Мавруша писал(а):
Только массажный кабинет обошла стороной
Мавруша писал(а):
стал на горшочек проситься и кушать самостоятельно
ложку меня отнял в 1,3. стал все, кроме супа, кушать сам, наверное месяца 2 покушал, потом понял что к чему и ложку мне вернул

стал усиленно делать вид, что не умеет ей пользоваться, сам ел только то, что реально любил без памяти. ну я особо не настаивала кормила его, передавая инициативу.с 2-х лет решил осваивать вилку. в общем к 3-м годам он прекрасно ест сам, не проиливая. но бывает порой просит покормить
горшок я ему купила мес. в 9, пользоваться им он категорически отказывался до 2.1. хотя примерно с года понял, зачем эта приспособа: мы туда игрушки высаживали, я во время каждой смены уписанных штанов приговаривала что к чему.папа ему в туалете мастерклассы показывал. в памперсах он проходил до 1,8, так как мокрые трусы его не беспокоили. было без разницы, мокрый или сухой

я периодически пробовала его без пампов, но было все равно. когда почувствовал разницу, стали носит многослойный трусы. пампы остались на сон и за пределы дома. в 2 года мы попали в больницу с пневмонией, там он увидел, что все дети ходят на горшок и не умирают от этого, пришли домой и он стал ходить на горшок . сначала требовалась помощь, раздеть-одеть, горшок подержать, примерно через 2 месяца стал все делать сам. да, в горшок сначала стал ходить по-маленькому, по большому, начал месяца через 2 тоже... до этого требовал надеть ему памп. в 2,6 по собственному почину стал пользоваться унитазом(чтоб как папа быть

) но по большому все еще на горшок ходит, хотя чувствую, что скоро тоже на унитаз начнет. за все время. как он стал пользоваться горшком ни разу не было ни одной осечки. по ночам он не писает с 1,8 примерно. в общем как-то так он все это дело освоил и не было у нас, ни обписанных ковров-диванов-маминой постели. и я особо не напрягалась, как же так, когда же он научится. в норме примерно с 2-х до 3-х лет ребенок осознанно начинает пользоваться горшком (когда понял, что надо бы, пошел, снял штаны и сделал дело, а не так, что мама весь день гоняет на горшок и переспрашивает хочет или нет).
Мавруша писал(а):
А ещё когда он стал просьбы выполнять?
да что-то рано. не помню точно когда, но помню, что я радовалась, как он хорошо речь понимает, хотя рано еще...
Мавруша писал(а):
Вчера была в Альтусе, хотела напроситься на курс. Уже платно. Но мне Карпова сказала - нет Только лекарства выписала и всё. А я хотела с речью поработать
а что к ЛК не подошла?она бы тебя, мне кажется и без карповой платно записала, куда хочешь

попробуй так, раньше было можно