Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, помогите советом, или ткните где посмотреть. Дело в том, что мы живем в др.области и, как оказалось у нас большие проблемы с детскими неврологами. Суть вот в чем..... Детки двойняшки, возраст 3,2. мальчик и девочка. Так вот девочка, практически, не разговаривает. Говорит четко только слова "нет", "не надо" ну и мама-папа. Остальные слова говорит очень плохо, частями. Например: конфета-фета, платье-атье, лошадка-аадка ну и т.д., конечно, те кто общается с ней постоянно, т.е. родители и воспитатели понимают её, но....... К нашим врачам ходим и ходили исправно, как положено, а-то и чаще. Говорили заговорит, заговорит для двойни это нормально. Месяц назад они назначили Энцифабол...... возможно дочка стала более сговорчивой, но речь не улучшилась. После невролога пошли к логопеду она отправила для начала к психологу и вот....... Психолог поставила ей дефицит внимания и гиперактивность, но сказала, что без помощи квалифицированого невролога нам не обойтись. Посоветовала вывезти ребенка в Питер, Москву или Владивосток.
Ну и сам вопрос: К какому неврологу во Владивостоке посоветуете обратится, возможно есть специализированый центр?
спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Тамасина писал(а):
Девочки, помогите советом, или ткните где посмотреть. Дело в том, что мы живем в др.области и, как оказалось у нас большие проблемы с детскими неврологами. Суть вот в чем..... Детки двойняшки, возраст 3,2. мальчик и девочка. Так вот девочка, практически, не разговаривает. Говорит четко только слова "нет", "не надо" ну и мама-папа. Остальные слова говорит очень плохо, частями. Например: конфета-фета, платье-атье, лошадка-аадка ну и т.д., конечно, те кто общается с ней постоянно, т.е. родители и воспитатели понимают её, но....... К нашим врачам ходим и ходили исправно, как положено, а-то и чаще. Говорили заговорит, заговорит для двойни это нормально. Месяц назад они назначили Энцифабол...... возможно дочка стала более сговорчивой, но речь не улучшилась. После невролога пошли к логопеду она отправила для начала к психологу и вот....... Психолог поставила ей дефицит внимания и гиперактивность, но сказала, что без помощи квалифицированого невролога нам не обойтись. Посоветовала вывезти ребенка в Питер, Москву или Владивосток.
Ну и сам вопрос: К какому неврологу во Владивостоке посоветуете обратится, возможно есть специализированый центр?
спасибо)))

у нас такие же проблемы. очень помогла Карпова из альтуса +занятия в центре Коррекция. за 6 мес отличные результаты. когда то тоже пили энцефабол, но результата не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Даааа. На 6 мес. Вряд ли смогу остаться. Я тоже про Карпову слышала, хотим к ней попасть. Еще слышала про Фрисман (если правильно запомнила фамилию). Раз уж решили ехать, хочу попасть к нескольким спецам. Энцифабол тоже, видимо, пройдет незамеченным((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Тамасина

В Неврон, к Михайличенко (см. 1 страницу, там координаты есть), дорого, но результативно. Обследовать надо. У меня тоже близнецы, 4,5. У вас только у девочки проблемы с речью? а вообще если позволяют финансы, конечно в Питер, конкретно с клиникой ткнуть не могу, не ездили, но в свое время интересовалась частной клиникой Прогноз Мед, можно в инете найти, они специализируются на головах.

Альтус все хорошо и Карпова тоже, но только они больше на дцп специализируются и сейчас очень настроены активно деньги с народа брать, не вникая в суть проблемы, а в таком вопросе, не зная точно причину задержки речи можно и навредить, как у нас получилось в свое время.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Тамасина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Да, только у девочки. Что-то не найду я неврон. Может не туда смотрю(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Туся2008
а как тебе вообще в сравнение карпова , фрисман и михайличенко ( мне срочно нужен нормальный невролог который умеет читать ээг и т.д) ... я незнаю даже как выразить это словами но спустя год , я поняла что та же фрисман была права с тем , что говорила и только теперь это увидела карпова и то я неуверенна достаточно ли нам того лечения ..... такчто сначала девочки тщательно обследуйте ребёнка , а потом уже в омут с головой в лечение .....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO
А как зовут Михальченко?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Это?

Это центр коррекции, ул. Светланская 205-А, тел. 26-05-19
22-65-03.
Звоните записывайтесь, там и дефиктологи и логопеды и психологи. Мне там очень понравилось + они направляют в логопедические группы в дет. садики
Коррекция переехала на Толстого 54, в с/школу № 40, вход с обратной стороны тел. 64-85-41

Сообщение Добавлено:  
LERO

я сама допустила много ошибок в лечении своих детей по разным причинам, и финансовым в том числе. Сейчас считаю что главное это грамотно обследовать, а уж потом действовать. Про Фрисман не могу ничего сказать, не была у нее, Карпова отказалась от нас, отправила к Выборовой (сейчас я понимаю, почему :-) , К Михайличенко я пришла и сказала как есть, что хочу все с нуля обследовать и у вас лечиться и наблюдаться, рассказала всю нашу предисторию, вот у нее пока, я довольна, т.к. у нас прогресс есть, самое главное, один заговорил, второй пока нет, но прошли сильнейшие головные боли, которые отравляли ре жизнь, сейчас его просто не узнать, весь на позитиве бегает, спать стал ночами.

а про обследование, то у нас это так выглядело: ЭЭГ бодрствования, ЭЭГ ночного сна, МРТ, генетик (анализы), УЗИ сосудов головы и шеи (кровоток).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Туся2008
У нас есть ээг бодрствования там пароксизмы , блин мрт делать совсем нехоца ( хотелось бы обойтись ) ночами мы иногда вскрикиваем проплачемся с психом и спать , речь появилась , но речь как бы спазмированная , ни как положенно , ну теперь с этой ээг она нам назначила по пол таблетки пантокальцина , но чтото мне подсказывает , что это пальцем в небо , вот и хачу найти своего невролога ( и уж оч. ужасе от последнего приёма у карповой , папа так :men: вообще молчу )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, без мрт никак, обязательно надо делать
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO
Туся2008
Все, девочки, нашла Неврон, записалась к Михайличенко на 11.06 потом она в командировку до 18. Но, я хочу несколько врачей обойти. Посмотреть, послушать - консилиум, так сказать :smile: . Доча, как чувствует, что я её тащить собралась по всем врачам. Сегодня радует меня весь день. И бабушке позвонила, что-то там рассказала ей, и в магазине несколько новых слов сказала. Раньше она, как будто стеснялась говорить по телефону. А если с первого раза не поняли, что она сказала, то обижалась, отворачивалась. Теперь спокойно повторяет если я её не поняла. Надеюсь, что все будет хор.

Сообщение Добавлено:  
Тамасина

По нескольким врачам лучше ходить уже с результатами обследований, а так толку, только деньги плати, ну посмотрит каждый ре, а по существу ничего конкретного.

LERO
Это не очень хорошо. Надо делать ночное ЭЭГ и МРТ, не теряйте времени. У меня один очень плохо спал (было много параксизмов на ночном и дневном), как стали Топамакс давать (это пэп препарат) и Гаммалон японский, все ушло. Сейчас спим ОБА ВСЮ НОЧЬ :ya_hoo_oo:

Кстати ээг я делаю и буду делать только у Поповой, грамотно делает и описывает. Хватит с меня Первой речки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мой научился говорить я не умею
Теперь если его спрашиваешь или просишь что-то сказать/повторить, он четко, я не умею :-) вот жук

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Дипломница

молодец :hi_hi_hi: как ваши занятия в коррекции, закончились уже?

За это сообщение автора Море поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Море
Да закончились, на итоговое только не пошли :-( заболел.
Результат очень огромный, если он пол года назад показывал всё пальцем, то сейчас много слов говорит шепотом.
А какое было моё приятное удивление. Вечером раздевается, я ему говорю сыночка давай я всё выверну и сложу. Он мне, я умею. Сам всё вывернул и сложил :co_ol:
Вот теперь у нас: умею, не умею.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
На Неврон, надеюсь. Они там же обследование проводят?

Сообщение Добавлено:  
Тамасина

Да, они там что-то делают, но я там ничего детям не делала, Михайличенко отправила ЭЭГ сна делать к Поповой, МРТ в больницу железнодорожников, генетика в ЦОМИД. Они там методом вызванных потенциалов интеллект проверяют, что-то еще, но нам она сказала пока не надо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Не могу отучить своего про себя говорить в 3 лице. "А что Даня сказал?", "А где Данина тарелка?" и т.д. Я постоянно его исправляю, чтобы говорил "я, моё, моя". Но пока безуспешно. :ny_tik: Может есть методики какие?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов