Математика отлично выстраивает мозг; но, к сожалению, в современной программе ее очень поздно вводят и дети не успевают раскачаться. Отставание по программам математики, физики уже года два - три, по сравнению с советской школой. Тут и 11 год обучения добавился, и учебники упрощенные. В результате то, что ребенок легко усвоит в 12 -13 лет, сейчас предлагают 15 - летним.
Слушайте мы по моему в разных местах живем, мне наоборот кажется, что сейчас с детей столько всего требуют, надо и не надо и по математике в том числе. Сын в садик пошел, у них есть математика в программе в три года, я в шоке была

, обычный муниципальный сад. Так что куда еще раньше то. Дети сейчас в первый класс идут, все умеют, считать, читать, анализировать и прочее, куда еще раньше. Они как правило уже год в подготовительный класс все отходили. Сейчас при любой школе есть подготовительные классы и они полные. Мы вообще шли, как белый лист. Моя дочь во втором классе уравнения решала, и незнайку в конце первого класса полностью книгу читала по программе, что еще мы большего от детей хотим

. Английский со второго класса у них у всех сейчас в программе. Окружающий мир я вообще молчу, они такое во втором классе изучают, мы только в 5 к этому подходили, посмотрите учебники по этому предмету, там элементы и физики и химии встречаются и много. Правда моя дочь не совсем в обычной школе учится, но и я гимназию закончила, у них все в разы больше и требуют от них гораздо больше. И если ты хочешь быть успешен, то только школы мало, они все сейчас еще где-то учатся спорт, школы искусств, английский и прочее. Мой ребенок пашет 6 дней в неделю с 8.00 до 19.00. И в нашем окружении все дети так пашут, куда же еще больше

А вечером делают уроки. Отдых у них только на каникулах и все.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:пишу как мама гипера. не понимаю, как можно свалить все на 1 гиперактивного ребенка, если не понимает весь класс. да, трудно с ним, но по словам учителей и воспитателей таких в классе или группе (или даже на весь сад) 1-2 ребенка.я например училась хорошо, но не успевала, так как была добрая и всем давала списать, помогала, в итоге было много 4-к, ну и сама все понимала, но медленно, разбираю все досконально.сейчас так же. учу медленно 1 программу, но потом работаю в ней на автомате. надо быть готовым к тому, что ребенку придется самой дома помогать или репетитора нанимать.
Я не сваливаю, все понимаю дети разные, но всему есть предел. Одно дело ребенок сам не усваивает материал, помогать и прочее, репетиторы. И совсем другое дело, когда ребенок не дает совершенно вести уроки, как в примере Хасаночки, тут все же спецшкола нужна. А почему его не отдали в спецшколу, я ни как не пойму. Да еще взяли в частную, я понимаю родителей, которые платят за обучение, хотят получать взамен качественный учебный процесс.