации внимания. Всё близко, всё рядышком.

На Жигура... Не знаю. Ходили не так давно. Если бы я сразу не сказала, что Леша успешно занимается у дефектолога по часу, однозначно сказали бы, что необучаемые, а так... уела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СДВГ возможен и как самостоятельный диагноз, и как один из признаков аутизма.
На Жигура такому маленькому точно диагноз не выставят. Может, обследование назначат...хоть...
Но к практикующему(не кабинетному!) психиатру попасть стоит. Хотя и они там мне кажутся слишком ...инфантильными:сочетанные диагнозы выставить не могут, все какие-то пространные домыслы...Я вообще подозреваю, что помощь психиатра -только для "явных" диагнозов или выставляемых постфактум...
Короче, ясного диагноза у нас вот тоже так и нет. Кто что говорил...Я уже была согласна и на гипердиагностику(пострашнее, чем есть на самом деле). И это не выставили. Нужно класть туда ребенка. Я так пока и не решилась. Что можно увидеть за 10 минут общения с ребенком, которого не знаешь.
На Океанской мне понравилось. Дефектолог там и вправду сильный. Был. Сейчас не знаю.
СДВГ вообще ни к чему порой не обязывающий диагноз, врачам удобно. Мы и сами уже можем его выставлять))) В Америке это под строгим надзором. Там много всяких сервисов для таких детей. Ими занимаются отдельно. Но риталином травят неслабо тоже...В школу без таблеток "успокоительных" не пускают.
(Я писала о своих знакомых, русских американцев,у них девочка с СДВГ. Уже выросла. Там тоже чудес не бывает. Мы часто думаем, что заграница нам поможет...Да , она сидела в инклюзии. И что? программу не усваивала. просто мирились с законом, чтоб она могла посещать об. класс. Образования нет нормального. НИКТО ЕГО И НЕ ГАРАНТИРОВАЛ! Это ключевое слово.Работать подолгу не может. Рутина ей не по плечу. Нервирует однообразие. Но амер. образвание хорошо тем, что после основной школы все науки изучаются как бы заново. Прямо с азов. Снова в 10 классе ...дорос, поумнел-изучай. Новый шанс. В высшую школу попадают единицы. Развита система выбора предметов и система училищ(колледжей)
Там такая беда...не можешь сидеть на уроках-выпей таблетку. На 4, 6 часов внимания((((На мать возложена эта обязанность. Никто уговаривать гиперактивного ребенка не будет вести себя хорошо. Все понимают, что твой ребенок болен. СДВГ, а это навсегда, по мнению тамошних врачей. Психиатрическая статистика там , конечно, на высоте. А болен-лечись...Учителя СДВГшных детей ЧЕТКО вычисляют. Если что в поведеним-сразу к врачу(((
(из писем виртуальной знакомой-дефетолога из Америки(((

Сообщение Добавлено:  
Внесу капельку позитива своего: сегодня капаю в нос Яру, он мне: нельзя, я боюсь :smile: Я ему: не бойся, ты смелый, он смеется, убегает: ой, боюсь, боюсь. Юморист, чувствую, растет :-) А Жорес, вместо слов, стал на все пальцем показывать, что тоже радует.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Alisena

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов