Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 44 раза
TinkerBell писал(а):
К хорошему неврологу не грех сходить и раньше. Пусть вам лучше скажут: "Не волнуйтесь, мама, все у вас в порядке", чем потом: "А где вы раньше были?"

А врачи обязательно начнут пичкать лекарствами!!!

Сообщение Добавлено:  
Натали27 писал(а):
TinkerBell писал(а):
К хорошему неврологу не грех сходить и раньше. Пусть вам лучше скажут: "Не волнуйтесь, мама, все у вас в порядке", чем потом: "А где вы раньше были?"

Есть лекарства, которые стоит принимать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Натали27
Rain Belt
это наверное уже в другую темку мне надо, где найти такого невролога, который бы и лекарствами уж сильно не пичкал и нашел разумное решение нашей проблемки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Натали27 писал(а):

С чего Вы это взяли? Если неврологических проблем нет, никто не станет назначать
препараты.
Noorita
Сходите на консультацию к Карповой Людмиле Георгиевне в Альтус. Лишнего не назначит.
P.S. Я из тех мам, которые "не издевались" над детьми, а потом очень горько об этом жалели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TinkerBell писал(а):
С чего Вы это взяли? Если неврологических проблем нет, никто не станет назначать
препараты.

Мы проходили комиссию в месяц. Пошли к неврологу по рекомендации. Невролог увидел родимые пятнышки на затылке, нам такого наговорил, напугал. Отправил на узи головного мозга, шейного отдела позвоночника в ЦМиД. Там сказали что узи шейного отдела вообще не бывает. А про пятнышки посмеялись и сказали, что они чуть ли не у каждого третьего ребенка на затылке или на крестце.
Конечно, сколько людей столько и мнений и каждый по своему прав, но я вообще противник лекарственных средств.
У меня знакомый детский психолог своим пациентам рекомендует какие-то БАДы (на натуральных компонентах, не помню как называются). Результаты я видела сама. Скажу вам, удивлена, т.к. сама БАДам не доверяю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натали27
Спорить по этому поводу бессмысленно. Большинство людей предпочитает учиться на своих собственных ошибках :nez-nayu:.
Подозреваю, что мой жизненный опыт чуть больше Вашего. Дай Бог, чтобы у ребеночка Вашего было все в порядке и Вам не пришлось пережить то же, что и мне.
Хотя из Вашего поста я так и не поняла какие такие ужасные препараты Вам назначили, какая связь между родимыми пятнышками и неврологией, и почему психолог назначает какие-то БАДы. Я так понимаю, что в компетенции психолога лечить души, а не тела.
Натали27 писал(а):
Отправил на узи головного мозга

Вообще то это процедура (как и многие другие диагностические процедуры) должна быть обязательной для всех младенцев и бесплатной. Но в нашем государстве на это денег не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще, трудно судить заочно. Тут нужно принимать во внимание все: как мамочка перенесла беременность, роды, сколько баллов по шкале Апгар, наследственность, какое у ребенка физическое развитие, как долго он сосал соску,ходит ли ребенок в детский сад. Если физическое развитие в норме, то скорее всего просто еще не пришло время. Обычно многие дети начинают говорить, когда идут в детский сад, общаются много со сверстниками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Натали27
а предложениями когда гебенок должен начинать говорить? Нам два , кроме "мама(папа) иди сюда ", других не говорит .Правда слов очень много

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натали27 писал(а):
Вообще, трудно судить заочно. Тут нужно принимать во внимание все: как мамочка перенесла беременность, роды, сколько баллов по шкале Апгар, наследственность, какое у ребенка физическое развитие, как долго он сосал соску,ходит ли ребенок в детский сад.

Совершенно с Вами согласна. Но, надо чтобы мамочки понимали, что ЗРР - диагноз в большей степени неврологический, а не логопедический. И ранние предпосылки к нему может и должен заметить именно невролог. И никакого "издевательства" по отношению к ребенку в профилактическом походе к неврологу нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TinkerBell писал(а):
Спорить по этому поводу бессмысленно. Большинство людей предпочитает учиться на своих собственных ошибках :nez-nayu:.
Подозреваю, что мой жизненный опыт чуть больше Вашего. Дай Бог, чтобы у ребеночка Вашего было все в порядке и Вам не пришлось пережить то же, что и мне.
Хотя из Вашего поста я так и не поняла какие такие ужасные препараты Вам назначили, какая связь между родимыми пятнышками и неврологией, и почему психолог назначает какие-то БАДы. Я так понимаю, что в компетенции психолога лечить души, а не тела.
Натали27 писал(а):
Отправил на узи головного мозга

Вообще то это процедура (как и многие другие диагностические процедуры) должна быть обязательной для всех младенцев и бесплатной. Но в нашем государстве на это денег не хватает...

Вы правы насчет собственного опыта. Еще многие ошибки совершаются по не знанию. Я так рассуждаю не потому, что я это не пережила, а потому, что специальность у меня такая. Я много встречала и таких детей которых врачи "залечивали" и таких, у которых родители не правильно вели себя. А на счет психолога и душ: все должно быть гармонично, она не назначает, а рекомендует.
Нам назначали, что-то от гиперактивности, я не помню что, т.к. было это три года назад, мы проигнорировали, напугали нас, что "ждите проблем". Слава Богу у нас все хорошо. Я много занимаюсь с дочкой, книжки ей начала читать с самого рождения, она очень внимательно следила за моими губами. Мы закаляемся, обливаемся холодной водой.
Я надеюсь у вас сейчас все хорошо. И дай Вам Бог, чтобы было еще лучше!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МАО писал(а):
Натали27
а предложениями когда гебенок должен начинать говорить? Нам два , кроме "мама(папа) иди сюда ", других не говорит .Правда слов очень много

В возрасте 2-3 лет дети произносят отдельные слова и формируют фразы («мама дай, пойдем гулять»).
В возрасте 3-4 лет дети могут произносить предложения, состоящие из подлежащего, сказуемого и дополнения («папа пошел на работу», «я иду гулять»).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натали27 писал(а):
Я надеюсь у вас сейчас все хорошо.

У нас сейчас действительно все хорошо. Но чего мне это стоило...
А ведь всего этого можно было избежать, пойди я вовремя к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TinkerBell писал(а):
Совершенно с Вами согласна. Но, надо чтобы мамочки понимали, что ЗРР - диагноз в большей степени неврологический, а не логопедический. И ранние предпосылки к нему может и должен заметить именно невролог. И никакого "издевательства" по отношению к ребенку в профилактическом походе к неврологу нет.

Конечно, вы правы. Это просто у меня с врачами неудачный опыт был, поэтому я так и рассуждаю. К тому же много знакомых и родственников врачей, которые просто зациклены на лекарствах и считают это нормальным. Поэтому я к любым врачам отношусь предвзято.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TinkerBell писал(а):
У нас сейчас действительно все хорошо. Но чего мне это стоило...
А ведь всего этого можно было избежать, пойди я вовремя к специалисту.

А сколько было ребеночку когда вы обратились?

Сообщение Добавлено:  
МАО
ну ваш по сравнению с моим вообще "полиглот". :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Noorita а ваш малыш в садик ходит?

Сообщение Добавлено:  
Натали27
нет. Но с детьми общается много. Проходила почти год на Монтессори, конечно это не панацея, но многие уверяли, что после этих занятиях просто чудо происходит :hi_hi_hi: Чудо не случилось.
Кстати, у меня сосед 5 лет. Стал говорить в 3 года. До этого просто молчал. Сейчас говорит естественно всё, но если честно многих слов я не понимаю. Ходят к логопеду, которая сказала, что у него совершенно не развита мелкая моторика, которая напрямую влияет на речь. Это я к тому, что всё таки склоняюсь к мнению, что уж лучше показаться неврологу, а вопрос принимать или нет выписанные препараты, всегда будет оставаться за родителями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, вы должны поступить так, как сами считаете нужным. Мы тут обсуждаем, а ведь сами не видели и не слышали ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И вообще, самое главное положительный настрой. Дети, они все наши переживания чувствует. Как говорит моя знакомая психолог:"зачастую, причина в нас и в нашем отношении ко всему этому и к ребенку".
Так что все у вас будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натали27 писал(а):
А сколько было ребеночку когда вы обратились?

3 года 4 месяца и 2 дня :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов