Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
uli писал(а):
а что такое крупная моторика

:hi_hi_hi: крупные движения всем телом, например: то же ползанье, ходьба, ходьба по лестнице, прыжки (всякие разные, например, вверх, в длину, со ступеньки. через препятствие, на одной ножке), умение играть кидать и ловить мяч и т.п. по многим умениям мой трехлетний сын где-то на уровне детей 2-х с небольшим лет :nez-nayu: просто не может он научиться, а не потому, что я его не учу. (в голове что-то не "срастается", чтоб освоить тот или иной навык). буквально на днях, совершенно случайно, прочитала, что это свойственно детям с синдромом гиперактивности :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
анестезия
А во сколько Тимошка стал на горшочек проситься и кушать самостоятельно? Что-то я совсем ни тому, ни другому не учу. А ещё когда он стал просьбы выполнять? (принеси, открой, дай, и т.д)
Вчера была в Альтусе, хотела напроситься на курс. Уже платно. Но мне Карпова сказала - нет :ny_tik: Только лекарства выписала и всё. А я хотела с речью поработать :ny_tik:
Нашла у себя таблицу развития недоношенного ребёнка, девочки, конечно, среднестатистические данные, но если кому интересно, кидайте мэйл я вышлю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uli
:smile: я Вам говорила, что вам понравится :smile:
Алька вчера по всем кабинетам прошлась, со всеми повидалась: и с Машей на батутах, и с Константиновной, и в спортзал заглянула, на физио... Только массажный кабинет обошла стороной :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мавруша
А почему Карпова отказала в платном курсе? Я думала всем платно можно, даже если уже и показаний нет.
Сенсорная комната - это вобще что то нереальное, жаль только, что нас очень много по 7-9 деток и Константиновна не успевает уделить внимание каждому :-( интересно так, сама всех записала, а потом возмущается, что вас так много ходит? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
Только массажный кабинет обошла стороной

:sh_ok: :hi_hi_hi:
Мавруша писал(а):
стал на горшочек проситься и кушать самостоятельно

ложку меня отнял в 1,3. стал все, кроме супа, кушать сам, наверное месяца 2 покушал, потом понял что к чему и ложку мне вернул :hi_hi_hi: стал усиленно делать вид, что не умеет ей пользоваться, сам ел только то, что реально любил без памяти. ну я особо не настаивала кормила его, передавая инициативу.с 2-х лет решил осваивать вилку. в общем к 3-м годам он прекрасно ест сам, не проиливая. но бывает порой просит покормить :nez-nayu:
горшок я ему купила мес. в 9, пользоваться им он категорически отказывался до 2.1. хотя примерно с года понял, зачем эта приспособа: мы туда игрушки высаживали, я во время каждой смены уписанных штанов приговаривала что к чему.папа ему в туалете мастерклассы показывал. в памперсах он проходил до 1,8, так как мокрые трусы его не беспокоили. было без разницы, мокрый или сухой :ps_ih: я периодически пробовала его без пампов, но было все равно. когда почувствовал разницу, стали носит многослойный трусы. пампы остались на сон и за пределы дома. в 2 года мы попали в больницу с пневмонией, там он увидел, что все дети ходят на горшок и не умирают от этого, пришли домой и он стал ходить на горшок . сначала требовалась помощь, раздеть-одеть, горшок подержать, примерно через 2 месяца стал все делать сам. да, в горшок сначала стал ходить по-маленькому, по большому, начал месяца через 2 тоже... до этого требовал надеть ему памп. в 2,6 по собственному почину стал пользоваться унитазом(чтоб как папа быть :za_da_va_la: ) но по большому все еще на горшок ходит, хотя чувствую, что скоро тоже на унитаз начнет. за все время. как он стал пользоваться горшком ни разу не было ни одной осечки. по ночам он не писает с 1,8 примерно. в общем как-то так он все это дело освоил и не было у нас, ни обписанных ковров-диванов-маминой постели. и я особо не напрягалась, как же так, когда же он научится. в норме примерно с 2-х до 3-х лет ребенок осознанно начинает пользоваться горшком (когда понял, что надо бы, пошел, снял штаны и сделал дело, а не так, что мама весь день гоняет на горшок и переспрашивает хочет или нет).
Мавруша писал(а):
А ещё когда он стал просьбы выполнять?
да что-то рано. не помню точно когда, но помню, что я радовалась, как он хорошо речь понимает, хотя рано еще...
Мавруша писал(а):
Вчера была в Альтусе, хотела напроситься на курс. Уже платно. Но мне Карпова сказала - нет Только лекарства выписала и всё. А я хотела с речью поработать
а что к ЛК не подошла?она бы тебя, мне кажется и без карповой платно записала, куда хочешь :nez-nayu: попробуй так, раньше было можно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
:ro_za: про горшок я успокоилась, а вот про команды напряглась :-( . Прошу её поднять, принести, включить ТВ, ну и другие простейшие, а она смотрит на меня вопросительно :ny_tik: и ничего не делает. Единственное на "дай" немножко реагирует. Даже "нннаааа" говорит.

К Константиновне подошла, она рада нам была, настроена заниматься. Но Карпова не взяла на курс :-(

uli
думаю это потому что я пришла с жалобами на истерики. Она в последнее время прям как псих, по любому поводу раздражается, аж визжит, ногами топает, и не дай бог у неё что-то забрать! Просыпается не с улыбкой, а с воплем и утро у нас со слёз начинается :cry_ing:
Поэтому я и пошла в Альтус. Прописали нам курс лекарств на 5 месяцев по схеме: танакан 2 мес., пикамилон 1 мес, потом перерыв 1,5 месяца и затем кавинтон 3 нед. и пантогам 2 мес. И сказали, что "куда вам стимулироваться ещё к вашему состоянию"

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
"куда вам стимулироваться ещё к вашему состоянию"

Оль, ну может и правильно? гуляйте, ходите песни в Планете пойте, дома тоже отак, в свободном полете, захотели чего-нить поделали, чтоб без напряга...а про истерики.. ты про кризис 1 года читала? ссылку кинуть? и про готовность к приучению к горшку тоже могу ссылку кинуть, если надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
анестезия писал(а):
кризис 1 года читала? ссылку кинуть? и про готовность к приучению к горшку тоже могу ссылку кинуть, если надо

Ой скинте пожл :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кризис 1 года
http://stroiniashka.ru/publ/30-1-0-580
http://www.aistenok.ru/447/34535
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
http://www.moesolnishko.ru/articles/ind ... EMENT_ID=5
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=929
горшок (классика жанра :hi_hi_hi: )
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
http://www.kp.ru/daily/24501/654608/
Евгений Комаровский, или как его еще называют "доктор-бренд" приехал в Москву, чтобы поговорить с родителями о трудной науке «приучения ребенка к горшку» и о своей новой книге.

Педиатр считает, что наши мамы и папы слишком рано начинают приучать малышей к горшку. По мнению доктора, именно в нашей стране родители не всегда верят советам медиков и стараются как можно раньше усадить малышей на горшок.

На российских родителей влияют общественное мнение, заявления «крупных» специалистов, позиция бабушек, мнение персонала детских дошкольных учреждений, а также сформированная в сознании каждого установка о том, что должна делать «настоящая» мать.

В то же время российские и международные специалисты, и доктор Комаровский в их числе, советуют до 18 месяцев оставить ребенка в покое!

Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.

- Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года, – отметил Евгений Комаровский.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
:ro_za: спасибо! Пошла читать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
мы счас два раза встали в кроватке!!!! урааа!!! опустили бы глупые родители кроватку раньше, может бы и раньше встал!! короче, у нас все никак у людей, садимся сами, только если мама ноги к кровати прижимает, а встаем сами)))) Блин ну я счастлива
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
мы счас два раза встали в кроватке!!

:co_ol: поздравляем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
спасибооооо!!!!!!!!!!!!
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
LASKAY
Ян так зачастую они встают с опорой раньше чем садятся. Это норма. И сесть из такого положения легче.
Про горшок: старший у меня сам практически пришел к этому. Высаживала конечно, но все равно не то пальто. А где то с 1.10 просится сам уже без аварий. А вот с ночным это какой то писец. У нас памп помимо того что течет практически всегда, его иногда просто разрывает :sh_ok:
И ест тоже только с моей помощью :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити
а да)) а я думала,что у нас все наоборот как то)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
LASKAY писал(а):
Инсити
а да)) а я думала,что у нас все наоборот как то)

Они садятся либо с карачек, либо из положения стоя :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити
если я его ставлю на карачки, то он либо падает на живот, либо как рпх садиться))) а бывает же, что с положения лежа садяться....мой то тока так и пытактся...сам то на карачки он тоже может упасть из положения сидя...замкнутый круг какой то)))
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
Это очень тяжело, пресс как у взрослого должен быть. Теде самой проще садиться через бок, понаблюдай :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
абсолютно согласна ,что всех под одну гребенку грести нельзя!нет людей (нормальных) ,которые не умеют сидеть,ходить ,стоять!вывод:у всех детей свои внутренние часы ,я никогда не верила во все эти нормы развития,и всегда считала что каждый малыш индивидуальный и развивается только ИНДИВИДУАЛЬНО!я каждый день делаю массаж малышу,развиваю моторику крупами всякими(рис,гречка,пшено),даю упаковку салфеток(выдергушек)она сидит их выдергивает и в руках их рвет,с таким серьезным лицом!качаю ей пресс(чем лучше будет пресс ,тем быстрее малыш сядит).Ложу ее на коврик,на спину,прижимаю ноги к коврику.и она сама поднимается(сначала не получалось...а потом натренировала ее )либо садила в стульчик для кормление в полулежачее положение,раскладываю игрушки на столике и что бы ей их достать надо сесть,тянулась,тянулась.....и села !естественно на все это надо время и не сразу все получается!но главное терпение и улыбка мамы с папой:) Если что ,еще могу всякими приемами с вами поделиться,пишите ,помогу чем могу :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
LASKAY
Поздравляю !!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов