Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Мы на горшок пошли после начала приема препаратов, где-то в 2,9, ходит сам, но садится на горшок в трусах. Если предложишь вовремя пописить - то стоя писиет, ну как и надо мальчикам. А если сам бежит, то садится прям в трусах. А по-большому иногда проколы бывают.
Болтать пока не начали, ЗРР поставили где-то в 2,8 - поставили бы и раньше наверно, но я поздно к врачу пошла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
мы на горшок полностью самостоятельно( снимаем одеваем трусы, ну и соответственно по своей инициативе) ходим с 2,5 лет, ну правда где-то до 2,8 проколы ночью и на улице случались забывался... теперь на улице, в гостях проситься. ночью сам просыпается и сам идет на горшок. у нас с этим строго :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Сын в 1.4 говорил "мама". На горшок в 2.10 только начал ходить сам в детском саду . На плановом осмотре в 2 года про ЗРР невролог её ничего не сказала. Но к 2 годам были отдельные слова, поэтому я тогда ещё думала, что вот-вот заговорит. Заговорил же в 4 года.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 10 апр 2015, 11:15:
Но...она вообще не ходит. Она только бегает.

у меня сын тоже не понимал что такое шагать - только бегом всё((( но у него рано я заметила вальгусную установку стоп - всё поправили за 3 месяца, перестало его нести вперёд ног)))) но всё равно бегал больше чем ходил
к 4-5 годам всё прошло))))))))) парвда не без помощи невролога(

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 11 апр 2015, 16:08:
я заметила вальгусную установку стоп - всё поправили за 3 месяца, перестало его нести вперёд ног)))) но всё равно бегал больше чем ходил
к 4-5 годам всё прошло))))))))) парвда не без помощи невролога(

Простите это как так вальгус вы вылечили???
У нас вальгус стопы и еще голени....с рождения...мы и стельки и массажи и гимнастику.....но влальгус остался и ортопед сказала. что всю жизнь будет со спец стельками ходить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Sette писал(а) 11 апр 2015, 16:44:
Простите это как так вальгус вы вылечили??? У нас вальгус стопы и еще голени....с рождения...мы и стельки и массажи и гимнастику.....но влальгус остался и ортопед сказала. что всю жизнь будет со спец стельками ходить

постановка стоп у ребенка стала и сейчас сохраняется нормальная (уже 11 лет сыну), но плосковальгусная стопа, конечно, никуда не делась.... рано заметили. вовремя стали заниматься и у него не образовались Х ноги, ноги ровные... Плоскостопие осталось, и занимаемся ногами постоянно, чтобы не было возможности стопе завалиться внутрь и сместить центр тяжести..... Не знаю понятно ли написала... А в 1,5 у него прям внутрь стопы западали((((( опора была на внутренние боковушки стопы при ходьбе, соответственно падал(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Моим детям обоим зрр поставили в 2,5 года. Сын на тот момент говорил - мама, папа, баба и озвучивал животных, типа га- га, ко- ко и т.д. Дочь не говорила ничего. К 3 годам сын говорил простыми предложениями, в 3 года и 1 месяц сына прям прорвало, заговорил активно. У дочери все хуже. В 2 года и 10 месяцев она начала говорить пи- по, ко- ко, иа- иа. Мы обрадовались, хоть что- то осознанно говорит. В это время дети пошли в сад и дочь замолчала. Первые слова появились в 3 года и 2 месяца ( после медикаментозного лечения), это перед новым годом было. И первым словом у неё совсем не " мама " стало, а " ёлка" :-) Сейчас вполне приличный словарный запас, новые слова появляются регулярно, в основном существительные, но и глаголы уже начали появляться. И даже пара простых предложений - шарик лопнул, птица летит. Но на фоне сверстников дочь, конечно, заметно отстает. Но у нас ещё аутичные черты есть, но чем дальше, тем меньше странностей, выравнивается потихонечку. Кстати, мама и папа она начала говорить только месяц назад, это у неё далеко не первые слова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Елена Сергеевна
у нас "мама" и "папа" появились в 6 лет, что интересно, чаще не мама, а мамочка говорят, видимо легче произносится, вообще звук "М" тяжеловато дается, часто глотают его в словах. В предложениях тоже слова, предлоги глотают.

Сообщение Добавлено:  
о Девочки, назрел вопрос...т.к у нас диагноза ЗРР в карте нет...но скорей всего поставят при комиссии в сад:((...его потом как этот диагноз снимают комиссию опять проходишь или на очередном приеме у специалистов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
Sette
нам на комиссии в сад в 3г4мес невролог и логопед написали в карте для сада зрр. невролог в прошлом году в амбулаторной карте поставила диагноз зрр, онр-1, в этом - уже в онр-2 перевела. а когда в карту для сада писала, сказала, что потом снимет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sette
Меня как-то снятие диагноза не беспокоит. Ну, написано где-то там в карте, ну и пусть будет. Сын болтает вполне прилично, звуки не все, но чуть постарше станет, к логопеду отведем. А у дочери явная задержка, но, даст Бог, преодолеем!

Сообщение Добавлено:  
диагноз ЗРР и ЗПРР актуален до 4 лет, потом его не ставят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Туся2008
Ставят и после 4 лет , если нет органических поражений органов речи ... ( знаю , потому что я логопед ) :a_g_a: старше 5 лет ставят эти диагнозы у 20 % детей...( статистика нарушений речи )

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
solovey
Извините, я не логопед, а мама двух особых детей с проблемами речи в том числе, и внимательно изучала этот вопрос в своё время. Именно термин "задержки" не актуален. Согласна, что возможно если нет органики, или в зависимости от проблемы выставляется или логопедический диагноз, или медицинский (психиатрический или неврологический) Грустно что не готовят сейчас психоневрологов. Согласитесь, развитие речи тесно связано с психикой и интеллектуальным развитием, а это всё таки область психиатров.

Мои дети очень много драгоценного времени потеряли с этим диагнозом ЗПРР

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Туся2008 писал(а) 13 апр 2015, 18:37:
Согласитесь, развитие речи тесно связано с психикой и интеллектуальным развитием, а это всё таки область психиатров.

абсолютно соглашусь :a_g_a: , соглашусь и с тем , что диагнозами раскидываются направо и налево и не всегда оправданно . Но сам термин задержка выставляют и после 4 лет , иногда попадая в суть проблемы , иногда нет , но ставят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
У нас сын тоже предлоги иногда глотает, может слоги местами переставлять. Но постепенно начинает правильнее слова выговаривать. Иногда глаголы в женском роде говорит, поправишь его, повторяет правильно. Достаточно долго называл себя в третьем лице, сейчас о себе говорит "я".

Сообщение Добавлено:  
Елена Сергеевна
мне по своим детям кажется уже, что чем позже ре начал говорить тем больше проблем с речью; у нас всё присутствует: пропуск и перестановка звуков, слогов, предлогов и слов в предложении. Грустно, но точно понять их могу только я, супруг не всегда даже понимает, что хотят сказать, а уж посторонние и совсем редко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Мой ребенок стал повторять по просьбе выражения, не внятно конечно, но он выполняет просьбу и видно, что старается. У меня новая тревога появилась. Он подойдет хочет мне что-то сказать и не пойму толи долго собирается и старается выговорить, толи заикается, как разобраться? Это не всегда, но иногда такое ощущение есть?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Людмил@
Тоже волновалась так раньше. Думаю, нужно осторожно действовать в такой ситуации, не форсировать речь. Моему трудно было говорить, но получалось напевать мелодии, так и тренировался понемногу. Повторять легче что-нибудь певучее и не спешить, когда говорит, не напрягаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов