Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Девули, я писала на 49странице вопросик...поделитесь что с детками делаете дома, какие упражнения...может "бабушкины" какие советы хорошие...очень интересно. А я тут хочу к сухому бассейну еще мольберт детский приобрести, может у кого есть, посоветуйте на что нужно обратить внимание (материал...и тд). Сегодня купила пальчиковые краски, будем рисовать "пяточки" и "ладошки" в будущий детский альбом :hudo_zhnik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
МилаМ
Мы ничего особого не делаем. Ползаем по квартире, познаем мир :smile: , играет игрушками, в основном чешет ими десны. Занимаемся на фитболе. А мальберт не рано?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Цитата:
А мальберт не рано?

Тоже подумала об этом :du_ma_et: Я только старшему на 2 года дарить буду. И рисовать он у меня только после 1.5 лет начал, раньше не интересно было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
МилаМ писал(а):
хочу к сухому бассейну еще мольберт детский приобрести,

:no: не по возрасту покупки, не нужны сейчас эти вещи Вашему малышу. Не торопИтесь Вы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МилаМ писал(а):
Сегодня купила пальчиковые краски, будем рисовать "пяточки" и "ладошки" в будущий детский альбом

на полу стелите ватман или простынь, "художника" раздевайте практически до нага, и пускайте в "творчество" :co_ol:
Мольбертом будет вряд ли еще пользоваться :du_ma_et: мой стал с 2-х примерно лет рисовать на нем "гигантюры" свои (противоположность от слова миниатюра :hi_hi_hi: ). мне больше всего понравился мольберт от ИКЕА +их же рисовальные принадлежности. хотя это не принципиально :nez-nayu: в возрасте вашего пупса можно на стене закрепить ватман или дешевые бумажные обои обратной стороной (или есть бумага для рисования в рулонах) и на них разрешить рисовать.
вообще большинство деток к творчеству начинает проявлять интерес с 1,5-2 лет.
для регулярных занятий есть хорошая серия пособий - это может ваш малыш (1-3 года) http://www.labirint.ru/series/6181/ и некоторые книжки школы семи гномов http://shkola7gnomov.ru/ мне понра...ну и для идей занятий интернет в помощь :-ok-: (например, портал солнышко).
еще вот тема, на эту тему :hi_hi_hi: Книги по творчеству для малышей. Кто чем пользуется?

ну и будьте готовы к тому, что все рисовальные штукенции побывают у вашего малыша сперва во рту, :sh_ok: а уж потом будут как-то по-другому использованы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
может "бабушкины" какие советы хорошие...

не совсем бабушкин совет :du_ma_et: но тоже козявкам интересно будет, месяцев с 8-9.
застилаете пол простыней, ставите в центр таз, насыпаете туда крупу, килограмма 2 :hi_hi_hi: (пшено или гречку, можно их предварительно промыть и просушить), и сажаете туда кроху своего. можно вручить ему ложки-поварешки, ковшички, мисочки, совочки, можно напрятать там небольших предметов-игрушек (кубики, шарики, камушкии т.п.)только чтоб размер был не менее 4х4см - такие проглотить ребенок не сможет) - и пусть ищет их там.
смысл занятия - развитие мелкой моторики (от уровня ее развития зависит речь и внимание, как минимум), снятие эмоционального напряжения, сенсорное развитие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Нам сегодня шарики от сухого бассейна принесли, так мы думали, что с ними делать. :-) Высыпали на кровать положили ее в них, вот и лежали смотрели, а для ее ручек они еще большие. :hi_hi_hi:
Наша Ульяна еще не ползает и не сидит самостоятельно. Наверное рановато ентно занятие :-( , Зато мы очень любим прыгунки, качаемся в них как на качельке, еще не умеем отталкиваться ножками.
Постоянно высталяю ее на всю ступню, и придерживаю за икры ног, чтобы пальчики были растопырены качаемся с пятки на носок, и ходим. Это упражнение нам показывали на массаже. Ульяне очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Нам сегодня шарики от сухого бассейна принесли, так мы думали, что с ними делать. Высыпали на кровать положили ее в них, вот и лежали смотрели, а для ее ручек они еще большие.

лучше, конечно в какую-то емкость их насыпать :du_ma_et: Дюймвочку прям на шарики выкладывайте, и катайте спинкой, животиком ее по ним, держа за ножки или за ручки. мышцы будут работать :co_ol: ну и массаж тоже получится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пробовала выкладывать, плакать начинает, может привыкнет :-( , а в рот пытается притянуть.
Только сейчас появился интерес к игрушкам тянет их в рот, берет ручками, но плоховато еще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum
Как вы сходили на приём?

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Только сейчас появился интерес к игрушкам тянет их в рот, берет ручками, но плоховато еще.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малейшее достижение, для нас огромная победа и радость. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Малейшее достижение, для нас огромная победа и радость.

я за Вашу лялечку держу кулачки @@@@@@@@@@@@ :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, я когда летом прошлым в краевом рожала, мне врач говорила, что в краевом планируется расширить детское отделение, будет аппаратура и врачи для выхаживания детей от 500 гр :sh_ok: . Сама врач особого восторга от этого не испытывала, говорит, что выходить выходят, а вот что потом? Для таких детишек надо сразу какую то мощную реабилитацию наверное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Мавруша писал(а):
Aurum
Как вы сходили на приём?

никак...приехали, просидели час, насмотрелись на бедных деток и уехали, там явно не до нас было...в смысле, что очень много тяжелых деток было, я решила просто дальше не ждать, и самой тяжело на это смотреть, и сынулю жалко, ему тоже ждать не очень :no:
решила, сейчас курс массажа доделываем, там на прием к Семашко, мы у нее наблюдаемся, и уже по результату в Альтус.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum
:sh_ok: нет слов! Вас же согласились принять - надо было заглянуть, дождаться. В Альтусе нет "лёгких" и здоровых детей. Я не одобряю Ваше действие :no: Мы делаем массаж у одной известной в среде ППЦНС-ников массажистки, она буквально сегодня сказала, что Семашко пропускает значимые моменты, не всё видит, что есть...
Дело Ваше, конечно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Мавруша
я все- таки искренне надеюсь, что у нас не настолько тяжелое положение...да и массажист наша то же самое говорит, что к концу массажей гораздо лучше ребенку будет. я понимаю, что не права была сегодня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Спасибо за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Девочки, всем спасибо за советы, и в особенности анестезия-за сайты и за подробное описание, кстати, про крупу мне вчера подруга рассказала, обязательно введу "в наши занятия". А мольберт...я, наверное, что то другое себе представляля, думала, что они магнитные и что на них можно всякие фигурки лепить... :du_ma_et: , в общем, надо посмотреть что из себя представляет..
Aurum писал(а):
приехали, просидели час, насмотрелись на бедных деток и уехали, там явно не до нас было...в смысле, что очень много тяжелых деток было

:cry_ing: -действительно тяжело смотреть, даже взрослым, с устоявшейся психикой..., но...это действительность, и этого не надо бояться.
Aurum писал(а):
решила, сейчас курс массажа доделываем, там на прием к Семашко, мы у нее наблюдаемся

Могу посоветовать невролога, к которому сами ходим, у нее, кстати диплом "Лучший доктор Владмамы", ооооочень грамотный специалист!!!!!!! Если интересно, пишите в личку.
ИСИ писал(а):
Наша Ульяна еще не ползает и не сидит самостоятельно. Наверное рановато ентно занятие

Так наоборот, это как раз и способствует всему:сидению, ползанию. Нам 9-мы тоже самостоятельно еще не сидим, врач, сказала, что спина готова, сидит уверенно с поддержкой, не заваливается, и ползать - еще не ползаем, только встает на четвереньки и раскачивает попку, туда-сюда :-) забавно наблюдать...Так что все впереди...будем стараться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Aurum писал(а):
массажист наша то же самое говорит

Массажист же не невролог.Зря вы уехали, главное потом среди этих детишек не оказаться.Мы когда с мужем туда поехали так он вообще там не мог находится ,на улицу выскочил,деток жалко.
Мавруша писал(а):
Семашко пропускает значимые моменты, не всё видит, что есть...
Да я то же это слышала и не из одного источника.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов