Мой тоже спал мало.
Днем в младенчестве спал два раза, но по 30 минут, после года стал спать один раз, но меньше часа. Правда спал днем до пяти лет стабильно. После пяти уже стал иногда не спать, но лет до шести иногда дневной сон случался.
Ночью - засыпает поздно и встает рано. Мне надо сна гораздо больше, чем ему )))
Я бы в девять уже уснула, а он раньше 11 точно не заснет. Я долго билась, чтобы он засыпал часов в 10, но он засыпал ближе к полуночи, если мы ложились в 22. Поэтому я забила и стала укладывать его в 23 часа, тогда он засыпает почти сразу и спит часов до 7-8 утра (до 7 в выходные

а в рабочие бужу в 7,30).
Периодами бывает, что просыпается по ночам. Сначала заснуть не может долго, а потом через пару часов просыпается и час-два гуляет, потом кое-как засыпает опять. Вот сейчас такой период, с неделю уже так спим. Надеюсь, что скоро закончится. Обычно это недели две-три примерно раз в полгода, как мне кажется.
Мелкий ночью спал в принципе нормально - просыпался каждые два часа на кормежку. Когда ему два года исполнилось я стала его уговаривать, что хватит по ночам жрать, уже большой, спать надо по ночам и это сработало

Стал спать всю ночь.