Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Генератор Хаоса писал(а) 14 июл 2015, 13:06:
Людмил@

это тоже есть у нас сильно выражен СДВГ, сама работаю в детском саду, по психологам и прочим спецам прошлись, среди знакомых много педагогов психологов

Это гиперактивность? Если да, то этого тоже у нас нет. Ребенок хорошо сосредотачивается и может сидеть на месте и заниматься. Он просто очень упрямый и своенравный, характер. Мама говорит я еще хуже в характере была :-) . Ничего обтесалась. А психолог по сути с ним не занимается я слушала под дверью. Она фактически с ним целый час играет. Ему очень нравится. Просто она в игре настаивает на своих правилах как то грамотно. И он со временем стал понимать, что правила есть правила их надо выполнять.Даже если не нравится. А вашу также в игре нужно научить играть не толкаясь, наверное психологи должны знать как правильно такой ребенок должен привлекать внимание. Еще конечно воспитатели подспорье. Я зная, что у меня не простой мальчик пошла в род. комитет помогаю воспитателям, они в итоге не смотря на все выкидоны сына очень хорошо к нему относятся. Он конечно сам еще подлиза тот. Сначала на шкодит потом целует няню и воспитателя, хитренько так лыбется они млеют. :-) В общем не смотря на все у нас в саду атмосфера располагает. Если ребенок умственно нормальный зачем ему в специальный сад. Она деградировать будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Людмил@

сад имелся ввиду логопедический. У дочки тормозов нет и страха тоже :ps_ih: даже падение из окна со второго этажа ее ни чему не научило, опять по подоконникам скачет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Генератор Хаоса
В логопедический насколько я знаю с 5 лет берут. И то их все расформировывают потихоньку. Когда нам 5 исполнится ни факт, что они вообще будут или вы в другом каком то городе живете.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Азарина писал(а) 14 июл 2015, 13:15:
Людмил@ писал(а) 14 июл 2015, 13:10:
Зрр не всегда зпр

Это скорее исключение, нежели правило.
Практически всегда есть хотя бы небольшое отставание в психическом развитии при ЗРР.

К сожалению да.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Людмил@

да мы не с Влада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Генератор Хаоса
с логопедического сада из-за поведения тоже могут попросить, к слову там практически все дети говорят, просто с дефектами. Нас выгнали с 7 вида именно из-за поведенческих моментов, СДВГ, в том числе и отсутствия тормозов и страха у одного, излишней эмоциональности у другого.

а по поводу интеллектуальной недостаточности: если ре не заговорит до 6-7 лет в любом случае будет и задержка психического развития и интеллекта. Уровень конечно может быть разный. Я не знаю что вы понимаете под УО, мои к примеру считают в предела двух десятков, читают, знают формы, цвета и многие лексические группы, но нам ставят и психическую и интеллектуальную задержку, заговорили в 6 и 7 лет.

если у вас не неврология и психиатрия, а какой то органический дефект в речевом аппарате ребенка, не теряйте времени, вам промедление потом может дорого обойтись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Девочки хочу спросить, мой с детства не боится ничего. Лазает по таким верхотурам, я его постоянно одергиваю. Говорю, что это опасно можно упасть, удариться, а ему наплевать. Без страшный. Это наверное последствие родовой гипоксии, что делать с ним не знаю, переживаю, чтобы себе не повредил что-нибудь. Что делать ума не приложу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
И моя абсолютно ничего не боится. У нас от старшей дочери стоял спортивный комплекс, так малая с года вечно висела под потолком. На самую последнюю лесенку залезет и ножкой болтает. Жуть.
Очень рано научилась лазить по всяким лесницам и тренажерам на улице.

А еще....раньше это вызывало удивление и умиление, а сейчас страх. Я понимаю, что ее мозг работает как то не так. Она любит стоять, сидеть, ходить по неустойчивым поверхностям.
начиналось все с моей ноги. Я лежу на кровати, она встает ножками на мою ногу и балансирует. Падает и опять лезет. И так раз 500.
Потом начала лезть на папкину спину. Он сидит, она легко как кошка забирается ему на плечи и встает на ноги. Абсолютно не держась. И тоже балансирует. Причем, ей в кайф прям этом. И чем больше она шатается и пытается удержаться, тем счастливее ее лицо.
Недавно мы продали домашний спорткомплекс. Теперь лазать приходится на улице.
Мамы рядом за сердце хватаются. А ей хоть бы хны.

В декабре мы пытались ходить в сад. Воспитатели тож были в шоке. Лезла на столы и шкафы.

Но еще такая интересная вещь: она практически никогда не падает. Как кошка выворачивается и аккуратно приземляется на попу. У нас единичные случаи когда б было сильное падение.

Но.....по ровной поверхности моя девочка ходит как пьяная. Ее шатает. Руки не понять куда, ноги тоже.

Мозжечок вроде отвечает за координацию. Вот с ним может проблема.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Сыну уже 3,4 - не разговаривает. К неврологу обратились поздно - где-то в 2,9. Сразу же начали лечение, сдвиги есть, но не в речи. В остальном поведении.
На ЭЭГ ничего критического не показало. Легкая незрелость. Кольцова немного удивилась, говорит, то незрелость легкая, а разговаривать не хотим.
К логопедам сказала пока рановато обращаться. Да и мне пару логопедов (здесь рекомендовали) тоже сказали ближе к 4-ем начинать заниматься.
На медкомисии в сад, психиатр, не осмотрев ребенка сказала, что у нас физическая недоразвитость :sh_ok: Я удивилась, спросила на основании чего она такие выводы сделала. Она сказала "ну вы же сами сказали, что поздно пошли". Я ей сказала, что пошли мы нормально (в 11 мес), мы к неврологу поздно пошли. Она сказала "а-а-а-а, ну все он у вас недоразвитый".
Девочки, ткните еще меня - к кому еще стоит обратиться - к мануалу (есть ли смысл), к психологу - если есть проверенный. Я ходила на консультацию к психологу в "Коррекцию". Вроде и около часа она поговорила со мной - а так вразумительно ничего и не сказала.
Уже прошло 8 месяцев лечения - речь не появляется. Не молчит, может из мультика повторять интересные легкие слова "эх, ух, ля-ля". Как-то был период каждое действие свое озвучивал "ля-ля, ма-ма и т.д."
Заниматься не любит сидеть, ему сейчас нравится наклейки клеить, тт может минут 15 посидеть, я ему мелкие совсем беру - он их по формам, цветам расклеивает. Рисовать не любит - пару каракулей в альбоме выведет и мне ручку дает, чтобы я рисовала.
Извините за так много буков.
Я начинаю уж сильно переживать. Может я не все делаю, что надо, чтобы побыстрее разговорить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
я сама делаю логопедический и точечный массаж. стараюсь как могу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
teria
Зачем вам ждать до 4 лет? Заниматься уже надо. Та же Гончаренко взяла нас, нам и трёх не было.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка

Аналогично как обезьянка :-)

teria

нам гаммалон помогает, после него хорошие сдвиги пошли

Saprano

по инет урокам учились :sh_ok: , я с малой только гимнастику логопедическую чуть чуть могу делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Генератор Хаоса
мне логопед показывала и я на логопедическом сайте изучила. Мне вообще приходится самой заниматься. Нам сказали прогнозы очень неблагоприятные, надо заниматься годами и то вряд ли чего получится.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Saprano писал(а) 15 июл 2015, 11:05:
и то вряд ли чего получится

ага, они прям все про всех знают :-)
толк все равно будет, не сдавайтесь.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
teria писал(а) 15 июл 2015, 08:48:
Уже прошло 8 месяцев лечения - речь не появляется

вы курс делаете у одного врача? или там чуток, там чуток? Извините за вопрос, но такое часто встречается...

Сообщение Добавлено:  
Урания писал(а) 15 июл 2015, 10:15:
teria
Зачем вам ждать до 4 лет? Заниматься уже надо. Та же Гончаренко взяла нас, нам и трёх не было.

А вы хоть что-то уже болтали, когда к логопеду пошли? Нам логопед сказала, что лучше когда ребенок сам занимается с логопедом наедине, а не напару с мамой. Сказала, что самый лучший вариант будет - это мы идем в сентябре в сад, что тоже может повлиять на речь, потом через полгода адаптации уже идем к логопеду.
Генератор Хаоса писал(а) 15 июл 2015, 10:48:
teria

нам гаммалон помогает, после него хорошие сдвиги пошли

Нам его еще не прописывали, может в дальнейшем подкорректирует лечение.
Демония писал(а) 15 июл 2015, 13:13:
вы курс делаете у одного врача? или там чуток, там чуток? Извините за вопрос, но такое часто встречается...

Курс мы проходим у одного врача. У Кольцовой. Сначала нам дали легкий курс - как выразилась невролог "погладить мозг". Дали шанс ребенку разговориться самому. После 3-ех месячного курса речь не появилась. Назначили следующий курс, уже на полгода.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
viewtopic.php?f=83&t=224703
консультации логопеда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
teria писал(а) 15 июл 2015, 16:36:
Назначили следующий курс, уже на полгода.

я не совсем правильно выразилась.... имела ввиду курс-комплекс, когда назначают и препараты. и уколы (если надо), и аппаратное лечение, и занятия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
teria
мы пошли к логопеду в 2,10 занимались без меня, ребёнок заговорил, ищите хорошего логопеда
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Демония
Не, у нас не совсем курс-комплекс. Медикаментозное лечение (до уколов не дошли еще), курсами Патрушева слушаем.
Про логопеда писала уже... Но вот уже записалась к логопеду-деффектологу на консультацию.
А до этого ходили на консультацию к психологу и логопеду - посмотрели, поговорили, сказали рано еще.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Hatikva писал(а) 15 июл 2015, 19:22:
teria
мы пошли к логопеду в 2,10 занимались без меня, ребёнок заговорил, ищите хорошего логопеда

А можно поподробнее, пжлста... У вас из-за чего ставили ЗРР? Только занятия с логопедом помогли или все в комплексе? Вы вообще не разговаривали или плохо разговаривал?
Извините за много вопросов, но у всех разный опыт, разные результаты - вот и хочется подробнее узнать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов