Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Мне кажется, это больше от родителей одноклассников зависит, как они смогут и должны донести до своего ребёнка об особенностях кого-то из детей в классе. У нас в классе нет необычных детей, ну или мне об этом не известно. Но я все равно объяснила и объясняю сыну, что бывают другие дети и т.д. Уверена, он никогда бы не обидел таких детей. Всё из семьи идёт, ну процентов на 90.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
edit,
Я подвергалась буллингу в школе, поэтому напишу, так сказать, со стороны жертвы. В 14 лет подростки прекрасно понимают, что можно и что нельзя, нарушать нормы - вот это да, прикольно. Поэтому над всеми нравоучениями педагогов, они поржут, в лучшем случае, а в худшем, отыграют свое недовольство на ребёнке. И если бы меня тогда спросили, я бы была первой против этого вмешательства взрослых, так как моя " нестандартность" была бы тем самым замечена, отмечена и озвучена. Для меня это было бы очень унизительно.
Я просто попросила маму забрать документы и перевести меня в другую школу, чему была рада все оставшиеся годы учёбы.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Svetlyachok,
Опять же не обидеть- это одно, другое - общаться нормально, поддерживать человека, против которого идёт травля. Как правило, зачинщиков несколько человек, иногда даже один, еще несколько человек "группа поддержки", большинство же просто считает, что все это их не касается.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Горын-Горыныч писал(а) 23 ноя 2021, 15:04:
Лошадка на облаке,
Ребёнку почти 14, а вы пишите про началку...Тут родители в семье с подростками не всегда могут совладать, а учителя сейчас стараются вообще не вмешиваться в воспитательный процесс.
Сложный возраст.

он же с началки учится с этими детьми, работа какая то велась в классе на принятие?
Нужно вмешиваться, если происходит насилие (угроза и т.п.), потому что когда парень обиженный берет автомат, это последствия многолетнего законсервированного буллинга, когда все знали и молчали..

Буллинг это групповое явление, есть группа наблюдателей, поддерживающих, агрессор и сама жертва..вот и посчитайте класс 30 человек..из них 14 смотрят/14 поддерживают..вот которые поддерживают, они кто и о чем думают, а которые молча смотрят...вот с ними и нужно работать, но в буллинге травму получают все участники.

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 23 ноя 2021, 20:08:
он же с началки учится с этими детьми, работа какая то велась в классе на принятие?

Во-первых, сейчас уже какая разница? Во-вторых, ребёнок в началке, адекватный и добрый, через пару лет может очень лихо поменяться и наплевать на всю ранее проведённую работу. У меня два примера, когда дети (обычные, хорошие дети) вынуждены были после пятого класса переходить в другую школу, потому что условия в классе создались невыносимые. А до этого, да, все было очень даже хорошо и не было причин для беспокойства (или какой-то работы)
Моя дочь-подросток адекватная, послушная и неглупая, но и ее так иногда заносит, что хочется чем-нибудь треснуть.
Пока свой подросток не начнёт кренделя выписывать, это не понять :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ь, но в буллинге травму получают все участники.

Да с чего делается такой вывод?

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 23 ноя 2021, 18:44:
Опять же не обидеть- это одно, другое - общаться нормально, поддерживать человека, против которого идёт травля.

Ну у него уже был опыт поддержки новенького мальчика, которого почему то невзлюбили одноклассники, но как то неудачно, видимо, мальчик всё равно ушёл из школы. Но Все равно он молодец, пошёл против многих вместе с этим парнем. Но сын у меня вообще по натуре добрый, мне кажется с любым может найти общий язык.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
Это хорошо, конечно. С другой стороны, он еще и не подросток. Хотя может и не поменяется ничего. Но у меня ребенка старшего колбасит, где-то лет с 14, у других друзей (знакомых) тоже +-6 месяцев. Прям видно, что сами не рады, но идет агрессия, хамство какое-то. Нужно просто пережить. Про младшего и думать боюсь - он и сейчас не подарок :-)
Поэтому лично я не верю, что придут в класс умные тети в очках и жизнь наладится. Если бы было все так просто...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Лошадка на облаке,
Буллинг в школе. Несет ли ответственность организация?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

В классе чуть ли не ежемесячно кл.часы в том числе на тему буллинга, начиная с 1 класса. Но я не могу заставить кл.руководителей всех классов на эту тему уроки проводить. Уполномоченный по делам детей Приморского края вмешался в эту ситуацию, держит её на контроле, на связи с директором школы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 23 ноя 2021, 21:59:
Да с чего делается такой вывод?

Я много читала психологии..и мне кажется это логичным, если ты пассивный наблюдатель системного буллинга смотришь, как избивают, унижают твоего одноклассника..а ты видишь и молчишь...и что с тобой в этот момент происходит? Ребенок, что думает/что чувствует? думает это норма, так и должно быть..он живет в ситуации травли и это его пространство каждый день..если интересно, много психологии об этом, там более глубоко описывают последствия...
например, когда отец бьет каждый день мать и ребенок видит, даже если его не бьют, он получает травму..в этом примере просто более наглядно и наверное сомнений нет, что это травмирующее событие..

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Kioko писал(а) 24 ноя 2021, 02:58:
Лошадка на облаке,
Буллинг в школе. Несет ли ответственность организация?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

В классе чуть ли не ежемесячно кл.часы в том числе на тему буллинга, начиная с 1 класса. Но я не могу заставить кл.руководителей всех классов на эту тему уроки проводить. Уполномоченный по делам детей Приморского края вмешался в эту ситуацию, держит её на контроле, на связи с директором школы.

Вы далеко пошли, если уполномоченный по делам делам вмешался :co_ol:
Я когда смотрела семинары по буллингу, там было много ролевых занятий и много разных активных профилактических мероприятий..я не знаю на каком качестве это у вас в школе..если предположить, что у нас образование в упадке, то и подобные мероприятия тоже..

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 23 ноя 2021, 21:59:
Пока свой подросток не начнёт кренделя выписывать, это не понять

У меня дочь старшая подросток :mi_ga_et: активная, прямая, открытая, умная, эмоциональная и с границами. я понимаю подростков очень хорошо, для чего этот возраст и какие задачи у него.

Про какие вы кренделя? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 24 ноя 2021, 22:12:
Про какие вы кренделя

Хоть и не мне вопрос, но отвечу. В подростковом возрасте многие дети начинают хамить, огрызаться, упираться там, где раньше И не думали бы этого делать, показывать свое "я" где надо и не надо. Ну что я вам рассказываю, вы же читали психологию. Моему 12 лет и у него потихоньку начинается это. Были у невролога с сотрясением мозга, я в разговоре обмолвилась о таком поведении, не характерном для моего сына, она улыбнулась, сказала наберитесь терпения :smile:. Вот набираюсь :-) Молюсь, чтобы не затянулся этот процесс у него, невролог сказала может и до 18 лет нервы мотать. :-) Но это у них неосознанно, точнее, неконтролируемо, потом сами офигевают от своих кренделей :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 24 ноя 2021, 00:20:
Про младшего и думать боюсь - он и сейчас не подарок

:-) :-) :-) такая же история и у меня
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарили: 2 Горын-ГорынычЛошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 24 ноя 2021, 22:12:
Я много читала психологии..и мне кажется это логичным, если ты пассивный наблюдатель системного буллинга смотришь, как избивают, унижают твоего одноклассника..а ты видишь и молчишь...и что с тобой в этот момент происходит?

Мне кажется это преувеличение. Ничего особенного не происходит. Классы большие, они разбиты на группы, дети общаются в своей группе, что происходит в других для них не слишком важно. Сейчас нет такой сплочённости между детьми, как в советские годы. Кроме того, если школа не районная, после занятий они разъезжаются по разным местам, плюс много репетиторов и доп. занятий. Пришли, позанимались и пошли по домам. Конечно, буллинг плохо для всех, но для большинства это просто неприятная ситуация. Девочки и мальчики- это вообще разные миры до определённого возраста.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Скорее всего вмешательство педагогов и нужно прежде всего, чтобы обратить внимание подростков на ненормальность ситуации, так как если бы для них это было бы так переживательно и болезненно, как вы пишите, они скорее всего, сами пресекали бы буллинг. Им же обычно все равно.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 40 секунд:
Когда про буллинг говорят, все про Чучело вспоминают, но там деревня, небольшой класс и да, получается всеобщая вовлеченность детей. В городе, класс 30+ и группы по интересам, все немного по-другому. Еще и тусуют периодически, формируя классы по направлениям.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 25 ноя 2021, 12:18:
сами пресекали бы буллинг. Им же обычно все равно.

они не присекают по разным причинам, (страх..,стыд) да им все равно, но на кого им все равно, на себя? и плюс они просто не понимают, что это ненормально, ну привыкли к токсичной ситуации, это уже как норма, постебать и т.п, зачем его присекать, если они годами живут? может в глубине и есть сомнения....
знаете, как взрослые всю жизнь работают на работе, где им очень плохо, токсичный начальник и не могут уйти)..

Между тем после ситуации в КАзани, Владивосток осмотрелся и оказалось, что в 7 школах Владивостока процветает буллинг, что травля там обычное явление.
http://gorodskoyportal.ru/vladivostok/n ... /69971814/

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 26 ноя 2021, 22:39:
они не присекают по разным причинам, (страх..,стыд) да им все равно, но на кого им все равно, на себя?

У меня дочь после пяти лет в гимназии о большей половине одноклассников знала только фамилию, имя и успеваемость. Почему вы думаете, что школьников будет волновать до потери сна и аппетита судьба малознакомых людей, даже если они сидят в одной аудитории?
Я ещё раз повторюсь: я не теоретик, я была и со стороны наблюдателей и со стороны жертвы буллинга. Никак это ни на что не повлияло в моей жизни. Встали, отряхнулись и идём дальше. Даже работа психолога не потребовалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Горын-Горыныч писал(а) 27 ноя 2021, 00:01:
Почему вы думаете, что школьников будет волновать до потери сна и аппетита судьба малознакомых людей, даже если они сидят в одной аудитории?

Не всем так везёт, как вам.
Мне понадобилось несколько лет работы над собой после школы, чтобы вытащить себя из того дерьма, в которое меня опустил коллектив одноклассников. В средней школе я уже не была жертвой, но я защищала других, потому что знала, как это больно. И я всегда примеряю ситуацию на себя - а если со мной так? Вот и эти школьники, которые смотрят со стороны, они тоже должны понимать, что сегодня это другой ребёнок - жертва буллинга, а завтра этой жертвой может стать и он сам. На самом деле это очень глубокий процесс, и он часто не осознается, но отпечаток остаётся - остаётся ощущение, что никто тебя не защитит и не поддержит в случае чего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Потому что вы были жертвой. Для жертв, конечно, это суровое испытание. Поэтому своего ребёнка я бы однозначно перевела из такого коллектива.

Добавлено спустя 55 секунд:
mari-ko писал(а) 27 ноя 2021, 10:36:
Вот и эти школьники, которые смотрят со стороны, они тоже должны

Ну может и должны, но по факту нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
А по факту они в телефонах и уже вообще мало замечают, что происходит вокруг.

Сообщение Добавлено:  
Почему вы думаете, что школьников будет волновать до потери сна и аппетита судьба малознакомых людей, даже если они сидят в одной аудитории?

Вы мои слова, по своему интерпретируете, как думаете, почему? про потерю аппетита, это какая то ваша личная фантазия..я думаю, что им действительно пофигу, потому что там всем друг на друга пофигу и им на себя пофигу, сейчас очень мало эмпатичных детей и взрослых...но здоровому ребенку и взрослому не очень комфортно быть в среде, где регулярно избивают одноклассников.

я была и со стороны наблюдателей и со стороны жертвы буллинга. Никак это ни на что не повлияло в моей жизни. Встали, отряхнулись и идём дальше

я думаю, что вы так думаете и даже в этом уверены, но подобные обстоятельства в дальнейшем очень влияют на жизнь...это знаете, как ребенок из семьи алкоголиков и в люди вышел, образование, семья, пост высокий, все соц.няшки...но душа имеет "дыры" и они будут проявлять в особых ситуациях..например, такой человек не может построить по настоящему близких отношений, не может доверять и т.п. думаю можно закрыть тему, я вас поняла и услышала.

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 29 ноя 2021, 23:14:
регулярно избивают одноклассников

Я что-то не пойму: у нас травля=избивают. Избивают, это уже крайность, кмк. И потом даже если драка, то где они дерутся? Не в школе, я думаю? И кто там присутствует из одноклассников? Ну, в смысле, нормальные, адекватные дети, которые "наблюдатели", они что пойдут и будут смотреть за этим избиением? Им оно надо?
Вообще, я думаю психологический буллинг есть процентов в 30% детских коллективах, а может и больше, но для большинства детей он не является травмирующим.
Может с облака видней, конечно.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
На счет последствий я б не стала так безапелляционно заявлять, так как с такими темпами можно 99,9% общества отнести к больным людям.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 76 раз
Не думала никогда что буду в подобном форуме , но тем не менее. Мамы опытные , подскажите пжта как действовать, чтобы не упустить драгоценное время.
Что имеем: мальчик 1,2 г.
- Реагирует на имя , ну наверное 1 раз из 10. Допустим Бабушка его может звать по имени, а он вообще ноль эмоций.(
- Обращённую речь понимает только если подкреплена жестами. Т.е. если я говорю дай, то надо ладонь протянуть.
- Указательный жест есть
- Детьми интересуется, но особо не играет, наверное в силу возраста
- Дома есть собака, которая как овощ спит постоянно, он ей не особо интересуется. Ходит мимо него, как будто тот пустое место. Но может угостить собаку хлебом . Когда пёс оживляется и начинает носиться по квартире , сын тоже за ним бежит и потом убегает от него. На улице при виде собак оживляется, особенно больших . Но на кошек вообще никак не реагирует.
- Речь: ням-ням, дай-дай и иногда вместо дай говорит на (у старшего также было , но потом исправилось). Иногда бегает по квартире и мамкает, но я не пойму обращение ко мне это или нет.
Когда сопрет чей-то телефон, может приложить к уху и сказать что-то типа «але».
когда что-то не по его, он может вместо плача выдавать рычание, такую отчётливую «ррррр». Я сначала даже порадовалась, что не придётся как со старшим «р» ставить у логопеда(((

К детскому психиатру на консультацию записалась. Но я так понимаю , что толка особо не будет, потому что маленький ещё. Но мне очень не хочется упускать время, если рас это наш диагноз.

Подскажите , пожалуйста, с чего начать?

Сообщение Добавлено:  
I_like_Shiba писал(а) 13 дек 2021, 00:56:
Подскажите , пожалуйста, с чего начать?

Добрый день. Невролог что говорит? Я бы начала с Карповой, дальше она подскажет в каком направлении двигаться. Она очень хорошо смотрит деток.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: I_like_Shiba

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
I_like_Shiba,
Начать надо с теста
https://test.autism.help/

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Перед тем как идти к неврологу, настоятельно рекомендую сделать ЭЭГ дневного сна
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: I_like_Shiba

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов