Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 90 из 97  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Жемчужная писал(а) 23 ноя 2015, 09:11:
Если вы и так это понимаете-зачем спрашиваете? :smile:
АСВП проверяют пути прохождения звукового сигнала
Но с другой стороны что вам даст АСВП? Вы поймете на каком участке затык и???

ну вот я не совсем понимаю.
Ведь для чего-то его делают. :du_ma_et:

меня интересует к примеру вот это: Результаты исследования позволяют прогнозировать дальнейшее интеллектуальное и речевое развитие ребенка даже в том случае, если ребенок не говорит.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз
Жемчужная
Выполнения простых инструкций, связанных с движениями (помаши рукой, постучи, похлопай, кинь) можно начинать осваивать в самом начале занятий с ребенком, для этого ребенку нужно только уметь сидеть в течение короткого времени спокойно и обращать внимание на инструктора. Помощник - это очень хорошо, но родители часто занимаются с ребенком самостоятельно. Если вы занимаетесь с ребенком вдвоем, то начинать нужно с таких движений, с которыми Вам легко будет подсказать ребенку. Например, вы садитесь рядом за столом (т.е. Вы находитесь сбоку , а не напротив), Вы говорите «постучи» и сразу же даете ребенку полную физическую подсказку, т .е. помогаете ему постучать по столу. Затем поощряете. Затем постепенно начинаете снижать подсказку, даете уже не полную физическую, а частичную (например, складываете ручку ребенка в кулак, а стучит он уже сам – Вы поймете по наблюдениям, какая часть задания дается проще, и оттуда начнете убирать подсказку).

Также можно использовать моделирующую подсказку: взрослый дает инструкцию «постучи», затем дает подсказку, то есть стучит сам.
Часто мы начинаем вводить инструкции на моторику после того, как освоим несколько заданий на невербальную имитацию с предметами, затем несколько заданий на имитацию моторных действий. А потом начинаем именно выполнение инструкций (это другой тип навыка – восприятие речи на слух).
С точки зрения разделения на блоки, блок выглядит так: инструкция-поведение ребенка - обратная связь. Поведению ребенка может предшествовать подсказка.
Иерархия подсказок выглядит примерно так : полная физическая (самая сильная) – частичная физическая - моделирование – вербальная - жестовая – дальше следует самостоятельное выполнение.

Я не знаю, насколько критично убирать жестовую подсказку к инструкции "дай", ведь мы в обычной жизни часто сопроводаем просьбу "дай" соответствующим жестом.. Еслли вы про открытую ладонь в качестве подсказки.

‌редактировано

За это сообщение автора Евгения Чульжанова поблагодарили: 2 KayЖемчужная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка
вы знаете есть дети с визуально здоровым мозгом лежащие пластом, а есть с повреждениями успешно развивающиеся
Просто верьте в своего ребенка и занимайтесь, а прогнозы-это дело абсолютно неблагодарное ибо мозг-вещь изученная мало
Ну например, вам напишут :прогноз неутешительный. И что? вы сложите лапки?
пысы. У меня ребенок не говорит, но интеллектуально развивается
По прогнозам было "скажите спасибо что старший здоровый" :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жемчужная
просто я хочу докопаться и узнать причину :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 23 ноя 2015, 19:41:
просто я хочу докопаться и узнать причину

это нормально... годам к 10 деткиных пройдет(((

Мы с сыном делали исследование на проводимость сигнала от мышц к мозгу..... делали по многим причинам, в итоге подтвердили, что мозг как раз соображает отлично, но скорость передачи сигналов туда/обратно снижена..... для меня это было важно, ч просто стала ждать подольше, пока он что-то скажет или сделает.. теперь растет такой ... флегматичный медлительный несколько мальчик))) в школе учитель пошла на встречу и давала ему 1-2 минуты собраться с мыслями...
пьем периодически препараты: актовегин + нейромедин - моему ребенку отлично в тему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка

Демония писал(а) 23 ноя 2015, 19:49:
это нормально... годам к 10 деткиных пройдет(((

абсолютно согласна, у меня уже прошло желание искать причину. С чувством вины буду жить всегда. Вам ничего не дадут слуховые потенциалы особенного. Если честно я немного разочарована тем, что вам сделали в центре слуха, я когда записывалась, то 3 раза уточнила, что интересует не физиологический слух, а фонематический, ну посмотрим...

я могу вам с уверенностью сказать, что если речь появиться после 5 лет, то она на 90% будет не такая как у обычных детей и потребует много труда. Интеллект тоже будет задерживаться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки к чему я это все....мне все не дает покоя мысль об обследовании в Прогнозе. Но вот я все ищу, смотрю, читаю и в принципе понимаю, что там нет ничего такого, чего нет у нас в городе ( ну вот асвп у меня под вопросом).
Вот и думаю:а надо ли оно действительно. И мозгами же понимаю, что не надо. А вот сердце то успокаиваться не хочет.

Отпускаю ситуацию до...весны...за зиму надо хотя бы курс томатиса пройти

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка

поясню про Прогноз: там этим занимаются спецы и уже 25 лет, и все в комплексе, а ведь это важно когда таких детей смотрит психиатр и невролог (эпилептолог) одновременно, и еще какой необходимо узкий специалист. И потом там исполнители процедуры заточены под таких детей. У нас всё равно все это имеет немного дилетантский уровень, на первом месте желание заработать. А в Питере Ефимов всё таки фанатик, жизнь этой теме посвятил (хоть это и для него источник дохода). Я за Прогноз, мне просто с двумя сложно собраться, нужен помощник, а вот супруг не разделяет моего восхищения Прогнозом, он в принципе российской медицине не доверяет, а тем более обследованиям.

Томатис там по другому представлен, правильнее, чем у нас здесь, но не так детально, как в Европе, к примеру. Мониторинг ночной, я так поняла, они делают более качественно, а не 2 часа записи. Но мне более интересны конечно методики и процедуры, чем именно само обследование, и мнение других специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008
Спасибо. Но психиатр там вроде не смотрит.
Про Томатис там я в курсе. Но не потянем мы. Ни финансово ни морально. Ни физически я с ней не справлюсь.
За 2 недели во Владивостоке я чуть с ума с ней не сошла. Так это мы на машине катались. Она ногами почти не ходит. Чуть что не так все. Упала и не сдвинется. В транспорте ее вырубает. После сна она тоже ногами ни в какую. Ни один раз мне приходилось ее тащить в Панду на себе.
А в Питере метро... если заснет это ж все...только на руках.
Да и перелет. Вообще не представляю как.... на обследование я может и решусь. На 2-3 дня меня может и хватит.
Но тут же понимаю: а толку? Основным у них все же является томатис.
Ну даже зажмурившись представляю 1 курс Томатиса там. А дальше? На 2й курс точно нет. А тогда смыл 1го?

Но...есть надежда что к весне или лету доча подрастет и поумнеет хоть чуть-чуть. Что появится больше адекватности. И тогда....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка
а вы коляску не используете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужная писал(а) 24 ноя 2015, 09:51:

вот, да... В поездках это очень выручает, и смотрю - много детей довольно больших в колясках - это удобно. Я свою нормотипичную до 2,6 лет в коляске брала на большие расстояния, все довольны...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жемчужная писал(а) 24 ноя 2015, 09:51:
Хасаночка

нет. Так уже 3х летняя слоняра...как людям объяснишь, что ребенок ходит, бегает и в коляске. :ny_tik:
Я даже никогда об этом и не думала особо. Спасибо за мысль. Ведь действительно в большом городе можно и наплевать на мнение окружающих. :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты:
вот это сказывается отличие жизни в городе и деревне. У нас с коляской не зайдешь ни в один магазин. Вообще никуда. Только по улицам. Поэтому как только стала ногами ходить хоть чуток, мы от коляски и избавились.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ой я вообще с ужасом ждала этой зимы...пока вроде ничего, а вот в прошлом году,что называется и смех и грех: когда на улице температура опустилась примерно до нуля градусов с ребенком стало твориться нечто...она стала впадать в анабиоз. Мгновенно засыпать на улице. Тогда и отказались от велосипеда. Я с ней выходила гулять. А через 5 минут она спала. В велосипеде. Сидя. Уже холодно. Ничем не укроешь. Приходилось тащить домой.
Только к апрелю мой подснежник оттаял :smile: и мы начали выезжать к морю да и на площадке гулять.

Сейчас пока вроде бы ничего. Вчера в саду гуляла. Не заснула :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 24 ноя 2015, 10:39:
Так уже 3х летняя слоняра...как людям объяснишь, что ребенок ходит, бегает и в коляске.

никому ничего не объясняйте, идите себе довольная с коляской)))) За пределами нашего края и страны тем более ооочень много больших детей в колясках - так удобно. Особенно аэропорт!
а за самолет не переживайте сильно - там отпустите себе - пусть ходит по салону (пока всех обойдет - полчаса пройдет) - стюардессы к этому привыкшие))) и спросите про свободные места, может, будет возможность пересесть).
У нас в городе тоже не везде удобно с коляской, но всё-таки легче, чем на руках...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Хасаночка писал(а) 24 ноя 2015, 10:39:
Так уже 3х летняя слоняра

моя почти до 5 ездила, учитывая, что мы за день наматывали по 15 остановок пешком, это был единственный нормальный вариант, я бы умерла тащить :-)
легкая крепкая трость очень мало места занимает в сложенном состоянии.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Хасаночка

в москве на колясках детей возят и 4х и 5-ти летних..это норма..потому что расстояния большие и более того, там старшие дети ездят на подножках специальных, которые прицепляют к коляскам...и никто не смотрит в их сторону - все для комфорта.
а уж в чужом городе мне было бы глубоко пофиг.да и в конце концов..какая разница, что подумают..дети то наши растут и не будем же мы их прятать..

я не была в Питере..но в москве пандусы везде есть и в магазинах и в центрах..думаю питер не отстал

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Спасибо, девочки. Буду дальше думать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Новый феномен дисфункции сенсорной интеграции в детском возрасте - от компенсации до выздоровления http://pediatr-nmo.geotar.ru/ru/jarticl ... 123026-8ed

Я читала, ничего не поняла :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano писал(а) 24 ноя 2015, 14:36:
Новый феномен дисфункции сенсорной интеграции в детском возрасте - от компенсации до выздоровления http://pediatr-nmo.geotar.ru/ru/jarticl ... 123026-8ed Я читала, ничего не поняла

похоже просто на более градуированной описание пресловутого СДВГ..... т.к. по сути почти всё это нам невролог и объясняла в своё время.... если разобраться, то эти моменты мы и пытаемся корректировать у детей наших... только тут научным языком изложено..
опять же умиляет причина этого диагноза - набор факторов перечислили :ps_ih: это мы и так знаем)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Путешествие Марии https://ok.ru/video/35866741263
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 24 ноя 2015, 14:36:
Новый феномен дисфункции сенсорной интеграции в детском возрасте - от компенсации до выздоровления http://pediatr-nmo.geotar.ru/ru/jarticl ... 123026-8ed

Saprano

спасибо, хорошая статья, практических советов побольше бы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 90 из 97  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов