Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Mersedes
Как мне сказала психиатр на медкомиссии в 1 класс, в обычную школу можно всем. С аутичным спектром (это и есть ЗПРР к 6-7 годам) в школу 8 вида при сохраненном интеллекте не берут.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Mersedes
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
Я ходила к нескольким невропатологам, смотрела за своим ребенком. Какие подвижки, есть ли они. Каждый ребеннок индивидуальность, одному одно идет, другому другое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хыщница** писал(а) 05 июн 2015, 14:44:
А на ЭЭГ и МРТ все нормально?

Я толком уже не помню, как конкретно написано в результатах ЭЭГ, но специалист, которая делала, сказала, что все нормально, занимайтесь, принимайте лекарства, что невролог выпишет, и все наладится.
МРТ не делали... Не направлял никто...

Записалась к другому неврологу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
mari-ko писал(а) 05 июн 2015, 11:09:
Назначала препараты и говорила - не ждите результатов от первого курса (про уколы кортексина это было), надо колоть курсами раз в полгода, после третьего-четвертого курса обычно начинают говорить. А когда один курс прокололи, то говорит - что же это у вас успехов нет... давайте попробуем акатинол... И ни слова про повторные курсы уколов... Как-то непоследовательно это, сама себе противоречит...

У Кольцовой наблюдаемся с прошлого лета. Пришли к ней, когда ребенку было почти 3.5 года, говорил мама, папа и только началось звукоподражание. Из лечения начали с когитума и цераксона, второй курс - фенибут и глиатилин, на третий кортексин и когитум назначила. кортексин колем не по графику, между простудами, но даже от этого вижу сподвижки. Пока ттт процесс идет в нужном русле, хотя к кольцовой отношусь настороженно, тк у знакомой не очень хорошая ситуация с ней вышла.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мы наблюдаемся у Кольцовой с рождения. Я не хочу ей петь хвалебные оды. Врач как врач. Для меня важно, что она умеет найти контакт с ребенком.
А лечение...да лекарства то все одни и те же. Что у во Владивостоке, что в Москве...

Мы пили: цераксон, фенибут, когитум, атаракс, актовегин, глиатилин, акатинола мемантин, габа, пантокальцин. Кололи: церебролизин, кортексин, церепро. Сейчас курс церепро и кортексина через день.

К сожалению волшебной таблетки пока нет. И от невролога к сожалению, не все зависит в этом мире.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Хасаночка писал(а) 05 июн 2015, 15:46:
Мы наблюдаемся у Кольцовой с рождения.Я не хочу ей петь хвалебные оды. Врач как врач.

Хасаночка писал(а) 05 июн 2015, 15:46:
К сожалению волшебной таблетки пока нет. И от невролога к сожалению, не все зависит в этом мире.

Полностью с вами согласна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, конечно... Все детки разные и волшебных пипюль нет... К сожалению...

Я тоже ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про О.М. Просто нам не повезло...
Мы пили когитум, пантокальцин, капали семакс, кололи кортексин и церепро, пили цераксон и акатинол... Как было три слова два года назад - так и остались... Единственное - повторять начал, хотя бы пытаться... Но для четырех лет это ахтунг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Девочки помните нас. Говорит сын, как будто инопланетянин на своем языке. Но где-то с 3,1 я стала понимать достаточно. Чуть внятнее стало сейчас, многие слова прямо хорошо птица например прямо четко. Процесс идет. Но сейчас он смекнул, что его понимают, но плоховато. И все рассказывает и показывает жестами, это так смешно. :-) Сегодня у педиатра в коридоре сидели, (может кто видел мульт РИО, очень моему сейчас нравится) он всем рассказывал весь коридор лежал как птица летала, ее украли, увезли на север, потом она летать не умела, потом опять полетела и прочее. Я не знаю кто в коридоре, что понял, но очередь развлеклась, все валялись ;;-))).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
А у меня дочь не говорит даже мама. Но поет :ps_ih:

Звуками гласными в основном.
Похоже она говорит, но я ее не понимаю.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
mari-ko
Мариш, не отчаивайся
динамика есть положительная, это главное
во всех направлениях занимайтесь, мелкая и крупная моторика, можно буквы-цифры учить, он ведь покажет пальчиком, тут именно постоянная работа мозга важна, у тебя ж вполне контактный мальчик! А в садик как, ходите-не болеете?
Кстати, Димка только в этом году на велике поехал
здоровья сынуле :ki_ss:

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Хасаночка
У меня говорил правда мама, папа остальное было капец. Речь была примерно такая: "Мама ати пи си я ти ти пи сизи ата". Что сказал, вообще понять было невозможно, это было до трех лет. Из слов которые я понимала, было апо (пить молоко), фон (телефон), мама, папа, сок (кок), Лиза (Сизи), Сережа (Сеза), Э (Эрик). И все больше я ничего не понимала, остальное была тарабарщина. Но он говорил, говорил постоянно, просто я уже не знала, что и думать. Занимались у логопеда, психолога и невропатолога, вот прямо лучше стало. Летом сейчас наверное прервемся, осенью продолжим.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По поводу дизартрии, один логопед говорит есть, другой говорит нет. Я короче оставила это дело с диагнозами в покое.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 25 раз
mari-ko
Мою тоже еще никто не разговорил, но в этом нет вины неврологов.
Были у Выборовой, лечились у Карповой, Фрисман, потом опять Выбровой. Сейчас начали курс прописанный ОМ.
В прошлом году были в институте мозга в СП, предпосылок, что бы ребенок не заговорил нет.
Кортексин-иглоукалывание по точкам..кортексин в/мышечно.. цераксон.. Сейчас гаммалон на полгода...
Пробуем, ищем, работаем и бдим с ЭЭГ.., а главное верим))
Однозначно, от назначений есть эффект, быть может не такой, как я мечтаю, но он есть!
PS: ОМ мне понравилась, дифирамб петь не буду, но пока все по существу и пунктуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Mersedes
мы идем в этом году в 8 вид в 1 класс, сложная форма ЗПРР, СДВГ, один немного в РАС, заговорили в 6 и 7 лет. занимаемся без перерывов, каждый день дома пишем, читаем, считаем. Над речью вообще постоянно приходиться работать, со стороны мы наверное выглядим очень странно: мне приходится всё повторять, проговаривать и объяснять им, не по одному разу :-) Прогресс: стали сами писать, можно сразу двоих посадить, но до этого полтора года с каждым рукав в руке писала. Тоже морально готовлюсь к школе :ps_ih:
про обычную школу задумывалась, но решила что не потяну с двумя и понимания со стороны других и учителей будет мало сейчас. посмотрим что будет к 9-10 годам, может и попробуем частную, не исключаю и семейную форму образования. у моих восприятие информации совсем разное (правополушарный и левополушарный амбидекстры), нам нужен разный и по хорошему бы творческий подход.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Kioko писал(а) 05 июн 2015, 14:50:
Как мне сказала психиатр на медкомиссии в 1 класс, в обычную школу можно всем. С аутичным спектром (это и есть ЗПРР к 6-7 годам) в школу 8 вида при сохраненном интеллекте не берут.

В школу не берут? не поняла...а куда тогда?
У нас речь только только пошла....Фразы заученные типа папа покатай,я хочу пить,пойдем туда,дай конфетку(невербально отстает где-то на год, вербально лучше помолчу) у нас зпрр+ач+сенсорно моторная алалия....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1931 раз
энтузиаст писал(а) 06 июн 2015, 03:18:
В школу не берут? не поняла...а куда тогда?

в обычную, если умеет считать, логические задачки решает, хоть и в аутичном спектре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2014
Kioko
о значит шанс есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элен@ писал(а) 05 июн 2015, 21:36:
mari-ko
Мариш, не отчаивайся
динамика есть положительная, это главное
во всех направлениях занимайтесь, мелкая и крупная моторика, можно буквы-цифры учить, он ведь покажет пальчиком, тут именно постоянная работа мозга важна, у тебя ж вполне контактный мальчик! А в садик как, ходите-не болеете?
Кстати, Димка только в этом году на велике поехал
здоровья сынуле :ki_ss:

Лена, спасибо за поддержку :ro_za:
Мы занимаемся каждый день... И танцуем и музыкальные инструменты осваиваем, и буквы-цифры учим, и глобальное чтение, и ролевые игры учимся играть... Цвета он знает, цифры до пяти хорошо знает, а дальше - под настроение, то правильно показывает, то уходит в несознанку - типа ниче не знаю, просто перебирает все по очереди показывает цифры и все ((
Рисовать любит, сейчас карандаши хорошо освоил - только выдала ему новый альбом, уже весь изрисовал каляками-маляками... Обводит по пунктирам рисунки и линии разные в прописях...
Постоянно разные звуки повторяем, слоги, слова. Иной раз начинает нормально слово говорить, с месяц говорит, а потом оно пропадает...
Имитирует звуки животных. Если спрашиваю кто это - скажет на собаку ава, на рыбу - аба (сам, без подсказки).

Elena_T писал(а) 05 июн 2015, 21:49:
mari-ko
Мою тоже еще никто не разговорил, но в этом нет вины неврологов.
Были у Выборовой, лечились у Карповой, Фрисман, потом опять Выбровой. Сейчас начали курс прописанный ОМ.
В прошлом году были в институте мозга в СП, предпосылок, что бы ребенок не заговорил нет.
Кортексин-иглоукалывание по точкам..кортексин в/мышечно.. цераксон.. Сейчас гаммалон на полгода...
Пробуем, ищем, работаем и бдим с ЭЭГ.., а главное верим))
Однозначно, от назначений есть эффект, быть может не такой, как я мечтаю, но он есть!
PS: ОМ мне понравилась, дифирамб петь не буду, но пока все по существу и пунктуально.

Ну так я никого и не виню ))) Никто не виноват, что с ребенком такое случилось, и я тоже не виновата... И никто не виноват, что не получается восстановиться... Я делаю, что могу. Врачи и специалисты помогают, как могут...
Меня поразило просто, что сначала О.М. говорила, что не ждите быстрых результатов, раз в полгода будем колоть кортексин, после третьего-четвертого курса все начинают говорить. А после первого курса уколов сказала, что-то нет у вас результатов, давайте пить акатинол. Мы только начали его пить (месяц назад, при этом две недели наращивали дозировку, т.е. в полной дозе пили только две недели на момент приема, а пить его было сказано длительно надо - несколько месяцев), пришли на прием и нам говорят - прорыв не случился? Значит тяжелое поражение мозга, идите оформляйте инвалидность и типа ни на что не надейтесь уже :sh_ok:
Ну так может, если как планировалось, проколоть еще кортексин, пропить несколько месяцев акатинол - может он еще и заговорит? Чего бросать-то все посреди дороги? Вот это меня из колеи выбило... Мне было изначально сказано - не ждите быстрых результатов, ну я и не ждала (хотя, конечно, надеялась :smu:sche_nie: ), а тут оказалось вдруг, что мы ждали какой-то внезапный прорыв и раз он не случился, то и все. А Баба-Яга против! Я хочу вытащить ребенка из этого всего! Но я сама не могу, мне нужна помощь специалистов...

Вот записались к другому неврологу... Надеюсь все-таки не продолжение банкета...

Последний раз редактировалось mari-ko 09 июн 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
mari-ko
У нас была схожая ситуация, правда, у другого невролога и психиатра. И тоже хором говорили, что речи не будет никогда. Однако не по их вышло :-) Так что не отчаивайтесь, работайте.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Джейси писал(а) 08 июн 2015, 12:36:
mari-ko
У нас была схожая ситуация, правда, у другого невролога и психиатра. И тоже хором говорили, что речи не будет никогда. Однако не по их вышло :-) Так что не отчаивайтесь, работайте.

Нам говорили не будет ходить и говорить. Носится с года как ужаленный :-) :-) :-)
Говорит с 3-х лет предложениями. С окончаниями - проблемы (ОНР-3), но сколько он говорит - рот не закрывается
Идём в школу в этом году, Артёма конечно в частную, в общеобразовательную даже не рискнули, посмотрим что и как, отпишусь тут
Юрку хотели в 41й лицей - по прописке не проходили, но набрали 3 класса там очень быстро( В 14ю по прописке не очень хотелось), отдали в ту же частную школу в один с ним класс - пускай за ним следит, будет рассказывать)
из последних лекарств - церебролизин (курс, уколы), циннаризин таблетки и микстура (Туриченко прописал, брали каждую неделю на Нерчинской в аптеке)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белка 83
А мой парень вот тоже рот не закрывает - но только на своем болтает, из членораздельного и понятного только три слова "дей"-дай, "пе"-петь(пой), "иди"- ну это понятно, прям по-русски ))
Повторяет уже много - имитирует животных, повторяет слова по просьбе, на некоторые вопросы отвечает... С пониманием есть проблемы - иногда все сделает, что попросишь, а иногда в ступор впадает - не понимает...
Сейчас принимаем акатинол мемантин с пантокальцином, через недельку О.М. сказала добавить когитум с семаксом (по очереди курсами по 10 дней)...
Тоже хочу к Туриченко попасть... Поедем на следующей неделе к психиатру на Днепровскую, а потом хочу попасть туда на Жигура к Туриченко...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Джейси
А нам до этого говорили, что если хоть что-то говорит, то говорить будет - занимайтесь. А тут вдруг - значит тяжелое поражение мозга, инвалидность оформляйте и все...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов