Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 88 из 97  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Saprano
поздравляю, приятно, что люди еще не разучились быть людьми :smile:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
не по теме, качели такие классные блин
https://www.facebook.com/imazzing/video ... =2&theater

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Всем желаю!

Вложения:
12227154_1019756748084933_7573985999446090373_n.jpg
12227154_1019756748084933_7573985999446090373_n.jpg [ 121.97 КБ | Просмотров: 622 ]
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
‌редактировано

Сообщение Добавлено:  
новая книга ‌‌
Выходные в Париже, ужины в элитных ресторанах, престижная работа, до безумия влюбленный муж… Именно о такой жизни мечтала красавица Алина, и рождение ребенка стало завершающим штрихом к полному, гармоничному счастью. Но страшный диагноз сына прозвучал как приговор: все, что в его поведении казалось мелким и незначительным, теперь выглядело пугающе закономерным. Чтобы остановить кошмар, в который стремительно превращалась сказочная жизнь, Алине пришлось сделать свой главный жизненный выбор…

Сообщение Добавлено:  
Что общего у мам детей и взрослых с аутизмом и солдатами, проходящими службу в зоне боевых действий? Согласно результатам одного исследования, их может объединять общий уровень ежедневного стресса. Исследователи из американского Университета Висконсина-Мэдисона наблюдали за группой мам детей и взрослых с аутизмом в течение восьми дней подряд. В конце каждого дня мамы проходили интервью о событиях дня, и раз в четыре дня ученые измеряли уровень гормонов, связанных со стрессом, в их организме. Результаты исследования, опубликованные в журнале «Journal of Autism and Developmental Disorders», показали, что мамы страдают от хронической усталости и частых прерываний в работе, а также тратят на уход значительно больше времени, чем матери детей без инвалидности. Кроме того, для них был характерен чрезвычайно низкий уровень гормона, связанного со стрессом – такой уровень характерен для людей в состоянии сильного хронического стресса, например, для солдат в зоне боевых действий. «Это физиологическое проявление ежедневного стресса, – говорит Марша Майлик Сельцер, одна из авторов исследования. – Наиболее выраженный физиологический профиль хронического стресса был у матерей, чьи дети имели серьезные поведенческие проблемы. Какими могут быть долговременные последствия этого стресса для их физического здоровья пока не ясно». Считается, что такой гормональный уровень связан с повышенным риском различных медицинских проблем, в том числе нарушений регуляции уровня глюкозы в крови, работы иммунной системы и психической активности. Матери детей с аутизмом в среднем тратили на уход за ребенком на два часа больше, чем матери детей без инвалидности. Также такие мамы в течение дня в два раза чаще испытывали усталость и в три раза чаще сообщали о стрессовом событии. Более того, на работе этих мам прерывали в среднем раз в четыре дня по сравнению с одним разом в 10 дней для остальных мам. Несмотря на все проблемы мамы детей с аутизмом так же часто сообщали о позитивном опыте в течение дня, как и остальные мамы, многие из них работали волонтерами в общественных организациях и оказывали поддержку другим матерям. «По сравнению со среднестатистической матерью, у мам в нашем исследовании было больше стрессовых событий и меньше времени на себя. Нам необходимо найти способ оказывать таким семьям больше поддержки», – считает Лиан Смит, психолог, работавшая над исследованием. В качестве решения проблем авторы исследования предлагают развивать программы по присмотру за детьми с аутизмом для передышки родителей. Кроме того, по их мнению, помощь в коррекции поведенческих проблем детей с аутизмом может значительно улучшить как жизнь самих детей, так и их мам.
Источник: http://www.disabilityscoop.com

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
стресс это мягко сказано ...
я живу как на пороховой бочке (хоть в последний раз психиатр и сказала, что у моей скорей всего просто ЗПРР, а не РАС, но легче от этого не становится и пока, что я вижу РАС). Не знаешь когда рванет. Бывает истерика на ровном месте. Бывает истерика вообще на ровном месте. Хватаешь ребенка и бежишь туда где народа нет. :ps_ih:
В последнее время я хожу с чупа чупсом в кармане или маленькой шоколадкой. Чтоб рот закрыть. Или смартфон с играми.

Но стала действительно более стрессово-устойчивой. Раньше сама рыдала, руки опускались. Сейчас проще как-то. Привыкла что ли.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
ой, я раньше рыдала до заикания..а сейчас просто живу каждый день, про будущее не думаю, ничего не жду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
больше всего нас родителей пугает неизвестность и мы сами себя накручиваем, тем самым отравляя себе жизнь и детям этот невроз передаем.
мы вот в большинстве своем пытаемся в детях развивать академические навыки..все впихиваем в них знания эти..а ведь очень важно привить навыки самообслуживания и корректировать поведение ( им жить в обществе и когда-то без нас)..я как-то наблюдала картину как мама одна одевала и раздевала сама 8-летнего высокофункционального аутиста..очень умного мальчика, хорошо адаптированного..так вот мама даже не дала шанса ему одеться самому..просто на автомате молча ..а тот как тряпичная кукла сидел и бормотал сам себе ..а он точно мог бы сам ..
а есть пример другого взрослого аутиста, которого в детства учили всему. что умеет в быту любой нормотипичный ребенок..не делали поблажек..он сам может приготовить кушать.очень дисциплинирован.ходит на работу.(работа физическая), общается с людьми на своем уровне.живет себе человек.только одно но..не женат, общается иногда через инет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
МамаДважды писал(а) 19 ноя 2015, 09:38:
мы вот в большинстве своем пытаемся в детях развивать академические навыки..все впихиваем в них знания эти..

вот это совершенно неверный путь((((((( в корне ошибочный..... Но как мамам это донести????? ведь эти простые навыки: одеться, покушать, заправить кроватку, убрать игрушки, расчесаться самому.... все это важнее букв до 5 лет..... до этого возраста идет закладка образов действия у детей, поведения....
очень благодарна неврологу, когда она мне "вправила мозг" в сынкиных 2,6 примерно.... ведь я ходила за ним как курица, всё делала, всюду лезла, за все одергивала..... ну, как же иначе: первый, желанный, все для него.... а это губительная "любовь"... тем более для ребенка с некорректным развитием....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Демония
абсолютно с вами согласна. нужно больше учить ребенка самообслуживанию и взаимодействию, и параллельно давать академические навыки постепенно.
дело в том, что мы часто не замечаем, сколько всего мы сами за своих детей делаем :sh_ok: а еще чаще..нам типа некогда..бежим куда-то и поэтому сами побыстрее одеваем..нельзя этого делать. но очень трудно себя переучить..нужно терпеливо ждать пока оденет товарищ колготки или ботинки...помочь ему немного..но это очень упростит нашу дальнейшую жизнь..
я наблюдала в центре за одним папой..вот с кого пример брать:)он стоял рядом со своим сыном который минут 15 одевал кофту..никаких психов и эмоций..одергиваний.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я пока не представляю как учить одеваться. Вообще. У нас беда - раздевается сама все время. Снимает колготки и трусы. С голой упс комфортнее. А одеваться вообще никак.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а) 18 ноя 2015, 20:46:
стресс это мягко сказано ...
я живу как на пороховой бочке (хоть в последний раз психиатр и сказала, что у моей скорей всего просто ЗПРР, а не РАС, но легче от этого не становится и пока, что я вижу РАС). Не знаешь когда рванет. Бывает истерика на ровном месте. Бывает истерика вообще на ровном месте. Хватаешь ребенка и бежишь туда где народа нет. :ps_ih:
В последнее время я хожу с чупа чупсом в кармане или маленькой шоколадкой. Чтоб рот закрыть. Или смартфон с играми.

Но стала действительно более стрессово-устойчивой. Раньше сама рыдала, руки опускались. Сейчас проще как-то. Привыкла что ли.

ничего...бывает еще хуже:к аутизму дцп и эпилепсия
Вообще ням-нямка... иногда аж в окошко охота выйти. Но это от усталости конечно
Кстати, истерика на ровном месте-это не кризис ли трехлетнего возраста?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жемчужная писал(а) 19 ноя 2015, 10:16:
Кстати, истерика на ровном месте-это не кризис ли трехлетнего возраста?

У нас этот кризис уже года 2. И чую еще года 2 будет. У моей отставание в развитии на год. Она сейчас как 2х летка.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Оля , это они всех в определённом периоде любят ходить голыми

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
моя до сих пор ходит :ps_ih:
по развитию сейчас как трехлетка
и как ей объяснить-кз :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 19 ноя 2015, 10:07:
Я пока не представляю как учить одеваться

тут все индивидуально(((( у моего был стимул - сладости!! за них готов был мать продать :-) Сначала за каждую одетую вещь, потом за всё одевание... потом привык)))))
тут какой ключик подберете... главное - не съезжать с темы маме!!!! успокоительные в помощь.... Мой одеваться быстро сам стал..... а вот по ступенькам зайти на 3 этаж - орал полгода :ps_ih: (((((( при этом ни разу его не занесла - повода не давала....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 19 ноя 2015, 10:07:
Я пока не представляю как учить одеваться. Вообще. У нас беда - раздевается сама все время. Снимает колготки и трусы. С голой упс комфортнее. А одеваться вообще никак.

Хасаночка
Начните с самого простого: трусы, майка, футболка, штаны, желательно свободные, сначала рука в руке, потом сама, это будет долго и по времени и по терпению (вашему), но результат будет, поверьте, у меня двое таких учеников. я всегда покупаю всю одежду им с учетом особенностей и простоты одевания. вот пуговицы пока не освоили, ну хоть не рвут рубашки :-) просят помочь.
а вот чупами не советую увлекаться, нужна поздоровее альтернатива.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и к слову про раздевание, у меня второй так в туалет ходит, раздевается до гола, пару раз наказала и заставила одеваться, и теперь каждый раз, разделся - оделся сам, по итогу ему надоело, сейчас далеко не всегда так делает, уже реже.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Уф съездили мы на проверку слуха. Ну хоть что-то у моего ребенка в норме. Со слухом все в порядке.

О том как проверяют: просто в ухо вставляют маленький наушник и все. Ничего ребенок не должен ни отвечать ни делать. Просто молча сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка
вот пример из АВА по поводу одевания трусиков. мы так учили

Обучение методом обратной цепочки. Разбиваем на следующие этапы:
1.. Натянуть трусики на попу ( Трусики одеты до середины попы)
2. Натянуть на попу ( трусики спущены с попы)
3. Одеть трусики с верхней части бедер
4.Одеть с середины бедер.
5.Одеть трусики с колен
6. Натянуть трусики с середины голеней
7. Натянуть трусики от ступней.
8. Вставить одну ногу в трусики (однауже вставлена) и одеть плностью
9.Вставить обе ноги в трусики (мама держит) и одеть полностью
10.взять трусики и одеть полностью.
Начинаем с шага 1. Используем подсказку рука в руке. Постепенно ее уменьшаем.

За это сообщение автора МамаДважды поблагодарили: 2 АзаринаХасаночка

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 19 ноя 2015, 17:21:
О том как проверяют: просто в ухо вставляют маленький наушник и все. Ничего ребенок не должен ни отвечать ни делать. Просто молча сидеть

да? а у нас по другому было. Может ещё от возраста зависит? мой сначала в одном кабинете был, потом она его в другой повела, ну час где-то точно там провели. Вопросы задавала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 88 из 97  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов