Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
уже есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008 писал(а) 13 июн 2014, 19:59:
уже есть :smile:

У форума задержка в развитии :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
LenaRizh
Цена таких специалистов по городу 500-700 рублей, академический час считается 40 минут.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Хасаночка
У нас в саду получился тоже сплошной стресс, хотя нам было 2,4, собственно с того момента и проявились аутистические черты особенно явно. Я бы не советовала, тем более ребёнок не контактный. А вот почитать про Биомед настоятельно рекомендую, тем более в таком возрасте начать диету сравнительно не сложно, у ребёнка ещё не сильно сформированы вкусовые пристрастия.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
мама Олега писал(а) 14 июн 2014, 00:56:
А вот почитать про Биомед настоятельно рекомендую, тем более в таком возрасте начать диету сравнительно не сложно, у ребёнка ещё не сильно сформированы вкусовые пристрастия.

И много шансов выкарабкаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, если кто знает, ответы на следующие вопросы:

1. Возможно ли говорить об аутизме, аутичном спектре и т.п., если нет отставания в речевом развитии у ребенка в три года?
2. Если такое возможно, то чем чреват аутизм у такого ребенка? То есть, чего именно нужно особенно опасаться, на что обращать внимание и стараться корректировать? В настоящее время речевого отставания нет, но ребенок "не слышит" то, что ему не интересно, даже на имя не откликается, если нет настроения или желания. Об общении с посторонними и речи не идет - он их просто "не видит".
3. Как возможно в раннем возрасте дифферинцировать аутизм от детской шизофрении. Психиатр напугал, что симптомы и у того и у другого заболевания очень схожи. Страшно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Aleena, если ребенок разговаривает, то скорее всего аутический спектр или аутические черты или может просто он интроверт. как у моего Вити. а почему вы думаете, что у ребенка аутизм? он капризный и проблема в общении с другими детьми?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
мой племянник 5-летний безо всяких диагнозов, но ведет себя так же почти как мой сын. балуется, не слушает меня, активный, днем не спит. заставляет кузена всякую ерунду делать. и сам вместе с ним.прыгать с кровати, раздеваться. Aleena, а вы к какому врачу ходили?на Днепровской, 45 ходим к заведующей Светлане Витальевне. пока ничего страшного нам не говорит

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Прошло почти 3 года, как сын отказался от всех лекарств, Диеты у нас не было. Если были мысли у меня об инвалидности, то они ушли. Никто ему её не даст, это и понятно. Аутистический спектр есть, но чем сын взрослей, тем более становится понятливым что ли, уже есть возможность с ним договорится. Правда, не всегда. Сейчас по субботам занимаемся в развивалке по Монтессори и т.п Два раза в неделю психолог. Вижу результаты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Aleena писал(а) 17 июн 2014, 00:40:
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, если кто знает, ответы на следующие вопросы:

1. Возможно ли говорить об аутизме, аутичном спектре и т.п., если нет отставания в речевом развитии у ребенка в три года?
2. Если такое возможно, то чем чреват аутизм у такого ребенка? То есть, чего именно нужно особенно опасаться, на что обращать внимание и стараться корректировать? В настоящее время речевого отставания нет, но ребенок "не слышит" то, что ему не интересно, даже на имя не откликается, если нет настроения или желания. Об общении с посторонними и речи не идет - он их просто "не видит".
3. Как возможно в раннем возрасте дифферинцировать аутизм от детской шизофрении. Психиатр напугал, что симптомы и у того и у другого заболевания очень схожи. Страшно.

Может, помогу, чем могу...своими мыслями...
1. В таком раннем возрасте дифференцировать аутизм от шизофрении крайне сложно. Если учесть, что чуть позже будет немного похоже на УО. Кто вас консультирует, какой психиатр? Нас-Туриченко, так вот в нашем случае мы ждали диагноза до 12 лет. :cry_ing: Он сразу сказал, что наш шанс-50 на 50. Слава Богу, все приходит в относительную норму, дочери скоро 13, есть еще некое отставание,непохожесть,особость, и, я вижу, что от недостатка десткого социума, здорового общения.
2. До 8 лет моя дочь была ребенком- аутистом на 100%. Поэтому я сейчас НИКОМУ не советую читать что-то в интернете для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ постановки диагноза. Советую просто ждать и развивать ребенка по всем направлениям. И причем, не зацикливаться на "науках". Спектр аутических проявлений крайне широк и непредсказуем, говорю по опыту своему и опыту наблюдения за детьми. Нам развиваться помогает спорт, общение, и...интернет.
Самый яркий пример-удивительно разговорчивый и интеллектуально сохранный мальчик 21 года. Учится в университете, все гуманитарные науки, где есть пересказ, давались ему с трудом, вернее, вообще не давались. А вот русский язык (кроме изложения мыслей)и математика, где нужно молчать-на отлично.

Я думаю, вас волнует прогноз. Он всех волнует. У этого мальчика все, что касается общения, вообще никак не складывается. Он очень ухоженный, красивый, просто милый человечек. Мечтает о девушке, с этим пока никак: одно общение, и девочки...уходят... Так вот: этот мальчик говорил с детства прекрасно.
К 11-13 годам вы все сами все увидите, никакие психиатры для "диагноза" будут не нужны.

Недавно мы порекомендовали обратиться с психиатру маме с мальчиком...Она услышала, да и сама видит, что с сыном ее что-то не так. По виду, по моим ДИЛЕТАНТСКИМ представлениям, это проявления шизофрении, если поставить диагноз "по интернету"...Она плакала, выходила из кабинета, расстроившись, потом вернулась. Говорила, что он "не дурак"...Пришлось долго убеждать ее, акцентируя внимание, что мы не ставим диагноз...
Она услышала...
...их сразу положили в стационар...начали лечение. Говорит, что "ему стало лучше". Я думаю, что диагноз мы не узнаем. Не все мамы готовы это обсуждать. Вернее, никто не готов.
...я думаю, все мы здесь проживаем с нашими детьми настоящее детское горе.
и ждем.... и всем очень страшно... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Сейчас нам ВВ в принципе озвучил диагноз и ждать нам не надо, а надо "бежать" и по возможности в нескольких направлениях сразу: сенсорное развитие, речь, социальные навыки и т.п.. Но вот в 3-4 года мне все разводили руками и рисовали аутизм. А сейчас вот носятся оба с воздушным змеем сами, постепеннооооо начинаем походить на обычных детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
девочки, решила написать...может кому будет моральной поддержкой))
сегодня ездила на вручение аттестатов нашим выпускникам...в числе 11классников на сцене был и парень с явными признаками аутизма, он в нашей школе наверно четвертый или пятый год...мама конечно вслух диагноз не озвучивает, но парнем занималась и сознательно отдавала в массовую школу...межличностных контактов со сверстниками на протяжении этих лет никаких, впрочем и со взрослыми тоже, всегда один...устно не отвечал, при разговоре из-за отсутствия вербальной коммуникации производил впечатление УО...по школе перемещался по стеночке никаких взглядов в глаза...письменные ответы никогда нельзя было предугадать - порой были блестящие результаты, порой ноль...мы, педагоги, все очень переживали за ЕГЭ, результат спрогнозировать было очень сложно, писал на общих основаниях - в чужой школе, всё как положено...итог: все предметы сданы! русский и английский 60-70 баллов, математика похуже, но вполне приличный результат, аттестат вручен!
на последнем звонке он с классами на линейку не вышел, стоял с мамой в толпе родителей, но сегодня вместе со всеми одноклассниками стоял на сцене, вышел на вручение аттестата!
надежда всегда есть :a_g_a:
прошу прощения за много букв :smile:

За это сообщение автора SaFFari поблагодарили: 2 vlad-ekaТуся2008

Сообщение Добавлено:  
SaFFari, 70 баллов ЕГЭ это вроде 4? у меня мама учитель математики. занималась с обычными детьми без диагнозов. и все равно некоторые на 2 сдали.SaFFari, а вы какой предмет ведете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
LenaRizh
баллы ЕГЭ не переводятся в оценки, но 70 баллов - это очень приличный результат
я не совсем учитель, педагог-психолог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008 писал(а) 21 июн 2014, 16:27:
Мари-На
Сейчас нам ВВ в принципе озвучил диагноз и ждать нам не надо, а надо "бежать" и по возможности в нескольких направлениях сразу: сенсорное развитие, речь, социальные навыки и т.п.. Но вот в 3-4 года мне все разводили руками и рисовали аутизм. А сейчас вот носятся оба с воздушным змеем сами, постепеннооооо начинаем походить на обычных детей.

Я имела в виду, что все мы, мамы, с опаской ждем будущего и все надеемся на улучшение во взрослом возрасте... Я вот все еще жду, хотя моя Мариночка уже тоже похожа на обычного ребенка, но все еще страшно...Ей в конце августа 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, помогите! Я в прострации и не знаю что делать и куда бежать. Сказала мне Кольцова про аутичные черты и нет мне покоя.
Все ищу признаки. И...нахожу их все больше :cry_ing:
Сейчас начали лечение. Прокололи кортексин. Сегодня начала давать фенибут.
Но все таки хочу услышать мнение других врачей. К кому лучше обратиться? Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, мы ходим к неврологу Наталье Михайличенко. она ставит гиперактивность. 2 раза были у психиатра на Днепровской,45. Светлана Витальевна, главврач. ее посоветовала психолог с Жигура как специалиста по аутичным детям. пока впечатление хорошее, лекарств пока не назначала, пьем то, что невролог назначила. фенибут и атаракс. летом большинство врачей советуют ничего не давать. еще есть кинезиолог Валерия Мисник. что-то между психологом, мануальщиком и терапевтом. если нужна консультация не по лечению, а примерно на что похоже и какие методы педагогические применить, можно сходить в Коррекцию к Алене Ивановне и психологу Юле и на Жигура психолог Ольга Александровна. если доверяете психиатрам, можно сводить к Туриченко Владимиру из комиссии ПМПК

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Хасаночка писал(а) 25 июн 2014, 13:04:
Но все таки хочу услышать мнение других врачей. К кому лучше обратиться? Посоветуйте пожалуйста.

Желательно к психиатру. Аутизм в их компетенции.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Азарина
Я никого не знаю. Поделитесь контактами.с какогь возраста они принимают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 25 июн 2014, 13:04:
Сказала мне Кольцова про аутичные черты

аутичные черты и аутизм - разные штуки :a_g_a:
не переживайте так, это может быть всего лишь временно...
у моего были эти "черты" и ушли к 7 годам .... с неврологом и дефектологом занимались плотно... но эффективно
что вас так пугает в поведении ребенка? сходите к другому неврологу для бОльшей объективности

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
НаталюсикЮС1 писал(а) 25 июн 2014, 20:34:
что вас так пугает в поведении ребенка?

1. Она не выполняет просьбы. Иногда кажется, что она не млышит меня. Приходится по имени бывает раз 5 позвать.

2. Живет в своем мире. Играется сама. Никто ей особо не нужен.

3. Сильная зависимость от мультфильмов. Может часами сидеть.

4. Отсутствие не только речи,но мне кажется и понимания.

5. Дикость и нелюдимость.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
я бы тоже вам психиатра посоветовала, чем раньше тем лучше, тут лучше переусердствовать: в городе выбор невелик Это в основном врачи городской детской психиатрической больницы: Туриченко, Московская, в комиссии по оформлению инвалидности психиатр платно принимает, есть институт психологии или психиатрии (точно не знаю, не обращалась, на Лазо) вроде все, лечение у неврологов может быть не эффективным, хотя обойти тоже можно, их тоже не много, из популярных, опытных и титулованных (хотя все относительно): Михайличенко, Выборова, Карпова, Патрышева, Фрисман (это кого я посетила). Наконец Москва, Питер, что конечно предпочтительнее.

Сколько детке лет? На поведение моих в 2-3 года смахивает, сейчас один нормально, у другого проскальзывают аутичные моменты, но это не аутизм. так что начинайте суетиться, но не накручивайте себя раньше времени.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов