Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-На писал(а):
Я села сама- велик-НЕ ТОТ. Руль ужасный, я со страхом еду. Это Китай. Нашего так и не нашли. Лежит себе велик. Новехонький.

а мы с мужем покатались на сынкином взрослом велике и пожалели, что себе не купили :-) катались даже во дворе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Туся2008
Лида, я, когда мы пошли в садик, хотела продолжить диету, и просила наших воспитателей, чтобы разрешили свою еду носить, но они не согласились, так как до этого уже у них был однажды прецендент, что их оштрафовали. Так что мы ели садиковскую еду, месяц дристали (извините за выражение), но свою еду нам так и не разрешили, хотя сама знаешь, что воспитатели у нас лояльные. У Олега ещё непереносимость подсолнечника, а там готовят на подсолнечном масле, я ходила в столовую, договаривалась, чтобы Олежке перед обедом отливали суп, не заправленный зажаркой, с медиком разговаривала. Так они пару раз отлили, а потом смотрю, что нянечка приносит суп, Олегу отдельно в ковшике, но точно такой же с зажаркой. Короче они постоянно забывали ему отливать до того как зажарку забросили в общий котёл. в конце концов Мы вообще в саду есть перестали, так и проходили весь прошлый год до обеда, так как голодный всё время там был.
Но сейчас мне нереально с малюпуськой с Тихой на Нерченскую мотаться утром и в обед, по-этому буду умолять разрешить носить свою еду, а там может и на диету опять попробуем сесть. Но без садика нам никак нельзя, так как сейчас я Олежкой вообще практически не занимаюсь, там хоть как-то развиваться будет.
А вы если до обеда ходить будете, то просто приводить детей к занятиям, и забирать до обеда. Я Думаю ЮЕ проследит, чтобы они ничего запрещённого не съели.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
так как сейчас я Олежкой вообще практически не занимаюсь, там хоть как-то развиваться будет.

а он тебе с мелким не помогает? у меня сильно стараться стал с рождением сестренки, собраннее стал... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А на трёхколёсном велике (на таком, который совсем для маленьких, у которого педали на колесе) Олежка у меня гайсал только так, и вперёд, и назад, и разворачивался, по квартире, как по велотреку, а вот с большим велосипедом, у которого маленькие колёсики для сраховки есть, у нас проблемы, эти колёсики нас не выдерживают и подгибаются, соответственно Олег заваливается на один бок, и ехать не может, да и ещё постоянно пытается назад педали крутить, как на маленьком велике, а тут -то цепь, назад педали не крутятся а тормозят, так вот и едет, крутанёт педали, и тут же тормозит.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
мама Олега писал(а):
так как сейчас я Олежкой вообще практически не занимаюсь, там хоть как-то развиваться будет.

а он тебе с мелким не помогает? у меня сильно стараться стал с рождением сестренки, собраннее стал... :du_ma_et:

Помогать-то особо не помогает, но уже стал понимать, что если в спальню дверь закрыта, значит туда нельзя заходить, или заглянет бывает, смотрит, что Денис спит и выходит. И когда укачиваю Деню, а Олег скачет или пищит, ему скажешь, что Денис спит, он сразу замолкает. Ну и двери мне открывает, когда мы с коляской куда-нибудь заходим :smile:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
Помогать-то особо не помогает, но уже стал понимать, что если в спальню дверь закрыта, значит туда нельзя заходить, или заглянет бывает, смотрит, что Денис спит и выходит. И когда укачиваю Деню, а Олег скачет или пищит, ему скажешь, что Денис спит, он сразу замолкает. Ну и двери мне открывает, когда мы с коляской куда-нибудь заходим

вот что значит "поместить в развивающую среду" - за 4 мес. уже столько изменений положительных. Мой стал разбираться в детской одежке, что где лежит, как смесь навести. Уже остается с ней один дома, покормит смесью или кашу разведет... ну, и тырок выдаст так, что она орет на 3 этажа :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Настя, так ведь в один сад ходим, здорово :co_ol: Может и знакомы заочно, в какой группе, нас оставили у ЮЕ, будем в подготовительную ходить. да, я так и подозреваю, что до обеда придется, потом забирать. Они же еще у меня такие проглоты, а голодные, так вообще, "порвут", Бегом, бегом придется домой бежать. У нас папа еще не проникся диетой, вроде не против, но сути не уловил и хочет их на сон оставлять. Я смысла в этой суете с едой и сном в саду не вижу смысла, все равно дома, не работаю, по мне так чтобы и поели и уснули дома, они тогда спокойные и довольные, а программу они всю в саду до обеда получат, я так поняла что у них после сна только тусовка идет одна.

Настя, мои такие прохвосты и хитрецы, что ЮЕ может и не уследить, один жуткий подлиза, а другой хитрюга.

14.09 в 16.00 в саду собрание, может удастся встретиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Туся2008

Лида, так вы и ходите с нами в одну группу, просто не знаете, что мы это мы :-) Я то сразу, как только вы в садик пошли твоих сорванцов "узнала". У ЮЕ, спросила, как маму зовут, она мне сказала, что Лидия, думаю, ну всё сходится, точно Тусины пацаны :smile:
На собрание не пойду, маленького оставить не с кем, да и нечего там делать, опять про школу директрисса распинаться будет, а про садиковских пару слов за 2 часа скажут.
Позвоню ЮЕ, узнаю, что надо из канцелярии купить, ну если что-то важное будет, я думаю она скажет. 17-го к 9-00 поедем на линейку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
мама Ясика писал(а):
Наша логопед сказала,чтобы мы обязательно его научили кататься

А ваша логопед не объяснила почему? Какая именно связь между нашими заботами и велосипедом?
Мой Лешик только этим летом срастил - поехал :dan_ser: А нам - 9 лет!
Еще никогда не обращала внимания на то, что ребенок не прыгает на одной ножке, - пока не запрыгал, и позже где-то вычитала, что это говорящая деталь (только какая, пардон, уже не помню, как бы не с речью это связано, не уверена).

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Ну так маякни мне, что это вы, а то я как ужаленная вечно со своей оравой: стой там - иди сюда :-) ничего вокруг не замечаю иногда. Мне поэтому и машину муж пока не дает водить, не то чтобы плохо вожу, но сейчас очень замученная с ними, не внимательная, а машина одна в семье, вот и получается что мужа тоже задергала с садом.

а я схожу первый раз, послушаю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Verge

У Ярик как конь скачет на одной ноге, то на правой, то на левой. правда он и говорит лучше, Жореса бедного совсем затюкал сегодня.

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а):
Мой Лешик только этим летом срастил - поехал А нам - 9 лет!Еще никогда не обращала внимания на то, что ребенок не прыгает на одной ножке, - пока не запрыгал, и позже где-то вычитала, что это говорящая деталь (только какая, пардон, уже не помню, как бы не с речью это связано, не уверена).

катание на велике каким-то образом связано с письмом (зрительно-моторная связь), а прыгание на ножке - с речью: сын запраыгал к 5 почти годам, а дочь - в 1,6 :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
Verge писал(а):
мама Ясика писал(а):
Наша логопед сказала,чтобы мы обязательно его научили кататься

А ваша логопед не объяснила почему? Какая именно связь между нашими заботами и велосипедом?
Мой Лешик только этим летом срастил - поехал :dan_ser: А нам - 9 лет!
Еще никогда не обращала внимания на то, что ребенок не прыгает на одной ножке, - пока не запрыгал, и позже где-то вычитала, что это говорящая деталь (только какая, пардон, уже не помню, как бы не с речью это связано, не уверена).

Да я уж и не помню зачем,сказала,что надо,значит надо. Я ей верю,у нее стаж большой работы с такими детьми. Она работает по программе,которую купила в Израиле,а там,она говорит,все знают и делают все правильно. И что развиваются наши дети по спирали,вроде прогресс пошел,а потом опять назад,потом снова вперед и надо ждать,когда мозг заработает. Вот мы и ждем и работаем. Хотя сын такой хитруля,сам выбирает себе занятия,если не нравится - прочь все со стола.
Кстати,мой так и не научился прыгать,как я ни старалась. Логопед и предупреждала,чтобы мы не ждали быстрых результатов.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Туся2008
теперь мы с вами в одной группе)) Настя, я потеряла твой телефон((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
У нас сегодня огромная радость: Маришка получила на линейке грамоту как "Лучшая ученица начальной школы 2011-2012 уч. года".(Папа стоял и слезы ... вытирал, я плакала...)

Может, и правда, аутизм :de_vil: ИЗЛЕЧИМ???!!!

:cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ro_za:
Очень рада за вас! :smile:

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Поздравляю! :ro_za: Умница доча :co_ol:

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мари-На
И дочка умница и вы молодец))))) Понимаю каких трудов это стоило :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Земляника поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мари-На
Цитата:
В какую корр. школу: 7 или 8 вида?

Мы с вами в одной школе.
Видели вас сегодня на линейке,очень трогательно было. :ro_za: Всегда приятно за ребенка гордость испытывать :ro_za: .Поздравляю,дай бог ,что бы у нас всех было много-много поводов гордится своими детьми.

За это сообщение автора EVGENIA поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Азарина
Туся2008
Земляника
EVGENIA

:cry_ing:

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2012
Девчата здравствуйте. Примите в ваши ряды. Так нужно выговорится,а то сойду с ума. Уже 2 года как появился комп. и я узнала про вас. Пользовалась советами, многое узнавала, а вот пообщаться не получалось, все время уходило на детей. Расскажу о нас. Я мама двух замечательных, долгожданных мальчишек, скоро будет 5 и 3. Что со старшим что-то не так, поняла рано. Только врачи ничего не говорили, успокаивали что перерастем, да заговорим. Ближе к 3 впервые прозвучало РДА, ЗПРР, и еще наверно СДВГ, и вместо совета что делать, приходите к 4 годам, станет более понятно. Сказать шок, это ничего не сказать. Думала молоко пропадет, младшему еще и года не было. Потихоньку вытягиваемся, только благодаря вам. Работа в нашем городе с такими детьми настоящее хамство. Доходит до абсурда. Весной мы прошли ПМПК, дали направление в 183 д/с, а нас не берут, т.к преимущество имеют краевые дети, а мы городские. Стойте в очереди, может кто откажется. Как вам? В мае по работе летала в Питер, решила взять старшего, чтоб нормально обследовать его. Мне посоветовали обратиться в Бехтерева, так там от подхода к лечению, обследованию в нашем городе были в шоке. А рассказала про сад, мне не поверили. А еще объяснили что такое аутизм, что такое ранний детский аутизм, что такое аутичные черты, вроде об одном и том же, а на самом деле нет. И так по доброму объяснили, что на душе полегчало. И самое интересное, в Питере без лекарств, диет, занятий, ребенка прорвало. Начал говорить сложными предложениями, рассуждать, исчезла эхолалия, появился диалог, вопросы, слушал ответы, комментировал, сосредотачивался. И вот 2,5 месяца как мы во Владике, вместо продолжения прогресса в развитии, мы откатываемся назад. А самое кошмарное, что мой младший который разговаривал, развивался по возрасту,где-то пол года назад вдруг перестал говорить. Думала пройдет, а сейчас еще хуже. Слова исчезли вообще все, перестал отвечать на вопросы, играть, не дает читать книжки, не хочет рисовать. Сплошные истерики. Только бегает, прыгает, кувыркается, я в шутку говорю открыл в себе спортсмена. Голова скоро лопнет. Я не понимаю что происходит? Почему? Что-то с нашим городом не так, или с нами? К кому обращаться? Я скоро и в мистику поверю и в инопланетян. И муж как специально предлагает переехать. Что делать? К кому с малым обратиться? На Жигур не хочу. Посоветуйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
niku
Здравствуйте! Что случилось с младшим? Прививка? Не на ровном же месте речь пропала?
Срочно на диету! Думаю другого пока вам здесь никто ничего не посоветует.
У меня у самой маленький растёт, живу в постоянном страхе, что что-то с ним будет не так.
Ну и если есть возможность переехать, то переезжайте, вряд ли в нашем городе в ближайшем будущем как-то ситуация кардинально изменится :-( .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов