Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Вот папа у меня заговорил в 4 года и то после занятий с логопедом. Сейчас тоже не любитель поговорить, а если вдруг начинает речи толкать, то мы с мамой просто падаем со смеху, так необычно слушать его рассуждения. Хотя он вообще мегамозг, институт почти с красным диплом закончил, но не смог защитить диплом, ибо не оратор вовсе. Еще подчерк у него мелкий и жуткий, любит слова коверкать. Но в юности очень много читал и сейчас читает, много стихов наизусть учил, так как память плохая была. Вот и ученик у меня тоже поздноговорящий, плохо читает и пишет, но видно что мозги работают нормально и еше очень плохо выражает свои мысли. Вот говорят особые дети, да таких особят у нас пол страны и ничего живут и жизни радуются) короче это уже скорее норма, чем особенность.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А еще мне кажется, что нелеченные изменения НСГ тоже могут давать отрицательный эффект, вот тот же гидроцефальной синдром, сейчас модно не лечить, а ждать когда само пройдет или посмотреть что из этого выйдет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
Конечно предложит... Они всем предлагают... Да на МСЭ вопрос возникнет - если вы не лечились (ну т.е. раз в стационаре не лежали, значит и не лечились), то чего пришли инвалидность оформлять? Вдруг вас вылечить можно, а не инвалидность оформлять.

Lola98
У нас в семье - брат мой заговорил в три года, его сын тоже после трех заговорил, двоюродный брат мой заговорил после 4 лет... Сашка мой вот уже все рекорды побил...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Буквально недавно по РБК показывали передачу (я почти все пропустила, включила уже на самом конце), так там сказали, что проблема аутизма в РФ очень серьезная и с каждым годом таких детей все больше. И работать с ними не умеют ни наши врачи, ни логопеды, ни психологи/психиатры, ни дефектологи. Никто. Только в Питере есть какая-то организация и они начали обучать врачей вроде в Воронежской области (точно не помню, врать не хочу). Все относятся скептически к этому (имею в виду врачей, педагогов).
Я к чему. Открыто сказали, что постоянно наблюдается картина, когда мама начинает паниковать в 1,5-2-2,5 года ребенка, обращается к неврологам с проблемой, что ребенок не говорит. И ей предлагают подождать до 3 лет, когда уже будет смотреть психиатр. А потом в 3 года эту несчастную маму и обвиняют в том, что же она (!!!) проворонила ребенка! И открыто предлагают родить другого....

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
На самом деле уже кажется что и вправду кто-то старается искоренить нашу нацию всеми способами... Иначе откуда столько детей, как сейчас говорят "особенных"??? И не только их.Сколько детской онкологии (лейкозов)...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Согласна, мечусь уже год с ребенком по врачам как по минному полю, если бы не владмама, даже не знаю что было бы. Девочка недавно мне по этапам рассказала как из ее недоношенного ребенка сделали инвалида, причем начал это гадкое дело еще гинеколог в консультации(( время играет против нас, пока найдешь нужного спеца, может быть уже поздно( :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Yarmilla писал(а) 25 июн 2015, 16:28:
проблема аутизма в РФ очень серьезная и с каждым годом таких детей все больше

и при этом меня аж колбасит от позиции врачей - не приведи Бог накормишь молоком козы или коровы и дашь кусочек шоколадки))))))))))))))))))))))) Блин, ну, как наше поколение выросло на молоке? А может всё дело в импортных смесях как раз? и баночном питании? может, они этим и травят наших детей?
как и прививки все(((((
ну, и позиция молодых родителей "трястись над чадом, целовать в попу, растить личность"... и в этом духе.... Этим самым нередко тормозится как раз развитие детей(((( Много ли родителей могут написать, что ребенок в 4-5 лет делает какие-то обязанности по дому?..... а если в 5-6 лет сам гуляет во дворе - так вообще мать - злыдень(((
Сыну уже 11 лет - потихоньку выравнивается с одногодками..... надеюсь, к 18 годам осилит)...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
На самом деле уже кажется что и вправду кто-то старается искоренить нашу нацию всеми способами... Иначе откуда столько детей, как сейчас говорят "особенных"???

Вы статистику в сша посмотрите.
Центр по контролю заболеваемости и профилактике США (CDC) опубликовал новый отчет, согласно которому у одного ребенка из 68 есть расстройство аутистического спектра (РАС). Это на 30% больше, чем аналогичный уровень два года назад, который составлял 1 из 88
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки, добрый день. Я к вам за советом, как к самым бывалым( к сожалению :-( ), пожалуйста , посоветуйте хорошего логопеда в районе Второй речки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Открыто сказали, что постоянно наблюдается картина, когда мама начинает паниковать в 1,5-2-2,5 года ребенка, обращается к неврологам с проблемой, что ребенок не говорит. И ей предлагают подождать до 3 лет, когда уже будет смотреть психиатр. А потом в 3 года эту несчастную маму и обвиняют в том, что же она (!!!) проворонила ребенка!

у нас так было :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
По поводу специалистов ничего не могу сказать. Первый раз на консультацию к дефектологу мы попали с 1г.11 мес. К психиатру в 2г1 мес. У невролога лечимся с рождения, по поводу речи тревогу забили в 1г. 8 мес. И начали колоть кортексин и пить глитилин.
В 2г. 7 мес прошли курс занятий на Жигура с дефектологом и психологом.

Сейчас 2г8 мес. Прошел ровно год. Речи нет своей. Даже мама не говорит. Лечимся
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Хасаночка писал(а) 25 июн 2015, 17:40:
Центр по контролю заболеваемости и профилактике США (CDC) опубликовал новый отчет, согласно которому у одного ребенка из 68 есть расстройство аутистического спектра (РАС). Это на 30% больше, чем аналогичный уровень два года назад, который составлял 1 из 88

В России аутизм ставят не так часто, как в США.
В Приморье вона вообще его нет практически. :hi_hi_hi:
Я не про нацию, а в целом. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Открыто сказали, что постоянно наблюдается картина, когда мама начинает паниковать в 1,5-2-2,5 года ребенка, обращается к неврологам с проблемой, что ребенок не говорит. И ей предлагают подождать до 3 лет, когда уже будет смотреть психиатр. А потом в 3 года эту несчастную маму и обвиняют в том, что же она (!!!) проворонила ребенка! И открыто предлагают родить другого....

О! Прям наша история! ещё и каждый врач говорит - ну что, понятно, ребёнок запущенный
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mitaho писал(а) 25 июн 2015, 17:46:
пожалуйста , посоветуйте хорошего логопеда в районе Второй речки

Гончаренко СА (на Постышева).
еще в Маленьком волшебнике на Кирова раньше был неплохой.
и в Снеговой пади центр Логопед.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla
Да ладно вам... Есть и в Москве специалисты... Слава богу... Правда до нас все это не скоро дойдет... К сожалению...
Погуглите центр проблем аутизма выход - Екатерина Мень

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Mitaho писал(а) 25 июн 2015, 17:46:
Девочки, добрый день. Я к вам за советом, как к самым бывалым( к сожалению :-( ), пожалуйста , посоветуйте хорошего логопеда в районе Второй речки :ro_za:

посмотрите вот эту тему, может, здесь найдёте что-нибудь полезное Подскажите где найти логопеда?
Изображение

За это сообщение автора тРита-та поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хех... Дозвонилась наконец-то до Днепровской - хотела записаться на прием, чтобы отказаться от госпитализации, уже третий день звоню, все время попадаю на занято, а потом забываю, вот дозвонилась. И мне сказали - у нас запись окончена, после 27 июЛя будет запись на август, тогда и звоните.
Трындец... Это как? Они что все в отпуске, что ли?
Может просто пойти туда без записи к врачу попроситься?
А то такими темпами мы не к этому декабрю инвалидность оформим, а к следующему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
mari-ko
вы в теме про инвалидность почитайте
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Джейси
Спасибо. А гончаренко есть контакт? И в Логопеде, там к какому врачу?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mitaho
контакт кину, но она сейчас в отпуске.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С 4 по 14 августа на базе отдыха "Песочница" г. Фокино стартует программа логопедического интенсива для детей со сложными нарушениями речи по методу сенсорно-интегративной логотерапии М.И. Лынской. 10 дней- эффект нескольких месяцев традиционных занятий! Занятия проводят логопеды владеющие методами арт-терапии, зондового массажа, ДЭНАС терапии, нейропсихологии, сенсорной интеграции.

Краткое содержание программы.
1.Ежедневные занятия начнутся с коммуникативного круга, решающего традиционные логопедические задачи:
- преодоление артикуляционной апраксии с помощью специально подобранных артикуляционных, дыхательных, мимических упражнений;
- дыхательная гимнастика у моря с дифференциацией носо-ротового дыхания;
- тактильная стимуляция и создание благоприятного психологического климата в группе с помощью сказкотерапии, игровых массажиков и куклотерапии.
Чтобы повысить мотивацию детей к выполнению сложных артикуляционных упражнений, мы используем необычный материал:
- облизывание фактурных ракушек, кольца цитрусовых;
- удерживание языком палочки корицы, сплевывание гвоздики, шоколадных шариков и др., пряности для активизации кончика языка.

2. Ароматерапия: ежедневное стимуляция обоняния, как глубинный уровень сенсорной интеграции, имеющий чрезвычайное значение для стимуляции речевой активности;
3. Сенсорные контейнеры и ванны: погружение детей в контейнеры с нагретой на солнце фасоли.
4. Кинезитерапия: двигательная разминка способствует развитию схемы и границ тела, активизирует внимание детей.
5. Зондовый массаж (курсом)
6. ДЭНАС терапия (курсом) - динамическая электронейростимуляция .
7. Развитие сенсорной интеграции и коммуникации (групповые занятия);
8. Стимуляция речи, дифференциация грамматических категорий, обогащение лексикона по методу сенсорной интеграции.
9.Тренинги для родителей.

может кого заинтересует такой тренинг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Treya писал(а) 28 июн 2015, 10:37:
о сложными нарушениями речи

Можно уточнить с какими именно нарушениями речи они работают и какой возраст детей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов