Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 4 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Мишель
а у меня кашу не кушают:( ну ни как. все белое вызывает у них одну эмоции "фууу, кака" кефир любят, но пью только из пачки, со стакана ни в какую. из белого только "умку" пьют :roll:

у меня из понятно болтают "ключи двд" это им бэби инштейн включить надо. обожают сосиськи в тесте или гусинички. с утра встают и сразу просят "булка-сиська". поэтому пеку часто, вот поэтому и не худею :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
ane4ka писал(а):
Девочки, какие все малыши классные!!!!!!
Лариса, ты просто умничка что завела такую темку! Мы тоже тут отметимся, но чуть позже, месяцев через 6-8 :wink:

Спасибо! Обязательно!!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng*** писал(а):
Мишель
а у меня кашу не кушают:( ну ни как. все белое вызывает у них одну эмоции "фууу, кака" кефир любят, но пью только из пачки, со стакана ни в какую. из белого только "умку" пьют :roll:

у меня из понятно болтают "ключи двд" это им бэби инштейн включить надо. обожают сосиськи в тесте или гусинички. с утра встают и сразу просят "булка-сиська". поэтому пеку часто, вот поэтому и не худею :roll:

У меня Умку даже на вид не переваривает. Только Агуша... Про кашу молчу вообще, он такую еду не понимает :evil: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленивица писал(а):
Олежке месяц, Уле 3 :)
Изображение

Бьюсь в истерике! НЕ ВЕРЮ, что это мы :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Moral писал(а):
Бьюсь в истерике! НЕ ВЕРЮ, что это мы
:lol: :lol: :lol:
Кстати насчет еды: мне наверное повезло, но у меня сын как мясорубка, готов кушать все. И кашу, и кефиры, и пельмени, и супы, и соки, и пюре, и творог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Матюшина мама
Вам действительно повезло. У меня не ест вообще (даже нюхать не хочет) творог, мясо и...компот!причем любой :(
Пьет ТОЛЬКО сок. Мы разоримся скоро на этом соке. Ни чай ни воду не признает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shine* писал(а):
Матюшина мама
Вам действительно повезло. У меня не ест вообще (даже нюхать не хочет) творог, мясо и...компот!причем любой :(
Пьет ТОЛЬКО сок. Мы разоримся скоро на этом соке. Ни чай ни воду не признает.

Мы с соком резко решили. Сказали нету, и всё. Пережил нормально. Я варю ягодные компоты, делаю чаи Хипп, воду с вареньем, чай завариваю Бабушкино лукошко, прокатывает. До этого был помешан на сок. Выдаю в обед одну пачку. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Moral
вот и у нас помешана. За день 4 пачки по 200мл. каждая! Это плюс ко всему еще и вредно ( имею ввиду такое кол-во сока за день). Но как отучить? Ничего другого не пьет и орет "Сёк".
Извращаюсь всё, варю ей разные компоты и в результате сами их пьем, потому что она даже не нюхает их.
Скорпиониха, млин...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас скандалил и до сих пор скандалит, ну и что. Понимает быстро, что ничего не добьется :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Матюшина мама
капец как повезло. я в детсве была всеядна. поэтому мне дико, когда унас Аня начинает лук выколупывает:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девоньки, начиталась про ваших деток, насмотрелась фотографий. Не могу остаться равнодушной к этой теме)) прямо воодушивилась тоже к вам присоединится. Правда длинно получилось :oops: , но я старалась :lol:
Буквально на днях нам уже будет 2,5.

Казалось бы, только недавно родила, а уже ходит по дому такой важный, уже «с характером», но такой безумно любимый человечек, мой Антошка!
Буквально только забеременев, уже не представляла себя сидящей дома, наивно убеждая всех, что не смогу без работы, без коллег, без друзей…стучала себя в грудь: «Вот стукнет ребенку год и выйду на работу, не смогу сидеть дома…ведь жизнь кипит вокруг. Ха… Как же поменялись мои взгляды, мои ценности…
Моя ценность, мой смысл жизни сейчас шумно бегает по дому и вызывает столько позитива, столько радости, столько блеска в моих глазах и глазах мужа, что работа плавно перешла на второй план. Успею, все успею…
А сейчас, когда он растет, когда с каждым днем становится все интереснее и интереснее, дни, недели, месяцы стали пролетать мгновенно и как-то немного грустно становится от того, что он так быстро взрослеет.
Ну, и по сути, расскажу, что мы имеем, вернее, умеем на сегодняшний день :)
Развитие:
Наверное, каждая мамочка считает своего ребенка умным, сообразительным. И я не исключение 8) . Я действительно считаю, что Тоха (так он сам себя зовет) достаточно развитый ребенок: стихи (Барто, Чуковского) читает, коряво, проглатывая буквы и слова, но читает; до десяти считает, не задумываясь - до пяти-шести вполне осознанно.
Но, на самом деле, стихи читает, считает – мне это безразлично, я не гонюсь, чтоб он у меня читал и писал вперед всех, всему свое время.
Меня радует, что он говорить стал, коряво правда еще, но тем не менее. Мы его прекрасно понимаем, и это главное. Иногда бывает, как сказанет, что мы с мужем глаза округляем, удивляясь, откуда он этого понабрался :shock: А как то просмотрела с ним внимательно несколько серий Лунтика, и до меня дошло откуда он все эти словечки и фразы берет. Например:
- мама, пости, пожалуйста, я нечаянно
- не бойся, мама, я с тобой
- как касиво! Какая касота!
- спасите, помогите!!! (кричит) и т.п.
А еще меня умиляют его:
- мама я не мугу (могу), я маленький
- помоги мне или мне нужна помощь
- у меня не бадак (бардак), у меня бепоядок (беспорядок)
- мама, ту убиайся (убирайся), а я поигаю (играю) – это когда я его прошу навести порядок в его комнате
- мне непиятно (неприятно) - это от меня научился))
Игры:
• Книжки обожает, особенно Школу семи гномов. Сказки, причем каждую сказку у него кто-нибудь один читает, папа или баба, и мне эту сказку ни в коем случае читать нельзя)))
• Клеит – прямо период у нас такой настал, вырезаю кружочки, квадраты, треугольники и т.п., все выбирает, расклеивает по разным листам, или по цветам (формы и цвета основные все знает)
• Рисует, причем нарисует две полоски и говорит – это собака, кошка или что угодно. И любит, когда я ему рисую – что-нибудь сочиняю и рисую, типа на море мы все поехали, или в лес по грибы…разрисую, все во всех деталях – а ему когда надоест – берет черный карандаш, все зачеркивает, прямо черным фоном и говорит: всё! Ночь – всем спать!
• Недавно (буквально недавно это закончилось) был период переливаний в ванне, мог по часу лить воду, из стакана в стакан, в таз, в ванну, на пол…короче, «потопы устраивал», мыло мылил в тазу и т.д.
• С машинками играет только «в аварию» - бабушка научила. Врезались, машины перевернулись, приехала милицейская машина, приехал автопогрузчик, отвез одну машину в мастерскую, вторую, там их отремонтировали, они на заправку поехали с снова врезались и по кругу!!!
• Мультики (их я не одобряю), но пока справиться, чтобы смотрел понемножку, не могу… Отрываю с истериками :( . В общем, здесь еще нужно искать выход, как отучить. Единственное, включаю наши советские мульты и Лунтика, они хоть добрые. Себя этим успокаиваю.
• Ну и «бЕги бЕги», это у нас ритуал перед сном. Отодвигаем диван и бегаем вокруг, он волк, а я или муж – лиса, убегаем от него, или наоборот мы волки, он лиса. Бегаем минут по 20. Он весь запыхивается, весь мокрый становится. Говорит, все я устал, надо спать.
И тут у нас приходит «Цзинь Цзинь» (заводится будильник на телефоне, кладется на верхнюю полку и оттуда звонит – типа ночь пришла, говорит спать пора – и он послушно идет в кровать (у нас этот способ работает буквально месяц, до этого укладывался только со мной и я его переносила). Правда еще я ему как-то соврала, что под дверью стоит Лиса и ждет, кто сам в кроватку не ложится, а ложится с мамой, тех она к себе домой забирает и учит спать без мамы, и что я ее впущу, если в свою кроватку не пойдешь – его как подменили после этого рассказа, сам идет в кроватку, говорит, спокойной ночи я спать буду сам!!! Правда, после мы как-то в зоопарк поехали, говорю, там волк, медведь, лиса. Он говорит, я боюсь лису – она кусается…с чего он это взял :roll: ???
Питание:
Ест все. Любимое блюдо ФА. Когда его спрашиваешь, что это, ответ следующий: «сись, фа, бжиии» Перевожу: Фа – это бутерброд. Сись –сыр, фа – хлеб, бжиии – это «поставить в микроволновку». То есть, он нормально может сказать слова хлеб, сыр…но бутерброд у нас только в такой интерпретации).
От киндер-сюрприза «кинде сис» – приседает и хлопает в ладоши.
Общение:
Вот это для меня болезненный вопрос. С детками общаться очень любит. Только вот близкие друзья, братишка наш – все «побаиваются» нашего Тоху :( . Темпераментный он у нас «слегка» , «активный». Может подбежать, обнять и вдвоем завалиться на пол. Не всем это, конечно же, нравится. Свое пространство отстаивает достаточно агрессивно, то есть, если занят он чем-то, сосредоточен и кто-то пытается помешать, забрать у него что-то, может и прикрикнуть и толкнуть((. Ну посмотрим – думаю справимся с этими трудностями! Немного повзрослеет – все обязательно поймет!

Вот, вроди бы, и все)) Что сразу в голову пришло))

И один из последних случаев – смеялись долго, приехали в БГ в Россиянку, мимо шлагбаума проезжаем назад, муж оплачивает деньги за стоянку в окошечко. Антон говорит:
- мама, папа че деает?
- папа платит деньги!
- Куму?
- дяде в будке
- хм…дядя в будке?… ХА-ХА-ХА (с такой иронией). В будке - гав-гав!!!

Извиняюсь, что длинно получилось))
Но ведь правда - дети - это такое счастье!!!

Парочка фоток, правда летних, но мы не сильно изменились :lol:
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Макадамия 14 ноя 2008, 14:07, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Читаю, смеюсь. Мы в аварию играем уже наверное пол года :) Это было наше самое первое сложное слово. АВАРИЯ, до сих пор в нее и играет :) И темперамент у нас еще тот, угомонить сложно, усадить надолго - сложно. И деток любит обнимать и заваливать :lol: Спать уложить вообще стало нереально. Любит когда я ему рисую, но сам рисовать вообще не хочет. Подарили ему коврик Аква-дудл, такой замечательный!! А Сам не хочет рисовать, смотрит, как я ему рисую, даже печати на коврике отказывается ставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moral писал(а):
И деток любит обнимать и заваливать :lol:

Надо нам срочно встретиться, будет новая игра - "кто кого вперед завалит", вместо Аварии :lol: :lol: :lol:

А рисовать, даааа...есть такая проблема...Тоха говорит - мама ты исуй (рисуй), я киво (криво). Я говорю нееее, не криво, мне очень нравится как у тебя получается...правда в итоге рисую я!!! а у него "ночь" потом приходит только :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Антошкина мама
Анечка, молодец :!:
такой душевный отчет у тебя получился :P сразу видно, как сильно ты его любишь :P
Антошка смешной такой :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Moral писал(а):
А Сам не хочет рисовать, смотрит, как я ему рисую, даже печати на коврике отказывается ставить.

Это видимо период такой. Алиса у меня тоже больше любит смотреть на то как я рисую или леплю. А я это страшно обожаю делать. Ей уже надоест, а я всё закончить не могу :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Антошкина мама
Какой взрослый у Антошки взгляд. Прямо мужичок глядит :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мишель писал(а):
Антошкина мама
Какой взрослый у Антошки взгляд. Прямо мужичок глядит :lol:

Ага, мкжичок, не то слово! Взрослик :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Антошка супер! Прям влюбилась в него :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olesenok, спасибо! Давай Артемика выкладывай :wink:
Мишель, Moral нам через два дня 2,5 будет, но выглядет старше, согласна :lol:
Мишель, смеялась с твоего рассказа "каси, казала!!!", у нас тоже все в приказном порядке "Неси сёка мне и т.п. :lol: Строят нас детки :lol: Твоей доченьке имя подходит очень, даже внешне :wink:
Moral Лор, у нас тоже был период все только синее было :lol: Пройдет...
Нюсик Анют, Ася и ты одно лицо!!! Надо же - как вы похожи!!! У Lagata Светланка тоже вылитая мама.
Матюшина мама Кать, я твоего Матвея впервые увидела, чудесный мальчик, ттт на вас. Кстати, по поводу угла (наказаний) - лучше не надо, все таки замкнутое пространство, пугает ребенка, мы на стульчик садим, ставим посреди комнаты, садим его тоже минуты на две и игнорируем полностью. Ох он и не любит - орет как потерпевший, но потом приходит извиняется.
Shine* а что ее в соке больше всего привлекает, вкус или может сама коробочка? Может наливать в какую нибудь коробку из под сока компот :roll: правда это уже извращения какие-то :lol: Может при ней сок выливать в стакан, и незаметно подменять на компот, чтоб она была уверена что ей сок налили...Ндаа уж, советов умных в голову не приходит))
Кнопка Ну что правда, то правда - помощник маме растет!!! Девочки, правда!!! он Кристине все-все помогает, такой чистюля 8) Еще если что-то не так, всегда говорит - А-яяй!!!
Линивица фото в образе - это что-то :!: прикольно))
Haeng твои девченки - просто умиляют и какие у них глаза!!!
Мася, Ксюша в панамке - такая лапочка!
ЛисаАлиса да уж, бабушки, это "слабое звено" - позволяют ВСЕ без исключения, и детки этим отлично пользуются.

Девочки, остальные, аууу...выкладывайте отчеты и фотки, будем вместе любоваться детками :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мася писал(а):
Антошка супер! Прям влюбилась в него :oops:

Ой... Мася, не надо влюбляться! Нам бы невесту помоложе 8) :lol: :lol: :lol: Шучу-шучу :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 4 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов