Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
mari-ko писал(а) 08 июн 2015, 11:52:
Ну так я никого и не виню ))) Никто не виноват, что с ребенком такое случилось, и я тоже не виновата... И никто не виноват, что не получается восстановиться... Я делаю, что могу. Врачи и специалисты помогают, как могут...
Меня поразило просто, что сначала О.М. говорила, что не ждите быстрых результатов, раз в полгода будем колоть кортексин, после третьего-четвертого курса все начинают говорить. А после первого курса уколов сказала, что-то нет у вас результатов, давайте пить акатинол. Мы только начали его пить (месяц назад, при этом две недели наращивали дозировку, т.е. в полной дозе пили только две недели на момент приема, а пить его было сказано длительно надо - несколько месяцев), пришли на прием и нам говорят - прорыв не случился? Значит тяжелое поражение мозга, идите оформляйте инвалидность

как то странно... а как часто вам приемы назначала? нам после курса, т.е после первого мы пришли через 3 месяца, после второго через четыре месяца, в следующий раз в августе пойдем. но у нас результат после первого курса уже был заметен, не такой конечно как мне бы хотелось, но все же.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
mari-ko писал(а) 09 июн 2015, 09:19:
А тут вдруг - значит тяжелое поражение мозга, инвалидность оформляйте и все...

ну если инвалидность дадут - нужно брать, деньги не лишние, на тех же специалистов пригодятся :-) только занятия никто не отменял, поэтому кивнули - и делаете по-своему :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Тайни
Ну мы примерно так и ходили - за год были четыре раза... Курс когитум+семакс - прием, курс церепро+кортексин - прием, курс акатинол-мемантин - прием. Ну и первый прием, когда когитум назначили. Никаких значительных успехов не было... На когитуме вот как-то пособраннее был - сначала глазами искал нужную картинку, а потом пальцем тыкал...

Джейси
Вот пойдем на следующей неделе к психиатру по поводу инвалидности. Вот только укладывать ребенка в стационар никак не хочу... О.М. сказала, что сейчас на три месяца надо в стационар ложиться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko писал(а) 09 июн 2015, 15:55:
О.М. сказала, что сейчас на три месяца надо в стационар ложиться.

бессовестно врет.
мы ни разу не ложились в стационар, писали отказ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси
:hi_hi_hi: Ну это вы отказ писали, поэтому не ложились )) А те, кто ложатся - они может и на три месяца сейчас ложатся ))
Я тоже буду писать отказ... В крайнем случае могу приезжать с ним на какое-то время... Но оставлять там - ни за что...
Можно к вам обратиться за опытом, если что-то не так пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko
конечно :a_g_a: в личку лучше, а то тут я не всегда читаю, лето :smile:

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сходили мы к психиатру...
Дохтор сказала, что надо лечь в стационар для уточнения диагноза (кстати, на месяц. Откуда О.М. тогда про месяц сказала - непонятно, может я что-то напутала, может она имела в виду, что надо три месяца на учете состоять). Ну т.е. не для оформления инвалидности, а для уточнения диагноза. Я так чую, что для оформления инвалидности надо будет еще раз полежать... Они никому не говорят, что можно оформить инвалидность без укладывания в стационар.
Почитала в направлении в стационар - написано, что у нас первичное обращение к психиатру. При том, что мы уже два года состоим на учете. Спросила доктора - говорит, ну вы же с другим диагнозом состояли. Ну просто прелесть! Я к ним в 2 и 3 ребенкиных пришла с той же проблемой - нет речи. Сейчас в 4 мы пришли с той же проблемой - нет речи. А оказывается, что у нас диагноз был другой... Какой другой? Какой сейчас тоже не сказали. Другой и все.
В общем надо полежать в стационаре и пролечиться их препаратами. Спрашиваю - вашими, это какими? Рисполепт попить, говорит. Я говорю - так он же не лечит ничего... Ой, вы, мамочки, начитаетесь всякой ерунды, у вас дети больные, вам надо верить специалистам, а не ерунду всякую в интернете читать. Ну да - надо ребенка в поликлинику сдать, для опытов, как говорит почтальон Печкин... У нас, говорит, на рисполепте все говорить начинают...
А я потом почитала отзывы по рисполепту - всего несколько отзывов в которых мамочки рассказывают, что действительно речь пошла (но тоже не факт, что от рисполепта, может просто мозги дозрели). А отзывов на тему того, что куча всяких побочек вылезла, проблемы начались - море...
Ладно бы у ребенка была агрессия или аутоагрессия, если бы истерил постоянно, внимания не мог сконцентрировать - тогда можно говорить о нейролептиках... Но у нас ничего этого нет...
Пишут и психиатр и невролог, что в глаза не смотрит, что внимание плохо концентрирует, что внимание плохо переключает... Хотя я бы так не сказала - ребенок мне в глаза заглядывает, очки с меня снимает, чтобы лучше видеть мои глаза, ловит мой взгляд, чтобы спросить про что-нибудь (показывает мне карточку или предмет, чтобы я его назвала, просит назвать цвет или посчитать - он пальцем показывает, например, колечки от пирамидки по очереди, чтобы я считала и т.п.), мы по два часа подряд сидим занимаемся, постоянно меняются виды деятельности - то танцы, то цифры, то муз.инструменты, то чтение, карточки, рисование и т.п. Нормально он переключается. Сидит задание - хоть две минуты оно длится, хоть двадцать минут... Потом минутку побегает, пока я новое задание подготовлю, и дальше... Но мое мнение почему-то никого не волнует.

Разговаривали с одним логопедом (работает в саду в логопедической группе), она рассказала, что у них в группе есть девочка одна, по поведению очень похожая на моего ребенка, говорит, сколько мы родителям ее говорили, что надо к неврологу, надо заниматься и т.п. - они говорили "она же не тупая, перерастет!"... И вот ребенок в подготовительной группе - речь пошла, причем сразу стала говорить чисто, наверстывает социальную сферу - стала общаться с другими детьми, прям не узнать ребенка - какая она пришла, и какая она сейчас. И это при том, что родители не делали ничего, никаких лекарств не принимали.
Нет, я конечно не сторонник того, чтобы ничего не делать и ждать, когда все само рассосется, нет... Но, оказывается, и так бывает.

Ого, сколько написала... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
mari-ko
Я вам советую не класть ребёнка в стационар на Жигура. Потому что мы это всё прошли. Теперь после их стационара я не знаю где и как устранять последствия . Угробят и скажут, что так и было.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Saprano 23 июн 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
mari-ko
отказ пишите от стационара, у них есть бланки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
mari-ko писал(а) 23 июн 2015, 12:01:
И вот ребенок в подготовительной группе - речь пошла, причем сразу стала говорить чисто, наверстывает социальную сферу - стала общаться с другими детьми, прям не узнать ребенка - какая она пришла, и какая она сейчас. И это при том, что родители не делали ничего, никаких лекарств не принимали.

У сына так и было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Mersedes писал(а) 05 июн 2015, 13:20:
А здесь есть мамы школьников? Или только малышей? Девочки, вот у меня сын с зпр, отдельную тему про зпр не нашла, может есть здесь, кто отдавал детей в обычные школы? Ольга Александровна с Жигура 46 сказала, что в 7 вид его никто не возьмет, чему я очень рада, осенью в школу, и чем ближе 1 сентября, тем страшнее мне :ps_ih:

Да, я мама школьницы...13 лет. Учимся в школе 8 вида. Отдали туда ребенка осознанно с 1-го класса.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
mari-ko
Вы сильно пока не переживайте: моя дочь начала говорить к 8 годам. Ваш мальчик стихи пытается декламировать? Хотя бы рифме подражает хоть как-то? Мы со стихов начали...Как вы сами разговариваете с ребенком? (Именно какой речью? Оцените ее как-нибудь: может, что-то подскажу :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня дочь начала петь. К сожалению только гласные.
И появилась эхолалия. Наверное она.
Ей нравится когда мы со старшей дочкой говорим слова и хлопаем. Тогда она повторяет.
Началось случайно. Она отказывалась садиться на горшок. Я начала ее отвлекать. Стала говорить гор-шок...3 хлопка и так много раз. И она начала повторять слово горшок.
А потом и другие слова.
Я не знаю радоваться или нет. Своих слов то нет вообще.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Хасаночка писал(а) 23 июн 2015, 21:03:
Своих слов то нет вообще

Так не все сразу же. Потом и свои пойдут, с эхолалии многие начинают.
Радоваться!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
И мы с этого начинали.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko
Джейси
Спасибо вселили надежду. Когда были на Днепровской, психиатр несколько раз спрашивала есть ли эхолалия. И таким тоном, что я поняла : эхолалия - это приговор.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Хасаночка писал(а) 23 июн 2015, 22:16:
И таким тоном, что я поняла : эхолалия - это приговор.

Наоборот :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Конечно приговор! Только в хорошем смысле ))) У многих именно с этого речь своя начинается )) Сначала повторяют, а потом начинают сами говорить. Так что однозначно - радуйтесь! У нас пока такой радости нету к сожалению (((

Мари-На
Стараюсь говорить просто и коротко. Иногда для разнообразия говорю и длинными распространенными предложениями )) Но в основном - дай то, скажи это, сделай так и т.п.
Стихи пока не идут ((( У нас три слова в словаре, какие уж тут стихи... Учим стишки с договариванием, пока получается только с подсказкой и только один стишок - мы делили апельсин, много нас, а он - показываю один палец, и ребенок говорит "оди" (ну, т.е. один)...
Вот несколько раз уже было - спрашиваю про карточку с мышкой "это кто?", а он говорит "ись, пи-пи", про волка говорит "во, уууу"... Но в другой раз спрашиваю - а в ответ ничего (((
За волосы меня теребит и говорит "во", ну я так понимаю "волосы"...
Ну как полутора-двухгодовасик, когда только начинает говорить и половину букв теряет, говорит только ударные слоги или только первый или только последний (как у нас петух - "ух, ух")...
Я даже надеяться боюсь уже...
Год назад он хорошо говорил "мама", "тука" (тукан) - и где это все сейчас? Слова появились и пропали опять...

Kioko
А сколько вам было, когда заговорили?

Saprano
Джейси
Я типа согласилась, потому что время есть подумать, нас только на конец августа записали...
Девочки, ну вот они говорят, что надо лечь в стационар, чтобы уточнить диагноз. А если я отказываюсь, то что делать дальше? Попросить психиатра на днепровской, чтобы она сама поставила диагноз? Написать отказ от госпитализации - это понятно... А что с инвалидностью делать?

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
mari-ko
Слова отдельные были в 3 года, он в третьем лице и во втором о себе говорил. В 3,8 начал читать, читал предложения, но смысл не понимал. В 4,1- в 4,2 появились словосочетания, мы сразу начали заниматься с дефектологом-логопедом, она каждое посещение давала задание выучить стих, мы учили, много стихов тогда выучили. В 5 лет сын пошёл в сад (дали путёвку наконец!), повторял за детьми всё, что они говорят, они психовали и злились, мне жаловались, что Даня за ними повторяет всё. Через год перестал за ними повторять, ну и они к нему уже привыкли, что он такой и не обижались уже. В 6 лет появилась нормальная речь. Но рассказы у него ещё плохо получаются. В сентябре идёт в обычную школу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мой вообще только в 6 лет фразово заговорил
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
Прикольно - читать в 3,8 ))) Мы учимся - и глобальное чтение по Доману, и кубики Чаплыгина, и букварь Жуковой, и просто из букв слова составляю, но пока не читает...
Хотя в полтора года, еще до того, как начался откат, он любил смотреть альбомчики с картинками - я делала ему на разные темы, там с одной стороны картинка, с другой слово, а в начале - слово, о чем картинки в альбоме, так вот, помню открываю альбом, там написано "мебель", ребенок подпрыгивает от радости и бежит показывает табуретку и стул )) Ну т.е. как бы читал...
Мы в сад ходим с 2 и 5, но он с детьми не общается, всегда сам по себе. Плюс воспитатели культивируют в детях неприятие к нему. Постоянно слышу от детей - он игрушки не убирает, все в рот тянет, убегает... Словами взрослых говорят, явно. Дома мой ребенок все игрушки на места убирает (ну, не сам, а по моей просьбе), почему в саду не убирает?.. Скорее всего не привлекают его просто, а он крайний...
Вчера прихожу забирать его, он с утра пошел с плюшевой лисой в сад, гуляют на площадке - он без лисички, спрашиваю - где твоя лиса? Воспитатель такая - какая лиса? Как выглядит? Я говорю - ну плюшевая игрушка, он с утра с ней пришел. Она такая - а Тарас сказал, что это его лиса... Ну конечно... Сашка-то не может поспорить и сказать, что это его вещь... У него, кстати, так и нету пока понятия "мое"... Отдаст свое без проблем...
У нас сосед на днях (скоро четыре года, недавно заговорил) на нашем велике катался на площадке, когда слез, я решила Сашку посадить на велик и уже домой ехать, так Семка прибежал, давай велик отбирать, кричит "Нельзя, это твое, нельзя" :-) Как в том анекдоте - это моя конфета, твою я уже съела :-)

Saprano
Я так понимаю, что вам еще и на Жигура "помогли"... Чтобы все поскорее случилось... Ох уж эти наши врачи...
Хорошо, что заговорил... А то я тут книжек начиталась, которые мамы пишут по следам пройденного с ребенком пути... Бывает, что и не начинают говорить... К сожалению...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов