Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
Так вот..поэтому и только в мечтах собака
Ольга А писал(а) 24 июн 2015, 13:01:
Кстати в больницу приходят с детьми занимаются психологи, логопеды и дефектологи с Жигура, 47, так же с прошлого года в больнице вводят плавно общение с собакой, которую специально обучили для этого.

Мы были в феврале, целый месяц. Я также приводила к 9 утра, забирала в 18. Именно в это время логопед ушла на больничный, болела весь месяц. С Жигура ,47 никто не приходил, хотя обещали. Дети в двух группах, всё за замками. Постоянно бесконечный монотонный плач детей и крики воспитателей или нянек. Что там за дверями никто никогда не покажет. На улицу выводят гулять как сами дети оденутся, так и идут, кто в чём и как на себя напялят, так и идут в таком виде. В основном детдомовские дети. У моего ребёнка в группе был мальчик садист, который из под тешка постоянно его бил в течение месяца, ногами в грудь, по почкам, по голове. Первое время мой сын не рассказывал мне, потому что это оказывается был секрет. А я уже вижу, что что-то не то с ним, поговорила, рассказал. Я дальше уже стала разговаривать с воспитателями, сын им показал этого мальчика. И что? Каждое утро я предупреждала, просила, чтобы посмотрели. В одной смене смотрели, во второй нет. И в итоге мой ребёнок, который последние два лета всегда сам гулял по посёлку, катался на велике, теперь боится без меня выйти даже в подъезд, потому что уверен, что его там будут бить мальчики. Вот вам и понаблюдались и полечились.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Saprano писал(а) 24 июн 2015, 17:28:
А я уже вижу, что что-то не то с ним, поговорила, рассказал

А если б невербальный был, то и не рассказал бы.
И было бы, как в другой ВМской истории несколькими годами ранее - сам падает постоянно с лестницы и калечится :nez-nayu: Почему дома не падал? Так вы не замечаете, наверное!
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Я даже вспоминать не хочу, что и в какой форме мне ответили, когда я попросила совета, что мне теперь с ребёнком делать и как восстанавливать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Я даже вспоминать не хочу, что и в какой форме мне ответили, когда я попросила совета, что мне теперь с ребёнком делать и как восстанавливать.

А Вы в старшем отделении лежали? Я просто видела другую историю когда в раздевалке папа мальчику из старшего отделения врезал кулаком по лицу за то что тот сказал матерное слово. Врезал в натуральном виде как мужику, что тут говорить про детдомовских. После такого у ребенка вообще желание говорить отпадет и из больницы к такому папе выходить. Ваша история конечно полный ужас, хотя я про похожую историю слышала, происходящую в детском саду с дочерью моей родственницы. Там мальчик во время сонного часа девочкам щипал груди и прыгал по ним и никто никак не мог повлиять на того чтобы его выгнали из сада.
О каждом учреждении наверное есть хорошие и плохие отзывы. Нам видимо везло, у меня ребенок приучен рассказывать что он делал в саду или в больнице и я, забирая ребенка из дет сада, слышу почти каждый день рассказы, что его кто-то толкнул или обидел, из больницы жалобы были только на уколы. Очень плохо конечно что такие истории имеют место быть в детских учреждениях и персонал не принимает никаких мер, я после Вашего рассказа наверное тоже бы больше не хотела в этой больнице лежать, какой стресс для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ольга А писал(а) 24 июн 2015, 19:42:
А Вы в старшем отделении лежали?

а так поняла у них группы сборные, по типу агрессивные -не агрессивные..вот мой был в группе спокойных..тут как повезёт, нам наверное не повезло, один какой-то будущий маньяк попался..про других детей рассказывал, всех ему жалко, они там многие грипповали в это время. Парочку приятелей себе завёл, одни был совсем маленький, так он за ним ухаживал, заботился, а потом тот заболел и сын мой рассказывал, что у мальчишки кровь из носа всё время идёт , а потом и вообще постоянно говорит спит, с утра до вечера на кровати спит..ну и его потом всё-таки перевели в другую больницу..
Если ребёнок домашний, не агрессивный, то в этой больнице у него будет шок. И тем более мой ребёнок, например, вообще актёр голливудский, он пытается за другими детьми всё повторять, т.к. считает что так значит правильно наверное себя вести, чтобы быть как все, не отличаться. Так что у нас первые месяцы после стационара ещё и новости в поведении были. Научился подвывать монотонно, как там дети, истерики закатывать, детство вспомнил ,зачем-то горшок вытащил, решил в него нужду справлять, какие-то крики неожиданные и тому подобное. Вот только сейчас кое-как потихоньку в себя приходит. А то первое время и во сне всё время разговаривал, раньше такого не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Джейси
Под "они" я имела ввиду психиатров с днепровской )))
А характеристики от специалистов с Жигура им помогут. Наверное, я как-то коряво выразилась.

Ольга А
Спасибо за информацию по вашему опыту со стационаром :smile:

Elena_T
Невролог в последний раз поставила тяжелую травму мозга и как результат - ЗПРР
К другому неврологу мы только 13-го июля идем.
А по поводу занятий и диагноза я наверное неправильно выразилась - диагноз пусть психиатр и ставит, просто может характеристики от специалистов из центра раннего развития, от невролога и логопеда в этом помогут.
Какой диагноз ставит психиатр - я не знаю... Сказали, что другой, не тот, с которым мы два года назад пришли. Вот для уточнения диагноза нас в стационар и направили.

Saprano
Трындец. Спасибо за информацию - пыталась сегодня найти вашу историю про стационар и вы написали...
После таких рассказов - совсем не хочется в стационар (((
Мой мальчик совсем не агрессивный, ласковый... Шок, это наверное даже не то слово...

Последний раз редактировалось mari-ko 25 июн 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Saprano
Таня, ну кого нибудь поменьше и попроще, с большой собакой много забот.

Даааа, вот тебе и полечились :sh_ok: , а что ВВ про страхи говорит? Или не спрашивала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Вот многие пишут, что до года ребенок развивался нормально, а потом произошел откат, по какой причине идет такой регресс? Ребенок у меня в группе риска, так как родился на 35 неделе, сейчас ему год и месяц, его словарь: мама, когда звучит его любимая песня он повторяет папапапа ( как поют в этой песне) и але-але и копирует как говорят по телефону, много различных слогов па, ба, ке ну и на своем тарабарском говорит. Проблем вроде нет, но на приеме Кольцова все- таки назначила цераксон и когитум, говорит что все нормально, но лучше сейчас все пропить чем в два года. Вроде как перестраховка, но решили все пропить. Про прививки даже думать боюсь(

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По НСГ Хижняк нас ставила лишнюю воду( немного) - я так понимаю это и есть гидроцефальный синдром и где- то читала что он может привести к аутизма! Так вот до 6 месяцев наблюдались у Карповой, так она вообще сказала что лечить не надо и все супер, наоборот здорово что была вода, вот она то и уберегла мозг от повреждений. В 6 месяцев перешли к Кольцовой и она начала нас лечить медикаментозно(((

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я у Кольцовой сразу спросила: что не так с ребенком, она сказала что на данный момент всё так, но лекарства всё равно пить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки,смешали уже всё в кучу. Давайте стараться придерживаться по теме)) понимаю,что сложно и что все диагнозы,врачи,мед учреждения так или иначе переплетаюися...но всё же...)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Lola98 писал(а) 24 июн 2015, 22:47:
и где- то читала что он может привести к аутизма

Поменьше читайте.
Lola98 писал(а) 24 июн 2015, 22:47:
: мама, когда звучит его любимая песня он повторяет папапапа ( как поют в этой песне) и але-але и копирует как говорят по телефону, много различных слогов па, ба, ке ну и на своем тарабарском говорит

Все хорошо идет. И дальше будет все хорошо. Не накручивайте себя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И все-таки очень хочу узнать мнение опытных мам, в чем по вашему мнению была причина отката?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
у нас младший молчун..нам 3 года и 4 мес. кроме мама\папа\баба\да-НИЧЕГО :ny_tik: только звуки в широком диапазоне интонаций (может песню попеть) рассказать что то (в основном звук а в вариациях)...Свекровь плешь проедает..надо к бабке... Я же пока решила начать с гомеопатии..Препараты не хочу...со старшим ребенком сильный эффект был от тибетской медицины (по меридианам)..надо снова искать принимают ли те врачи в поликлинике.. меня напугали слова в этой ветке, что в 4 года врачи готовы детям ставить диагнозы... :ny_tik: Девочки если есть контакты (я за столько лет забыла и имя\отчество и телефоны) врачей с 9 поликлиники (4-ка сейчас) будьте добры поделиться...буду пробовать все..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я, на самом деле, не на кручиваю, просто у меня профессия связана с детьми и очень много детей у меня проблемных, вот как раз с зрр и зрр. Я занимаюсь с ними английским, тяжело конечно это дается и мне и детям, но работаю по принципу "вода камень точит" и имею неплохие, на мой взгляд, результаты :smu:sche_nie: Самое интересное, что родители, такое ощущение, даже и не догадываются об особенностях своих детей, думают что просто троечники и лентяи(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Многие родители не парятся. Или не хотят парится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Lola98
Вот я конкретно ничего не могу сказать по поводу того, почему у нас откат случился... До полутора лет все было по возрасту - были звукоподражания, хорошая имитация, все показывал в книжках, отвечал на вопросы...
А потом постепенно-постепенно стал меньше отвечать на вопросы - сначала на 4 из 5, потом на 2 из 5, а потом совсем перестал отвечать, пропал указательный жест, стал захлопывать книжки и выключать свет, чтобы не читала, стал истерикой встречать все мои попытки с ним поиграть - ни машинку покатать, ни в мячик поиграть, ни в кубики...
Ни прививок в тот период не было, ни травм, ни стрессов (типа отлучения от груди или там откладывания из моей постели отдельно спать - ничего такого)...
К двум годам осталось только "дай". А в два года у нас была операция по водянке - после этого и дай пропало.
В свете БГБК диеты могу сказать, что как раз где-то в полтора года мой ребенок перешел на общий стол - стал есть глютенсодержащую пищу, кушать кашки на коровьем молоке (молоко никогда не пил, только йогурт, каши на молоке, сыр).
Сейчас в 4 года - 3 слова в активном словаре, ЗПРР, слава богу начал хоть что-то повторять по просьбе... Вчера вот опять нескольких животных сам назвал в ответ на вопрос - кто это? Я уже боюсь сглазить :-) Слова появляются и пропадают опять...

Людмил@
Да, не парятся... Им работать надо, какие тут дети...
Вчера наша логопед рассказывала - пришли мама с бабушкой с ребенком с атипичным аутистом, говорят - делайте что хотите, хоть привязывайте, хоть бейте, но сделайте, чтобы он хоть немного слушаться начал. Он нам мешает, мы в него по 100 тыщ вбухиваем, а он умственно отсталый и т.п. Вот такое отношение к ребенку в семье. А мальчику только 4 года. Так какого отношения можно ждать к нашим детям от чужих людей (в том же стационаре)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У меня у сестры ребенок к 4 годам заговорил. Она особо не парилась. Лет до 5-6 путал рода и времена, он или она. Она никого не слушала говорит отстаньте. У нее муж тоже поздно заговорил, но его родня говорит, что сразу как взрослый заговорил. Сейчас ее сыну 7 в этом году в школу, говорит более менее нормально. Посмотрим как учится будет. У нее и доча вроде и говорила ничего, так буквы не все выговаривает. Сейчас закончила первый класс 3 тройки по всем основным предметам в обычной школе. Я в ужасе, говорю ну как так, заниматься надо. Она отстань. Она сама мягкая по натуре, дети у нее ранимые очень чуть что в слезы. Она настоять не может. Я конечно не придерживаюсь такого поведения, совсем ее не понимаю в этом плане. Если затрагиваем эту тему обязательно ругаемся.

Сообщение Добавлено:  
А может и действительно не надо париться. Я наблюдала за некоторыми детьми, которые родились и косые и кривые и размером с ладошку и не ходили и не сидели и ещё умудрялись несколько раз до года уронить головой об пол. Никто их ни по каким врачам не возил и вообще не занимался, ну это просто такие семьи. И что в итоге? К школе выправились, ничем от других детей не отличаются. А тут , блин, с самого рождения как ужаленная носишься, всем показали, всеми способами полечили, а всё равно не догоняет сверстников.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Про стационар:
мы когда ходили на занятия на Жигура, приходила мама с мальчиком. Ребенок говорит. Но мало.. всего боится. Боялся даже зайти в игровую комнату без мамы. Мальчику 7 лет.
И мама сказала, что они регулярно кладут его в больницу. И после лечения становится лучше. Уходят страхи. И вообще нормализуется состояние. Хотя они и дома пьют рисполепт.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Страхи же разные. Может быть просто привязанность к родителям, а может быть шизофрения

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Про откат я не знаю. Не могу предположить даже.
Возможно прививка полио повлияла. У меня ребенок до года была вроде с нормальным развитием.
Хотя, анализируя, понимаю что странности были и в младентчестве. Она практически никогда не улыбалась. Очень серьезной была.
Но в 9 мес хорошо говорила дай. Смотрела книжки. Показывала некоторых животных. В к году все исчезло.

Ребенок у меня была на ИВ. В смеси были растительные масла.
А к году начала ее переводить на натуральное коровье молоко. С тех пор молоко не идет ни в каком виде.
Я связи с питанием именно не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Saprano
Я не вдавалась в подробности. Я просто впервые от этой мамы услышала положительный отзыв о стационаре.

Девочки, а с какого возраста вообще туда кладут? Нам ВВ сказал, что исполнится осенью 3 года и если не заговорит, то будем думать об инвалидности. Но закрадывается мысль, что он предложит нам полежать в больнице.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов