mari-koХасаночкаДавайте обойдемся без политики.

Недавно совсем пришла к собственному выводу: "политика" нередко приходит к обычному, спокойному ранее человеку от сильного стресса...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:[
b]Джейси[/b]
ну у нас всё сложнее получается, вернее совсем не получается, столовая очень-очень маленькая, их сажают по 6 человек за стол, детки попами друг друга толкают, о собственной еде даже и речи нет, ну и мои не упустят возможности у соседа печеньку взять. В общем в классе пока кормлю их сама, как дальше не знаю. Диетчиков кроме нас в классе нет.
Мари-На
да тут дело даже не в терпении... я ни в коем случае не хочу обидеть педагогов этой школы, в любом случае работать с нашими детьми не просто, очень даже, но школу я бы назвала скорее "чистилищем", я в жизни не видела такой убогости, да простят меня...и это казалось бы для особых детей...класс, столовая, спортзал. 183 сад, городская коррекция на этом фоне сказка... имею в виду по начинке. Так больно, грустно и обидно, неужели край вообще туда ничего не выделяет... видимо все комиссии едут в 183 сад.
Дети еще по ходу не поняли ёще что к чему, утром едут с удовольствием. их это очень веселит пока, 4 урока еле-еле высиживают с "песнями и плясками", я с ними на уроках, везде. Но мне почему то стало казаться что если я с ними буду там, они учителей воспринимать не будут вообще. Дедушка с аккордионом (учитель музыки) понравился, мои были просто в восторге от учителя (мужчин больше уважают) и аккордиона.
Эхх, Лида... Эта школа еще настолько хороша по сравнению с тем, что вижу я...

В этой школе суть- ее содержание, а не форма: там работают с особыми детьми. (Хотя и ее хотелось бы, говоря честно.)
Я думаю, вам не стоит быть с ними. Вообще. Я ни разу не сидела с Мариной на уроках. Всегда оставляла ее на продленку. (Плакала нередко от того, что я, видимо, плохая мать...Хотя тогда не работала...Бежала к пяти забирать ее...Целовала, ощупывала...

Ее весь первый год душила тоже...особая девочка...)
Именно это изменило мою дочь:она перестала вставать на уроках, перестала смеяться без причины. Сидела просто сложив ручки как примерная ученица.
Когда я узнала, что она сама ходит накрывать на стол как дежурная, чуть с ума не сошла от страха...Дойдет ли, сможет ли...А пол мыть!..А убирать...Когда смогла, я так гордилась.
Лида, все смогла Маришка. Не поверите: и писать, и ручку держать, и переодеваться на физру))) И гулять во дворе. Я терзалась, вдруг уйдет на дорогу, вдруг то, вдруг это...В общем, мы за этим и шли туда. Учится жить без мамы...И папы...
Так вот я и прошла свое "чистилище"...
Дедушка с аккордеоном-это просто бриллиант для любой школы. Настоящий учитель музыки! Почетный житель Владивостока. Поэт.
...А то, "что к чему", Марина не поняла, мне кажется, до сих пор...