Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 34 из 44  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Alise,
Просто отлично, что вы обошлись без препаратов. :co_ol: Но я к ноотропам отношусь, в общем то, спокойно не боюсь их давать по назначению врача, к тому же мы их пьем, это даже не уколы. Тоже жду резкого скачка, как у старшего было. Чтобы так часто водить его к дефектологу это мне надо уволиться и сидеть с ним, но в этом случае денег на дефектолога не будет :-) Поэтому пока в таком режиме, там видно будет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2020
Благодарил (а): 4 раза
Добрый вечер всем !)
Расскажите кто делал томатис , микрополяризацию , какие есть подводные камни ? Вроде тест какой то должен быть перел томатисом или нет ?
Мы записались к Фрисман , перел приемом хочу быть в в курсе , просто понимать , на что они рассчитаны , полезны ли ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Катя92,
Томатис хорошо помогает, когда есть проблемы со слухом.
Московский специалист советовала сделать две проверки слуха с вызванными потенциалами с перерывом в три месяца в разное время дня и сравнить их, если они одинаковые, то смысла делать томитс нет, а если отличаются, то томатис поможет.
Мы делали два курса, никакого эффекта не заметила.
И что-то такое помню, что его рекомендуют после 4-5 лет, а вы вроде как еще маленькие...

Микрополяризация - вещь. Но ее надо делать правильно. Сам товарищ, который ее придумал, назначает микрополяризацию два раза в неделю, а у нас делают десять дней подряд. У него - успехи, а у нас - откаты )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko писал(а) 25 май 2020, 23:03:
Катя92,
Томатис хорошо помогает, когда есть проблемы со слухом.
Московский специалист советовала сделать две проверки слуха с вызванными потенциалами с перерывом в три месяца в разное время дня и сравнить их, если они одинаковые, то смысла делать томитс нет, а если отличаются, то томатис поможет.
Мы делали два курса, никакого эффекта не заметила.
И что-то такое помню, что его рекомендуют после 4-5 лет, а вы вроде как еще маленькие...

Микрополяризация - вещь. Но ее надо делать правильно. Сам товарищ, который ее придумал, назначает микрополяризацию два раза в неделю, а у нас делают десять дней подряд. У него - успехи, а у нас - откаты )))

Девочка писала , что им томатис помог , у них зрр, поставили аллалию, она нахваливала .
Я хочу сделать , вот только как бы все правильно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катя92 писал(а) 25 май 2020, 23:07:
вот только как бы все правильно

Это вам на запад )) Там и аппарат для томатиса тот самый и микрополяризация от разработчика ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko писал(а) 25 май 2020, 23:28:
Катя92 писал(а) 25 май 2020, 23:07:
вот только как бы все правильно

Это вам на запад )) Там и аппарат для томатиса тот самый и микрополяризация от разработчика ))

Капец :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Кто там разработчик-то? Гореликов что-ли? :-)

Разработчика давно на белом свете нет. И институт сто раз делился и переименовывался.

По логике все физиопроцедуры надо делать только у разработчиков? Электрофорез, магнитная терапия, лазер и т.д и тп. Мамы сами какой-то дикий дурной ажиотаж создают. Вот только в этом месте правильно, а в другом неправильно.

Мамы из Владивостока возят детей на томатис в Питер, утверждая: только там настоящий томатис. А мамы из Питера водят детей в Бельгию, утверждая, что в Питере хрень, а настоящий только в Бельгии и по 4 асов в сутки.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Есть знакомая маманька, которая глотку драла, что во Владивостоке не томатис вообще, только в Спб надо. И? Они прошли 4 курса в Спб и ноль. С тестами :ps_ih:
А мы во Владивостоке без тестов и прекрасный результат.

Общалась с Гореликовым. Он прямым текстом сказал, что из Владивостока в Спб ради микрополяризации ехать не стоит. Во Владивостоке есть центры где её делают.

Писать стотысячный раз о результатах не хочу. Кому интересно о наших результатах здесь о томатисе
https://www.instagram.com/p/B9WqjiABeFr ... 4p6se2lr12

Здесь о тмпк https://www.instagram.com/p/B9V-CGohA0U ... vjkl39veq9

У нас результаты были и ещё какие.

Отдельно расскажу про тест, т.к я сама проходила в Панде. Одевают наушники. В них подаются звуки в виде щелчков. Как только услышал щелчок нужно дать сигнал в каком ухе. Т.е услышал в левом, поднял левую руку и т.д

Ребенок с аутом в принципе не в состоянии понять инструкцию эту
Тест бесполезен.

В Прогнозе в Питере его оценивают по глазам. По зрачку. Типа если ребенок услышал звук, зрачок изменился. Вообще бред какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 26 май 2020, 00:04:
Есть знакомая маманька, которая глотку драла, что во Владивостоке не томатис вообще, только в Спб надо. И? Они прошли 4 курса в Спб и ноль. С тестами :ps_ih:
А мы во Владивостоке без тестов и прекрасный результат.

Общалась с Гореликовым. Он прямым текстом сказал, что из Владивостока в Спб ради микрополяризации ехать не стоит. Во Владивостоке есть центры где её делают.

Писать стотысячный раз о результатах не хочу. Кому интересно о наших результатах здесь о томатисе
https://www.instagram.com/p/B9WqjiABeFr ... 4p6se2lr12

Здесь о тмпк https://www.instagram.com/p/B9V-CGohA0U ... vjkl39veq9

У нас результаты были и ещё какие.

Отдельно расскажу про тест, т.к я сама проходила в Панде. Одевают наушники. В них подаются звуки в виде щелчков. Как только услышал щелчок нужно дать сигнал в каком ухе. Т.е услышал в левом, поднял левую руку и т.д

Ребенок с аутом в принципе не в состоянии понять инструкцию эту
Тест бесполезен.

В Прогнозе в Питере его оценивают по глазам. По зрачку. Типа если ребенок услышал звук, зрачок изменился. Вообще бред какой-то.

Спасибо ))) почитаю отзывы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 25 май 2020, 23:54:
Кто там разработчик-то? Гореликов что-ли?

На этот счет врать не буду, мамочка одна рассказывала, что они ездили в Мск и Питер (я вообще не запомнила куда, чего, разговор был на фоне конференции, море-океан информации :ps_ih: ) и делали там микрополяризацию, говорила как раз про разработчика, фамилию я тоже не запомнила, но она сказала про разницу подхода там и у нас. Там они жили два-три месяца, делали по две процедуры в неделю, и ребенок реально показывал замечательные результаты. А тут они в панде пошли на курс и не смогли доходить, потому что откат случился :nez-nayu:
Могу спросить, где и у кого они делали и получили результат.

Хасаночка писал(а) 26 май 2020, 00:04:
о наших результатах здесь о томатисе

Возможно, у вас как раз тот случай, когда были проблемы со слухом, а томатис помог настроить систему и все заработало.
У моего результатов не было :nez-nayu:

Мне кажется, что у моего вообще ни от чего результатов не было... Так, потихоньку идет развитие...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 26 май 2020, 00:45:
Возможно, у вас как раз тот случай, когда были проблемы со слухом, а томатис помог настроить систему и все заработало.

С фонематическим слухом проблемы были, да.

Пока делали томатис, общалась с десятком мам и малышни и уже взрослых детей. Очень многие рассказывали о положительном результате.

Насчет вызванных потенциалов, к сожалению АСВП (именно это исследование показывает нарушение фонематического слуха и скорость обработки информации мозгом) в Приморье не делают. Ближайшее - Хабаровск.

Может быть стоит потратить деньги и сделать АСВП, чем бесполезно тратить на томатис.
И два раза делать нет никакой необходимости.

Мы делали без АСВП, без теста, очень помогло. Но к счастью, моя хорошо отзывалась на все виды терапий, кроме медикаментов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 26 май 2020, 08:15:

Я тут тоже ничего не могу сказать, мы ни одного раза не делали, у моего со слухом все ок, он речь понимает и всегда понимал. Но Покровская и Полякова сказали именно что нужно два раза делать с промежутком в три месяца и обязательно в разное время дня - например, утром, а второй раз вечером. И если отличаются эти два исследования, то тогда Томатис поможет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 26 май 2020, 08:15:
mari-ko писал(а) 26 май 2020, 00:45:

С фонематическим слухом проблемы были, да.

Пока делали томатис, общалась с десятком мам и малышни и уже взрослых детей. Очень многие рассказывали о положительном результате.

Насчет вызванных потенциалов, к сожалению АСВП (именно это исследование показывает нарушение фонематического слуха и скорость обработки информации мозгом) в Приморье не делают. Ближайшее - Хабаровск.

Может быть стоит потратить деньги и сделать АСВП, чем бесполезно тратить на томатис.

Мы делали без АСВП, без теста, очень помогло. Но к счастью, моя хорошо отзывалась на все виды терапий, кроме медикаментов.

Почему не делают ? В центре слуха делают , на спортивной 11

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Катя92,
Там делают КСВП - это другая процедура. Частично они совпадают.

Добавлено спустя 25 секунд:
КСВП делается только во сне. АСВП - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если уж совсем просто на пальцах, то КСВП - это проверка слуха физиологического.
АСВП - это выявление скорости обработки слуховой информации. Т.е как быстро доходит до мозга.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 26 май 2020, 13:03:
Катя92,
Там делают КСВП - это другая процедура. Частично они совпадают.

Добавлено спустя 25 секунд:
КСВП делается только во сне. АСВП - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если уж совсем просто на пальцах, то КСВП - это проверка слуха физиологического.
АСВП - это выявление скорости обработки слуховой информации. Т.е как быстро доходит до мозга.

Как мне там объяснили , они подключают к голове датчики , и процедура именно во сне , это ксвп? Или асвп? Мы слух там проверяли , сказали норм . Но это в ухо просто шнур втыкали и слушали

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Позвонила туда уточнить , да мы в листе ожидания на ксвп , как они сказали , со слухом у нас все норм , но я все равно хочу сделать .

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
21 НЕЯВНЫЙ ПРИЗНАК АУТИЗМА
Аутизм, или расстройство аутистического спектра (РАС) – заболевание, которое характеризуется снижением способности к контакту с окружающими людьми, "уход" от реальности, погружение во внутренний мир.
У каждого ребёнка будут свои "особенные" проявления и он совсем не обязан "показывать" весь спектр.
Однако, достаточно 3-4 признака из перечисленных ниже, чтобы обратиться за консультацией к специалисту:
✔️Ребёнок до определенного возраста развивался в соответствии с возрастными нормами, а потом что-то пошло не так. Например, речь была и, вдруг, резко пропала. Перестал пользоваться горшком, начал его бояться.
✔️К 1, 5 годам ребёнок не говорит и десяти слов, нет в речи коротких предложений. Возможно проблема не в речи, а в отсутствии желания общаться.
✔️К 1,5 годам ребёнок не использует слова "мама" и "папа" при обращении к родителям, при этом в его активном словарном запасе может быть несколько других слов.
✔️Ребёнок не откликается на собственное имя, как будто игнорирует обращение к нему. Игнорирует просьбы, в частности бытового характера: принеси полотенце, положи белье в шкаф и т.д.
✔️Отсутствие невербальных средств коммуникации. Например, указательного жеста. Ребёнок не машет рукой при прощании, не приветствует других жестом "привет". Может использовать "руку" взрослого, чтобы указать на предмет.
✔️Отсутствие интереса к окружающей реальности, например, игре со взрослым. Безразличное отношение, игнорирование ухода близких людей (мамы, папы).
✔️Ребенок как бы не присутствует "здесь и сейчас", играя роль скучающего зрителя, а не действующего актера.
✔️Избегание или отсутствие контакта глаз, взгляд в пустоту, сквозь человека. При этом взгляд у ребенка может быть не по-детски пронзительным, глубоким, задумчивым.
✔️"Неправильная" игра в игрушки или игра по своему "своеобразному" сценарию. Присутствие в игре монотонности и однообразия.
✔️Наличие ритуалов, однообразного выбора: еда из синей тарелки, в рационе питания – только картошка, прогулки строго по определенному маршруту. Ребенок чрезмерно погружен в один вид деятельности, испытывает интерес только к одной теме. Повторяющиеся (стереотипные) навязчивые движения.
✔️Трудности в общении с другими детьми, нежелание участвовать в совместных играх, непонимание правил игры. Может играть рядом с детьми, но не вместе. Отсутствие ролевых игр (дочки-матери, в доктора и т.д.).
✔️Отсутствие подражания действиям взрослых.
✔️Тяжело переносит тактильный контакт, может начать кричать. Или позволяет себя взять на руки, но при этом не проявляет инициативы в контакте. Не тянет руки к взрослым, чтобы его взяли на руки. Повышенная сенсорная чувствительность (одежда, яркий свет в комнате, громкий шум пылесоса, машины и т.д.).
✔️"Странные", не типичные для детского возраста страхи. Или наоборот, отсутствие чувства страха перед опасностью.
✔️Интересы "не по возрасту". Ребёнок не любит слушать сказки, но с удовольствием слушает научные статьи.
✔️Контроль поведения близких людей. Взрослые должны делать так, как сказал ребенок, иначе истерика.
✔️Отсутствие сопереживания, высокий болевой порог.
✔️Проблема со сном: ребёнок тяжело засыпает, спонтанно ночью просыпается, "путает день с ночью".
✔️Проблема с социально-бытовыми навыками и навыками самообслуживания. Ребенок не следит за своим внешним видом, при этом может быть чрезмерно брезгливым в быту (увидел каплю супа на столе – нужно срочно вытереть, вода на одежде – сразу переодеться).
✔️Эмоциональная маловыразительность, однообразие, монотонность. Снижение или отсутствие склонности к сопереживанию другим людям.
✔️Истерики (яркие эмоциональные реакции), не соответствующие ситуации (кричит при смене маршрута и т.д.).
Не стоит закрывать глаза на существующие проблемы, в надежде, что они растворяться. В случае с РАС, лучше проявить бдительность, "перестраховаться" и как можно раньше обратиться за консультацией к специалистам.

Информация с официальной страницы Центр им. ГЕ Сухаревой ДЗМ.

из 21 признака у моей дамы было 20 и то, научную литературу просто не пробовали читать.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У моего половина была. С возрастом стало лучше, но многое и осталось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У моего до полутора лет ничего из этого списка не было :-)
Только со сном были странности - днем мало спал. Два раза по 30 мин, вместо часа-полутора, как должно было быть. Ночью просыпался только к груди приложиться, и засыпал дальше.
А после полутора стало появляться по чуть-чуть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, вариант для тех, кто хочет отходить в обычную школу, но слишком большие проблемы с коммуникацией
Первая общеобразовательная онлайн-школа с полным циклом обучения
https://onlineschool-1.ru/
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
hel писал(а) 07 сен 2020, 08:53:
Девочки, вариант для тех, кто хочет отходить в обычную школу, но слишком большие проблемы с коммуникацией
Первая общеобразовательная онлайн-школа с полным циклом обучения
https://onlineschool-1.ru/

там обучают детей с РАС?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 34 из 44  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов