Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ninardi
я не знаю,это надо у врача спрашивать.у нас например лекарства, которые нам положены вообще в списке общем нет :nez-nayu: есть только аналоги,а аналоги нам нельзя категорически

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Наш врач не знает... Говорит, оформляйте рецепт, а там уж выяснится... В свое время по ее совету пыталась получить кеппру по рецепту - оказалось, ее нет в списке... Жаль потраченного времени и усилий - я еще в крайздрав к Кузнецову ходила просить...С вежливой равнодушной улыбкой отбрил и все...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да бог с ними...Рея, скажите, пожалуйста, какие еще выплаты, кроме пенсии и льготы на ЖКХ мы должны получать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
ninardi
Если не работаете, а находитесь в работоспособном возрасте - то компенсацию за уход.... В прошлом году было 1.400.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, только оформить ее не на кого....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ninardi
:-( да уж к сожалению больше нет ничего от государства

Сообщение Добавлено:  
ninardi писал(а):
Спасибо, только оформить ее не на кого....

Вот и я не оформляю... Думаю - вот выйду из декрета, если не потяну рабочий режим даже на пол ставки, тогда уволюсь и оформлю на себя....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
ninardi писал(а):
Да бог с ними...Рея, скажите, пожалуйста, какие еще выплаты, кроме пенсии и льготы на ЖКХ мы должны получать?

Девочки, про четыре оплачиваемых дополнительных выходных днях не забывайте. Можно брать самим(если работаете) или мужу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
спасибо, может, когда-нибудь и воспользуюсь...а Вы получаете компенсацию за проезд на автобусе? И еще: если я найду человека, какие документы надо, чтобы оформить эту компенсацию по уходу в 1400 (о которой говорит Фея Ника)? Обязательно ли его вести с собой в пенс фонд?

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Обратилась в органы соц. защиты по моему месту жительству(соц.защита находится выше Фрунзенского РОВД) по поводу справки для оформления 4 оплачиваемых выходных, что ре проживает со мной. Так на меня сделали там большие глаза, что впервые о такой справке слышат.
Кто-нибудь брал там справку? Куда мне идти теперь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Фея Ника, я тебе в личку написала список документов, продублирую сюда, может кому еще пригодится.
Я оформляла в Советском районе, там без круглых глаз все сделали. Только справка не о том, что ре с тобой живет, а о том, что ты имеешь права на эти самые выходные.

1. форма 17 из Жэка (это справка о составе семьи) - вот в ней-то и будет написано, что ре живет с вами
2. копия паспорта родителя, который все это оформляет
3. квитанции о квартплате
4. талон МСЭ розовый
5. копия ребенкиного свидетельства о рождении
6. 2 заявления свидетелей-соседей, что они подтверждают, что ре живет с вами
7. пенсионное удостоверение

Справку из соц.защиты несем в отдел кадров на работу.
Далее каждый месяц пишем заявление - прошу предоставить мне 4 доп.выходных дня на такого-то ребенка-инвалида такого-то года рождения. К заявлению приложить справку с места работы отца, о том, что ему в этом месяце таких выходных не давали.

За это сообщение автора rune поблагодарили: 2 РеяФея Ника

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
1. форма 17 из Жэка (это справка о составе семьи) - вот в ней-то и будет написано, что ре живет с вами2. копия паспорта родителя, который все это оформляет3. квитанции о квартплате4. талон МСЭ розовый5. копия ребенкиного свидетельства о рождении6. 2 заявления свидетелей-соседей, что они подтверждают, что ре живет с вами7. пенсионное удостоверение

:sh_ok: Уже лет пять беру эти выходные, но такой кучи бумаг никогда не собирала, правда, я в Ленинском районе. Как раз перед новым годом брала первый раз после декрета. Ездил муж, отвез только копии моего паспорта, копию свид. о рождении ребенка и копию розовой справки. Как точно справка эта называется, я не помню, но у меня где-то есть распечатка этого закона со всеми необходимыми бумажками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
росинка, да цирк.. уже в этой теме высказывались, что в каждом районе свои правила. Меня больше всего рассмешили тебования взять заявления от соседей - сказали, а вдруг вы ребенка в приют сдали, а сами работать не хотите. Хорошо, у нас соседи понимающие. Так товарищи из соц.защиты еще нашему расчетчику не поленились позвонить и спросить, хожу ли я на работу :)

У нас вообще кругом много бдительных тетушек. В декабре поехала я в медтехнику памперсы бесплатные забирать и вместо оригинала свидетельства о рождении ребенка взяла копию. Так меня завернули со словами - а вруг у вас и ребенка-то никакого нет, а вы памперсы получите и продадите, а нам потом по шапке влетит.

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
Меня больше всего рассмешили тебования взять заявления от соседей

Вот-вот!!! К счастью от меня хотя бы свидетельства от соседей не потребовали! С учётом, что я не шибко с соседями-то общаюсь , и Слава Богу! :smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
rune писал(а):
Так товарищи из соц.защиты еще нашему расчетчику не поленились позвонить и спросить, хожу ли я на работу :)

Ну это ВАААЩЕ!!!!! :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
rune писал(а):
Так меня завернули со словами - а вруг у вас и ребенка-то никакого нет, а вы памперсы получите и продадите,

Замечательно!!! :-) Я представляю, если б ты была такого "прожженного вида бабища" чтоб тебя в такой подлой спекуляции мона было заподозрить!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
rune
:sh_ok: мдааааа, наши органы защиты меня удивляют. не там где надо мне кажется они чрезмерно бдят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
rune
Ужас, повезло вам с бдительными тетушками!
Фея Ника писал(а):
rune писал(а):Меня больше всего рассмешили тебования взять заявления от соседейВот-вот!!! К счастью от меня хотя бы свидетельства от соседей не потребовали! С учётом, что я не шибко с соседями-то общаюсь , и Слава Богу!

Ага, я тоже не знаю, к кому бы тогда пошла, со всеми просто здороваемся, не больше, а тут еще заявления их просить написать! Это вообще глупость какая-то!
rune писал(а):
Так товарищи из соц.защиты еще нашему расчетчику не поленились позвонить и спросить, хожу ли я на работу :)

А это уж вообще бред-зачем тогда эта справка, если ты не работаешь? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
А это уж вообще бред-зачем тогда эта справка, если ты не работаешь? :sh_ok:

rune у нас герой! Она как раз работает! :smile: Суть в том, чтобы иметь дополнительные оплачиваемые выходные дни на работе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ninardi писал(а):
если я найду человека, какие документы надо, чтобы оформить эту компенсацию по уходу в 1400 (о которой говорит Фея Ника)? Обязательно ли его вести с собой в пенс фонд?

Да, этот человек должен заявление писать. Я на такую выплату приносила трудовую и справку из фонда занятости, что там не получаю пособия как безработная.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
poli-kiri писал(а):
Мне сегодня на дом принесли 800 рублей от губернатора, какая-то ежегодная выплата...Кто-нибудь еще получил?

Каждый приморский пенсионер получит 800 рублей в этом году.
http://www.primorsky.ru/press-release/554
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marigel, спасибо. Ищу теперь такого человека...Глядишь, и лекарства начнут окупаться...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, поплакаться сюда решила. не могу ребенку получить лекарства :ny_tik: позвонила в аптеку,узнала где лекарство.сказала приедем за ним.началось согласование с департаментом здравоохранения о том а можно ли нам его давать (при то что нам оно показано для постоянного каждодневного использования.но из-за того что оно редкое я не выписывала его,чтоб организм не привыкал к нему.это сильный антибиотик).приехали на прием с ребенком в больном состоянии (уткинская),выписали бумажку,с ней поехали на Бестужева, там нам сделали рецепты,потом опять на Уткинскую за подписью уже другого врача... вся эта канитель длилась весь день,т.к. у всех график работы разный.... и это при том что ребенку очень плохо (было б лекарство в продаже уже купила б сама). короче в аптеку не успели.аптека на невельского (только там есть наше лекарство,перекидывать это долго,быстрее самим забрать). сегодня приехал муж в аптеку а его развернули назад :de_vil: не правильно проставлена запятая и в коде болезни не дописана цифра :sh_ok: педя наша будет с 16. в отдел статистики который на бестужева уже не успеем, короче не известно успеем ли мы забрать лекарство,и вообще очень долго... это у всех так? обычно покупаю сама лекарства,нет времени на разборки.но этот препарат стоит более 6тыс ампула :shout: а ампула на 2 дня.... че то прям плохо так :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Рея
Прочла вашу историю! Вы знаете нам одного раза хватило! Чтоб получить несчастный Депакин бесплатно надо было - 1. Сходить на приём к врачу, выписать у ней направление на бесплатное лекарство 2. Идти с этим направлением в кабинет где это выводят на компьютер. 3. Снова идти к врачу что-бы она расписалась. 4. Сходить к нач.меду ПК чтобы она расписалась либо поставила печать (уже запуталась и не помню точно) 5. Съездить в льготную аптеку и узнать что Депакина сейчас нет в наличии и встать на него в очередь. 6. Звонить в течение недели в аптеку, узнавать подошёл ли Депакин и наша очередь. 7. Опять ехать в аптеку за Депакином...8. Оно того стоит?
Вообщем после всего перечисленного я отказалась от льготы по лекарству в пользу денежной компенсации. И когда у нас заканчивается Депакин, спокойно иду в ЛЮБУЮ аптеку и покупаю когда мне удобно. По деньгам пока всё сходится, мы не в убытке. А беготни и нервотрепки - сами понимаете, небо и земля.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Рея писал(а):
но этот препарат стоит более 6тыс ампула

Конечно когда такая цена как у вас..... Блин даже не знаю как поступить... Зла ни хватает на эту бюрократию - специально придумаль что ли поиздеваться над нами!!! :de_vil:

Добавлено спустя 49 секунд:
Рея писал(а):
че то прям плохо так :cry_ing:

Держитесь!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов