Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 16 из 97  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Можно еще добавлю, помимо собирания отдельных слов в фразы, можно предлагать и ПРОГОВАРИТЬ за ребенка варианты ответов, начиная с двух простых предложений.
Еще нам лично очень помогало в свое время обсуждения интересующим тем, у каждого ребенка есть темы особенно его привлекающие, завораживающие. У нас это было море и все что с ним связано, морские обитатели и т. П. И космос и планеты. Мы ходили постоянно в океанариум, покупали книги на эти темы пачками. Купили подзорную трубу. Нужно прям цеплять каждое слово на тему и накручивать на него еще одно. И так постепенно существительные, потом глаголы и далее. Ребенок " вытягивается на речь" так как ему это интересно, пытается строить диалог. Нужно улавливать именно инициативу и интерес ребенка. Если же "навязывается" разговор, но ребенку он не интересен, он "уходит" от разговора.
Первые походы в океанариум у нас выглядели как постоянное мое говорение по сто раз и показывание " рыбка, рыбка" " плывет, плывет" аквариум аквариум, кушать ищет. Первые предложение были потом " Мама, аквариуме рыбка плывет, она кушать хочет" вот как то так.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, мы за руки в двоем с бабушкой держали. пока 1 раз на роликах прокатился. в итоге устали все, а не только Витя:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
МаЗайка
Да, и варианты ответов, конечно же...Я вообще доходила до некого безумия: спрашивала, к примеру: "Что мы сейчас будем одевать? (в ответ, понятно, молчание... :cry_ing: ). И тут же отвечала: "Мы оденем курточку, красивые синие брючки, желтую шапочку, теплый шарфик..." Это был театр одного актера.
Или: "Кто у нас будет кушать с папой и мамой сейчас?" Ответ:"С мамой и папой будет кушать Мариночка. Она съест то и то..." Конечно, так учат говорить малышей и ведут себя, месяцев с 3-9, когда ребенок не может ответить. Но когда ребенку 5-7, это, конечно,не для слабонервных...

Одна мамочка в частном саду как-то сказала своей знакомой за моей спиной, не видя меня:" Как Она не сходит с ума, не понимаю. Мне кажется, она (я) скоро сорвется и устроит нам тут..." У них были говорящие дети...Марине же-5 лет. И ни слова...

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мой на самокате давно катается,а вот на ролики только в этом году поставили.Старается,но пока слабо получается,заставляет меня катать его за руки.Сегодня первый раз к стоматологу ходили,я думала будет хуже.Конечно возмущался,порой очень громко,но в целом выдержал.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки у кого ребенок ходит в садик?

Я что-то вообще не представляю как ее там оставить. Мы в поликлинику не можем зайти. Т.е в кабинет врача. Сразу крик и слезы.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Хасаночка писал(а) 11 июл 2014, 15:23:
Девочки у кого ребенок ходит в садик?

2 года с лишним ходим уже.
У врача, кстати, тоже орет до сих пор :-) На всякий случай, малоличо.
В саду проблем с адаптацией не было никаких вообще.
Ну, правда, она его уже хорошо знала, ибо мы с рождения ходили туда за старшим вместе.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
девочки, все хочу спросить, кто не делает прививки и как с участковым педиатром по этому поводу разбираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
LenaRizh писал(а) 11 июл 2014, 17:37:
девочки, все хочу спросить, кто не делает прививки и как с участковым педиатром по этому поводу разбираетесь?

мы не делаем с последней АКДС.. примерно с 1,5... сыну уже 10 лет... педиатр наша в курсе... не довольна , но и не противится.... в школе спокойно пишем отказы, в сад собирались в свое время - проблем не возникло. Дочка с рождения не привита. сейчас ей 4 почти... карту педиатр её держит у себя...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
как с участковым педиатром по этому поводу разбираетесь?

никак.
отказ написали и все.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз

Мы делам все прививки. Риск их не делать для меня выше, чем делать. Проба Манту - вообще святое дело. Моя дочь регулярно общается с тубинфицированными детьми, да и я тоже...туберкулез- крайне опасная и коварная болезнь, которую желательно диагностировать вовремя. К сожалению, лично знаю детей, больных туберкулезом... :cry_ing:, которые годами лежат в больнице или в туб. санатории.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мы не делаем, в поликлинике отказ пишу, вопросов больше у участкового нет

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
А КУЗЕНА НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРИСТРУНИТЬ? ИЛИ ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОВОД ЧТОБЫ ВОДИТЬ ВИТЮ НА СПОРТ? МЫ ВОТ ТОЖЕ ПОКА КОМАНДЫ НЕ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЕМ, А ВОТ КОНФЛИКТЫ И ДРАКИ ПРЕСЕКАЮ, УЧУ УХОДИТЬ ОТ КОНФЛИКТОВ, УСТУПАТЬ ПО СИТУАЦИИ

Сообщение Добавлено:  
девочки, у кого у деток был период бешенства, когда ребенок вроде был спокойный лет до 3-4, а потом началось баловство, не спит днем, балуется, и сколько он длился? У Вити наверное прошел. с 4 лет начался. сейчас 6,5, года 1,5 стал спокойнее, а с пятницы вообще прямо идеальное поведение. хотя никаких таблеток кроме гомеопатии на травах гомеостресс не даю. раньше они слабо помогали.
Туся2008,вроде поговорила с кузеном. все понял, обещал не драться. пока нормально себя ведет. может от жары истерики были? я сама нервная и голова болит:) а на спорт не только из-за него. вообще хочу, чтобы Витя где-то энергию сбрасывал и физически был крепкий. я сама с детства освобождена была по физ-ре, со спортом не дружу.

Сообщение Добавлено:  
Treya, у вас сколько ребенку лет? был период неадекватности?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
9 лет. Что вы понимаете под неадекватностью? Бывают психи и истерики, когда не получается что-то или его не понимают, что он хочет сказать.
Идеальным ребенком он у меня бывает только за границей :-) Где пальмы, вода и его передвижений, как в городе , ничего не ограничивает:))

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 23 июл 2014, 14:02:
Где пальмы, вода и его передвижений, как в городе , ничего не ограничивает:))

Treya
ОХ, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ :smile:

LenaRizh писал(а) 23 июл 2014, 12:28:
чтобы Витя где-то энергию сбрасывал

LenaRizh
к МОРЮ, К МОРЮ... ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЕЗДИМ, БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ, ВОТ ЭНЕРГИЮ ТАМ И СБРАСЫВАЮТ

Сообщение Добавлено:  
вообще, даже если название темы "аутизм излечим", это не значит, что все, кто туда пишут, имеют детей аутят. можно вполне писать педагогам, советы давать или лекарства обсудить. лечение- это же не только педагогическая коррекция. разные есть методики. у меня вот ребенок пограничный, с сдвг. я пишу на разные темы. даже, где про дцпшек и даунят. и никто не гонит:)главное, не оскорблять никого, а обсуждать можно много чего.
девочки, поделитесь опытом. как вы научились принимать своего ребенка и не переживать, не винить себя и его за его особенности? мне пока трудно с этим. люблю его, но все равно стыдно, когда его ругают в саду и общественных местах, называют дурачком, хотя я и педагоги видят, что наоборот обучаемость хорошая и знания некоторые норму опережают.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
LenaRizh писал(а) 24 июл 2014, 09:58:
как вы научились принимать своего ребенка и не переживать, не винить себя и его за его особенности?

Время научило, сделала много ошибок, выплакала слезы, и просто делаю то что надо и верю в лучшее.
LenaRizh писал(а) 24 июл 2014, 09:58:
но все равно стыдно, когда его ругают в саду и общественных местах,

я поняла проблему своих детей, виню только себя и обстоятельства, мне за детей не стыдно, так как я знаю причину, вижу следствие, стыдно бывает за наше общество

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, вы сейчас пьете препараты какие-нибудь или стараетесь с педагогами заниматься больше? нам невролог сказала, упор больше на занятия. психиатр наоборот говорит: без препаратов занятия толку не дадут. хотя сама вижу, что препараты легкие, летом вообще не даем, а ребенок все равно математику дальше учит:)А чем вы с Аленой Ивановной занимаетесь, лучше дети себя ведут с ней, чем с вами? у меня да. со мной занимается только тем, чем он хочет, или с шантажем: 30 мин пишем в прописях или читаем, а потом мультик. а с педагогами всем подряд, они могут уговорить.
иногда бывает истерика, со стороны как будто на пустом месте, но потом спрашиваю и выясняется: потерялся кусок пазла, не может собрать, порвал случайно книжку, хочет, чтобы ему купила что-то, я соглашаюсь, но в магазине этого нет и т.д. вроде причина есть, для него она важная, но я помочь не могу, а объяснения он не воспринимает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
Лена, можно я дам Вам рекомендацию небольшую. Не стОит опираться на то, что делают другие и что им помогает.
Есть хорошая поговорка: что русскому хорошо, то немцу смерть.
Ищите то, что будет помогать именно Вашему сыну.
Все через это прошли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 16 из 97  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов