ЯмамаСсахалина писал(а):
К-айя
мое мнение, что в вашем случае не аутизм, а, извиняюсь, шизойдная одаренность. Это вот, помню, в классе мальчишки были которые ооочень умные, они все были страноватые и нелюдимые, таких людей сдобрица называют шизиками)))
Вчера хотела написать, что "не, таких ребят знаю, из них хорошие компьютерщики получаются, это другое", но полезла читать, и выяснила, что шизоидов далеко не один типаж

Вы натолкнули меня на очень интересные мысли. Но откуда такая привязка к физиологии, в таком случае? Вот этот вопрос для меня пока необъясним. Если следовать этой версии, сейчас с биомедом мы начали выгребать "от обратного", с конца, и это, возможно, самый простой из выходов.
Кстати, у шизоидных психопатов (грань-то зыбкая

) один из симптомов в поведении - аутизм.
Вот это вот очень интересным оказалось для меня
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book3/b3_c_25.htmПричем - да, первый вариант защиты у меня был, в какие-то годы даже плохо контролируемый, а последние годы его нет вообще. Мать, действительно, хотела сделать аборт. Я никогда не хотела убить свою дочь. Единственное - в какой-то момент я говорила о том, что с ума сойду, если на узи выяснится, что ребенок особый - я не смогу поднять такого ребенка, потому что кроме поддержки друзей, в основном моральной, у меня нет никакой базы, даже жилья. Я не могла создать для своего ребенка безопасную среду - все время стоял вопрос о деньгах и о том, как их заработать. Обычный ребенок зарабатывать сильно МЕШАЕТ, давайте уж смотреть правде в глаза.
Цитата:
Вторая защита шизоида — это «Вне себя». Если первая защита ставится на секунды, минуты или часы, то эта защита ставится человеком на дни и годы, может быть, десятилетия. Обычно эта защита создается в результате очень сильной травмы, неважно, психологической или физической. Человек выглядит так, будто он находится вне себя, не от мира сего.
Вуаля. Я тихий, у меня свой мир, я НЕ МЕШАЮ. Способ выживания. Вот это могло произойти, в принципе. У шизоидной мамы заведомо толстокожий-непробиваемый-жизнерадостный малыш не родится. По-любому, он родится гиперчувствительным. А чувствительный ребенок в среде, которая воспринимается им опасной, найдет неординарный способ приспособления.