Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 46 из 97  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
У нас дома кот и улитки ахатинки. улиток ребенок иногда трогает, но аккуратно. Кота периодически тискает, но тому даже нравится. сам кот около 12 кг, ленивый. Вчера я расстроилась. Были с Витьком на медкомиссии в школу в поликлинике. поначалу нормально. даже кровь сдать уговорила,с детьми планшет посмотрел. но потом у психиатра (незнакомой тете) случилась истерика и как обычно хватание книжек, игрушек, вопросы не слушает. под конец успокоился и все ответил. мин 20 там сидели, дольше всех.врач предложила пмпк на коррекционную шкколу пойти или в обычной на домашнее обучение. после поликлиники, как ни в чем не бывало, улыбка до ушей, истерика улетучилась. не понимаю. наверное это при мне только так.может это весеннее обострение?:) в марте к неврологу. будем пить успокоительные. на них вообще зайка, хотя от них может побочка вылезти.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Подписываем петиции.Боремся за наши права!
тема с петициями вынесена отдельно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз

За это сообщение автора VasilLisa поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
ДУ! Очень срочно нужна Ваша помощь. Что случилось с психологическим центром "МОЙ МИР", который на партизанском проспекте????????? Закрылся или может куда переехал? может кто знает. Там была коррекционная группа полдня. Очень срочно нужна информация. А в частности где теперь дефектолог Ирина Борисовна, которая вела эту группу. Помогите...очень прошу..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
http://www.youtube.com/watch?v=sTg0CtxivL4
про аутизм в программе "Здорово жить"

За это сообщение автора Olessya поблагодарили: 2 KiokoVasilLisa

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Начала смотреть, у 2 мальчишек , которые в начале фильма в кадре, точно такой же прикус как у моего, зубы верхней челюсти на нижней губе, как у зайца. Невролог говорила, что по этой причине сын отчасти позже стал говорить, из-за дистального прикуса.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Прошла тест еще раз. 47 :-(
но у нас неописуемая радость - мы овладели горшком по-маленькому. :ya_hoo_oo: неожиданно как-то. я даже не надеялась особо.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого детки школьного возраста, куда ходите? Нам семь будет в июне. Вчера были на ПМПК и очень расстроились. На второй год в садах сейчас уже не оставляют (думали пойти в школу с 8 лет).
В итоге нас отправляют в общеобразовательную школу, а я понимаю, что нам там не место и не хочу еще больше ребенку травмировать психику. У меня вчера еще созрел вариант начальной школы на Волкова для детей с нарушением зрения (у нас астигматизм, близорукость), но сегодня на сайте школы вычитала что у них основанием для отказа может служить нарушение психического развития. Комиссия на прием в школу там 23 апреля, возможно мы конечно попробуем потому что на ПМПК нам сказали, что это для нас сейчас лучший вариант так как там по 10 детей в классе, но может просто они, как и я чего-то еще не знают?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга А
ходим в коррекц школу на сафонова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А Вас туда кто-то направил или Вы сами решили туда пойти? Просто я ПМПК не понимаю, неужели они всем говорят, что надо сначала в общеобразовательную, потом через пару месяцев Вас опять отправят к нам на комиссию и тогда уже будем думать, может напишем рекомендуется обучение в общеобразовательной школе с учетом индивидуальных особенностей ребенка. А сразу они подумать не могут что ли? И что даст эта новая рекомендация для общеобразовательной школы, что это изменит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Ольга А
Нам 7 лет, осенью 8 будет, к обычной школе не готовы, на ПМПК без вопросов дали направление в корр. на сафонова. Директор сказала готовиться сидеть с детьми на уроке, готова к этому, но если не уйдут поведенческие проблемы, уже сейчас вижу что церемониться не будут, предложат надомное.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
но у меня двое особых детей, с одним бы однозначно пыталась пробовать в обычной школе

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Туся2008
ключевое слово тут ПРЕДЛОЖАТ)) Нам каждые полгода ПРЕДЛАГАЮТ=РЕКОМЕНДУЮТ

Сообщение Добавлено:  
Treya
Спасибо за моральную поддержку :ro_za: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, было бы смешно если бы не было так грустно :du_ma_et:
А вообще помню где-то на форуме читала что пытались организовать обучение для таких детей своими силами, видимо не получилось. В школе у нас думаю однозначно не получится, мы сидим занимаемся более-менее нормально максимум 30 минут.
Мы бы может даже и с такой проблемой попробовали бы в общеобразовательную школу, но все говорят, да и я сама вижу, что пользуемся мы только памятью, нет способности к анализу и мышлению, вот это самое плохое.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Просто сижу вот и думаю, а кто решает кроме директора школы и определяет возможности организации класса для детей-аутистов, министерство образования? С одним желанием и идеей то ничего явно не получится. По идее можно наверно и преподавателей найти с той же школы на Сафонова и дефектологов, только наверное этот класс уже не будет бесплатным :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга А
Всероссийская конференция об инклюзивном образовании

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мда, от конференции до начала реализации(последнее наверное только в 40% случаев) думаю года 2-3 минимум пройдет. Да и читала я вчера о подобном мероприятии, проходившем год назад, где в итоге пришли к выводу что детям-аутистам нужно учиться в общеобразовательной школе, что сейчас, как я вижу, с помощью ПМПК успешно реализовывается :-)
Но желание сходить послушать появилось, спасибо за ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Ольга А
мы чудом попали на занятия в городской коррекции 2 раза в неделю для особят, правда там с родителями с 9.00 до 11.30, но всё очень здорово организовано, жаль только что этого мало конечно, каждый день бы...но и от этого есть результат. Мои еле-еле высиживают 30 минут за партой, но четко усвоили что звонок с урока это - свобода :-)

про инклюзивный класс даже не мечтаю, нет в городе подготовленных кадров, реально просто нет, хотя думаю что многие родители и платить готовы и немало, чтобы только взяли и учили...Возможно есть единичные случаи где удалось особёнка в частной школе пристроить в класс, тогда родители наверное просто тихо радуются, затаив дыхание...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Туся2008
всё будет хорошо! не так страшен черт, как его малюют)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Что Вы имеете ввиду под городской коррекцией? На Толстого? Мы тоже туда по четвергам ходим к Татьяне Александровне и Софье Владимировне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
Туся2008 писал(а) 18 мар 2015, 14:21:
уже сейчас вижу что церемониться не будут, предложат надомное.

По этому поводу есть быль сентября 2014 :hi_hi_hi:
Ребёнок пошёл в школу на Пушкинской, через месяц(или около того) сказали уходите, а на надомное денег больше нет и преподаватели все заняты...
И вот здесь уже все зависит от настойчивости мамы по факту.
А по здравому смыслу ПМПК как раз и должно заложить вероятность такой смены формы обучения и побеспокоится чтобы все наши детки были охвачены.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 46 из 97  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов