Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
с 4 до 5 лет мой витек начал толкаться, обнимал валил детей на пол, он крупный, силы много. думали агрессия, собрание родительское устроили. прошли ПМПК на спец садик. там сказали, ходить в обычный сад. наняли психолога в садик. она неделю наблюдала. сказала, что это способ контакта, а не агрессия. да и вообще, агрессия это наверное больше у взрослых, или например, если ребенок старше 6 лет хотя бы, ну или там кошку мучает или причина должна быть, видно, что именно злость. мой когда обижен, в основном ноет, а песок кидает или толкает детей, когда перевозбудится и веселье сплошное у него. я предлагаю Вите это заменить киданием снежков, просто побегать за детьми, камешки в воду кидать, а не в людей. но пока полностью не прошло. если я рядом или психолог с групповых занятий,мы подсказываем, а в саду не получается или может воспитатели и не помогают ему общаться.у вас так? вы про такое пишете? каждый раз прошу детей помочь Вите, говорить, что им больно, если от кидается или прошу, чтоб дети просили Витю что-то сделать. он их слушает, а сам пока не самостоятельный. группы 2 были в Коррекции на коммуникацию. очень помогли, но мало времени идут. надо наверное постоянно ходить. если кто узнает про такие, напишите плиз. про Коррекцию и Центр на Жигура знаю, нас там отметили уже, может есть платные хорошие группы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
LenaRizh писал(а) 08 май 2014, 10:06:
она неделю наблюдала. сказала, что это способ контакта, а не агрессия.

мы это понимаем... но способы эти не объяснишь другим деткам((((( у подруги ребенок щипается... только это ребенок 150 ростом и 50 кг весом.. то есть как взрослый мужик((( она сама в синяках от него.... то есть когда малыш так себя ведет - ещё ничего... а когда большой уже ребенок, то случаются трагедии.... например. если он так толкнет другого ребенка и тот удлетит на 3 метра... то попробуй маме объяснить, что это способо контакта :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
volnaice
Цитата:
Девочки подскажите пожалуйста, я прям на распутье. Моему ребенку 2г и 2 месяца. Не говорит, только звукоподражание, но если считать получается слов 30. Пытается считать. Невролог ставит только ЗРР. Но вот что то читаю я вашу ветку и понимаю что могу упустить момент. В остальном, кроме не понятных мне капризов и задержки развития речи нормальный ребенок, но опять таки он у меня первый и я не знаю как определить грань того, что это просто отставание в развитие речи или что то "более серьезное". подскажите к какому специалисту обратиться. к Психологу? а таких маленьких деток они смотрят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз

Сейчас на основе этой статьи обмозговываем содержание плакатов, которые хотим по поликлиникам развесить :smile:
Вообще "Выход" - отличный ресурс.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
НаталюсикЮС1 писал(а) 08 май 2014, 09:08:
Лена, один на один, возможно и так... А в группе таких же детей??? и как тогда это объяснить другим деткам и их мамам

Вот именно, что в группе "таких же" детей :hi_hi_hi: Мне странно, когда родители "пострадавших" начинают возмущаться - это же коррекционные садики-школы. С самого начала понятно, что кто-то может укусить-ущипнуть, кинуть что-нибудь. Потом ,сами дети не обижаются, а если обижаются, то не больше, чем обычные в обычных коллективах. А видели, как дерутся сверстники? Ну да, бьют, не кусают - не странно, привычно.
Если говорить о взрослых... Вот наш спецпедагог убеждает: в любом нежелательном поведении ребенка виноваты окружающие - не учли особенностей его нервной системы. И мой сын меня убеждает в том же. Происходит что-то не так - ищи причины. Всё ли сделала мама, чтобы понять его? создать условия для ПОДРОСТКА ?! А выход энергии? А осознание своей значимости? своей нужности? Это очень непростой вопрос, на его решение и направлены усилия на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: victoriomel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge
Лена, конечно...к примеру, Марину в нашей школе душила год! девочка в 1 классе. В прямом смысле душила. Мать ее пыталась делать вид, что у них все хорошо...мы все понимали..., а Маришу было ужасно жалко...На шейке- синяки. :cry_ing:
Со второго класса эта девочка на дом. обучении, сейчас вот бьет сильно...иногда тапками другая....а куда деваться...терплю.
Или пинается третья...Спрашиваю, зачем. Она отвечает, а почему Марина не хочет дружить....

Честно говоря, очень нужна школа для детей с ЗПР 7 вида. К 11 годам у некоторых деток в нашем классе 8 вид явно стал прогрессировать, я вижу, как моя дочь " заражается" приколами, от которых совсем не смешно...
Но мы терпим. Отец наш в трансе...одно излечим, другое...тут как тут...Все буквально прилипает.
...С сентября нас вот возьмут, думаю, в настоящую)))...художественную школу. На 4 года. Как все будет, не знаю. Спросили, есть ли агрессия у нашего особенка...Директор обещает помогать... :cry_ing:

Но отец рад, будет возить...

Новый перл "от Марины":
-Доча, ты у меня такая добрая, светлая девочка... :cry_ing:

-Да, мамочка (как бы между делом... делает маникюр), я же сказок много читаю...И еще потому, что ты у меня добрая... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Verge писал(а) 09 май 2014, 00:45:
Мне странно, когда родители "пострадавших" начинают возмущаться - это же коррекционные садики-школы

это и мне странно, я думала про среду обычных детей))))) а в коррекции у многих такие "способности"... и это нормально, согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
сейчас в дошкольной коррекции 7 вида практически обычные дети, сложных ЗПРиков, других особят категорически отказываются брать, ну или индивидуальных график. Я настраиваюсь проститься с этим заведением, очень устала за год от такой "индивидуальной коррекции", больше вреда чем пользы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Verge писал(а) 09 май 2014, 00:45:
Вот наш спецпедагог убеждает: в любом нежелательном поведении ребенка виноваты окружающие - не учли особенностей его нервной системы.

вот уж правильно сказано... сегодня не учла, что может батут наш любимый не работать, ох и взбодрили меня парни сегодня, чуть купальный сезон не открыли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008

"...сейчас в дошкольной коррекции 7 вида практически обычные дети, сложных ЗПРиков, других особят категорически отказываются брать, ну или индивидуальный график. Я настраиваюсь проститься с этим заведением, очень устала за год от такой "индивидуальной коррекции", больше вреда чем пользы,"-
это их нормальная практика. Слышу об этом уже много лет.
Более того, всех "сложных" они из школы просто выживают в 8 вид.
Школа подменила давно главную свою идею: стала обучать детей не с ЗПР, а с логопедическими, в основном, проблемами. И эта "сегрегация" очевидна. Я пыталась лично как-то директору сказать об этом в частной беседе. Вбудоражила ее сознание весьма.... :de_vil:
У нас в классе учится оттуда девочка, мама рассказывала, как сильно их выдавливали из школы после 1 класса.
До поступления Марины на Сафонова я знала женщину, дочь которой просто выпроводили из школы с Нерчинской. На Сафонова. Меня это сильно потрясло тогда. Я поняла, что не позволю такого с собой и Мариной-отдала сразу на Сафонова.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а) 09 май 2014, 22:05:
Вбудоражила ее сознание весьма....

Мари-На
В беседе директор неоднократно подчеркнула мне что у них детки с задержкой речи, НО без задержки интеллектуального развития, видимо так она для себя ЗПРР соматическое определила и никак иначе.
Да, у меня тоже большое желание "побудоражить" руководство садика-школы 7 вида, вот решаю пока как, даже если мы туда больше не пойдем, вернее скорее всего так и будет, я уже для себя решила максимально продлить детям детство, до упора, с подготовкой к школе и все таки попытаемся в обычную школу, с индивидуальным подходом, репетитором. Один конечно получше у нас, уже за братом везде следит, приводит его за руку, помогает ему куртку, ботинки застегивать, шапку одевает, не всегда, чаще когда ему самому это очень надо :smile: Со вторым еще трудов и трудов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
К 8 годам сами все поймете, готовы ли ваши мальчики к обычной школе. Как правило,родители отдают ЗПРиков в 1 класс на всякий случай. Это их право...
Но крайне редко слышат потом, что "нужно либо продублировать 1 класс(а именно ЗПРикам это очень необходимо бывает). либо сменить программу...
Последствия сопротивления родителей крайне плачевны: к 3 классу ребенок попросту загнан в угол. Нарушения психики очевидны из-за постоянной нервотрепки, родители уже и забывают, что у них было до школы.... о чем их предупреждали, видеть и понимать ничего не желают, школа давит либо устраняется..., а что творят дети в классе над этим ребенком-видеть это НЕВЫНОСИМО.
Год общения с некоторыми родителями особят ни к чему не привел:ни к врачу-психиатру идти не хотят при явных признаках нездоровья (мальчик угрожает всех расстрелять, дерется со всеми подряд, родители его ставят на горох....в прямом смысле...Никому из родителей дела нет: живут себе в розовых очках, мотивируя, что "у них все нормально"), или: ребенок явно 8 вида, а "программу менять на 8 вид не надо, она у нас не дурочка..." Программу можно бы и поменять, но они не идут на ПМПк: не дурочка и все тут!

ОДНА мама только услышала все, прошла комиссию, перевели на Пушкинскую ребенка. НО ушла с огромной обидой...Значит, не все приняла пока...
Дело в том, что детям свойственно защищаться при "давлении системы", и какие формы это примет, предсказать трудно.
Написала это не для вас, Туся а для тех мамочек, которые еще в стадии осмысления беды.

Надо помнить, что подготовка к школе-это прежде всего готовность воли, непроизвольного внимания и психики. Обычно это случается с человеком к 7 годам...Но...Чтение, письмо и основы математики, общие представления "о мире" свойственны и детям "8 вида."
У нас в 5 классе все читают (кроме девочки в синдромом Дауна) , все решают примеры и задачи в большей или меньшей степени, все пишут диктанты... :cry_ing: Но учиться в массовой школе не могут в силу различных причин. Однако все счастливы, живут прекрасно... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
всем привет. у кого ребенок пошел в 1 класс в обычную школу, как готовились, как адаптация прошла, говорили ли заранее с учительницей? у Витьки поведение в основном страдает, невролог гиперактивность ставит. заниматься индивидуально с педагогом, в группе до 6 чел или со мной может хоть весь день. а в саду человек 15 обычно или больше, там балуется. неделю назад таблицу умножения выучил. раньше радовалась- какой умница, теперь боюсь уже.:)спит с учебником математики 10 класс, пытается уравнения решать. у кого дошкольники математику тоже любят? может это нормально? сейчас новая фишка, или может раньше было, но я не знала:)- за год до 1 класса в школе учителя набирают группу подготовки к школе детей, которые потом к ним пойдут. у нас так сосед ходит с бабушкой. кто знает, что за занятия, стоит ли ходить? сами занятия то у нас у дефектолога и логопеда подготовка к школе в группе, но я думаю, может учителя заранее к моему чудищу подготовить надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 12 май 2014, 10:04:
неделю назад таблицу умножения выучил. раньше радовалась- какой умница, теперь боюсь уже.:)

если общее развитие на уровне. то не волнуйтесь... а если таблицу знает, а пуговицы застегивать, предлогами владеть. право-лево... не знает - вот тут волноваться очень даже стоит ( просто примеры привела)

Сообщение Добавлено:  
с лево-право пока плохо, но обслуживает себя сам с 3 лет, сейчас 6,5. говорит плохо, проблемы с построением предложений и выражением своих мыслей. говорит типа "я хотеть есть". т.е. слова знает, но говорит их, не склоняя. себя называет Витя или ты, я поправляю, быстро исправляется. это аутические черты или так бывает при ЗПР или других легких заболеваниях? хотя может он просто по-китайски разговаривает:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 12 май 2014, 12:18:
при ЗПР или других легких заболеваниях?

Может, вы не так выразились... но ЗПР вообще нифиха не легкий диагноз, т.к. не все из него выходят...... у меня сын в 4,7 был примерно на уровне 3-х лет... но к школе догнал жуткими усилиями ..... У полруги сейчас в 5 лет деть на уровне 3-х лет и меньше... НО нет прогресса по мно8им показателям, хотя всё общепринятое делали и кололи и пили и продолжают.... речь тоже в ауте... я, имея двух детей, его не понимаю вообще, кроме слов Мама, нет. да.((((((( вот так печально бывает.... Кстати при этом ребенок понимает много очень, показывает ответы по картинкам....
разграничит вам только невролог или психиатр что это... т.к. бывает и при том и при другом....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поддерживаю, НаталюсикЮС1!

Диагноз крайне опасный именно для обучения в школе. Часто диагноз пограничен именно с УО в легкой степени. То, что страдает интеллект и в том и в другом случае, это однозначно.
На детей 5-7 класса с ЗПР просто порой без слез смотреть невозможно: затравленные дети.... :cry_ing:
Часто именно родители "стараются". Будто и забыли, что у ребенка был диагноз ЗПР...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а) 12 май 2014, 20:42:
То, что страдает интеллект и в том и в другом случае, это однозначно.

про интеллект - сын. вроде, ничего так вышел. нормально... в плане обучения нет особо проблем... но нас музыка спасает ещё

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мари-На писал(а) 12 май 2014, 20:42:
Будто и забыли, что у ребенка был диагноз ЗПР...

да. верно, он никуда уже не денется, но при хорошем подходе и определенной удаче разница может нивелироваться по мере развития и взросления

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
LenaRizh писал(а) 12 май 2014, 12:18:
при ЗПР или других легких заболеваниях?

соглашусь с двумя высказываниями насчет "легкости", у моих парней к примеру ЗПРР, махровое такое с целым букетом синдромов, уж не буду перечислять всё. Если честно, я занимаюсь только ими насколько позволяют физическое и финансовые возможности, вот уж неделю как взяла помощницу опытного монтессори педагога, дом похож на детский развивающий развлекательный центр, диета, режим, только правильные фильмы не более 1,5 часов, полки ломятся от коррекционной и психологической литературы, и двигаемся мы не так быстро как хотелось бы, вот уж не знаю успеем ли к школе, разумеется не в 7 лет...

Если честно я вообще считаю что все что связано с головой "легким " в принципе не назовешь, вам не поставят точный диагноз, не дадут никакой гарантии что это вылечиться или восстановиться тем или иным методом, все люди разные, а голова для нашей медицины предмет темный. Вот нам к примеру категорически не пошла микрополяризация на успокоение, снижение гиперактивности, она у нас диаметрально обратную картину вызвала еще и с агрессией, и это после 3 сеансов, я просто не узнала своих детей :sh_ok: вот 4-ые сутки в себя приходим, вроде помирнели. Для себя однозначно решила что любая стимуляция любым электричеством не для нас. Теперь Томатис на очереди, посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, у нас тоже так поляризация подействовала. + уколы кортексин в попу. 2 мес бешенства было. Вы в Альтусе делали? там предложили кортексин в голову колоть. но витек не дается, да и не понимаю, зачем туда? Не любит мануальщика и массаж. даже кровь из вены и то разрешил взять. но дедушка держал. у вас дети дают голову трогать врачам? невролог из "Неврона" Михайличенко сказала, в голове много электричества, ничего такого типа поляризации нельзя. вообще вижу, что после лечения там толк за год есть, хотя на ПМПК уговаривают в больницу на Жигура лечь. не хочу туда. не уверена, что быстрее можно Витька вылечить. только навредить. стоит подобные заболевания лечить в Корее и Китае?кто возил ребенка?какие результаты? с других форумов пишут, что там дцп хорошо лечат и 1 соседка бесплодие лечила, другие рак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 13 май 2014, 11:37:
что там дцп хорошо лечат и 1 соседка бесплодие лечила, другие рак.

лечат-то лечат... а вылечивают ли???? за деньги вас лечить будут сейчас всюду((((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов