Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 9 из 97  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
НаталюсикЮС1
цитировать полностью ваше последнее сообщение - только место занимать :smile: , я с ним полностью согласна, а свою тираду я написала, т.к. считаю что
1)в бюджетных коррекционных центрах должны быть логопеды, берущие алаликов (т.е.заявений типа "в 2-3 года не говорит, приходите через год" в принципе не должно быть), и то, что у нас в городе за 13 лет ничего не изменилось говорит об очень низком уровне работы, можно было бы продвинуться за столько то лет.
2)считаю метод работы с неговорящими детьми Новиковой Т.Н. очень хорошим, чем больше о нем читаю, тем больше в этом убеждаюсь, очень жалею, что не узнала о нем хотя бы лет 10 назад, было бы больше шанса в успешном применении, поэтому и советую попробовать его, тем кому не так много лет, как нам.
Olessya
Дочке 16 лет, махровая алалия, не только речи, гласных нет. Поем по методу с 6 января, сейчас на втором курсе Томатиса. Пока не помог. Возможно и не поможет, т.к. повреждения височных областей были серьезные, но я этот эксперимент проведу, чтобы уже ни в чем себя не винить.

Мамочки, на этапе вызова гласных логопедических приемов не нужно, нужно 1,5 часа вашего времени, мелодия и карточки с гласной и картинкой. Это для вас обойдется бесплатно. Хотя, 90 минут ежедневно найти очень сложно, а время тоже деньги :mi_ga_et:
Если кого серьезно интересует - пишите в ЛС, расскажу о методе подробнее, могу поделиться мелодиями и картинками.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
VasilLisa
Оля, давай на сайте представим как один из путей. Может, вместе с вашим логопедом.
То же самое про биомед: девушки, не отстраняйтесь, будет занятно, если я сама начну писать про диету. Боюсь, так и будет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Olessya писал(а):
Ребенок сразу в штыки воспринял эту мелодию.

А Новикова отдельно рассказывала про это и предупреждала, что будет такая реакция: либо хохот, либо плач.
Все-таки живое общение с носителем ничем не заменить никогда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мне уже интересно, что за мелодия такая страшная? ))

VasilLisa
Я правильно поняла, что вы сами с дочкой занимаетесь?
Без мелодии никак нельзя? А то у меня дочь та еще меломанка. ))
Если ей не понравится музыка, то будет сложно заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olessya
Может в группе детей это было бы более успешно. Посмотрел бы ваш малыш, что все так "чудят" и через пару-тройку занятий тоже присоединился и успокоился. Только где взять эту группу :cry_ing: Думаю такие проблемы у многих.
Вы своего ребенка знаете лучше всех, ломать его упорство или нет, решать только вам. Я в таких случаях как-то интуитивно определяю где можно упорствовать и заставлять, а где предел и дальше начнется психологический срыв.
Verge
Да, думала создать темку и набросать ссылок. Лучше автора никто не расскажет. Ну и там можно опытом делиться.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Азарина
Мелодий у них несколько. Мы пока пользуемся первыми двумя "Ритм два слога с первым ударным" и со вторым ударным, соответственно. Мелодии исполняются на форт-но, вполне себе спокойные, простые. Протест скорее на новый вид деятельности, аутята же все новое в штыки принимают.

Логопед занимается 2 раза в неделю, но методике уделяет минут по 20. Пою я сама, но гласные нужно просто правильно петь(а мы на семинаре напелись :hi_hi_hi: ) и определенным образом ребенка держать. Вот согласные логопед ставит, но это она и до семинара делала, так что мы как бы совмещаем метод Новиковой и традиционный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, здравствуйте. это мы с вами по четвергам в Коррекции встречаемся?:)

сайт Кинезиолога Валерии Мисник. вроде в этой теме кто-то про нее писал. я в этом направлении ничего не понимаю, но в комплексе кинезиолог+невролог+Алена Ивановна и другие за 1,5 года у ребенка резкий скачок в лучшую сторону. может кому интересно.
на Пологой 60 мануальщики хорошие в институте неврологии. Мы ходим к Гугель Ирине, правда пока со мной Витек там в истерике, не дается.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
девочки, у кого так было, это элементы зпр, аутические черты или на что похоже? на утренники мой ребенок любит ходить, поет, водит хоровод за руку с воспитательницей или если дети сами помогают, но все танцы и упражнения медленно делает или стоит вообще и смотрит по сторонам. на днях рождения с героями просто сидит и смотрит, но видно, что нравится, уходить не хочет. сам себя с 3 лет полностью обслуживает, одевается, но иногда надо повторить команду раза 3-5, чтоб сделал, дети в саду просят-выполняет, а сам редко.
у кого есть дети, 1 с аутическим чертами и обычные, как они общаются? у меня сыну 6,5 лет. племяннику 5. общаются хорошо. племянник тоже активный, вдвоем бесятся.все хочу подружить дитеныша с кем-то, но он играет нормально только с такими как он, которым интересна математика, английский и трудно общаться. я живу на Чуркине. может кто захочет с детьми погулять вместе?

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa писал(а) 15 май 2014, 20:44:
Да, думала создать темку и набросать ссылок. Лучше автора никто не расскажет. Ну и там можно опытом делиться.

Оля, еще обсудим.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вставлю свои пять копеек про " пение". Мы поем два раза в неделю с логопедом нашим. Первые две недели в логопеда летело все что попадалось под руку, но она продолжала невозмутимо петь" мимими" и прикладывать руки к лицу как надо. Сейчас мы поем не только с ней, дома частенко без музыки может стоять перед зеркалом и отрабатывать:) А если мы не пропели во время купания все мимими и остальное- вечер прошел зря:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Treya

Молодцы какие :co_ol: Меня вот честно, на пение не хватает, хотя умом понимаю, что надо, особенно оддному

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Treya
Рада, что первая реакция ребенка Вас не оттолкнула. Успехов вам!!!

У нас дома тоже культ пения создан, если к нам во время занятий кто-то из родных заходит, то тоже подпевают, иногда мы просто начинаем хором петь с мужем или сыном старшим, а дочка так смешно открывает рот, типа "а" поет, но выдоха пока нет. Зато выглядит умильно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
А мы тоже поем и очень нравится. Вначале также протестовал, плакал, а сейчас глаза закроет и поет :-) . Стал запоминать различные стишки, песенки и все это пропевает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Verge
Лена, я не знаю как тему новую на сайте начинать, размести для начала в целях ознакомления вот эту статью, а если будут потом какие-то мнения, вопросы, "диетчицы" подключатся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
мама Олега
Если я правильно поняла, Лена хочет тему про методику Новиковой-Иванцовой. ))
Кстати, мне тоже будет интересна эта тема.

Сообщение Добавлено:  
У-ууууу-х! Настя, спасибо! :ro_za:

Азарина
Лена хочет ВСЕГО !!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Немного поясню. ‌
Сейчас там представлены канистерапия, иппотерапия, АВА и наша клубная суета.
Предполагается, что "новенький" может зайти и посмотреть, что реально возможно в нашем городе, изучить разные направления, сделать выбор, для этого, возможно, пообщаться с представителями этих направлений, с родителями, у которых накоплен значительный опыт.
Я уже некоторым девочкам предлагала представить БКБГ. Может, кто вперед загорится. О конкретных сроках речи не было.
Кроме диеты, биомеда, есть желание представить еще вот Новикову-Иванцову. И много всего другого, то, что можно назвать вспомогательным: арт-терапия, песочная, кинезиология, ЛФК и т.п. Даже вот рассказать, в чем польза бассейна, именно его связь, условно говоря, с "речью".
Местные медики согласились рассказать о томатисе. Сегодня послушаем еще о нейроиммунологии. Посмотрим.
Если кто что подскажет, не откажусь от помощи.
Свой дитёнок радует. Слезли со ВСЕХ препаратов. Уже червь внутри зашевелился: а может, действительно, слезли с тормоза. ...

Сообщение Добавлено:  
что за томатис? это только деткам, которые вообще не говорят или только слова? мой говорит все звуки, слов много, но ему трудно грамматику соблюдать. стоит сходить? или к логопеду?пьем атаракс сейчас. не всегда помогает, но в общем более-менее дите в саду спокойный, спит днем. потом энергию сбрасывает вечером:) кто пил атаракс? с гомеопатом смотрели, Вите подходит. вот еще хотела узнать у мамочек. сейчас Вите 6,5 лет. до 4 лет пинал собак и мог малышей толкать. я следила конечно, успевала, но попытки были. потом прошло. у кого так было, как отучивали? сейчас мимо них как бы проходит, 1 ляльку в автобусе за ножки пощупал немного, но малыш не испугался. на площадке другой малыш заревел, когда Витя на его куртке картинку потрогал, даже не толкался.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
LenaRizh писал(а) 21 май 2014, 11:12:
что за томатис?

Томатис
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
кто деткам делал микрополяризацию и дэнас, какие результаты? нам ни фига не помогло:) зато катание на пони на Набережной и поездка на неделю на о. Попов реально успокаивает. какие еще есть нетрадиционные методы лечения? может просто пение есть, где недорого и педагог строгая?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Какие ваши впечатления от вчерашнего мероприятия?

Сообщение Добавлено:  
Verge
неоднозначные впечатления, но я очень рада была познакомиться с вами и другими мамами в реальности :ro_za: планировала переговорить с НВ , что и сделала, и уже этим была довольна. А по содержанию, то я все это неоднократно читала, подход чисто американский, интересным для меня сразу показалась информация по методу обследования мозга в Питере и по добавке для иммунитета, но придя домой, проанализировав и погуглив, я поняла что ни то, ни другое я делать не буду. Так что пока идем тем путем что и шли, новых мыслей никаких.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Да, тоже приятно было познакомиться воочию :ro_za: Жаль, конечно, что не удалось пообщаться в таком круговороте лиц)
Не все речи докладчика были уместны, тем более, как верно, подметили, информация совершенно не была сенсационной...
Печальные мысли об аутизации специалистов. Странно прозвучало заявление о необходимости объединяться и организовываться. Очень странно. Некорректно. Уж со стороны Н.В. - точно.
Кстати, на встрече присутствовали наш групповой психотерапевт Елена Романова, Наталья Руковишникова, практикующая АВА-терапию, наши замечательные канистерапевты Светлана Данченко и Ирина Носова.

Сообщение Добавлено:  
Verge

Да, жаль что не удалось пообщаться, мое свободное личное время это мой главный дефицит, все время с детьми.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 9 из 97  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов