Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 83 из 97  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мари-На писал(а) 28 окт 2015, 20:39:
У моей дочуры в 5 лет

Моей только или уже..три...надо искать кого-то...может в детском саду согласится муз.работник..ю
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Хасаночка писал(а) 28 окт 2015, 20:42:
Мари-На писал(а) 28 окт 2015, 20:39:
У моей дочуры в 5 лет

Моей только или уже..три...надо искать кого-то...может в детском саду согласится муз.работник..ю

В саду тоже были инд. занятия...Уговорила...Честно говоря, всегда все люди шли мне навстречу по поводу Марининых проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Хасаночка
Дочка с вами дома занимается или только с посторонними?
Можно начать дома с простейших упражнений под музыку и видео:)
Мы так дома дополнительно занимались, когда на спортивную аэробику ходили, я в инете находка видео и занимались:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МаЗайка
Вообще она очень хорошо за старшей сестррй повторяет. Она у меня и поет и танцует. И малая за ней всегда тянется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko
mari-ko писал(а) 28 окт 2015, 19:36:
Нам официально поставили атипичный аутизм....

такой загадочный диагноз... у нас тоже самое

мои со школы столько всего "интересного", к сожалению, принесли домой в плане навыков: драться, рвать книги, жевать бумагу :ps_ih: ну хоть смирились с чистописанием, чтением и математикой, вроде, в виде выполнения домашнего задания.

Девочки, как вы решали вопрос с тем, что дети на уроке увлечены еще чем то посторонним, мои оба постоянно со своими книжками, карточками на парте, тянут из дома, если запрещаю то крайний негатив, начинается вой, в общем совсем ничего не видят еще и другим мешают, а если соглашаюсь, то сидят спокойно, всё делают, поглядывают на учителя, отвечают, пишут, но всё как то очень быстро, без старания, вроде как "Я всё сделал и отстаньте от меня".
Уступить, ждать что сами успокоятся, надоест, заинтересуются учебным процессом или настойчиво запрещать, "ломать"?

А ну еще конечно если один взял то и другому надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если до этого был полностью настроен на учебу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Туся2008

Лида, а если сделать их карточки и тд. стимулом-поощрением? То есть, отсидите уроки - будет приз-поощрение - ваши карточки и тд? ну или отсидите один урок- приз - карточки на перемене дам поиграть..

а по поводу диагнозов - как нам обяснили в Москве - сейчас нет разделения диагнозов на Аспергера, Каннера или атипичный аутизм. сейчас есть РАС - растройство аутистического спектра. дословно - все это АУТИЗМ. но спектр стал настолько широк, что многие специалисты не могут долго поставить ребенку диагноз ( если легкая степень). как сказал один специалист - случаев классического аутизма в последние годы мало, большинство в спектре и сразными его проявлениями...но все равно все это к сожалению аутизм :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
МамаДважды
Вот я примерно это и пыталась объяснить нашим психиатрам... Но они не согласны :-)
Я говорю - АБА терапия, а они мне - ну у вас же на аутизм Каннера...
Вот и поговорили...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko

не хочу никого обижать ( я про наших психиатров), но уже хорошо, что они вообще слово АВА знают..ну и конечно, хотелось бы, чтобы они хоть немного читали дополнительно. АВА применятеся не только у аутистов, она хороша и при ЗПР и ЗРР и других проблемах..
когда я начинала учиться на тераписта (это было в Москве), у нас в группе были в большинстве своем специалисты - дефектологи, логопеды, и был психиатр - девушка молодая из Воронежа. ее отправили учиться - там город развивается в этом плане..она честно признавалась, что ей очень сложно учиться и понимать принципы - потому что в их "старой" школе - аутизм=шиза и лечить препаратами..
мой вам совет, если позволите, хватайте ребенка и занимайтесь с ним сколько можете ( и АВА и классические специалисты) даже если у вас совсем легкая степень РАС..ведь аутизм имеет свойство регрессировать..

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
mari-ko

я начала свою историю работы с рбенком со страницы одной девушки - мамочки аутиста с РДА.благодаря ее страничке я многое разобрала, изучила.и я убедилась в том, какие вещи делает АВА.я до сих пор отслеживаю их развитие.начинали они с 3 лет ребенку, сейчас ему 6 и это просто небо и земля.академически он очень развит и он разговаривает :smile: а начинали с нуля...ни контакта ни речи..там был интенсив по АВА и дефектолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаДважды
Боюсь, что они не знают про АБА... Потому что первая реакция на этот термин была - "Что?" А потом уже - ну у вас же аутизм Каннера... Т.е. люди в принципе не знают ничего о другой помощи, кроме лекарств. Причем все лекарства и тот же томатис надо обязательно прикрывать рисполептом. "Мамочки, которые решились на рисполепт, прям радовались потом, что решились, такие разительные перемены с детьми происходят. К нам возвращаются!" Вот так...

Я делаю, что могу... А так как я не вышла на работу из-за того, что ребенок постоянно болеет, постоянно ходим к специалистам и врачам (а это все в рабочее время), то могу я не так уж много...
Сейчас оформляем инвалидность, будет хоть какая-то денежка на реабилитацию ребенка. Отучусь на АБА. Будем продолжать ходить к дефектологу, логопеду, психологу. Постараюсь перевести ребенка в сад, где с детьми занимаются (мне советовали 183, что там очень хорошие специалисты, много занимаются с детьми)... Надеюсь, что ребятенок мой заговорит, начнет хоть как-то общаться с детками... Очень надеюсь...

Девочки, мы только выписались из инфекционки (попали со рвотой и температурой)... При нас девочка умерла... Я в шоке...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko

чтобы разговорить ребенка нужно научить его имитации - будет имитация - полдела уже..
вы в правильном направлении движетесь.
ну а вариант с работой - так вы учитесь на АВА и потом можно будет в этом найти свое призвание и работу :mi_ga_et: мамы особых деток лучшие тераписты для других деток- ведь они сами столкнулись и выполняют свою работу очень ответственно

За это сообщение автора МамаДважды поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаДважды
Слава богу, имитация восстановилась... За год работы с дефектологом это наладилось... Он повторяет за мной танцы под музыку, делает артикуляционную гимнастику, стишки руками показывает (и телом), а вот со звуками беда - он-то пытается повторять, но не получается... Вместо да, говорит га и все в таком духе... Хотя когда сам с собой вокализирует, то и "н" и "л" хорошо произносит, шипящие пытается, вот только "р" ни разу не слышала - но этот звук к 6-7 годам становится только... Какие-то слова появляются, а потом пропадают. Звуки так же - то хорошо говорит, то пропадает звук... И такая дребедень уже второй год, к сожалению...

Спасибо за поддержку! :ro_za:

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Волонтеры Владивостока провели занятие на свежем воздухе с детьми-аутистами

Изображение

Очередное занятие добровольцев движения «Мы вместе!» с детьми-аутистами состоялось во Владивостоке в четверг, 29 октября, в кампусе ДВФУ. Несмотря на прохладную погоду и рабочее время, в мероприятии приняло участие 19 волонтеров.

Каждый последний четверг месяца участники добровольческого движения «Мы вместе!» проводят встречи со своими подопечными – детьми, больными расстройством аутистического спектра. В этот раз занятие прошло на свежем воздухе: ребята вооружились велосипедами, скейтбордами, самокатами и отправились гулять по университетской набережной в кампусе ДВФУ. Снаряжение для прогулки было любезно предоставлено велопрокатом «Сам себе велосипед», которые уже не в первый раз сотрудничают с движением «Мы вместе!».

«В это раз мы решили прогуляться в кампусе ДВФУ, пока на улице плюсовая температура. Пока будет идти зимний сезон, наши встречи будут проходить в помещениях. Можно сказать, что сегодня мы официально закрыли наш сезон прогулок в 2015 году, но дальше еще интересней», — рассказал руководитель добровольческого движения «Мы вместе!» Вадим Чуркин.

Аутисты привязываются к людям, поэтому активисты движения стараются создать пары доброволец-ребенок и сделать так, чтобы все занятия проходили с определенными людьми постоянно. В этот раз на встрече было очень много новеньких, так что даже не всем хватило детей, но ребята не растерялись и организовали группы доброволец-ребенок-доброволец. Конечно, на каждом занятии и рядом с каждым ребенком присутствуют родители, для которых эти встречи — особенная радость. Читать далее>>>

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
И вот еще отличная новость. :co_ol:
Павел Астахов: запрет посещать образовательные учреждения детям без прививок является незаконным

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Нас отправили проверять слух и удалять аденоиды. Мне самой кажется, что доча не слышит низкие частоты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
mari-ko писал(а) 30 окт 2015, 11:59:
но этот звук к 6-7 годам становится только...

неправда((( к 5 годам речь ребенка как у взрослого в норме.. Просто один "р" не особо мешает жизни и его поставить не сложно....
надо слух проверить.... бывает, правда, что слух нормальный обычный, а фонемы не слышит((((
мой сын до сих пор не слышит рифму((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
mari-ko
Если дадут направление в 183-идите! Я жалею, что в свое время не пристроила сына туда.
МамаДважды
АВА при ЗПР??? мне уже очень интересно! Я думала это только для аутят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
интересно, дорогой такой велосипед?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mersedes писал(а) 30 окт 2015, 13:56:
Я думала это только для аутят

это для всех детей с особенностями развития.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
МамаДважды
я момент поощрения тоже всегда имею в иду, ПОСТОЯННО к этому стремлюсь, что на уроке надо смотреть и слушать учителя, после урока вручу твои личные вещи, всё равно редко получается, в основном негатив, или рядом положат, но как только я взгляд отведу в сторону, от одного к другому, например, сразу возьмут своё.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
mari-ko
мои "р" до сих пор не говорят правильно, а звуки "Н", "Л" есть но не чисто, это чисто работа логопеда, но я больше увлечена пониманием речи чем плохим произношением некоторых звуков.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Saprano
такой велик около 25 000 стоит, где то видела объявление

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Таня, зачем вам такой? мы озаботились уже о двухколесном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
офигеть дорогой..двухколёсный есть.просто он у меня любитель ролевых игр, сам с собой играет, каждый раз к велосипеду всякие коробки скотчем приматывает. а тут уже есть, целых две огромных корзины)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 83 из 97  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов