Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Инсити
надо исправляться надо исправляться надо исправляться :smile: самовнушение
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
uli
Юль, да врачи говорят все ок...типа ползать могут и в 8 научиться.... а я сравниваю просто с остальными..не стоит просто
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
LASKAY писал(а):
Инсити
надо исправляться надо исправляться надо исправляться :smile: самовнушение

:co_ol: Мне помогает в таких случаях, когда читаю или слышу что ребенок в таком-то возрасте должен делать то-то и то-то спрашиваю, А КОМУ ДОЛЖЕН? И все вопросы отпадают :nez-nayu: По неврологии у вас порядок, так что сам начнет все делать когда прийдет его время :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
LASKAY писал(а):
uli
Юль, да врачи говорят все ок...типа ползать могут и в 8 научиться.... а я сравниваю просто с остальными..не стоит просто

Ты тогда помоги ему, гимнастику делайте на укрепление спинки, на фитболе занимайтесь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
LASKAY
Нам невролог сказала, что раньше 10 месяцев не поползет нормально и не встанат на ножки.Я раньше и не ждала ,в 9.5 месяцев встала сначала на колени, потом на ножки .Все идет своим чередом, не рвите себе сердце .Я очень переживала, а утром выхожу из ванны, а оно на коленях у опоры стоит, так я весь день прорыдала нет чтобы радоватся, а порадоваться не смогла ком стоит и все. Не повторяйте чужих ошибок, наслаждайтесь общением с ребенком, тем более если невролог сказал что все нормально :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
LASKAY
мамамаруси
А на каком сроке Вы родились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы родились 32 недели гестации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На живот мы еще сами не переворачиваемся, только на бок, очень любит на боку лежать и трогать игрушки. Диванный подлокотник подкладываю под грудку он 30 см, ей так нравится стоять на коленках. Вот ивсе что мы можем. И еще держась за палочку садится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:ny_tik: у нас 28

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ
Для вашего срока Ульяночка уже много всего умеет, вы посчитайте ей возраст с ПДР , ну и что вы мама хотите.Ребенок уже и набок поворачивается и на коленки встает,и держась за палочку садится это для нее боооооооооооооольшие достижения .
Мне Карпова говорит уже должна догнать моя доча других деток по физ. развитию, а я ее спрашиваю куда деть почти 2 месяца недоношенности . Это же внутриутробное развитие оно для ребенка самое благоприятное ,а тут его раньше родили ,пока организм адоптируется ,пока догонит свое развитие .Я считаю что все таки надо считать от срока предпологаемых родов возраст и предъявлять требования к развитию ребенка соответствующие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси писал(а):
Я считаю что все таки надо считать от срока предпологаемых родов возраст и предъявлять требования к развитию ребенка соответствующие.

+1
к году-1,2 наши детки обычно догоняют доношенных по большинству параметров. А в чем-то могут даже перегнать, потому что мы с ними занимаемся усиленно. Хотя в чем-то отставание небольшое может сохраняться и дольше, но не критичное отставание. Мой старшой по развитию крупной моторики до сих пор в отстающих. За то по речи и коммуникативных навыках - впереди :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:ro_za: спасибо за поддержку!!
Все понимаю, но растраиваюсь по этому поводу.... Мы живем, ратсем, любим - и это самое главное.
мамамаруси
Встретимся на курсе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
про сравнения...анекдот... психотерапевтический :men:
Приходит 70-и летний дедушка на прием к сексопатологу.
"Доктор, помогите! вот у меня сосед, Иван Иваныч, 75 лет, говорит, что "может" с женой 3 раза за ночь :smu:sche_nie: а мне всего 70, но я только раз в неделю "могу" :cry_ing: "
Посмотрел доктор на дедушку и говорит:
"Ну, так и Вы говорите" :mi_ga_et:

а по существу... каждая мама видит в своем ребенке самого-самого... и лично мне помогает удержаться от расстройств при сравнивании то, что я прежде всего вижу то, что мои пупсЫ уже умеют, в чем опережают, или чем меня больше всего радуют. а то, что еще им не под силу, так ничего страшного, догоним и перегоним, когда время придет, мы ж занимаемся для этого :nez-nayu: и вообще, я вот когда читаю, что ребенок в 6 мес. на четвереньках ползает, в 8 мес. без поддержки ходит, а в год все буквы алфавита знает - мне это кажется ненормальным :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
вообще, я вот когда читаю, что ребенок в 6 мес. на четвереньках ползает, в 8 мес. без поддержки ходит, а в год все буквы алфавита знает - мне это кажется ненормальным

Это небольшое преувеличение мамы .У каждой мамы свое дите самое лучшее.
анестезия писал(а):
А в чем-то могут даже перегнать, потому что мы с ними занимаемся усиленно.

Это может и дает результаты.Мне кажится если все нормально то мама расслобляется,а тут постоянно в тонусе и каждое достижение ребенка это победа, и победа прежде всего над своими страхами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо девочки,что мозг на место ставите)))
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
А мой муж недавно пришел с работы и рассказывает, как были в гостях у одних "ребят", а там 6-ти месячный ребенок по всей квартире носится на четвереньках...и тут я тоже задумалась, нам уже почти 11 месяцев, а мы до сих пор не "бегаем по квартире"...потом взяла себя в руки...и буквально на следующий день поползли (я уже писала) по-пластунски по всей квартире (не только вокруг своей оси), я так обрадовалась, еще на прием сходили к неврологу, она тоже сказала, что вы переживаете, все идет "как надо", а мамочку (т.е. "мня") нужно похвалить...занимаетесь и результаты на лицо! Так меня в тот день так перехвалили, что я напоила ребенка вечером соком просроченным (в Счастливом детстве, кстати купленном, даже и подумать не могла, что на полках может такое лежать...)-это уроком мне было, чтобы не расслаблялась. Поэтому, согласна с Вами со всеми, главное, не расслабляться и не опускать руки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
А что сок просроченный я узнала, т.к. ребенок стал себя странно вести после него, плакать, потом пучило долго...все, конечно, обошлось, но нужно быть ВНИМАТЕЛЬНОЙ! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Извините за тупой вопрс :smu:sche_nie: , а что такое крупная моторика? Что такое мелкая я знаю :hi_hi_hi: , как ее развивать тоже, а вот про крупную не знаю :-(
Еще раз хочу сказать, что я в восторге от курса в Альтусе! Какие там замечательные люди работают! Такие добрые, внимательные, всех детей помнят по именам, это так приятно. Дают советы, помогают. Еще не знаю как курс скажется на развитии малыша, но лично мне он хорошо помог, я много чеготдля себя подчерпнула, как надо заниматься с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
uli писал(а):
Еще раз хочу сказать, что я в восторге от курса в Альтусе!

Поделитесь что вам особенно понравилось ,на какие занятия нужно стремится попасть ,а то мы идем на курс в мае не хотелось бы что то пропустить :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамамаруси писал(а):
uli писал(а):
Еще раз хочу сказать, что я в восторге от курса в Альтусе!

Поделитесь что вам особенно понравилось ,на какие занятия нужно стремится попасть ,а то мы идем на курс в мае не хотелось бы что то пропустить :smile:

Мне все нравится! Сыну не все :hi_hi_hi: . Мише нравится школа раннего развития( там хорош е игрушки, дети в востроге), сенсорная ( без комментариев :hi_hi_hi: ), гроссы, батут (когда на большом батуте прыгают, когда гимнастику на маленьком батуте делают - орет и ко мне пытается уползти, смотрит на меня убийственным взглядом, там все с него смеются :-) ). И еще музыка - Мише нравится, пританцовывает там, сидя у меня на руках. массаж часто пропускаем, устает там сын, да и приболели немного к концу второй недели, что то где то лизнул он там нехорошее, живот бурлил и температура до 38 поднялась.
Очень нравится отношение к детям и матерям там. Это единственное бесплатное учреждение, где мы встретили такое отношение, никто друг другу не хамит, все улыбаются, помогают друг другу. Но психологически, конечно, тяжело там находится, видеть столько больных детей, которым особо не помочь :-( . Некоторые прям из головы не выходят...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов