Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Здесь мы обсуждаем деток от года до полутора лет, как росли, развивались, чему научились, показываем фотографии и пр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2009
Благодарил (а): 71 раз
Mrs.Addams
Ну что будем "отчетиться" теперь здесь ))) Ань, хорошо, что ты эту темку сделала!!! Нам сегодня 1,2 - завтра наковыряем отчетик, надо фоточки подобрать и покажемся))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Золотая ручка писал(а):
Mrs.Addams
Ну что будем "отчетиться" теперь здесь ))) Ань, хорошо, что ты эту темку сделала!!! Нам сегодня 1,2 - завтра наковыряем отчетик, надо фоточки подобрать и покажемся))

Да, да. Слушай, а нам сегодня как раз год и месяц)))

Ну что ж, начну я краткий отчет.
За последний месяц мы конечно же подросли, в поведении очень меняется. С ней уже можно поговорить практически на серьезные темы :a_g_a: кушаем абсолютно всё, даже свекольник с зажарочкой (и с кислой капусточкой любим). Гулять по холодам не любим и потому редко ходим на улицу, вполне хватает сна обеденного на балконе (по три часа). Через день мотаемся по делам разным, в т.ч. по магазинам, это мы любим очень, настоящая женщина растет :hi_hi_hi:
Вес и рост не знаю, думаю рост 77 см и вес примерно 9500 :du_ma_et:
Несколько фото:
Изображение
Изображение
Изображение
это наша новая прическа :smile:
Изображение
а это я делала фото на загран)))
Изображение
Изображение
немного самостоятельности :-)
Изображение
Изображение
после сытного обеда :-) :-)
Изображение
Валентинка для папы))))
Изображение
Гуляем :fe_me_ly:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашему непоседе Андрюше 1,2 года. Растёёёём :bra_vo: !!! Весим примерно 10,5-11 кг (почти не набираем уже), ну и ростик 80 точно есть. Отшлифовали за эти пару месяцев навык истерики на «5» :shout: - чуть что не так, орем (но без слез), топаем ножками и дергаем ручками – в общем в лучших традициях :de_vil: Научились ездить на машинке-каталке задом на перед, по правильному пока соображалки не хватает… Все также любим читать книжки и тычем пальцем в разных животных типа знаем кто как говорит, но сами особо не говорим, мне кажется даже слово «мама» уже перестал говорить. Говорим только «най-най-най», вместо «дай-дай-дай», и еще пару-тройку слогов «дя-дя», «яяя», «бррр». С горшком категорически не дружим на данный момент. Зато начинаем сами орудовать ложкой – когда получается, столько счастья :cool_cool: . Игрушками играем мало :igru_shka: , в ходу больше всякие баночки, монетки, пазлы и прочая дребедень. Отдали нам мешок кубиков и деревянных фигурок животных – пока не надоело играем. Гулять ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, конечно когда сильно холодно и морозно, не выходим, а когда-более менее нормально обязательно выходим на улицу, гуляем в детском садике – любим забираться на горку, катиться с нее, ковырять снег в песочнице, смотреть за голубями и собаками, по магазинам тоже любим ходить. Начиная с года у нас период СКАЛОЛАЗАНЬЯ – везде куда можно залезть – лезет (на диван, потом с него на комод; на компьютерный стул, потом с него на стол прямиком к компьютеру; на кухне двигает стулья и залазит на стол), только глаз да глаз. Любит высоту, чем выше тем лучше) смотрит в окно с удовольствием. Когда спит днем (иногда и под ночь уже), может проснуться, слезть с кровати, открыть дверь и прийти к нам в зал – после всех этих манипуляций сон, конечно же, снимает как рукой. Фотографироваться не любим, всегда отворачиваемся и на фотик принципиально не смотрим)) у меня какими-то ухищрениями иногда получается его сфотать))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ты ж мой сладкий мальчишечка!!! :ki_ss: Наташ, мне кажется, что он прям вот так изменился, знаешь, лицом стал взрослее что ли! Вот прям уже не тот забавный годовасик. :a_g_a: Тут характер на лицо, эмоции. :smile:
Особенно нра фото "светская жизнь" - такой интеллигент сидит!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: :hi_hi_hi: :bra_vo:

За это сообщение автора Mrs.Addams поблагодарил: Золотая ручка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Золотая ручка
Mrs.Addams
Андрюша и Алиса красотуны :co_ol:

За это сообщение автора Прынцеса Вэльская поблагодарили: 2 Mrs.AddamsЗолотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прынцеса Вэльская

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Mrs.Addams
Ты права - характер у нас есть, ого-го какой! Да и на лицо меняется, впервые мне пару дней назад сказали, что он становится на меня похож :ya_hoo_oo: , а то всё в папу да в папу)))

А Алиса всё такая же красотка, только милеети милеет день ото дня :an)(gel: с макаронами фотка - отпад, мне очень нравится!!!
А вы с горшком смотрю дружите?
Идею вашей валентики для папы "займем" нам на 23 февраля :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот, решили мы продолжить свой отчет, ведь нам уже год и три! Как быстро летит время! Тем более сейчас, когда первый год жизни позади и мы больше не отмечаем месячинки. Дневник наш позабросила, но вот на меня нашла муза и я села за перо...! :smile:
Хочу сказать, что ребенок теперь не воспринимается как ляля маленькая, теперь она - полноценный человечек, во всем абсолютно! У нее есть свое мнение, свой тонкий характер, предпочтения, разумеется, это касается и быта: место за столом, у нее посуда как и у нас, только в миниатюре :smile: у нее свой стаканчик в ванной с щеточкаМИ и пастой, свои полотенца, своя отдельная полочка с тремяя секциями в ванной)) свой шкаф, свой комод; свой любимый телеканал и любимые мультики :hi_hi_hi: у нее есть любимые блюда и посмей не так приготовить :-) или не так подать на стол :men: у нее есть любимая музыка)) любимые клипы))) личный планшет и загранпаспорт))) :-) можно еще много всего писать и перечислять. Алиса теперь такой же полноправный член семьи, как мама и папа :fe_me_ly:
Мы очень любим гулять, правда, зимой по холоду она предпочитала ездить в коляске, как истиная леди :hi_hi_hi: но с приходом весны мы стали гулять без коляски! И буквально через неделю пошли (это произошло примерно в год и два или около того). Сначала очень осторожно, потом быстрее и быстрее! :dan_ser:
Ещё у нас именно сейчас очень важный жизненный период - отлучение от груди. Сначала я сама очень долго оттягивала этот момент. Но потом все же решилась по нескольким причинам. Так забавно, теперь вместо сиси она просит весь день что-то пожевать, как будто бы ей не хватает или голодная)) и все время ходит с кусочками овощей-фруктов или сушки грызет и приговаривает: "Ням-ням" :nez-nayu:
А пару дней назад у нее появился новый "прикол" - она имитирует, чо упала и начинает жалобно хныкать, чтобы мама бросила все свои дела и пожалела ее, поносила на ручках))) и это повторяется снова и снова, мы с мужем смеемся, такая маленькая и такая продуманистая :men:
Теперь о еде. На завтрак у нас всегда молочная каша, варит мультиварка :smile: мы просыпаемся от вкусных ароматов :smile: и молокочай. На обед очень любит картофель, особенно пюре с молочком и сливочным маслом. Любит мясо, птицу :e-d-a: обожает свой обед закусывать огурчиком или маленькими помидорками. Обожает борщи :co_ol: Так же на гарнир у нас бывают рис-гречка, реже макароны, ей я их даю лишь побаловаться, т.к. за основную еду их не признаю. да, еще она кушает капусту (белокачанная, цветная, брокколи). На ужин что-то легкое, либо творог, либо пюре, иногда омлетик, кстати, последнее очень любит!
Подводя черту в питании, можно уверенно сказать, что мне практически не приходится теперь готовить для нее что-то отдельно, она кушает почти все с нашего стола.
Но вот на вес это пока не повлияло, не знаю почему, может потому, что она очень активная и не сидит на месте ни секунды. А может, просто генетика. Весим мы 9600 и рост 78 см
По-прежнему, мы очень много болтаем)) весь день ходим и тараторим :-) Очень любим наряды, особенно бижутерию)) бусики)) любит сережки свои рассматривать в зеркало))) все время пытается позвонить кому-нибудь по телефону)) однажды, когда я занималась делами, она стащила телефонную трубу и набрала бабушку)) минуты две они общались)) Алиса весело и с таким задором ей рассказывала что-то))) а бабушка в свою оочередь поддакивала и задавала новые вопросы))) :hi_hi_hi:

Ну и, традиционный фотоотчет о нашей насыщенной жизни)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2012
Благодарил (а): 160 раз
Алиса барышня :co_ol: Ань, замечательно все так написала :bra_vo:
Даа, детки наши растут, показывают свой характер, уже человечки, только маленького роста :hi_hi_hi:

Фотографии чудесные, где купается, так вообще супер :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

За это сообщение автора TeAmo поблагодарил: Mrs.Addams

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mrs.Addams
Клёвый отчетик, чувствуется такая нотка ностальгии, что Алиса уже не малышка)) а уже взрослая дамочка :ki_ss: Мне очень понравился костюмчик жилеточка и розовыми брючками - гламур рулит :an)(gel: , Алиса такая миленькая, крсивенкая, принцесса наша, чмоки-чмоки!!!
Mrs.Addams писал(а):
мы очень много болтаем)) весь день ходим и тараторим
чего не скажешь о нас, мы мало болтаем, напишу потом что умеем говорить.

За это сообщение автора Золотая ручка поблагодарил: Mrs.Addams

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Золотая ручка писал(а):
чего не скажешь о нас, мы мало болтаем

настоящий мужчина чувствуется растет))) немногословный))) :-)
TeAmo
Золотая ручка
спасибо, девочки))) как и любой мамашке - оч приятно))) :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Mrs.Addams
Алиска клевая, уже взросленькая :rolleyes:
Болтает, это хорошо, моя только ругается :-)

За это сообщение автора Прынцеса Вэльская поблагодарил: Mrs.Addams

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прынцеса Вэльская писал(а):
Mrs.Addams
Алиска клевая, уже взросленькая :rolleyes:
Болтает, это хорошо, моя только ругается :-)

Моя так ругаться стала за последние пять дней :sh_ok: отборным матом буквально :ps_ih: думаю, это реакция на отлучение от груди, ругает в основном меня :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2013
Здравствуйте мамочки. Извините ,можно присоединиться к вам.? Я на форуме впервые. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ася Ц. писал(а):
Здравствуйте мамочки. Извините ,можно присоединиться к вам.? Я на форуме впервые. :smile:

Добрый день! Конечно можно, даже нужно! Давайте знакомиться!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
нам вот уже 1,7. Принимаете в ряды?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наташка+
КОНЕЧНО :smile: С вас отчетик и фотографии)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2013
Привет всем мамочкам. Моему сынульки 1,2 месяца, весим около 12-12,5 кг. 9 зубиков. Ходить начали с 10,5 месяцев, и началась у нас веселая жизнь. С каждым днем, что-то новенькое чудит. Любит показывать у мамы и папы, где носик, обожает обнимашки и целовашки с родными, танцульки. Все шкафчики, «дырочки», вещи, которые не так лежат, все его. С горшком пока тоже не дружит. Зимой, было трудно приучать, думаю, за лето и осень полюбим. Кушаем почти все. Супы с крупой, с мясом, овощами. Любим сосиски и фруктовые или овощные пюре со сливками или творогом. Очень любим печенюхи и фрукты. А вот рыбу не очень. Вот так мы живем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Нам 1,7. Любим балакать на своем языке, любит общаться с другими малышами, даже обнимается (вчера заметила). Говорить еще не умеем.) Зубы вылезли все, не заметно. Кушаем все, очень любим бананы, абрикосы. Горшок еще не знаем, но ходим дома без памперса, постепенно приучаемся.)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем привет! Нам уже 1,4 года – растет мой самый любимый мужчинка))
Уже и забыла с чего принято начинать отчетик…)
В 1,3 года были у врача – вес 11 кг, рост 83 см. Подросли с годика (79 см были) по вещам вижу – по коротким рукавам и штанишкам. Чем же мы занимались два месяца? Отучались от дневных кормлений, учились засыпать без сиси; затем искали и нашли няню, привыкли к ней и отпустили маму на работу вот уже как 2 недельки – все счастливы и довольны. Мама, что работает и вернулась в коллектив, а Андрюша отлично себя чувствует с няней – много гуляют, читают, играют и всё такое. Легко остается с няней, она у нас «золото», хорошая няня))
Из новых увлечений – конструктор (крупный) и кубики – очень нравится, играем в него каждый день. Любим всё складывать и выкладывать из коробочек, косметичек, пачек, пакетиков – это наш фетиш… Когда складывает на каждый счет, приговаривает «дадьнь» - это типа он считает «один, два…», я его учу считать, когда складывает, вот он только это слово и выучил.
Можем говорить мама-папа (в основном по просьбе и изредка в быту), знаем, как говорит собака (на нее говорим «ба»), корова, хрюшка, кошка, уточка (не очень похоже, но что-то там говорит), еще знаем как медведь рычит, как волк воет и как сова укает. Мы всё такие «читаки» – любим книжки читать и на разных зверюшек показывать.
Живем по распорядку – подъем, кормления, сон, купание – Андрей четко знает что за чем идет и всегда говоришь ему «пойдем кушать/купаться/спать» и он никогда не сопротивляется, берет за руку и ведет – сама удивляюсь. «Мамство» еще у нас не прошло, бегает за мной как хвостик, на кухне со мной толкётся/посуду моет/готовит/подметает/полы моет. Однажды няня пришла к нам пораньше и мы вместе с ней были где-то час (обычно как она приходит, я сразу ухожу), так вот она была в шоке насколько мой ребенок не дает мне проходу, в буквальном смысле «хвостик». И когда она мне стала рассказывать, что Андрюша у нас сам умеет играться, а она ему на кухне в это время что-то готовит или посуду моет – то тут меня уже накрыл шок. Вот как-то так и живем.
Кушаем практически все с общего стола, но питание еще покупаем на случай похода в гости, ну и фруктовое пюре тоже еще активно употребляем для разнообразия.
По выходным ходим в бассейн – там у нас куча эмоций, радости, восторга, в общем здорово там. Обзавелись дома спорткомплексом (шведская стенка, сетка, турник, веревочная лестница и качелька) – мужчина всё-таки растет ! Андрюша сразу научился лазить по шведской стенке, но сейчас ему это дело наскучило, мало лазиет, сейчас он обожает кататься на качеле и при этом смотреть мультики на компьютере. Фаворит мультик «Львенок и черепаха», он аж пищит когда смотрит)) научился в такт мотать головой и раскачивать качелю, да и вообще при ритмичной музыке подергивается и пританцовывает (раньше у нас такого почти не было, разве что совсем изредка).
Ах да – научились головой говорить «нет», в смысле вертеть ей и показывать что «нет-нет-нет, я это не хочу», в основном что-то из еды! Кстати с горшком – мы теперь на дружим, не убегаем с него, а даже делаем в него дело)) на ночь стали пробовать спать без памперса – вроде получается, всего два раза было, но без «аварий».
Ну вот кажется и все)) вообще так интересно сейчас наблюдать за ребенком, с каждым днем он становится всё смышлённее и смышлённее, все запоминает, потом повторяет, особенно любит на публику поработать, когда над ним смеются))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов