Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
LASKAY писал(а):
А мы до сих пор даже попу не поднимаем,чтоб на четвереньки встать,я так расстраиваюсь

Перестаньте расстраиваться, мы хоть и встаем на колени и в полный рост, а вот сидеть никак самостоятельно не хотим, он конечно сидит и кушаем мы на стульчике, но вот сам....ленится, и не ползаем еще (я читала, что даже не все вовремя рожденные детки ползают, но можно научить и после годика, когда малыш уже будет понимать лучше) так что все относительно...Вам всего 6 с копейками, все только начинается...
Лолочка*
Хочу тоже Вас поздравить..редко детки так быстро выходят...вам повезло догнать и перегнать!!! :ya_hoo_oo: и я очень рада за вас. Так что продолжайте в том же духе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
МилаМ
а как встаете в полный рост вкроватке? Ромв вообще не хочет вкроватке быть, как он начнет вставть,не представляю,племянник в 7 месяцев вставал в кровати, мы же тока на радительской кровати туда сюда вертимся и на пузе вокруг своей оси за игрухами.эх....
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лолочка*
С годовасием вас! :ro_za: супер пупс у вас :co_ol: ттт , пусть растет здоровеньким!!!
Лолочка* писал(а):
Так вот сейчас, этот мсальчик выше полуторогодовалых мальчиков с которыми мы гуляем, и вообще развивался он даже быстрее,
про моего старшего тоже никто и не скажет, что родился 2500, и пережил все то, что пережил. так что, как на роду ребенку написано, так и будет, и если мама вкладывается в своего ребенка, то результаты не заставят себя ждать и малыш еще фору даст рожденным здоровыми и доношенными :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
про моего старшего тоже никто и не скажет, что родился 2500
Я вообще считаю, что вес 2500-это очень нормальный вес!!! Другой вопрос в какой срок родился, и что успело уже сформироваться, успели ли раскрыться легкие и тгд...вот наш вес был действительно очень маленьким, уже смотря на своего карапуза и не скажешь, что таким был. И я согласна, что на роду написано...
LASKAY писал(а):
а как встаете в полный рост вкроватке?

В кроватке я ему помогаю, т.к. очень высоко подняли борта (на всяк случай), в вот на диване опирается на угол и поднимается сначала на колени, а потом и выше...очень любит прыгать :p_a-r_t_y: ...руки мои уже подустали... :-|-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, ходим мы в Альтус. Тяжело, конечно, малышу. Физической нагрузки много - батут, массаж, гроссы. Вчера даже температура до 37.2 поднялась, наверное от переутомления. На занятиях плачем, боимся чужих людей :-( . Любовь Константиновна сначала нас наругала, что мало куда ходим и к людям не приучили, а сегодня пообещала нами заняться вплотную :hi_hi_hi: . Больше всего нам нравится в гроссах, Миша может там бесконечно прыгать :hi_hi_hi: , нас заставляют ходить, а мы все прыгаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
uli
Юль,эт типа развивалки?Со скольки туда можно?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
LASKAY писал(а):
uli

:ps_ih:
Альтус - это медицинский центр реабилитации и восстановительного лечения для детей с нарушениями центральной нервной системы. Боже, как везёт людям, которые об этом ничего не знают! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша писал(а):
LASKAY писал(а):
uli

:ps_ih:
Альтус - это медицинский центр реабилитации и восстановительного лечения для детей с нарушениями центральной нервной системы. Боже, как везёт людям, которые об этом ничего не знают! :ro_za:

Я знаю, что альтус эт такой цетр, где неврологи работают,и усе.... а вот батут, например...я дуцмала там типа развивалки что то, мож нам тоже надо)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
uli
а в сенсорную вас не взяли? проситесь изо всех сил к Любовь Константиновне в группу (она, помнится, раньше вела группу для деток до года). Это просто супер стимул для развития :co_ol:
uli писал(а):
На занятиях плачем, боимся чужих людей

возраст у вас такой, чтоб бояться и быть супер-мамсиком :-ok-: дело не в том, что "от людей прятались" :hi_hi_hi:
uli писал(а):
нас заставляют ходить, а мы все прыгаем.

правильно заставляют. вы прям рядом с ним ползайте и ноги ему правильно ставьте, как при ходьбе, утрированно так, сгибая коленки, устанавливая на полную стопу. тело запомнит, и когда подойдет время ходить, малыш ваш побежит без проблем :ya_hoo_oo:
LASKAY писал(а):
Со скольки туда можно?

при диагнозе ПЭП вследствие недоношенности, например, можно с рождения, но сначала надо на консультацию к тамошнему неврологу сходить.
LASKAY писал(а):
альтус эт такой цетр, где неврологи работают,и усе....
:zvez_ochki: неврологи там только диагностируют и лечение назначают, а все,что в альтусе имеется является неврологическим лечением. :men:и лечением более эффективным, чем просто таблеточки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а сколько эти занятия стоят?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а):
а сколько эти занятия стоят?

если невролог альтуса определит, что вы их клиенты,то бесплатно, а если платно идти - то весь курс, если не ошибаюсь порядка 12 т.р. (3 недели). первая конс. у невролога - платная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Спасибо
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
uli
Распишите сколько у вас занятий ,со скольки и до скольки там находитесь по времени.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
а в сенсорную вас не взяли? проситесь изо всех сил к Любовь Константиновне в группу (она, помнится, раньше вела группу для деток до года). Это просто супер стимул для развития

взяли :hi_hi_hi: . Любовь Константиновна наш покровитель :ki_ss: , помогла нам на курс попасть, Карпова особо показаний не увидела, так как за 9 месяцев мы хорошо поработали. В сенсорной ЛК нас пожурила, что мы плаксы :hi_hi_hi: , сказала вплотную за нас возьмется :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамамаруси писал(а):
uli
Распишите сколько у вас занятий ,со скольки и до скольки там находитесь по времени.

Начало в 9.30 если есть консультации специалистов
9.45 батут пн, ср, пт
10.00 школа раннего развития вт, чт / сенсорная комната пн, ср, пт
11.00 массаж
11.45 гроссы
Завтра еще добавим музыкальные занятия в 12.00
С 10.30 до 11.00 я укладываю Мишу спать на руках, иначе на массаже будет конкретная истерика
С 11.30 до 11.45 делаем перекус пюре или йогурт, отдыхаем от массажа и идем на гроссы
Вот как то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, скажите, а диагноз пренатальное поражение ЦНС снимается? У нас сейчас поздний восстановительный период. Еще вопрос, у кого нибудь есть мраморные покровы кожи? Это потом тоже уходит?

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
диагноз пренатальное поражение ЦНС снимается

Снимается в год, или переходит в более серьезный, типа ДЦП, например, и т.д и т.п.... но последствий поражения можно ждать до подросткового возраста :ny_tik: например, проявляющиеся в нарушениях внимания, речи, поведения. считается, что если поражение было более-менее легкое, то к подростковому возрасту наступает практически полная компенсация. Я уже как-то писала про механизм. по простому это примерно происходит так: при перинатальном поражении, в силу разных причин (гипоксия, травма, инфекция) какие-то клетки головного мозга погибают и не восстанавливаются больше никогда. Но их функцию берут на себя другие клетки. А поскольку мозг продолжает развиваться до 21 года, если мне память не изменяет :du_ma_et: , то то как именно будет функционировать ЦНС, вернее как именно утраченные функции компенсируются - неизвестно.
Поэтому так важно приложить максимум усилий именно в первый год жизни, когда мозг ребенка впитывает все как губка, готов усвоить какую угодно информацию и освоить какие угодно навыки. ребенок в первый год "мыслит" всем своим телом, все его восприятие "записывается" на уровне тела, именно по этому его надо постоянно "тормошить", "тренировать", чтобы мозг постоянно работал (ну, без фанатизма, конечно, в рамках разумного :hi_hi_hi: ). Вот скорее всего у наших деток вплоть до подросткового возраста невролог - главный доктор, даже если в год все диагнозы поснимают, надо "держать руку на пульсе", то есть внимательно относится к происходящему с ребенком, чтобы не пропустить малейшие нарушения вовремя принять меры, но при этому не заниматься гипердиагностикой, не искать несуществующие болезни. короче, сложно все это, найти тонкую грань :nez-nayu: по моим наблюдениям самая большая опасность, подстерегающая наших деток впоследствии гиперактивность с дефицитом внимания - это будет ооочень мешать ребенку учиться в школе, зная об этом, по-моему мнению, надо приложить максимум усилий, чтоб до школьного возраста, по максимуму справиться с этой бедой, если есть у ребенка предпосылки к ней. Я не претендую на истину в последней инстанции :smu:sche_nie: все - ИМХО.. мои "тараканы", так сказать :ti_pa:
uli писал(а):
кого нибудь есть мраморные покровы кожи? Это потом тоже уходит?

у моего старшего прошли, после года, даже не заметила, как это произошло :du_ma_et: если у вас невролог Карпова, спросите у нее про механизмы и последствия этой мраморности, она понятно объяснит. Мне объясняла в свое время, но я уже позабыла, что-там к чему, на что влияет. в общем не смертельно это все :hi_hi_hi: поэтому я и забыла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Спасибо большое! Карпова объяснила, что мраморность, это не сформировавшаяся вегето сосудистая система, и до 18 лет это не лечат, что то типа того она мне сказала. Просто другие врачи, в чпстности педиатры, постоянно на нашу мраморность нам указывают.
Про руку на пульсе, это точно. Я вот с месяцев восьми подраслабилась, сейчас опять беру себя в руки :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
мраморность, это не сформировавшаяся вегето сосудистая система, и до 18 лет это не лечат, что то типа того она мне сказала.

ну да, что-то типа того и мне говорила :a_g_a: еще помнится сказала, что из-за этого может быть предрасположенность к проблемам с пищеварительныи органами, поэтому крайне важно, чтоб ребенок питался более менее правильно, натуральными продуктами :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
uli писал(а):
мраморность, это не сформировавшаяся вегето сосудистая система, и до 18 лет это не лечат, что то типа того она мне сказала.

ну да, что-то типа того и мне говорила :a_g_a: еще помнится сказала, что из-за этого может быть предрасположенность к проблемам с пищеварительныи органами, поэтому крайне важно, чтоб ребенок питался более менее правильно, натуральными продуктами :-ok-:

Эт про нас :men: . Замедленная перестальтика. В восемь месяцев только сам стал какать, а так со свечкой. Карпова первая из кучи специалистов у кого я была, смогла мне это объяснить. Сказала советоваться с гастроэнерологом, а не с неврологом, просто это наша особенность :nez-nayu: , перестальтику надо стимулировать. Вот теперь работаем над этим. А питаться правильно надо бы всем детям :hi_hi_hi: , а то как понаслушаешься чем детей в девять месяцев кормят, так уши в трубочку сворачиваются. Насчет натуральности я стараюсь, но сын все же отдает предпочтение дескому питанию (фруктовое пюре, творог, моего приготовления не жалует :men: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов