Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LASKAY писал(а):
Девы, у нас сопли полелись пипец,

может быть вирус? я бы ни називином(им нельзя много и часто, и он не лечит, а только сосуды суживает), а физраствором(или аквамарисом, соленой водой и т.п.) каждый час промывала, больше толку :-ok-: или небулайзером с физраствором или мин.водой без газа дать пордышать.. если все же подозрение на вирус - закапать или деринатом или гриппфероном, или интрфероном - после конс. с врачом и по инструкции к препарату.
LASKAY писал(а):
а где вы брали яонские слоплеотсосы???

счастливое детство, БГ, Овита, и в магазинах японских товаров.там видала. на крайний случай можно и отривин-бэби, но там есть такие вставочки-фильтры, которые надо менять, после использования, а их частенько нет в аптеках. японский купили раз и лет до 3-х ребенкиных можно пользоваться, пока ре сморкаться не научится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
анестезия
спасибооо :ki_ss:
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
LASKAY писал(а):
а где вы брали яонские слоплеотсосы???

В Овите детской на океанском проспекте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
мамамаруси
сепасибо
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, доброго времени суток!
Смотрю вы все уже большие, а есть кто-то с 3-хмесячными детками? И в каком возрасте обращаются в Альтус? :du_ma_et:
Есди вопросы не втему - поправьте меня я первый раз на форуме :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 272 раза
Добрый день, девочки! :ro_za: читаю эту ветку, учусь на опыте многих из вас. Мы хоть и доношенные, но с проблемками недоношенных деток :ny_tik:

мамундель, мы первый раз как раз в 3 месяца и обратились в "Альтус" :smile: нас после первого приёма записали на курс, от которого, к сожалению, вынуждены были отказаться

uli писал(а):
Девочки, кто знает когда Альтус на каникулы закрывается? Нам надо в конце июня Мишу Карповой показать, год исполнится уже.

Юль, "Альтус" отдыхает в августе. А ты только Л.Г. хочешь Мишу показать?

Сообщение Добавлено:  
мамундель
Мозайка
Изображение
мамундель писал(а):
а есть кто-то с 3-хмесячными детками?

а 4-х месячный подойдет? :mi_ga_et:
мамундель писал(а):
И в каком возрасте обращаются в Альтус?
с месяца можно, записаться на прием к неврологу (так как только их невролог может вас записать на тамошний курс, либо поздравить с тем. что вы не их клиент :nez-nayu: ) про альтус есть отдельная тема, если что: Краевой центр восстанов. медицины и реабилитации «Альтус» , про неврологов вообще и Альтуса в частности - тоже имеется тема Детский невролог
если собрались в альтус, то первый прием у невролога будет платный, а потом, если они вас возьмут на курс к себе - все до года будет бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пришли сегодня в Альтус после 2 дневного перерыва (сопли у нас ), нас встретили как родных каждый специалист к которому мы ходим поинтересовался куда мы пропали, что случилось .Такого доброжелательного отношения я давно не встречала в наших лечебных учереждениях и очень рада что там работают такие сердечные люди.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мозайка писал(а):
А ты только Л.Г. хочешь Мишу показать?

Да. Остальных в нашей поликлинике пройдем. Карпова сказала ей в год показаться, расскажет как нам дальше жить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
если все же подозрение на вирус - закапать или деринатом или гриппфероном, или интрфероном
А можно ли капать этими капельками, когда в гости иду...как подстраховка или нет?
анестезия писал(а):
отривин-бэби, но там есть такие вставочки-фильтры, которые надо менять, после использования, а их частенько нет в аптеках

...я тоже сначала думала, что "эти вставочки" - создадут мне проблем (люблю все попроще, да по функциональней)...ан нет...все гораздо проще, я их промываю и кипятком заливаю, потом снова использую какое то "ограниченное время", а запаски продаются уже везде, и я не сталкивалась "с дефицитом" в этом плане ::yaz-yk:
анестезия писал(а):
мамундель
Мозайка

... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
А разве в Альтусе ничего не изменилось? Разве там теперь не платно для всех? (кроме деток с инвалидностью, и вроде после года для таких деток всего три курса бесплатно, а потом все платно...или я ошибаюсь?)

Нам в субботу годик... :p_a-r_t_y: :se_lya_ne: :mu_zyk: :dr_ink: - праздник намечается! Хотела все скромненько...а насчитала сколько будет "родителей с детьми" ...в общем, если бы все пришли, кого позвала-41 бы получилось, но некоторые уехали в отпуск...в общем 26 будет точно :du_ma_et:
На сегодняшний день наш сынок, начал очень уверенно передвигаться по всей территории кроватки, наклоняется берет игрушку и снова встает, уверенно ходит с поддержкой, наступая на всю стопу, начал ползать на четвереньках, а не по-пластунски...говорит "МАМА"...короче...впереди еще МНОГО РАБОТЫ...БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
А можно ли капать этими капельками, когда в гости иду...как подстраховка или нет?

ну я так и делаю старшему :mi_ga_et: только не до, а после гостей... а до - инфа-нель или вифероном мажу.. если вдруг забыла помазать, у меня всегда с собой аквамарис или салин. каждый час капаю-брызгаю по разику...(это меня иммунолог так научила делать :nez-nayu: )
а малышу просто перед выходом из дома носик мажу. ну и если в гостях кто-то сопливый был, тогда потом нос брызгаю весь день...вроде ттт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Анестезия,
спасибо за приветствие - мы уже тоже записались в Альтус на 03.06. Посмотрим, что скажут, хотя невролог в поликлинике сказала, что все ОК - только попейте танакан. Но я сомневаюсь, слишком уж сильное средство, да и наш приходящий платный доктор говорит, что не стоит лялю сильно пичкать лекарствами, так что ограничиваемся маминым массажем,играми и прогулками:-)
Мозайка,
спасиб за инфо :smile:

Сообщение Добавлено:  
мамундель писал(а):
так что ограничиваемся маминым массажем,играми и прогулками:-)

в 3 месяца уже имеет смысл сделать профессиональный массаж, но только после визита к мануологу. :nez-nayu:
а ваша ляля на каком сроке родилась? с каким весом? на первой речке лежали?

Сообщение Добавлено:  
мамундель писал(а):
все ОК - только попейте танакан

:sh_ok: а зачем танакан, если всё хорошо? и права анестезия, в 3 месяца, конечно же, нужен массаж профессиональный. Иногда даже раньше нужен - по показаниям.

Я к своему стыду, с неврологом из поликлиники даже не знакома еще. Хотя, наверное, надо бы :du_ma_et: массажист с "Альтуса" посоветовала встать в очередь еще и на бесплатный массаж в поликлинике. А это ж невролог направляет? Подскажите, девочки...

Сообщение Добавлено:  
Мозайка писал(а):
А это ж невролог направляет? Подскажите, девочки...

направляет невролог. но если Вам средства позволяют, то лучше не особо на бесплатный массаж надеяться. редко, когда бесплатно толково делают :men: увы... :ny_tik: даже сами массажисты Альтуса об этолм говорят...и очередь на бесплатный обычно ого-го...
Мозайка писал(а):
Я к своему стыду, с неврологом из поликлиники даже не знакома еще.

а может к счастью? :hi_hi_hi:
я вот с младшим познакомилась (мы не во Владивостоке сейчас живем, а невролог нужен был срочно.. платных всех не обойдешь, пошла к поликлиничному. в общем у меня шок, ребенка поглядела, привстав из-за стола, ни рефлексы, ни тонус, только карту полистала и все :zvez_ochki: . в 3 месяца пришла к ней, как раз за направлением на проф. массаж. на что она мне сказала, а зачем вам массаж. вам же патронажная медсестра показала в месяц, вот и делайте сами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
анестезия писал(а):
а может к счастью? :hi_hi_hi:
я вот с младшим познакомилась (мы не во Владивостоке сейчас живем, а невролог нужен был срочно.. платных всех не обойдешь, пошла к поликлиничному. в общем у меня шок, ребенка поглядела, привстав из-за стола, ни рефлексы, ни тонус, только карту полистала и все :zvez_ochki: . в 3 месяца пришла к ней, как раз за направлением на проф. массаж. на что она мне сказала, а зачем вам массаж. вам же патронажная медсестра показала в месяц, вот и делайте сами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

какой кошмар :ps_ih: откуда такие врачи берутся...такое ощущение, что дальше своего кабинета она не выходит

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Мозайка писал(а):
А это ж невролог направляет? Подскажите, девочки...

направляет невролог. но если Вам средства позволяют, то лучше не особо на бесплатный массаж надеяться. редко, когда бесплатно толково делают :men: увы... :ny_tik: даже сами массажисты Альтуса об этолм говорят...и очередь на бесплатный обычно ого-го...

Да я-то особо не надеюсь, но задумалась. Просто порекомендовала (чтоб я не разорилась на платных массажах :-) ) как раз массажист с "Альтуса", сказав, что в нашей поликлинике его хорошо делают - якобы специалист, который ушёл с "Альтуса" и работает на полставки в поликлинике.

Aurum писал(а):
какой кошмар :ps_ih: откуда такие врачи берутся...
Дин, видать, они берутся от туда же, откуда педиатр, который пришел к двухнедельному ребенку и попросил раздеть его и принести ей к порогу - показать пуп, ибо она - врач - с улицы тепло одета и ей долго раздеваться-разуваться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ писал(а):
А разве в Альтусе ничего не изменилось? Разве там теперь не платно для всех? (кроме деток с инвалидностью, и вроде после года для таких деток всего три курса бесплатно, а потом все платно...или я ошибаюсь?)

Ага, все на грани перемен,поговаривают с июня уже для городских все платно будет :ny_tik: .Не знаю попадем ли с 20 июня бесплатно, но Карпова сегодня предупредила что скорее всего будет платный курс :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
мамамаруси писал(а):
МилаМ писал(а):

Ага, все на грани перемен,поговаривают с июня уже для городских все платно будет :ny_tik: .Не знаю попадем ли с 20 июня бесплатно, но Карпова сегодня предупредила что скорее всего будет платный курс :-(

:-( . Вот это да! Теперь дети до года не заслуживают бесплатную реабилитацию? Это чтобы потом инвалидов больше было делается? :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов