Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 75 из 97  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Виза писал(а) 01 сен 2015, 16:45:
У нас когда нибудь будет так?

В Москве уже есть опыт 1447 школы, а вот мы, наверное, здесь уже не доживем )
И то сказать, в других странах этим государство занимается, а у нас энтузиасты, которые пытаются создать нормальные условия для своих детей.
Зато на словах у нас типа инклюзия :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Виза
ох, ох, спасибо за ваш пост, есть с чем сравнить, мы первоклашки в нашей коррекционке. СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Джейси
КАК ТЕБЕ УДАЕТСЯ СОВМЕЩАТЬ ДИЕТУ И ШКОЛУ? ДЕТЬ В ШКОЛЕ НЕ ЕСТ? Я ВООБЩЕ ПРОСТО В АУТЕ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Виза писал(а) 01 сен 2015, 16:45:
.У нас когда нибудь будет так

Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Туся2008 писал(а) 01 сен 2015, 20:10:
ДЕТЬ В ШКОЛЕ НЕ ЕСТ?

Нет, у него с собой своя еда и питье. И на праздники и отмечания ДР, на дни здоровья с выездами на природу, Штыковские пруды тоже.
У нас в классе 7 человек на различного рода диетах по здоровью, у них в столовой свой отдельный стол.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Джейси писал(а) 01 сен 2015, 18:13:
, а вот мы, наверное, здесь уже не доживем )

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: у вас хоть что-то есть...хоть какие-то коррекционные заведения...а что делать нам????

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки, я сегодня просто рыдаю...наверное уже у большинства броня, я скоро тоже обрасту а пока хреново от всего....
пообещали нам занятия, а сегодня перенесли на месяц...забыли....а у нас с квартирой все летит..с финансами... и специально подгадывала поход в сад...болезнь на 2недели и поездка....знала бы в сад не отдавала... :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008 писал(а) 01 сен 2015, 20:10:
Виза
ох, ох, спасибо за ваш пост, есть с чем сравнить, мы первоклашки в нашей коррекционке. СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Джейси
КАК ТЕБЕ УДАЕТСЯ СОВМЕЩАТЬ ДИЕТУ И ШКОЛУ? ДЕТЬ В ШКОЛЕ НЕ ЕСТ? Я ВООБЩЕ ПРОСТО В АУТЕ :sh_ok:

Лида, терпите. Этот шок, думаю, испытывает каждый, кто впервые приводит детей в корр. школу. Придет время, все образуется.

Зайдите в 7 класс. Каковы красотки и красавцы! В 1 классе мы плакали почти каждый день :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Виза
Цивилизация... Что тут скажешь...
У них и пособие на ребенка до совершеннолетия платят... У меня знакомый египтянин живет и работает в Японии, жену с сыном туда перевез, на ребенка пособие получал (хотя он ни разу не японец :-) ) Вроде как чем старше ребенок, тем меньше пособие. Врать не буду какие суммы, но мне запомнилось что-то в районе 100 баксов, вот только не помню, это на маленького столько или он на своего 15 летнего столько получал...

Я читала пост одной мамочки про клинику в Германии, где они две операции дочке делали (у нас ей сразу в родзале сказали - отказывайтесь, до года не доживет)... Она писала этот пост, когда девочке было уже 8 с половиной лет... Они жили, лечились и учились в Германии тогда. В больнице на каждого ребенка медсестра и няня. Два специалиста на одного ребенка. В школе по ее описанию - примерно то же, что в вашем рассказе про Японию... Кто в инвалидном кресле, кто с тьютором, кто в койке под капельницей - все на уроках... Неформальная обстановка...

Зато крымнаш...

Последний раз редактировалось mari-ko 01 сен 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 01 сен 2015, 21:29:
Зато крымнаш...

не думаю,что до этого все было более жизнерадостно... нашлись бы другие более насущные проблемы... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
Ну так в том-то и дело, что и без этого проблем хватало... А теперь еще и туда деньги идут...
А люди выживают как могут...

Да простят нас админы за оффтоп...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
mari-ko
Хасаночка
Давайте обойдемся без политики. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Джейси
ну у нас всё сложнее получается, вернее совсем не получается, столовая очень-очень маленькая, их сажают по 6 человек за стол, детки попами друг друга толкают, о собственной еде даже и речи нет, ну и мои не упустят возможности у соседа печеньку взять. В общем в классе пока кормлю их сама, как дальше не знаю. Диетчиков кроме нас в классе нет.

Мари-На
да тут дело даже не в терпении... я ни в коем случае не хочу обидеть педагогов этой школы, в любом случае работать с нашими детьми не просто, очень даже, но школу я бы назвала скорее "чистилищем", я в жизни не видела такой убогости, да простят меня...и это казалось бы для особых детей...класс, столовая, спортзал. 183 сад, городская коррекция на этом фоне сказка... имею в виду по начинке. Так больно, грустно и обидно, неужели край вообще туда ничего не выделяет... видимо все комиссии едут в 183 сад.

Дети еще по ходу не поняли ёще что к чему, утром едут с удовольствием. их это очень веселит пока, 4 урока еле-еле высиживают с "песнями и плясками", я с ними на уроках, везде. Но мне почему то стало казаться что если я с ними буду там, они учителей воспринимать не будут вообще. Дедушка с аккордионом (учитель музыки) понравился, мои были просто в восторге от учителя (мужчин больше уважают) и аккордиона.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мне кажется многое зависит от директора любого заведения. Хоть школы, хоть сада. Он должен быть хозяйственником, везде всё сам выбивать. А большинство сидят на своих местах, *опы отращивают
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 01 сен 2015, 21:42:
mari-ko
Хасаночка
Давайте обойдемся без политики. :smile:

Недавно совсем пришла к собственному выводу: "политика" нередко приходит к обычному, спокойному ранее человеку от сильного стресса...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Туся2008 писал(а) 02 сен 2015, 19:50:
[
b]Джейси[/b]
ну у нас всё сложнее получается, вернее совсем не получается, столовая очень-очень маленькая, их сажают по 6 человек за стол, детки попами друг друга толкают, о собственной еде даже и речи нет, ну и мои не упустят возможности у соседа печеньку взять. В общем в классе пока кормлю их сама, как дальше не знаю. Диетчиков кроме нас в классе нет.
Мари-На
да тут дело даже не в терпении... я ни в коем случае не хочу обидеть педагогов этой школы, в любом случае работать с нашими детьми не просто, очень даже, но школу я бы назвала скорее "чистилищем", я в жизни не видела такой убогости, да простят меня...и это казалось бы для особых детей...класс, столовая, спортзал. 183 сад, городская коррекция на этом фоне сказка... имею в виду по начинке. Так больно, грустно и обидно, неужели край вообще туда ничего не выделяет... видимо все комиссии едут в 183 сад.

Дети еще по ходу не поняли ёще что к чему, утром едут с удовольствием. их это очень веселит пока, 4 урока еле-еле высиживают с "песнями и плясками", я с ними на уроках, везде. Но мне почему то стало казаться что если я с ними буду там, они учителей воспринимать не будут вообще. Дедушка с аккордионом (учитель музыки) понравился, мои были просто в восторге от учителя (мужчин больше уважают) и аккордиона.

Эхх, Лида... Эта школа еще настолько хороша по сравнению с тем, что вижу я... :cry_ing:
В этой школе суть- ее содержание, а не форма: там работают с особыми детьми. (Хотя и ее хотелось бы, говоря честно.)

Я думаю, вам не стоит быть с ними. Вообще. Я ни разу не сидела с Мариной на уроках. Всегда оставляла ее на продленку. (Плакала нередко от того, что я, видимо, плохая мать...Хотя тогда не работала...Бежала к пяти забирать ее...Целовала, ощупывала... :smu:sche_nie: Ее весь первый год душила тоже...особая девочка...)
Именно это изменило мою дочь:она перестала вставать на уроках, перестала смеяться без причины. Сидела просто сложив ручки как примерная ученица.
Когда я узнала, что она сама ходит накрывать на стол как дежурная, чуть с ума не сошла от страха...Дойдет ли, сможет ли...А пол мыть!..А убирать...Когда смогла, я так гордилась. :ya_hoo_oo:

Лида, все смогла Маришка. Не поверите: и писать, и ручку держать, и переодеваться на физру))) И гулять во дворе. Я терзалась, вдруг уйдет на дорогу, вдруг то, вдруг это...В общем, мы за этим и шли туда. Учится жить без мамы...И папы...
Так вот я и прошла свое "чистилище"...

Дедушка с аккордеоном-это просто бриллиант для любой школы. Настоящий учитель музыки! Почетный житель Владивостока. Поэт.

...А то, "что к чему", Марина не поняла, мне кажется, до сих пор...

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: ILINA

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
может другие времена настали... мне никто не позволит их там оставить одних, сначала наш учитель сказала что дети останутся сами с ней и воспитателем в течение 2 недель (это меня немало удивило, но я настроилась и смирилась), но после первого же урока, вернее беседы, выделили трёх детей которые могут находиться там без родителей, остальные только с мамой. ну мне пока сложно судить о профессионализме учителей, я понимаю что просто тяжело работать с такими детьми, всё проясниться через полгода, не раньше. Если честно, всего 2-3 ребенка из класса подходят именно для этого заведения, у них конечно же есть проблемы, нет гиперы, поведенческих, речевых проблем. Остальные же "органики в спектре", как и мои, им даже 12 человек очень много и им очень тяжело будет, я уверена что к ним нужен немного другой подход.

По ходу класс собрался не простой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну и конечно одна девочка это совсем не два мальчика, независимо от моей решимости оставить их там, к ним педагоги относятся более насторожено, они очень шустрые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Туся2008
Вы в какую школу отдали сыновей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мы ходим в обычную школу, индивидуально. В этот раз не пошли на 1 сентября. А то обычно стоим там, как дураки в сторонке, чужие на празднике жизни. Учительница со своим классом, ‌
Редактировано.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: ILINA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 02 сен 2015, 22:40:
Мари-На
может другие времена настали... мне никто не позволит их там оставить одних, сначала наш учитель сказала что дети останутся сами с ней и воспитателем в течение 2 недель (это меня немало удивило, но я настроилась и смирилась), но после первого же урока, вернее беседы, выделили трёх детей которые могут находиться там без родителей, остальные только с мамой. ну мне пока сложно судить о профессионализме учителей, я понимаю что просто тяжело работать с такими детьми, всё проясниться через полгода, не раньше. Если честно, всего 2-3 ребенка из класса подходят именно для этого заведения, у них конечно же есть проблемы, нет гиперы, поведенческих, речевых проблем. Остальные же "органики в спектре", как и мои, им даже 12 человек очень много и им очень тяжело будет, я уверена что к ним нужен немного другой подход.

По ходу класс собрался не простой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну и конечно одна девочка это совсем не два мальчика, независимо от моей решимости оставить их там, к ним педагоги относятся более насторожено, они очень шустрые.

Лида, может, и другие времена. У нас 7 лет назад вообще никто не сидел из родителей. Даже с тяжелыми детьми. Я в прошлом году обратила внимание, что родители сидят с детьми. Разговаривала с одной сотрудницей школы, она нам помогала несколько лет. Говорит, многое изменилось со времен "нашего 1 класса":в школу идут очень тяжелые дети. :cry_ing:

Но все же: от тех, кто пришел в 1 класс с Мариной, осталось 5 человек, а в классе по-прежнему 12(13)... Не секрет, что школа обучает только обучаемых по спец. программам детей. Довольно сложные требования. Учебники - вообще молчу...Не сказала бы, что это корр. обучение. Обычная наука, только в упрощенной версии. Но это так.
...Сегодня начали изучать историю России...Ответ ребенка: "Мам, история-это наука о прошлом))))" (Из введения))))

Лида, попробуйте договориться оставлять их хотя бы на время, как бывает в саду, хотя бы сидеть за дверью...

Последний раз редактировалось Мари-На 02 сен 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Туся2008 писал(а) 02 сен 2015, 19:50:
их сажают по 6 человек за стол

ну у нас так же было первые несколько месяцев, потом мы пробили тему на отдельный стол.
но мой в принципе чужого не возьмет.
если в классе разрешают кушать - вариант, в общем-то, у нас нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а) 02 сен 2015, 23:00:
Лида, попробуйте договориться оставлять их хотя бы на время, как бывает в саду, хотя бы сидеть за дверью...

Мари-На
нет, пока и это не получается

Saprano
Таня, я посмотрела наши фотки с торжественной линейки, я как на похоронах выгляжу, дети еле-еле выстояли линейку. ну у меня действительно было такое ощущение, совсем не празднично, в предчувствии...

Джейси
второй завтрак пока даю в классе, с обедом пока не знаю как быть, пока домой уезжаем. Думаю что если смогу документарно как то подтвердить, то пойдут на встречу, иначе воспримут как мою блажь.

Mersedes
Коррекционная 8 вида №2 на Сафонова

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Джейси
Сколько лет старшему? Может еще не доросли, чтобы не хватать.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Туся2008 писал(а) 03 сен 2015, 15:50:
Сколько лет старшему?

Сейчас 9, он уже в третьем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 75 из 97  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов