SHO-GIRL писал(а):
если можно дайте в личку контакты логопедов-дефектологов, на дому или нет не важно. сыну 3 года. ЗРР. очень плохо говорит. наблюдаемся у Михайличенко. Пьем лекарства, нужны занятия. заранее спасибо.
Кто-нибудь делал МРТ головного мозга? маленьким сказали только с анастезией делают, вот я и переживаю. По-другому не получится нам сделать, ээг сделали кое как, огромный стресс для ребенка, держали втроем.
И еще такой вопрос. Кто знает как делают процедуру ЭЭГ в детской больнице на 1 речке? опишите поэтапно. В невроне шапочку саму на него надели, но прицепить датчики не смогли. На первой речке я читала выше форум кто-то писал что шапочка уже с датчиками. Если это так, смазывают ли там(после того как надели шапочку) каждый датчик гелем?
Я в ветке про детских неврологов уже подробно писала свои крайне негативные отзывы о Михайличенко и о том, как она моему ребенку с ЗРР поставила неверный диагноз. Параллельно в это же время она еще у дочки моей подруги нашла эпилепсию и назначила сильнейшие противосудорожные, диагноз тоже не подтвердился

Теперь по сути вашего вопроса, МРТ мы делали, но в ЖД больнице ,куда выписывает направление Михайличенко нет штатного анестезиолога ,когда я туда позвонила ,мне дали телефон "своего" анестезиолога, который к ним приходит по договоренности на процедуры, сказав мне при этом, что я с ним должна сама договорится об оплате.. Но наркоз это не шутка, и если что то пойдет не так, кто возьмет на себя ответственность, да и смогут ли тогда необходимую помощь оказать! поэтому по совету всех знакомых детских врачей ,в том числе и реаниматологов ,мы обратились в ЦОМиД, где есть и штатный анастезиолог и целое отделение реанимации. Нам все понравилось, процедура прошла гладко, от наркоза ребенок отошел быстро, осложнений не было, врачи понравились..
ЭЭГ делали в детской больнице, и в невроне, но в невроне врач совсем не умеет работать с детками, пока делали ЭЭГ ,она все дергалась и создавалось впечатление, что это не я ей 800 р. плачу, а наоборот. В детской больнице все профессиональней, правда там и очередь больше ,но и опыт у врачей больше. Еще грамотно ЭЭГ в альтусе делают ,мы от Михайличенко туда сбежали и у Карповой за два курса заговорили

правда если надо делать ночную ЭЭГ ,то это только на первой речке делают. В альтусе замечательные логопеды-дефектологи, ценник средний по городу. Мы еще на чуркин ездим тоже к прекрасному логопеду ,в медцентр Дентлор на Калинина. Там она еще и фонопед вроде ,мой сын ее обожает. Ну а в Альтусе есть для деток с зрр светозвуковая терапия ,ведет зав. отделения Любовь Констатиновна ,вот уж где умничка, как она с детками занимается, нам ее занятия безумно помогли.