Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
жуля
Мари-На
я в раздумьях.....или индивидуальное.....или продолжение.....
а переведут ли нас назад.....пусть во 2-й, 3-й класс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
жуля писал(а):
Ну вот мы получили направление в школу на Сафонова, а теперь и не знаю правильно ли поступила?прочитала ваши отзывы о школе и ужаснулась.....неужели дети там просто просиживают учебное время?Я со своим занимаюсь каждый день, ему расслабляться нельзя,потому что потом отговорки любые лишь бы не делать уроки.

Как это просиживают??? И кто это может позволить? Там все, как в настоящей школе: тотальный контроль за процессом, тетрадями..., завучи, открытые уроки, мероприятия, продленка. Все, кто может учиться, учатся нормально, очень стараются, достигают хороших результатов.
Я уже много раз писала, чего достигла именно в этой! школе моя дочь: читает, пишет, решает ( все 4 года с дополнительными уроками у репетитора) математику, пересказывает, учит САМА :sh_ok: стихи, участвует во многих проектах культурных и очень любит свою школу... :cry_ing:
И еще: она научилась, наконец, говорить и отвечать на вопросы. Чего в 8 лет, когда мы туда пошли, абсолютно не было. Она вообще не держала ручку в руках и, видимо, не собиралась это делать...
Единственное, хочу вам сказать, что если вы еще не ходили в школу, вас не записали в класс, то директор мне сказала 3 дня назад, что первый класс давно набран и...мест нет.
В четверг были на выпускном из начальной школы. Мы теперь в пятом... :dan_ser:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
AngelLinka
Насчет перевода-не знаю. Во второй - может быть.
Мы однозначно остаемся: я не вижу смысла и причины для перевода в массовую школу.
Домашнее обучение вообще не рассматриваю.
Я абсолютно всем довольна: говорю это открыто. Мне нечего скрывать и некому льстить.
Видела деток из соседнего класса, третьего. Какие они были в 1-м и какие стали...Колоссальный прогресс: люди работают.

Жуля, идите своим путем. :ro_za: Никого не бойтесь и ничего! Ни с кем своего ребенка не сравнивайте. Если руководство и ПМПК школы увидит, что вашему ребенку уже пора в массовую школу, они переведут вас САМИ...Но и к ним приводят детей , к примеру, в 8 класс из массовой школы.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: AngelLinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Мари-На у нас педагог который с сыном занимается,раньше работала в коррекцинной школе,она нам и посоветовала туда,и мы не сомневались в выборе,просто девочки здесь пишут всякое,поэтому и сомнения возникли.Сын закончил третий класс в массовой школе,а в какой класс нас возьмут в эту школу?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жуля
а что вам учителя говорят в обычной школе? нас отговаривали ......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да чтобы учителя не говорили,я понимаю что ему тяжело в массовой школе,это пока они у одной учительницы дети не обижают,апостарше будут и тыкать пальцем начнут,знаете какие жестокие дети.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жуля
знаю.....мне коррекционная школа удобна .....спору нет......как садик.....утром отвезли, вечером привезли......а если нужны знания тут уж нужно или самим взяться....или репетиторов нанимать......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жуля писал(а):
Мари-На у нас педагог который с сыном занимается,раньше работала в коррекцинной школе,она нам и посоветовала туда,и мы не сомневались в выборе,просто девочки здесь пишут всякое,поэтому и сомнения возникли.Сын закончил третий класс в массовой школе,а в какой класс нас возьмут в эту школу?

Думаю, надо попросить посмотреть, как бы протестировать мальчика. Может, и в 5 возьмут. Программа в 5 как в 3 массовой школы. Ну не совсем так примитивно- просто: программа 8 вида просто облегченная. Но тоже трудная.
Когда мы пришли туда в 1 класс, директор сказала, что когда придет время, они будут выводить нашу дочь в массовую школу. Я тогда радовалась...массовая школа.
Теперь вот сама вижу, что НЕЧЕГО моему ребенку делать в массовой школе.
Недавно опять по этому поводу общалась с директором, время пришло, мы нач. школу закончили...
Но моя дочь не готова к переходу. Нам все нравится в нашей школе (на Сафонова). Репетитор у нас все 4 года по математике.
(Остальное дочура успевает сама.) :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В понедельник идем в школу,тестировать будет Елена Анатольевна,там уж будет видно в какой класс нас возьмут,мне по большому счету без разницы,лишь бы сыну было комфортно учиться!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На......я уже наверное надоела......
мы сейчас у бабушки....она нас не видела 2 года.....в шоке....от того, что знания остались на уровне 1-го класса, даже хуже чем были 2 два назад....не знаю, что делать ....или забить.....пусть Ариша дальше кайфует в школе на сафонова и деградирует..... .......или перевестись на дом. обучение......
все таки нам в свое время очень повезло с учителем...очень жалею, что перевела.....а ведь мне учителя все говорили.....что совершаю страшную ошибку.....

наверное, назад в обычную школу нас не примут???.....согласна даже на 2-й класс.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
AngelLinka
С домашнего обучения трудно даже обратно в школу, в класс вернутся.......нам теперь предлагают только "И" класс :-(
На "И" класс мы конечно же не согласны...да и дома успеваемость лучше. Доча знает,что в определенное время надо садится и делать уроки...и делает это с удовольствием.....сама решает примеры( на калькуляторе конечно,мы его тока начали осваивать)ни на ,что не отвлекаясь...думаю в школе бы так не получалось...она не внимательная сильно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenustya
я на домашнее хочу.....но в обычную школу ...хоть на 3 шага назад.....надо в комиссию звонить.....наверное, уже вариантов нет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AngelLinka писал(а):
Мари-На......я уже наверное надоела......
мы сейчас у бабушки....она нас не видела 2 года.....в шоке....от того, что знания остались на уровне 1-го класса, даже хуже чем были 2 два назад....не знаю, что делать ....или забить.....пусть Ариша дальше кайфует в школе на сафонова и деградирует..... .......или перевестись на дом. обучение......
все таки нам в свое время очень повезло с учителем...очень жалею, что перевела.....а ведь мне учителя все говорили.....что совершаю страшную ошибку.....

наверное, назад в обычную школу нас не примут???.....согласна даже на 2-й класс.....

Добрый день! а наблюдаетесь ли вы у невролога? пьете лекарства которые стимулируют мозговую деятельность? я могу сказать по своему сыну,аминокислоты и занятия нам очень помогают,наблюдаемся у Михайличенко,прогресс есть и заметен.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жуляконечно, наблюдаемся......но пока не пью.....по приезду домой буду пить по курсу.....у Михайниличенко тоже наблюдались....как невролого она отличный врач....как эпилептолог - нет....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AngelLinka писал(а):
жуляконечно, наблюдаемся......но пока не пью.....по приезду домой буду пить по курсу.....у Михайниличенко тоже наблюдались....как невролого она отличный врач....как эпилептолог - нет....

У нас только год назад на шапке появились эпи вспышки,мы начали пить депакин и уже две шапки без вспышек,надеюсь в этот раз будет отмена депакина,об этом говорили с Михайличенко.наверное поэтому как эпилептолог она нам не известна.....а в неврологии она профи...может конечно я ошибаюсь......Может вы предвзято относитесь к дочурке,ведь такие детки развиваются по своему особому графику...то густо... то пусто.я тоже на своего иногда ругаюсь,к примеру прекрасно знает где левая и правая рука,решаем примеры по числовому ряду,18-5 говорю отнимаем в какую сторону,в ответ в левую а сам начинает считать в правую....начинаю выяснять где лево где право....о ужас!!!!!!! всё путает....у меня истерика и у него тоже...вот так бывает.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мари-На писал(а):
жуля писал(а):

Думаю, надо попросить посмотреть, как бы протестировать мальчика. Может, и в 5 возьмут. Программа в 5 как в 3 массовой школы. Ну не совсем так примитивно- просто: программа 8 вида просто облегченная. Но тоже трудная.
Когда мы пришли туда в 1 класс, директор сказала, что когда придет время, они будут выводить нашу дочь в массовую школу. Я тогда радовалась...массовая школа.
Теперь вот сама вижу, что НЕЧЕГО моему ребенку делать в массовой школе.
Недавно опять по этому поводу общалась с директором, время пришло, мы нач. школу закончили...
Но моя дочь не готова к переходу. Нам все нравится в нашей школе (на Сафонова). Репетитор у нас все 4 года по математике.
(Остальное дочура успевает сама.) :ki_ss:

спасибо Вам за добрые слова :ro_za: нас взяли во второй класс,мы слоги знаем в слова не сливаем,то есть не чи таем,пишем и считаем по числовому ряду.скажите а Вы случайно не на Чуркине живете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жуля
если бы у меня не было с чем сравнить....я бы не писала......2 года в обычной школе.....свои плоды дали.....2 года в школе, мягко говоря ,коррекционной - бесплодны....допустила ошибку......вот как назад вернуться? мозг стал атрофироваться.....дети индивидуальны.....может у вас все будет хорошо..........
да ......в неврологии......одна из лучших.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
жуля
если бы у меня не было с чем сравнить....я бы не писала......2 года в обычной школе.....свои плоды дали.....2 года в школе, мягко говоря ,коррекционной - бесплодны....допустила ошибку......вот как назад вернуться? мозг стал атрофироваться.....дети индивидуальны.....может у вас все будет хорошо..........
да ......в неврологии......одна из лучших.......

Геля, не переживайте так. Нужно сходить в массовую школу, протестироваться там. Если все нормально, вас возьмут, думаю, во второй. Вы хотите домашнее обучение?
Эпилепсия для детского интеллекта - это крайне рискованный диагноз. Вы сами все знаете. :ny_tik: Для наших же особенных детей точкой отсчета является подростковый возраст: деградация или преодоление интеллектуальных проблем, пусть медленное, но выравнивание. За год в массовой школе вы все увидите сами: в упущенных ли возможностях, в корр. школе или в самом ребенке ли дело. Я бы посоветовала вам пообщаться с директором школы на Сафонова, попросить учителей сказать "правду" о вашей девочке, вам сказать о ваших тревогах и надеждах. Никто, конечно, держать вашу девочку насильно там не станет. Более того, они сами ходатайствуют о выводе в массовую школу. Просто спросите СОВЕТА. С приходом нового директора(4 года)там это практикуется постоянно: НИКТО НИКОГО НАСИЛЬНО НЕ ДЕРЖИТ. (Я правда знаю, о чем говорю). Вы же, как и все мы тут, хотите вашей девочке только добра. Вы отличная, светлая, добрая мама, не мучьте себя, просите помощи. Совета. Если у вас нет обиды на школу, вы выстоите в такой беседе! Да, нужно мужество услышать, возможно, не то, чего ждешь. Откройте душу для честного диалога.

Геля, честно говоря, я все же думаю, дело не в коррекционной школе: к примеру, дочь моей знакомой закончила у нас 5 классов, сейчас они уехали в Москву, девочка и там учится отлично. Закончила 7-ой. Другого ребенка перевели с Сафонова после 4 в массовую. И в нашем классе есть дети, которые ОТЛИЧНО решают математику: и устно, и с переходом через десяток...и всяко... :cry_ing: Нам вот остается только вот такие смайлики "вставлять" ...

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
жуля
Ага, на Чуркине! :a_g_a: Вот и нормально, что во второй. Этот год постараетесь все выровнять, подтянуть. Я уже просто уверенна, что "поднимать" ребенка нужно только с малых ступеней. Медленно, но верно. Если есть возможность, занимайтесь еще и с репетитором. В 3 классе несколько детей занимаются так. Я знала их в 1 классе: такие колоссальные перемены! Нашим детям это тоже так важно: все повторить на сто рядов. :hi_hi_hi:
Удачи вам!!!
Вы молодец.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На писал(а):
Ага, на Чуркине! Вот и нормально, что во второй. Этот год постараетесь все выровнять, подтянуть. Я уже просто уверенна, что "поднимать" ребенка нужно только с малых ступеней. Медленно, но верно. Если есть возможность, занимайтесь еще и с репетитором. В 3 классе несколько детей занимаются так. Я знала их в 1 классе: такие колоссальные перемены! Нашим детям это тоже так важно: все повторить на сто рядов. Удачи вам!!!Вы молодец.

Спасибо вам!За такие добрые и хорошие слова,очень приятно! конечно я буду искать репетитора,только не знаю в школе или остаться у своего учителя.по ходу посмотрим.... а про то где живете,я не случайно спросила, у меня работа два дня через два,работаю в аптеке,надо же будет как то возить в школу,я на машине, но каждый день ведь не могу возить. а в не рабочий день могу и отвозить и забирать,но это ближе к школе надо решать,может как нибудь скооперируемся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-НаСпасибо за ответ....

Я сейчас в таких раздумьях...даже и не знаю.....
я была несколько раз в классе, когда дети делали домашнее задание.....читали задание и тут же диктовали ответы, неважно по русскому или математике....еще эти калькуляторы...может др. детей это не тупит....но мою Арину нужно гонять.....давать думать.....так не должно быть.......ну как можно давать в руки калькуляторы, если дети не научились работать с азами.....мозг - атрофируется.....
Я думала в этой школе будет специальная методика....слышала какие то особенные методы используют для обучения счету .....как то по пальцам и пр....но такого нет.....
А стихи......да хоть раз задали что то учить наизусть? только несколько раз в год четверостишия для выступлений......

Хотя, конечно, как садик, это школа очень удобна..... и понянчатся, и накормят...конечно, это огромный труд заниматься с нашими детьми........у у меня была возможность работать....а сейчас не знаю...

мы только приехали от бабушки.....чуть передохнем и постараемся позаниматься и на комиссию......
с удовольствием записала бы в лагерь пришкольный....дома такая серость и скукота.....но не знаю куда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka

Я проще отношусь к данной проблеме, что моя дочь не там, где "все". Муж, наш папа, весь в тревоге. Постоянно веду с ним профилактические беседы. Подрабатываю домашним психотерапевтом... :a_g_a: Вселяю, уверенность, так сказать.
Сама же ухожу от черных мыслей. Все наши дети из нашего класса были изначально на разных позициях. Я видела их ДО и сейчас. Я вас поэтому хорошо понимаю.
Мой профессиональный интерес и внимание к детям позволяет видеть колоссальный прогресс у многих детей. У Маришки тоже: никакого атрофирования мозга.)))(Сейчас не нарадуюсь на бывших тяжелых !!!первоклассников, теперешних третьеклассников, наших соседей) Поэтому мне абсолютно неловко винить в чем-то школу.
Скажу так, чтоб , может, кого-то успокоить. Я уже говорила много раз (вроде, как реклама): совершенно не мучаюсь насчет того,кто кому подсказывает ответы на самоподготовке. Потому что у нас репетитор по математике. плюс отец не дает расслабиться :-ok-:
Насчет пальцев, вы не совсем правы: именно на пальцах и учили всему в 1 классе. Мы и активно пользуемся. Хотя репетитор не разрешает: все считаем в столбик. Причем вполне сносно. У нас вот проблемы не со счетом, а с вниманием, математ. логикой.
Геля, стихи наизусть мы учим сами. Помногу...
Я хотела сказать, что в 5 классе, мне кажется, многое в жизни моей дочери изменится: с учебой будет все сложнее, разные учителя, требования.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: AngelLinka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
спасибо за теплые слова...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов